Крылова Элла Валентиновна : другие произведения.

Потусторонняя суета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Черт сплюнул и решительно ткнул в кнопку вентилятора.
  
  - Я скоро у тебя в холодильнике поселюсь, - хмуро пробормотал он. - Это же какой-то филиал геенны огненной...
  
  Но меня почему-то не тянуло разделять его хмурое настроение.
  
  - Да ну, - беспечно хмыкнула я, звякнув льдинками об стакан. - Радоваться надо, не такое уж и длинное у нас лето.
  
  Черт недоверчиво посмотрел на меня и прищурился.
  
  - А что это ты такая довольная жизнью? Ты что-то плохое задумала.
  
  Я хихикнула. Забавный ход мысли у чертей.
  
  - Какой-то ты нервный. Выпей валерьяночки...
  
  Черт еще более настороженно уставился на меня. Потом принюхался к стакану. Привстал с кресла и заглянул за его спинку. Я недоуменно смотрела за всеми этими странными действиями и подумывала, что надо бы сделать себе еще один коктейльчик со льдом.
  
  - Черт, мне кажется, ты перегрелся. А я-то думала, что у тебя к жаре должен быть иммунитет...
  
  - Ты правда ничего такого...?
  
  Мне стало не по себе. Это уже просто потусторонняя паранойя какая-то! Да, у меня в жару чаще всего доброе и балгостное настроение. Правда бездеятельное, но это не мешает ему быть хорошим и приятным. Это вовсе не означает, что я задумала какие-то гадости.
  
  - У тебя с головой все в порядке? - нахмурилась я. - Рога не напекло? Или у тебя сезонное обострение, о котором я не знаю?
  
  Черт понуро опустился в кресло и хмуро уставился на меня. Хотел было что-то сказать, потом махнул рукой, взял со стола свой стакан и отхлебнул сразу половину.
  
  - Ммм? - вопросила я. - Может ты объяснишь, в чем дело?
  
  - Да ладно, не бери в голову, - отмахнулся черт. - Ты тут точно ни при чем. Просто у нас в аду была западлонеделя.
  
  Я фыркнула, но смеяться не стала - черт мог обидеться, а мне было очень интересно услышать, что это за мероприятие такое.
  
  - ...и каждый житель преисподней должен делать друг другу гадости. Чем неожиданнее выходит, тем круче. Вот и ищу теперь подвох.
  
  - О, как любопытно, - я привстала с дивана. - А зачем это делается, для удовольствия?
  
  - Ну как сказать... - протянул черт. - Вообще-то это соревнование. На специальном счетчике все видно...
  
  - А... понимаю, - я сочувственно вздохнула. Веселуха же творилась в аду в это время. Бедный чертик, как же ему досталось, наверное. - Представляю, как тяжело тебе пришлось...
   - Мне? Хм... - черт опустил глаза в пол. - Ну вообще-то я победил...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"