Крылова Элла Валентиновна : другие произведения.

Когда кончатся сигареты, будем курить бамбук

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Виртуальный портрет Лешего

  - И куда теперь? - с угрозой в голосе спросил он у проводника. Тот лишь виновато пожал плечами. - Мда, ситуевина...
  
  По идее в глаз бы ему дать, этому горе-проводнику, вот только смысл?
  
  - Ну что? - из-за кустов вышел еще один человек. На его черной майке красовалась надпись "Имперские егеря. Все остальные нервно курят!" Первый сплюнул себе под ноги.
  
  - Он заблудился...
  
  - Вот ептыть... - растерянно пробормотал второй.
  
  - Да фигня-война! - третий член экспедиции был моложе первых двух, зато сильно выше ростом. - Отобрать задаток, пусть сам выбирается. Что мы с вами дорогу что ли не найдем? Я золото нюхом чую!
  
  Трое расслабились, первый уселся на какую-то кочку и достал сигареты. Второй принялся сосредоточенно откручивать крышечку фляжки.
  
  - Привал? - жизнерадостно спросил третий. Двое, не сговариваясь кивнули. Проводник затравленно молчал, не садился, никуда не уходил и даже на месте не топтался. Стоял неподвижно и ждал чего-то. Он в самом деле неплохо знал эти места. Эти трое предложили неплохие деньги, да и вообще были отличными ребятами, а он так лажанулся.
  
  - Ребята... - тихо проговорил он.
  
  - Да пашшел ты... - беззлобно, но с экспрессией сказал первый. - Без тебя разберемся. Деньги верни только и свободен.
  
  - А может все-таки сунуть ему пару раз, чтоб знал, а? - третий откинул клапан своего рюкзака и боролся с неудачно завязанным на прошлой стоянке узлом.
  
  - Да ну, вот еще, - второй вытянул из пачки первого сигарету и стал хлопать себя по карманам в поисках зажигалки. - Ну заблудился пацан, с кем не бывает...
  
  Проводник дрожащими руками полез в карман. Было что-то противоестественное в спокойствии этой троицы. Они что-то говорили про золото? Где это видано, чтобы свидетелей таких разговоров оставляли в живых.
  
  - Вввот, возьмите... - он протянул первому, которого почему-то посчитал главным смятые купюры. - Я пойду, да?
   Но никто уже не обращал на него внимания. Проводник развернулся и нырнул в чащу леса. Почему-то ему хотелось бежать все быстрее...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"