Крылова Элла Валентиновна : другие произведения.

Потусторонние в роли сиделки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я без сил валялась на кровати. Хотелось пить, но бутылка минералки стояла на столе, а вызвать ее, не вставая, не получалось. На глаза навернулись слезы.
  
  - Плохо болеть одной? - поинтересовался возникший из воздуха черт.
  
  - Нет, - буркнула я и отвернулась. - Никто не видит меня вот такой - бледной, с ввалившимися щеками и тусклым взглядом.
  
  - Неправда, - черт устроился рядом со мной и погладил меня по голове. - Признайся, тебе же хочется, чтобы...
  
  - Отстань! - зло бросила я и вытерла слезы. - Пришел поиздеваться, да?
  
  - Пришел подать тебе воды, - примиряюще сказал черт, и бутылка как по волшебству подплыла к кровати. - Странные у тебя взгляды на жизнь, дорогая. Все болеют, у всех бывают слабости...
  
  - Слушай, черт, ну почему так, а? - я приподнялась на локте, подавив приступ слабости с головокружением. - Это же какая-то банальная фигня. Никакого кошмарного диагноза, просто осенняя простуда... Какого тогда... я валяюсь, будто при смерти? Другие с этим на работу ходят, а для меня даже до туалета дойти - подвиг.
  
  - Это от недостатка тренировки, - черт переместился на подоконник, помолчал, глядя на то, как я с третьего раза смогла открутить крышечку бутылки. - Чем реже болеешь, тем меньше умеешь болеть.
  
  - Так ведь чем чаще человек болеет, тем слабее становится, разве нет? - озадаченно нахмурилась я.
  
  - Ну если он придет в твой тренажерный зал, то там ты его сделаешь, - ухмыльнулся черт. - А если вас заразить одним и тем же вирусом, то ты свалишься, вот как сейчас, а он спокойно будет продолжать функционировать.
  
  - Ничего себе философия... - я снова опустила голову на подушку. - Черт, а может чаю нальешь, а?
   Но комната уже была пуста.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"