Крылова Элла Валентиновна : другие произведения.

Где-то по ту сторону

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Автомобиль - это изобретение дьявола, - авторитетно изрек черт, появляясь передо мной на руле в своей миниатюрной версии. Разумеется, я сделала вид, что его не заметила, аккуратно припарковала машину, выключила передачу и заглушила мотор. Потом вежливо попрощалась с инструктором, отмечая, что черт переместился на мое левое плечо и понимающе подмигнул. Хороша бы я была, если бы поддержала разговор, а? Иногда мне кажется, что он меня просто подставить хочет...
  
  - И из чего был сделан столь глубокомысленный вывод? - поинтересовалась я, уже покинув учебную "семерку" и направляясь к выходу с автобазы.
  
  - Как ты думаешь, а прохожим не покажется странным, что ты беседуешь сама с собой? - ехидно полюбопытствовал черт.
  
  Я улыбнулась и помахала перед его рылом мобильником:
  
  - Не покажется, они привыкли. Так ты говоришь, что автомобиль изобрел дьявол, а я сейчас благополучно прокладываю себе дорогу в геенну огненную?
  
  - Ну не совсем так, конечно... - черт смутился. - Это совершенно не следует одно из другого. Но нарушители правил попадают в ад однозначно.
  
  - Хм... Неплохая идея для плаката над дорогой. Представляешь, большими красными буквами на черном фоне... Мячта просто...
  
  Черт вздохнул.
  
  - Но ведь если они будут это точно знать, то нарушать будут меньше...
  
  - Это вряд ли, - я подкурила сигарету от любезно приподнесенной чертом зажигалки, мимоходом подумав, что сама по себе загоревшаяся сигарета удивила бы прохожих куда больше, чем беседующий сам с собой человек. В конце концов для трепа по мобильному есть всякие почти незаметные гарнитуры. А вот чтобы подкуривать от воздуха девайсов еще не придумано...
   - Это вряд ли, - повторила я. - В написанное у нас верят еще меньше, чем в сказанное. Просто идея для плаката хороша...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"