Крылова Элла Валентиновна : другие произведения.

Гороскоп от потусторонних

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  От нечего делать, я пила чай с остатками птичьего молока и читала с монитора свой гороскоп на только что наступивший год. Занимательное чтиво, кстати. Жизнеутверждающее...
  
  - Ооо, - из-за моего плеча появилась когтистая лапа и сцапала из коробки последнюю конфету. - Плутон в первом доме! Интересный будет год у тебя!
  
  - Что-то я медленно соображаю с утра, - пробормотала я. - А где поздравления с Новым годом и подарки?
  
  Черт хихикнул, устроился в кресле поудобнее и потянулся за куском подсохшей колбасы.
  
  - А я не понимаю этой всей ерунды новогодней, - черт покрутил головой. - Ну вот сама подумай, что именно эти самые подарки на Новый Год символизируют?
  
  - А надо, чтобы символизировали? - я пожала плечами. - По-моему, это просто приятно.
  
  - Дарить или получать? - лукаво прищурился черт.
  
  - И то, и другое, - снова пожала плечами я. - Главное, чтобы человек был хороший.
  
  - Тогда где мой подарок? - черт подался вперед.
  
  - Эээ... Ну... Буду должна? - не подумавши ляпнула я.
  
  - Не-не-не, не пойдет, - черт извлек из воздуха колоду карт. - Давай сыграем на подарки? Если ты выиграешь, то я тебе отдам то, что принес. А если я - то скажу, что ты мне будешь должна, а?
  
  - Не-не-не, - не задумываясь отозвалась я. - Я уже один раз с тобой играла, больше мне что-то не хочется.
  
  - Ладно, - черт сговорчиво вернул колоду туда, откуда достал - в небытие. - Тогда давай вернемся к тому, с чего начали. К твоему Плутону в первом доме.
  
  - А ты разбираешься в гороскопах? - полюбопытствовала я.
  
  - А то! - черт гордо задрал подбородок. - Да я лучший специалист по гороскопам в нашем круге!
  
  - Оооо...
  
  Черт скорчил рожу и ткнул пальцем в монитор.
  
  - Ерунда это все, вот. У нас про астрологов анекдоты рассказывают неприличные. Я бы тебе рассказал, но ты не поймешь...
  
  - Это почему еще? - обиделась я. - У меня, конечно, есть проблемы с чувством юмора, но не настолько же...
  
  - Проехали, - отрезал черт. - Про гороскопы я тебе вот что скажу. В будущем есть предопределенные вещи, от этого никуда не денешься. Только человек, в силу узости мышления, не в состоянии их разглядеть. Вот и смотрят на звезды, как на что-то предсказуемое.
  
  - Хм... - задумалась я. - А как узнать предопределенности?
  
  - А не надо знать, иначе не жизнь, а фигня получится. Это очень скучно, знать наперед, как вы, люди, до сих пор этого понять не можете? Незнание - это же одна из обязательных составляющих настоящего счастья!
  
  Я опять подумала, что туго соображаю с утра. Особенно для поддержания философской беседы. Черт поднялся с кресла и одернул воображаемый пиджак.
  
  - Ладно, пора! С Новым годом и все такое, счастливо оставаться. А Плутон в первом доме - это правда забавно. Тебе понравится!
  
  И черт растворился в вонючем серном облаке.
   "И что такого забавного он нашел в этом Плутоне?" - подумала я и увидела на столе маленький блестящий сверток...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"