Крылова Элла Валентиновна : другие произведения.

Беседы с потусторонними - 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сначала я приняла тоненький скулеж за какие-то извращенные помехи в приемнике и не обратила на них внимания. Потом я подумал, что всхлипывать приемник не может и оторвалась-таки от монитора, чтобы посмотреть, что случилось. На шкафу сидел черт. Весь такой скукоженый, жалкий, несчастный и старательно дул на внушительный ожог на плече. И поскуливал, всхлипывая.
  
  - Что случилось? - с вполне даже не наиграным сочувствием спросила я.
  
  - Ты переехала в неправильное место, - сварливо заявил он. - У тебя во дворе живет очень неприятная нечисть.
  
  Во дворе? Единственная достопримечательность нашего двора - это хоккейная коробка, в которой все время какие-то подростки обоего пола играют не то в футбол, не то в догонялки.
  
  - Да-да, - закивал черт, угадав мои мысли. - Вспомни, когда их там нет. Ты выходишь утром - они играют, вечером возвращаешься, а они играют, в обед - играют. Можешь попробовать ночью выйти...
  
  И правда, интересное наблюдение. Когда бы я не проходила по двору, эти подростки все время бегают по коробке. Когда же они учатся? В таком возрасте вроде бы в школу ходить положено...
  
  - Слезай со шкафа, - я махнула черту рукой. - Раз уж ты все равно пришел и вообще старый знакомый, давай я тебя хоть чаем напою.
  
  Черт начал спускаться, скользнул копытом по зеркалу, задел об штору обожженое плечо, зашипел, в конце концов спрыгнул и устроился в кресле, обрадованно помахивая хвостом.
  
  - Слушай, а чего ты вообще ко мне прицепился? - спросила я, наливая в чашки чай. - С нечистью этой надворной поцапался... Чего надо-то тебе от меня? Душу я вроде бы не собираюсь продавать...
  
  - Да меня засмеют, если я в ад с договором твоей рукой подписанным явлюсь, - заявил черт, зацапав печенюшку, и забыв уже, похоже, про раненое плечо. - Ты ж нехристь. Да к тому же... эээ...
  
  Тут черт осекся, глаза его забегали.
  
  - Да ладно, чего уж там, договаривай! - мне было действительно интересно.
  
  - Ну, как бы это сказать... - черт поерзал на кресле. - В общем, твой ангел-хранитель ушел не то на больничный, не то в бессрочный отпуск, не то еще куда, а там наверху отнеслись к этому философски. Когда босс сказал, что непорядок, вроде как, ему ответили, что надо тебе, вот и ставь хранителей, а у нас мол на всякую ерунду свободных ангелов нет. Вот и отправили меня на стажировку...
  
  Он был так потешен в своем откровении, что я не удержалась от смеха. Черт насупился.
  
  - Ладно, не обижайся, - примирительно улыбнулась я. - Хранитель, так хранитель, пусть так будет. Расскажи лучше про нечисть во дворе.
  
  - Это бесы, - оживился черт. - Обычно они отвечают за спорт. Ну, все эти агрессия, фанатизм, азарт... Мелочь, короче. А вот такие аномалии, - тут черт снова зашипел и поежился. - когда они собираются вместе и начинают радостно беситься, случаются, но редко. Они хулиганье и нашего брата не любят.
  
  - А ничего, что они крутятся в моем дворе? - я снова вспомнила вечно играющих в какую-то подвижную игру подростков.
   - Да не, на самом деле для тебя ничего страшного, - черт махнул лапкой. - Только, это... Проводи меня, ладно?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"