Крылова Элла Валентиновна : другие произведения.

Потустороннее соло на двух роялях в кустах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я выстукивала какой-то замысловатый ритм пальцами по краю стола. "А нифига не получается у меня сейчас, - думала я. - Потому что меня совершенно невовремя угораздило бросить курить. Вот сейчас одна единственная сигарета решила бы все мои проблемы с этим дурацким творческим затыком, а так я сижу, как дура..."
  
  - По-моему, ты фальшивишь, - невнятно пробурчал черт, пережевывая кусок бутерброда, недальновидно оставленный мной на тарелке.
  
  - Я думала, что не музыку сочиняю, - хмуро ответила я. Кстати, я была ему очень даже рада, давно не виделись и все такое. Только я вида не показала, конечно же. Вот еще, расповаживать...
  
  - Не музыку? - удивился черт. - А зря, кстати, не музыку. Потому что если то, что тыт тут настукивала, чуть чуть доработать, может получиться практически гениальный шедевр...
  
  - Что хотел-то? - я посмотрела на пустую тарелку, потом на черта. - Или ты нашел халтурку у какого-то музыканта и забыл, что я ни петь, ни свистеть в музыке?
  
  - Ну есть там один, - неожиданно стушевался черт. - Я у него душу отрабатываю сейчас. Дурак дураком, пожалел уже тысячу раз... Ну да тебе неинтересно будет, - черт махнул лапой. - А я, кстати, зачем пришел-то!
  
  - Ну-ну, - хмыкнула я. - Вот с этого надо было начинать, а не бутерброд за мной доедать...
  
  - Так ты его уже не хотела!
  
  У меня аж в зобу дыханье сперло от такого заявления, так что я промолчала, не найдясь, что ответить. А черт, тем временем, удобно устроившись на спинке моего кресла начал вещать о своем важном деле:
  
  - Я тут статью написал в "Адские сплетни". И у меня случился... эээ.. конфликт. Я написал про другого черта. Хорошую статью, кстати, могу потом дать почитать. Сделаю, думаю, ему сюрприз. Только я сначала занят был, потом что-то закрутился, потом еще чертилла мне разнос устроила... в общем, неважно. Задержался. Звоню ему на мобильник вечером. А он на меня шипит, плюется, даже прямо из трубы серой воняет. Я отключился, ничего не понимаю. Я-то писал от всего, понимаешь, сердца. И статья получилась хорошая. А он мне заявил, что я его опозорил, потому что, видите ли, подтекст. Вот я и не понимаю, что там под моим текстом такое, а?
  
  - Ну, известно что, писал одно, а имел в виду другое, - пожала плечами я.
  
  - Так я-то и имел в виду то, что писал! И откуда он узнал, о чем я думал на самом деле, вообще?
  
  Тут я уставилась в монитор, потому что в голову мне пришла МЫСЛЬ. Я отключилась от реальности на пару секунд, и, вернувшись, поняла, что черт все еще ждет от меня какого-то ответа.
  
  - Ну может у него очки, вот и увидел... - пробормотала я первое, что пришло в голову.
  
  - Очки? - опешил черт. - Ты думаешь, что у него есть настоящие ОЧКИ?! Это ужас! Кошмар! Этого не может бы...
   - Эээ... - я недоуменно повернулась к тому месту, где только что был черт. От него, как всегда, остался только легкий запах серы. Надеюсь, что попала пальцем в небо, рассеянно подумала я и снова уставилась в монитор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"