До меня не сразу дошло, что шум и возня раздаются не из-за стены или с улицы, а из моего шифоньера. Озадачившись этим феноменом и сходу отбросив идею о "шевелюге обыкновенной", я открыла дверцу. Черт выполз из-зпод кучи разномастной одежды с весьма виноватым видом. Или нет... Не виноватым, а скорее растерянным... Или даже расстроенным, пожалуй. Хотя...
- Что уставилась? - сварливо начал он вместо приветствия. - Ну споткнулся, упал... А тут ты со своим ворохом вещей, которые тебе приспичило с глаз убрать...
- Эээ... - с трудом подавив в себе желание извиниться, я припомнила, что сегодня вроде бы никаких вещей в шкаф не запихивала. Я рассеянная, конечно, но не настолько. - И давно ты там сидишь? Со среды? Мой последний приступ домоводства был как раз где-то тогда...
- Хм... - черт отбросил в сторону поясок от халата, который зачем-то крутил в лапах. - Ну я это... В общем... Так получилось...
- Ты это что? - я грозно свела брови. Вообще-то я не сердилась. Подумаешь, действительно, залез в шифоньер зачем-то. Придумал фигню с уборкой. Наврать что-то пытается. Зато так смешно при этом выглядит, что все это ему можно простить с чистой совестью. Но отказать себе в удовольствии послушать его отмазки я просто не могла. - Так что ты делал у меня в шифонере?
- О! - на мордочке черта зажглось вдохновение. - Это я на спор. Мы тут поспорили с одним... эээ... Ну ты его не знаешь, в общем. Так вот, поспорили на десять душ, что я в твоем шифоньере... Эээ... Поймаю домового! Домовые, чтоб ты знала, никому не подчиняются и никогда нельзя точно сказать, в какой момент они явятся. В общем, я поспорил, что домового поймаю.
- Поймал? - хмыкнула я.
- Пока нет! - заявил черт. - Но у меня еще есть время до следующей среды. Мы на неделю договорились, а ты меня в среду в шифоньер, сама же говорила... Ладно, мне пора, я уже побежал, все дела-дела!
И черт попытался, было, улизнуть в све небытие, так и не объяснив мне ничего.
- Эй-эй! - воскликнула я, хватая черта за не успевший исчезнуть хвост. - А ну стоп!
Черт съежился. Я поудобнее перехватила его, намотав хвост на руку.
- Ну?
- Ммм? - пискнул черт.
- Так что ты делал в моем шифоньере? - я заглянула ему в лицо.
- Проспорил... - вздохнул черт. - Приходил положить на место зеленое платье.
- Какое платье? - не поняла я.
- Твое платье. Абсентной феи, - еще горше вздохнул черт. - Я проспорил, и мне пришлось две недели являться к одному парижскому алкоголику под видом зеленой феи. Потому что в чертей алкогольных они не верят. Отрастить всякие там вторичные половые признаки - это запросто, подумаешь. А вот одежды у меня отродясь не водилось, так что пришлось у тебя позаимствовать...