Крылова Элла Валентиновна : другие произведения.

Сны Детты Уолкер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Виртуальный портрет Милки

Если не вдаваться в профессионализм, Адлер однажды сказал: идеальный шизофреник - если таковой вообще существует в природе - это такой человек, который не только не подозревает о существовании своей второй личности, но и пребывает в блаженном неведении о том, что с ним, или с ней, творится что-то не то.
Адлер не был знаком с Деттой Уолкер и Одеттой Холмс.
Стивен Кинг
  
  Продавщица увидела вошедшую девушку и отвернулась, презрительно скривив губы. Во-первых, она не любила девушек, одетых столь откровенно, а во вторых, нагловатая гопница была красивее. Во втором она себе никогда бы не призналась. Ей оставалось только надеяться, что посетительница вошла просто чтобы поглазеть на витрины, и уж тем более не остановится возле ее прилавка. Она отвернулась, разглядывая витрину с бижутерией за своей спиной, и внимательно слушала в какую сторону стучат высокие каблуки дешевых туфель так не понравившейся ей визитерше. Цок-цок-цок. Цок. Сжав кулаки, продавщица вымучила из себя улыбку и повернула голову.
  
  - Я могу вам чем-нибудь помочь?
  
  - Да уж, будьте так любезны. Вот это, пожалуйста.
  
  Ее низковатый развратный голос был именно таким, как она и ожидала. Откуда они берутся такие? Философские мысли в голове продавщицы прервал негромкий хлопок, за ним еще и еще один. Магазин заволокло дымом. Продавщица ахнула и книнулась смотреть что же произошло. Девушка, стоявшая у прилавка, хладнокровно сгребла в сумку выложенные на витрину бусы, клипсы, комплекты дешевых украшений и все, что попалось под руку. И беспрепятственно вышла из магазина. Ей тоже не нравилась эта продавщица.
  
  
  *****
  
  - Профессор, - шепотом заговорила маленькая женщина, просочившаяся в его кабинет совершенно незаметно. - Мне кажется, что у моей дочери клептомания. Не могли бы вы...
  
  - Простите? - профессор взглянул на посетительницу поверх очков.
  
  - Ах да, нам назначено, конечно же... - женщина суетливо выложила на обширный белоснежный стол полагающиеся бумаги. Профессор неспешно просмотрел их и кивнул.
  
  - Пригласите девушку, - и нетерпеливо указал женщине на дверь. Он не любил пациентов, которые не пришли к нему сами. Девушка обворожительно улыбнулась.
  
  - Скажите, вы чувствуете себя больной?
  
  - Конечно же нет!
  
  - Тогда зачем вы воруете в магазинах?
  
  - Чтобы у продавцов были проблемы. Я не люблю продавщиц.
  
  - А вам не приходило в голову, что проблемы могут быть у вас?
  
  - У меня?
  
  Девушка удивленно вскинула брови. Ее темные глаза выражали недоумение и непонимание.
  
  - Профессор, но ведь вы же не думаете, что у вас прямо сейчас могут возникнуть проблемы?
  
  Профессор окинул взглядом хрупкую фигурку пациентки. Хотя нет, скорее собеседницы. Разве что в ее сумочке спрятан револьвер. Кстати, почему она пришла на сеанс с сумочкой? В это время тонкие пальцы уже смыкались на его горле.
  
  *****
  
  Лицо спящей негритянки разгладилось, губы ее тронула улыбка. Она увидела то, что хотела, теперь ей пора. В маленькой квартирке на чердаке скончалась Детта Уолкер.
  
  *****
   Девушка открыла глаза. Чем бы ей заняться сегодня? Вроде бы она собиралась пройтись по магазинам...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"