Крылова Элла Валентиновна : другие произведения.

Потусторонние на досуге

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  До меня не сразу дошло, что шум и возня раздаются не из-за стены или с улицы, а из моего шифоньера. Озадачившись этим феноменом и сходу отбросив идею о "шевелюге обыкновенной", я открыла дверцу. Черт выполз из-зпод кучи разномастной одежды с весьма виноватым видом. Или нет... Не виноватым, а скорее растерянным... Или даже расстроенным, пожалуй. Хотя...
  
  - Что уставилась? - сварливо начал он вместо приветствия. - Ну споткнулся, упал... А тут ты со своим ворохом вещей, которые тебе приспичило с глаз убрать...
  
  - Эээ... - с трудом подавив в себе желание извиниться, я припомнила, что сегодня вроде бы никаких вещей в шкаф не запихивала. Я рассеянная, конечно, но не настолько. - И давно ты там сидишь? Со среды? Мой последний приступ домоводства был как раз где-то тогда...
  
  - Хм... - черт отбросил в сторону поясок от халата, который зачем-то крутил в лапах. - Ну я это... В общем... Так получилось...
  
  - Ты это что? - я грозно свела брови. Вообще-то я не сердилась. Подумаешь, действительно, залез в шифоньер зачем-то. Придумал фигню с уборкой. Наврать что-то пытается. Зато так смешно при этом выглядит, что все это ему можно простить с чистой совестью. Но отказать себе в удовольствии послушать его отмазки я просто не могла. - Так что ты делал у меня в шифонере?
  
  - О! - на мордочке черта зажглось вдохновение. - Это я на спор. Мы тут поспорили с одним... эээ... Ну ты его не знаешь, в общем. Так вот, поспорили на десять душ, что я в твоем шифоньере... Эээ... Поймаю домового! Домовые, чтоб ты знала, никому не подчиняются и никогда нельзя точно сказать, в какой момент они явятся. В общем, я поспорил, что домового поймаю.
  
  - Поймал? - хмыкнула я.
  
  - Пока нет! - заявил черт. - Но у меня еще есть время до следующей среды. Мы на неделю договорились, а ты меня в среду в шифоньер, сама же говорила... Ладно, мне пора, я уже побежал, все дела-дела!
  
  И черт попытался, было, улизнуть в све небытие, так и не объяснив мне ничего.
  
  - Эй-эй! - воскликнула я, хватая черта за не успевший исчезнуть хвост. - А ну стоп!
  
  Черт съежился. Я поудобнее перехватила его, намотав хвост на руку.
  
  - Ну?
  
  - Ммм? - пискнул черт.
  
  - Так что ты делал в моем шифоньере? - я заглянула ему в лицо.
  
  - Проспорил... - вздохнул черт. - Приходил положить на место зеленое платье.
  
  - Какое платье? - не поняла я.
   - Твое платье. Абсентной феи, - еще горше вздохнул черт. - Я проспорил, и мне пришлось две недели являться к одному парижскому алкоголику под видом зеленой феи. Потому что в чертей алкогольных они не верят. Отрастить всякие там вторичные половые признаки - это запросто, подумаешь. А вот одежды у меня отродясь не водилось, так что пришлось у тебя позаимствовать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"