Крылова Элла Валентиновна : другие произведения.

Домашние хлопоты с потусторонними

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я посмотрела на вывороченный с корнем со своего места старый унитаз, примерилась к нему и так, и эдак, потом махнула рукой - подумаю об этом завтра. Ну и что, что он перегородил весь коридор...
  
  - А еще тебе завтра надо подумать про полочки на кухне, про то, куда ты денешь всякие непонятно нужные ли мелочи, про шторку в спальне и...
  
  Черт удобно устроился на старом унитазе, нацепил на нос очки и листал страницы блокнота.
  
  - Слушай, черт, не трави душу, а? - скривилась я. - У меня такое ощущение, что за последние дни я переделала уже столько же домашних дел, сколько за всю предыдущую жизнь!
  
  - Ну это ты преувеличиваешь, дорогая! - ухмыльнулся черт. - Вот если бы ты попала в ад для ненастоящих домохозяек...
  
  - Как это - ненастоящих? - я повернулась к нему спиной и ушла в комнату. Все равно ведь опередит. И точно - я еще только перешагнула порог, а он уже устроился в моем любимом кресле и тянул из пачки мою последнюю сигарету. Теперь в магазин придется идти, вот ведь черт...
  
  - А это значит не по призванию. Для тех, кто всю жизнь пыжится, чтобы изобразить из себя настоящих блистательных хозяек, а сами сквозь зубы матерятся, всех ненавидят и ждут, что когда-нибудь они заживут настоящей жизнью, - выпалил черт на одном дыхании. - Это у нас чертиллы изобрели.
  
  - Изобретательные у вас чертиллы, - я завороженно наблюдала, как черт виртуозно выпускает колечки.
  
  - А то! - хмыкнул черт.
  
  - Только я не поняла, - я турнула черта с кресла и устроилась в нем сама. - Ты хочешь сказать, что труд для чьей-то пользы на ниве домашнего хозяйства теперь считается грехом?
  
  - Да не, - отмахнулся черт. - Само по себе мытье полов и выхлапывание половичков никаким грехом не является. Просто эти ненастоящие домохозяйки столько раз грешат в мыслях, желают смерти и представляют страшные расправы, что им на пять сроков в аду хватит. Ты даже представить себе не можешь, насколько больная у них фантазия!
  
  - А ты расскажи! - Я подалась вперед от любопытства. Обожаю слушать про чужие больные фантазии!
  
  - Не, - черт опустил глаза. - Я приличный черт, такие вещи вслух произносить не буду. Давай я тебе лучше про ад расскажу. Их сажают в комнату, в которой есть море домашних дел. Ей нужно их все переделать, и тогда она сможет открыть дверь и попасть в прекрасный сад к бассейну, мохито, шезлонгу и симптичным смуглокожим официантам. Только если хоть одно дело не сделано, то ее фигачит током и начинает орать сирена.
  
  - Так какой же это ад? Нормальная домохозяйка спокойно справится со всем этим...
  
  - Это нормальная! - Черт поднял вверх палец. - А мы имеем дело с ненастоящими. Кроме того, комнтату-то чертиллы обслуживают, они следят, чтобы там вовремя появлялась пыль, грязная посуда и прочие домашние дела. Не то, чтобы постояльцев совсем не выпускают к бассейну... но очень ненадолго, чаще на только посмотреть, ну или максимум - приземлить свою попу в шезлонг.
  
  Я вздохнула. Какой ужас. Интересно, я настоящая домохозяйка или ненастоящая?
  
  - Ты бездельница, - ответил черт на мой невысказанный вопрос. Не боись, тебе такое не грозит.
  
  - А что мне грозит? - спросила я.
  
  Но черт не ответил и растворился в воздухе.
   - Да, кстати! - он наполовину высунулся из ничто. - Вот тебе сигареты, сиди уж дома, устала ведь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"