Крылова Элла Валентиновна : другие произведения.

Грешат ли ангелы? или снова потусторонние...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Стук в дверь был почти неслышным. Я бы даже сказала - потусторонним. Но открывтать на всякий случай пошла, а вдруг не показалось. За дверью стоял черт (надо же, обычно безо всякого стука являлся...), а за его спиной, прислонившись белоснежным крылом к изрисованной разными нехорошими или бессмысленными словами стоял... ангел.
  
  - Привет! - сказал черт, перминаясь с копыта на копыто. - Можно зайти?
  
  - А почему вдруг такая деликатность? - я с любопытством смотрела на белокрылое существо, с независимым видом подпиравшее стену.
  
  - Тут такое дело... - черт злобно зыркнул на своего спутника, тот сделал вид, что не заметил. - Можно войти?
  
  - Да заходите, какие проблемы, - я распахнула дверь и отсупила вглубь комнаты. Потусторонние гости просочились в квартиру. Черт привычно направился к своему любимому креслу, а ангел устроился на табуретке поближе к окну.
  
  - Ну? - выжидающе вопросила я.
  
  Черт помялся и выдавил:
  
  - Это твой ангел-хранитель. Он вернулся и жаждет занять свое законное место.
  
  - А в чем проблема? - я снова осмотрела ясноликое создание в сияюще-белой хламиде. Тот (или та? Совершенно неясного пола существо...) извлек откуда-то из недр своей просторной одежды пилочку и принялся за полирование своих и без того вроде как безупречных ногтей.
  
  - А вот в чем, - злобный взгляд черта по идее должен был испепелить ангела-хранителя, но, наверное, не мог... - Требуется твое резюме. Осмотри его внимательно. Со всех сторон. Если ты увидишь хоть одно темное пятнышко на его одежде, крыльях или коже, то... В общем, разглядывай.
  
  Ангел молча, но с невыносимо гордым видом поднялся с табуретки. Как-то не нравился он мне, честно говоря. Сияющая белизна одежд, струящиеся бледно-золотые локоны, крылья эти, подметающие своими кончиками мой пол... Белые, разумеется. А вот и нет... На одном из крыльев явственно темнело черное перо.
  
  - Одно перо на крыле черное, - как можно более равнодушно произнесла я и отвернулась от ангела, вмиг растерявшего спесь. Черт торжествующе вскрикнул. В комнате завоняло серой.
  
  - Эй, а в чем дело-то? - комната в одно мгновение наполнилась воем, визгом, воплями и хохотом. Мой голос просто утонул в этой адской какофонии.
  
  - Это значит, что он грешник! - проорал мне откуда-то издалека черт, и они с ангелом скрылись в густом клубе черно-красного дыма. Свист и хохот стихли.
   Я пожала плечами и открыла форточку. Сера все-таки неприятно воняет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"