Крылова Элла Валентиновна : другие произведения.

Сны в сочельник или по ту сторону яви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  День как-то не задался с самого утра. Спала плохо, проснулась еще хуже. Зачем-то поехала побродить по магазинам... Впрочем, понятно зачем - подарки же надо купить разным друзьям-родственникам, а я, как обычно, отложила это все на последний момент. И вот результат - полчаса ждала маршрутку, замерзла как бобик, придурок этот еще со своим: "Дэвушка, давай подвезу, вах!" В магазине толкучка, все как взбесились. Вернулась домой злая и без подарков. Черт меня дернул вообще из дома выйти. Черт?
  
  - Привет, а вот и я! Как жизнь? - жизнерадостно заверещал черт, распространяя вокруг себе легкий запах серы.
  
  - А то ты не знаешь, - буркнула я, не отрываясь от монитора.
  
  - Ну у меня сегодня был законный выходной, - усаживаясь на диван, заявил нечистый. - Потому и спрашиваю.
  
  - Мда уж, хуже не бывает... - задумчиво проговорила я. Как-то слишком уж участливо он спрашивает. - А кто же тогда работал?
  
  - В честь праздника твоему ангелу дали возможность себя, так сказать, обелить, - захихикал черт. - А меня отправили отдыхать. В восьмой круг, чтобы не подглядывал, значит.
  
  - И ты честно весь день провел в своем этом круге, не высунув наружу рыла? Ну-ну...
  
  - В качестве сопровождающей ко мне приставили такую симпатичную чертиллу, ммм, - черт мечтательно закатил глазки. - Так что у меня все чудесно, вот! А у тебя?
  
  Глаза у черта очень уж хитро поблескивали.
  
  - Что-то мне интуиция подсказывает, что ты в курсе, как прошел мой день... - я отвернулась наконец от монитора и посмотрела на черта в упор. - И это не обошлось без твоего вмешательства.
  
  - А что я? Почему сразу я? Я ничего - стушевался черт. - Ангел между прочим сам все напутал, вот. Он решил, что будет здорово, если ты на входе в торговый центр приз выигиграешь, и подсказал тебе идею именно сегодня выйти из дома. Но не учел, что маршрутки косячат. Водитель, которого он отправил тебе помочь, оказался горячих южных кровей, вах. Ну и кто он, простите, после этого, а?
  
  Я хихикнула.
  
  - У хранителей же спе-ци-фи-ка! Им положено знать жизнь человеческую в подробностях! И потом - он совершенно не знает твой характер! Заставлять тебя идти в магазин в воскресенье, когда там полно народу - это чистейшей воды глупость! И разные скандальные тетки еще, от них тоже настроение не улучшается... - черт зачем-то воровато оглянулся. - А задача его была сделать так, чтобы в сочельник ты себя счастливой чувствовала, вот.
  
  - Мда, успеха он не добился... тут я подозрительно прищурилась. - Слушай, а как ты выбрался из свого восьмого круга? Тебе же положено там было с очаровательной чертиллой расслабляться, серные ванны принимать или как там у вас развлекаются?
  
  Черт легкомысленно махнул лапой.
  
  - А у меня там кореш в охране работает, так что тут без проблем. А чертилле гораздо больше понравилось со мной по городу бегать, она вообще теперь от меня без ума - такое приключение! Она классная, кстати, может у нас и что-то большее получится. Как она этих теток вздрючила, а! - тут черт прикусил язык. - Ну в общем, отличная чертилла, вот.
  
  - Что-что там было про теток?
  
  - Ничего, - быстро сказал черт. - А у меня для тебя подарок есть! Уж я-то лучше этого бестолкового ангела знаю, что тебе нужно!
  
  - Слушай, а давай-ка ты мне поподробнее все-таки... - попыталась я вернуть разговор в интересующее меня русло, но черт быстро вскочил и не дал мне закончить:
  
  - Ладно, мне на самом деле совсем-совсем некогда, заболтался я тут с тобой! Вот, держи! - он сунул мне сверток и с тихим хлопком исчез.
   Я развернула шуршащую серебристую обертку и усмехнулась. Ловец снов. Действительно то, что нужно. С подвесками из ангельски-белых перышек...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"