Крылова Элла Валентиновна : другие произведения.

Потусторонние и все-все-все

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - ...но некоторые равнее других, - закончила я мысль вслух и остановилась посреди комнаты. Забыв, собственно, ту мысль, которую думала. Я попыталась вспомнить, но ничего не вышло. "Ну и ладно, - подумала я. - Все равно мысль была плохая и обидная..."
  
  - Вот чего я никогда не пойму, - изрек черт, появляясь за моим левым плечом, - так это откуда ты знаешь, что мысль была плохая, если сама ее уже не помнишь?
  
  Я вздохнула и пожала плечами:
  
  - Хорошую бы я не забыла. Кроме того, ты можешь себе представить что-то правильное, которое закончилось бы словами "некоторые равнее других"?
  
  - Могу, - черт принял нормальный размер и плюхнулся на диван. - Когда, например... эээ... Ну когда это высказывание относится к тебе. Обычно сия идиома говорится, когда речь заходит о чем-то, что как бы для всех, так?
  
  Я кивнула. Вот ведь, черт! И сразу вспомнила, что за мысль я думала. Настроение испортилось.
  
  - Так вот, хорошо, когда ты есть среди тех, которые равнее, - глубокомысленно вещал черт. - А еще можно представить себе злорадную мысль, когда те самые некоторые получают наказание, потому что равнее. А еще...
  
  Я его не слушала. Мысль снова напала на меня и придавила. Когда говорят, что рады всем, то лукавят. Ведь это самое "все" - это вполне конкретное все, четко очерченное и поименованное, а вовсе не абстрактная бесконечность. И даже когда речь идет о деньгах, то тоже "все" - это даже не все те, у кого есть деньги, а совсем другие все... И когда начинаешь задумываться, в сколько таких вот "все" ты входишь...
  
  - Эй, я кажется к тебе обращаюсь, а ты философию разводишь! - воскликнул черт возмущенно.
  
  - А? - отозвалась я.
  
  - Ты все правильно подумала, - серьезно кивнул черт. - Только ты мнительная.
  
  - А то, - вздохнула я. - Какая уж есть... Вот скажи, черт, а в аду всем рады?
  
  Черт фыркнул и смущенно захихикал.
   - Ну... Гм... Принимают всех, да...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"