Крылова Элла Валентиновна : другие произведения.

Рагу по-потустороннему

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я сидела на подоконнике и мечтала убить всех людей, поэтому появление черта как всегда пропустила.
  
  - Неэффективно, - безаппеляционно заявил он, как раз когда я выбирала между бубонной чумой и термоядерной бомбой.
  
  - Что? - вздрогнула я. - Кто здесь?
  
  - Ну вы только посмотртите, а? - черт ухмыльнулся во все свои зубы. - И она еще размышляет о смерти всего человечества. Ты сначала от своей тени не шарахаться научись!
  
  - Тень не имеет обыкновения влезать в мои мысли, - буркнула я, слезая с подоконника. Тапок был один. И я решительно не помнила, куда дела второй.
  
  - Что-то случилось? - участливо поинтересовался черт, заглядывая мне в глаза.
  
  - Тапок куда-то делся...
  
  - Ах тапок... - язвительно протянул черт. - Что мы можем сделать с человечеством? Ничего! Значит будем искать тапок!
  
  Черт тоже спрыгнул с подоконника и деловито сунул нос под диван. Меня разобрал смех. Опять черт все испортил! Я тут вознамерилась предаться черной мизантропии и только добралась до самого интересного места, как он приперся тут. Со своим тапком.
  
  - Это нечестно, черт, - я забралась с ногами на диван и взяла сигарету.
  
  - Что нечестно? - черт высунул нос из-под шифоньера.
  
  - Да все нечестно, - буркнула я, снова впадая в свое фирменное дрянное настроение. - Все какие-то придурки. Вернее, слишком умные... Или... Черт, совсем я запуталась. Мир несправедлив, в общем!
  
  - Ха! - черт смахнул с хвоста пыль и торжественно продемонстрировал мне найденный тапок. - Все оказалось просто!
  
  - Если бы... - вздохнула я.
  
  - Слушай, ну что ты распереживалась? - черт устроился рядом со мной и снова заглянул мне в глаза. - Что-то случилось?
  
  - Надоели все. Склочные, мстительные, завистливые люди...шки, - я закурила, выпустила струйку дыма, поглядела в окно. Серое небо, снег. Зима эта дурацкая надоела уже... - Знаешь, я иногда ловлю себя на том, что не понимаю других людей совершенно. Какой смысл нарываться на ссору, говорить гадости и вообще всячески вредить полузнакомым людям, а? Или я сама себе уже надоела, не знаю...
  
  - Им просто нужны враги, - глубокомысленно изрек черт.
  
  - Зачем?
  
  - Чтобы жилось легче, - черт опять широко улыбнулся.
  
  - Гм, - я нахмурилась. - А разве с врагами легче?
  
  - Конечно легче! - горячо заявил черт. - Ты просто представить себе не можешь, насколько легче! Вот ты, например, когда делаешь какую-нибудь глупость, кого обвиняешь?
  
  - Себя, конечно, - я пожала плечами. - Глупость-то моя, значит никто кроме меня в ней не виноват.
  
  - А вот если у тебя есть враг, то ты всегда можешь списать это на его происки и не сидеть тут с хмурым видом погрузившись в самокритику!
  
  Я вздохнула. Как легко у него все получается. Раз - и происки чьи-то...
  
  - Я тебе сейчас один секрет расскажу! Дьявол тоже иногда переживает, что его все считают злым и плохим. Сидит у своего бассейна под пальмой с бокалом мохито и парит голову, за что же его люди так не любят.
  
  - Эээ... У бассейна?
   - Упс, это я лишнее сболтнул! - черт нахохлился и с легким хлопком растворился в воздухе. "Значит Дьявол тоже любит мохито?" - подумала я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"