Крылова Элла Валентиновна : другие произведения.

Навигация от потусторонних

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я сидела и отчаянно тупила. С одной стороны мне казалось, что в голове ворох каких-то мыслей, идей и планов, а с другой - что голова пуста и ничего, кроме обиды на весь свет в ней нет. Я заглянула в кружку, но кофе в ней уже кончился. А идти на кухню варить новый пока что не хотелось.
  
  - Знаешь, черт, - обратилась я в пустоту. - Люди похожи на корабли. Которые бросают якоря. Сначала они плавают свободно, потом сбрасывают первый якорь, потом второй, третий. Их это не пугает, ведь якорь - это стабильность. В конце концов, у каждого есть механизм, и любой из них можно в любой момент поднять. Или все. Чтобы снова отправиться в вольное плаванье в поисках новых свершений...
  
  Тому, что черт возник на диване напротив меня, я не удивилась. Но видимо я оторвала его от обеда - он что-то сосредоточенно жевал. А я продолжала тем временем.
  
  - Только потом оказвается, что барабан одного якоря непоправимо заржавел, у второго отвалилась ручка, третий врос в дно намертво и никакими силами его не поднимешь. В результате корабль болтается на одном месте и единственный выбор - это рубить цепи. Главное, чтобы нашелся подходящий инструмент. Потому что если его нет...
  
  Черт так обалдело меня слушал, что даже жевать перестал.
  
  - И часто это с тобой? - перебил он наконец мою возвышенную тираду.
  
  - Что? - я тут же сбилась с мысли.
  
  - Ну вот это... - он замысловато помахал лапами. - Метафоры-гиперболы...
  
  - А... - отозвалась я и смутилась. - знаешь, мне иногда кажется, что все неправильно. Строишь какие-то планы и думаешь, что вот сейчас закончу вот это, потому что обещала, потом вот то, потому что надо, потом вот еще это вот. И после всего - даааа... И ни фига. Заканчиваешь одно - начинается другое, потом еще что-то. И еще. А планы, мечты, так сказать, голубые, остаются в долгом ящике.
  
  - И что? - черт поерзал, устраиваясь поудобнее. - В чем проблема? Кто виноват и что делать?
  
  - Гм, - я снова заглянула в кружку. - Да никто не виноват, конечно...
  
  - Нет, дорогая, так не пойдет, - черт назидательно задрал коготь. - Дело не в делах... гм... Не в обязательствах и в суете. Дело в красивых словесах, которые ты тут плетешь. Ради любопытства завтра включу над тобой таймер, а к вечеру предоставлю статистику по поводу времени, которое было потрачено на переживания по поводу этих самых якорей. Прогноз хочешь?
  
  - Ээээ...
  
  - Значит так, - черт встал с дивана, извлек из воздуха внушительных размеров бутерброд и веско заявил. - Всю эту пургу - прекратить. Просто займись чем там тебе хочется и все. Прямо сейчас.
   И исчез без спецэффектов. "Иногда черт бывает чертовски проницательным, - подумала я. - Действительно займусь-ка... Стоп. Сначала кофе!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"