Крылова Элла Валентиновна : другие произведения.

Как получится - так получится...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Виртуальный портрет _maveric_

  С почти безболезненным щелчком Джей отключился от сети и открыл глаза. Его маленькая клетушка показалась душной, и захотелось пойти прогуляться. Только что ему предложили новую работу. Но для этого придется отказаться от места в модуле корпорации "Зета".
  
  Новый Петербург. Наземный анклав Љ 09-321
  
  - Прошу вас, обратите внимание налево, - женщина-экскурсовод, явная уроженка Сибири, ширококостная и светлокожая. Ее можно было бы назвать красивой, если бы не десяток имплатантов, "украшавших" ее лицо внешними разъемами. Современная технология давно уже позволяла не пользоваться контактным подключением, однако бутафорские имитации устаревшей техники стали чем-то вроде болезненного шика. - Это здание в стиле эклектического постмодерна было построено в качестве лабораторнного корпуса унивеситета биотехнологии и генетики. Но оно устарело, еще не будучи введенным в эксплуатацию, так что теперь это памятник архитектуры нашего города. Используется в качестве...
  
  Джей перестал слушать экскурсовода и выпустил из поля зрения группу бледных студентов со всех концов Земли. Только в Сибири еще остались наземные города. Говорят, еще в Новой Гвинее, но сам он не проверял - столь далекие путешествия пока были ему не по карману. Путь его лежал в то самое здание в стиле "эклектический постмодерн", а точнее - в бетонную многоярусную коробку, аляповато украшенную светящейся псевдолепниной давно устревшей рекламы. Новый работодатель настаивал на личной встрече.
  
  Тонко пискнул замок, дверь открылась. В глубине обширного кабинета Джей увидел высокого худощавого мужчину в старомодном медицинском облачении - белом халате. На столе перед ним громоздилась сложная конструкция из реторт и колб, светящихся и дымящихся, что напоминало иллюстрацию к какому-нибудь древнему произведению про алхимиков. Кроме этого имелся микроскоп последней модели, и три-Д-панно, изображавшее гигантский водопад.
  
  - Рад вас видеть, Джей! - мужчина широко улыбнулся. - Присаживайтесь. Как вы уже, наверное, знаете, наша фирма занимается элитным оплодотворением. Мы используем самые новейшие методики и технологии, нашими услугами пользуются только самые обеспеченные женщины. Ваши предварительные данные нас устраивают, но прежде, чем мы заключим с вами контракт, вы должны будете пройти более детальное обследование. Сколько у вас имплантантов?
  
  - Стандартный разъем, - пожал плечами Джей. - На большее не хватило денег, а спонсоры посчитали мой мозг недостаточно совершенным, чтобы вживлять в него более сложные устройства.
  
  - Отлично. Пройдите за ширму, разденьтесь и заходите в кабину диагностики. Обследование начнется автоматически...
   Открою небольшой секрет - большинство современных имплантанов наряду с вредным воздействием солнечной радиации делают невозможным биологический способ зачатия для большинства мужчин. Именно поэтому клонирование было узаконено и стало основным способом воспроизводства людей. Но наш босс считает этот путь ошибочным, он ведет к захирению рода человеческого.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"