Крылова Элла Валентиновна : другие произведения.

Потусторонние гости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Черт почесал пятачок и настороженно посмотрел на котенка. Котенок осторожно понюхал кисточку на хвосте черта, чихнул и неуверенно потрогал хвост лапой. Черт нахмурился. Котенок принял воинственный вид и приготовился к нападению.
  
  - Слушай, черт, - я решила отвлечь нечистого от общения с домашним животным. - А у вас в аду новый год справляют?
  
  - А? - черт потряс головой, вырвал хвост из цепких лап котенка и обратил наконец внимание на то, что я здесь тоже есть. - Новый год? От Рождества Христова? Смеяться изволишь?
  
  - А вообще праздники у вас там есть?
  
  - Нууу, - черт задумался. - Наверное, все-таки нет. Вернее они есть, но их как бы нет.
  
  - Это как? - удивилась я.
  
  - Ну наше начальство провозгласило всякие дни грехопадений, великие исходы зла и всякие там дни мировой скорби. Только они все равно празднуются только для галочки. Ну, чтобы начальство видело, что праздник состоялся. Понимаешь?
  
  - Понимаю, - уныло отозвалась я, пытаясь припомнить, какой же праздник у нас НАСТОЯЩИЙ, чтобы за душу брал. - А мы на Новый год форель ели, - не в строчку добавила я.
  
  - И как? - оживился черт. И сразу же сморщил лоб. - А где меня носило на ваш новый год, а?
  
  Я пожала плечами. Черт вздохнул и понуро опустил хвост на пол. Там его уже радостно поджидал котенок.
  
  - Да отстань ты, животное! - заорал черт, вырывая кисточку хвоста из цепких лапок котенка. -Я вообще не понимаю, откуда ты взяла животное, которое меня видит!
   - Так он же выдуманный, - я посмотрела на котенка и он растворился в воздухе. - Его на самом деле нет, я просто о нем помечтала...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"