Крылова Элла Валентиновна : другие произведения.

Жалобная книга потусторонних

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я валялась на диване бессмысленно глядя в потолок. Голова была совершенно пуста, думать ни о чем не хотелось. Мысль про "нечего надеть" лениво преследовала мысль про "надо сходить в магазин". Поэтому когда черт ткнул меня когтем в бок, я чуть не подпрыгнула.
  
  - Опять ты впала в свою заоблачную меланхолию, - ворчливо проговорил он.
  
  - Такова моя твоческая натура, - я села и пожала плечами. Из кухни доносился аромат свежесваренного кофе.
  
  - Это не натура такова, это блажь, вот это что...
  
  - Блажь - тоже часть натуры, - мне было лениво спорить, но я как-то по привычке это все же делала. Черт вернулся с кухни, таща в руке поднос, на котром были художественно разложены бутерброды и стояла большая чашка кофе.
  
  - Ваш завтрак, сударыня!
  
  - Шармааан, - протянула я, мурлыкая от предвкушения. Потом благостный настрой с меня слетел. Я подозрительно уставилась на черта. - Слушай, а что это ты такой добрый сегодня? Тебе что-то от меня нужно?
  
  - Ничего подобного, - отчеканил черт. - Просто я решил таким образом вдохновить тебя на подвиги и великие дела. А то эта твоя хандра...
  
  И он с шипением выпустил воздух. А я принялась за завтрак.
  
  - В сущности, самая большая ошибка человека в этой жизни - это поверить в то, что он не один, - разглагольствовал черт, пока я жевала бутерброды, запивая их кофе. - Он начинает думать, что в трудный момент ему помогут, что друзья подставят... хм... дружеское плечо, что теперь ему не придется сражаться с жизнью в одиночку. Только эта вера человека и разрушает в конце концов!
  
  - Не поняла... - прожевав очередной кусочек проговорила я. - Ты хочешь сказать, что никто на самом деле человеку не помогает?
  
  - Ооо, - черт со значением поднял когтистый палец. - В этом-то и заключается ловушка. Сначала кто-то человеку, конечно, помогает. Проблемы решаются намного быстрее и легче, человек расслабляется, уверовав в наличие рядом дуржеской поддержки и вот тут-то случается она...
  
  - Кто "она"?
  
  - Жопа, - черт насупился. - Это когда наступают много-много проблем, а друзья делают ноги. И человек сидит и ничего не может с этим поделать, потому что один он справяться с жопой уже не умеет, а друзья все как назло - фьюить! И делись.
  
  - Куда делись? - я поперхнулась
  
  - Ну мало ли куда... У каждого своя жопа. А вообще - мне пора, заболтался у тут с тобой. Черт исчез в облаке серного дыма.
  
  - Ну вот... - разочарованно протянула я, нацелившись было на очередной бутерброд. Но тут из еще не растаявшего облака наполовину высунулся черт:
   - Упс, чуть не забыл! - Шелкнул пальцами, и поднос, еще наполненый вкусными утреними яствами исчез с тихим хлопком. - Иллюзорным завтраком сыт не будешь! Сходи-ка лучше в магазин!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"