Крылова Элла Валентиновна : другие произведения.

Китайский попугай и жемчужные слезы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Виртуальный портрет _carrion_crow

  Его звали Патрик. Почему родители избрали для простого русского парня столь экзотическое имя, спросить, к сожалению, уже не получится, потому что они оба погибли, когда мальчику было шесть лет. Потом мальчик вырос и стал доктором. Он очень любил себя называть именно этим словом - доктор. Он не морщился, конечно, когда его называли врачом, но все-таки...
  
  Патрик шел по коридору хирургического отделения облбольницы и задумчиво крутил в руках сигарету. Он только что уговорил одного больного на лестничной площадке отдать ему отраву, сам не курил, нет. Мысли Патрика блуждали довольно далеко от хирургии с ее проблемами и запахами, когда кто-то схватил его за руку.
  
  - Китайский попугай! - прокричал пожилой мужчина, которого катили на каталке в сторону операционной. Глаза его лихорадочно блестели, пальцы сомкнулись на запястье словно каменные. - Запомните, ей нужен китайский попугай!
  
  Вдвоем с медсестрой они сумели освободить руку Патрика, и он пошел дальше.
  
  - О, привет, Патрик! - Марина была психологом. Она работала с трудными пациентами, вселяла в них волю к жизни. Пожалуй, она сможет помочь...
  
  - Марин, у меня просьба. В частном порядке, так сказать. Без протокола...
  
  - О, конечно Патрик, для тебя - что угодно, - и она приняла профессионально-доброжелательный вид.
  
  - В моем подъезде живет девочка. У нее есть странная аномалия - ее слезы при контакте с воздухом становятся... как бы это сказать...
  
  - Может ей надо к офтальмологу? - Марина нахмурилась.
  
  - Нет-нет, дослушай, пожалуйста, - Патрик бросил в корзину сломанную сигарету. - Понимаешь, ее слезы превращаются в жемчужины.
  
  - О...
  
  - Ее родители тоже обрадовались, когда у нее это началось. Настолько, что стали просто профессионалами в том, чтобы заставить девочку побольше лить слезы. Ты же можешь научить девочку не плакать?
  
  - Потрясающе! - воскликнула Марина. - Ты хоть понимаешь, что то, что ты мне сейчас рассказываешь - это чудо?
  
  Патрик вздохнул. "Кому чудо, а кому и горе..."
  
  - Я пошутил, - улыбнулся он. - Мне было просто интересно посмотреть на твою реакцию.
   Он аккуратно закрыл дверь. Он шел по коридору обратно и словно мантру бормотал "Ей нужен китайский попугай..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"