Крылова Элла Валентиновна : другие произведения.

Зависимость от потусторонних

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Эй, а где твои сигареты? - нахмурился черт, заглядывая за штору на подоконник.
  
  - Не беси меня, бес, - ответила я, не открывая глаз и растягивая звуки. - Я их выкинула.
  
  - Опять? - усмехнулся черт. - А смысл?
  
  Я распрямила колени, затекшие уже от позы лотоса. Все равно медитировать в присутствии черта не получится.
  
  - В прошлый раз было нечестно легко. Никакой, понимаешь, победы над собой и все такое...
  
  Черт гнусно захихикал.
  
  - Слушай, ну какая разница то или это, а? Ну будешь ты курить или сидеть весь день скрестив ноги... Кстати, сосуды пережимаются от этой позы, тоже довольно вредно.
  
  - Ну, не вреднее курения, йоги знали, что делали, - курить хотелось просто чудовищно. Как-то я бы даже сказала, неимоверно.
  
  - Йоги, к твоему сведению, - черт назидательно задрал коготь. - прежде всего знали толк в самоистязании, а не в здоровом образе жизни. Кстати, я вот чего не понимаю. Этот ваш ЗОЖий промысел. Это какая-то дрянная религия, по которой получается, что ты должен есть невкусно, не пить алкоголь, не курить, спать по режиму, жить скучно, в общем. А главное - тебе положено этому радоваться! Ничего не напоминает, а?
  
  - Хм... - задумалась было я, но думалось плохо. - Знаешь, черт, ты не грузи меня тут философией, я вообще не о здоровом образе жизни тут забочусь.
  
  - А о чем? - пожал плечами черт. - Или ты у нас жертва пропаганды? Курят только... эти самые, как их там?
  
  - Черт, ну чего ты пристал, а? - Я начала думать, чем бы стукнуть нечистого по рогатой башке. - Курить приятно, когда можно выйти на балкон и вместе с дымом вдохнуть свежего воздуха. А у нас скоро что?
  
  - Что? - не понял черт.
  
  - Зима, представляешь?! - я со вздохом поднялась с пола. Может кофе поможет, а? - Холодная, мерзкая долгая зима на полгода. Наверное те самые йоги, знавшие толк в самоистязании, оценили бы выскакивания на мороз покурить. Но я не йог. И пусть тебя поза лотоса не вводит в заблуждение.
  
  - Лучше день потерять, потом за пять минут... - заржал, было, черт, но перехватил мой хмурый взгляд и стал предельно серьезным. - А когда зима закончится, что?
  
  Я пожала плечами.
   - Ну бросание курить - интересный опыт. Может и захочу повторить еще раз. Марк Твен же бросал тыщу раз....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"