Крылова Элла Валентиновна : другие произведения.

Жилетка для потусторонних

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я крутила в руках линейку, так и эдак прикладывая ее к карте мира. Не помогало. Теплые края ближе не становились, расстояние оставалось все таким же катастрофически огромным и страшным. "А может если..." - линейка выпала из рук, я на миг задумалась, но в голову ничего путнего так и не пришло. И не то, чтобы мне было нечем заняться... Очень даже было. Только не хотелось. Хотелось пожаловаться кому-нибудь на свои проблемы, поплакаться в жилетку и попроситься на ручки.
  
  - Эх, черт... - я вздохнула. В воздухе запахло серой, и на стуле в углу возник насупившийся черт.
  
  - Вот скажи мне, как это называется?! - сварливо вопросил он вместо "здрасте". - На прошлой неделе мне выдали премию. И было за что, кстати! Мой босс долго-долго склонял одного праведника, очень ценного, хоть к какому-нибудь греху, а я всего лишь подсунул тому одну вещичку вовремя, и... Неважно, за что, короче. За дело. И премия пустяковая - десяток задрипанных душ. Я решаю это дело отметить, зову всех своих приятелей, чертилл приглашаю, все такое... А всем некогда! Но это все ладно. Не получилась вечеринка, да и фиг с ней, перед чертиллами только неудобно было... Но потом за мной увязываются две неприкаянные душонки и начинают меня терроризировать своими проблемами. Ну я их сбросил в какой-то первый попавшийся котел, но не тут-то было! Какой-то черт на меня стукнул, типа я правила техники безопасности нарушил, меня оштрафовали, влепили выговор и назначили демона-надзирателя. Этот рогатый ублюдок заставил меня ему прислуживать всячески, а у меня и выбора-то нет! Скажет ведь, тварь такая, плохое, и прощай карьера...
  
  Черт перевел дух, шумно выдохнул, встал и нервно заходил по комнате.
  
  - Думаешь, это все? - продолжил он. - Как бы не так! Этот демон, чтоб экзорцистам его имя узнать, наговорил моей нынешней чертилле про меня чего-то такого, что она меня теперь и видеть не хочет, а шляется всюду с ним. А заодно растрезвонила всем знакомым про мои... гм... скромные успехи. А потом еще какой-то неизвестный урод подсунул на адское радио мои детские стишки про добро... И теперь мне вообще крышка. Можно я у тебя тут посижу, а?
  
  Я завороженно кивнула.
  
  - А! - вдруг опомнился черт. - Ты же меня зачем-то позвала? Хотела пожаловаться на что-то?
  
  Жаловаться и плакаться в жилетку мне совершенно расхотелось. Поняла, что проблем у меня никаких, а что я сама себе навыдумывала, так это и не проблемы вовсе.
  
  - Нет-нет! - замотала головой я. - У меня вообще все отлично!
   "Кроме географического положения", - добавила я уже мысленно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"