Крылова Элла Валентиновна : другие произведения.

Танцы с потусторонними

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я сидела на балконе и курила, глядя в сумрачное предосеннее небо. "Это хорошо, что осень, лето меня утомля..." Плавный ход мыслей прервал неожиданный грохот, раздавшийся из квартиры. Затем послышалось недовольное фырканье. Хлопнула входная дверь. Даже не хлопнула, в пожалуй, лязгнула. Дверь-то железная...
  
  - Развели тут, понимаешь... - копыта процокали по линолеуму. Раздался чей-то недовольный писк. Ага, долгожданные гости.
  
  - Привет, черт, что-то тебя давно видно не было, - жизнерадостно сказала я, проткрыв балконную дверь. Но черь бы занят. Он сосредоточенно шерудил палкой под шифоьером. То, что он пытался оттуда достать, недовольно шипело.
  
  - Эй, черт! - я недоуменно заглянула под шкаф. Пушистое белое существо, оскалив зубки, остервенело отбивалось. Наконец черту удалось ухватить его за загривок, и он поволок нечто к двери.
  
  - Черт, а это кто?
  
  Черт старательно не обращал на меня внимания, потому что принялся за следующую цель - повисшую на шторах грязно-серую тварь с унылой мордочкой и опущенными ушами.
  
  - Развели тут... На медовый месяц нельзя отлучиться...
  
  Тварюшку извлекли из-под потолка и отправили вслед предыдущей - в смысле, за дверь.
  
  - Ну вот теперь привет, - черт ухмыльнулся во весь рот и плюхнулся на диван. - Стоило ненадолго тебя оставить, а у тебя уже полный дом незванных гостей.
  
  - Эээ, - недоуменно протянула я. - А это вообще кто были? Я их впервые вижу...
  
  - Это, понимаешь, настроения ненужные, важно ответил черт. - Ну и еще кое-какая муть, тебе необязательно теперь жалеть об этих "домашних животных".
  
  - А, ответила я, хоть и не очень поняла о чем он. Впрочем, жить и правда стало как-то веселее. Может и прав черт, фигню какую-то я тут расселила. Давно пора было избавиться, но у самой руки не доходили. - Кстати, черт, а как ты провел медовый месяц?
  
  Черт мечтательно закатил глаза. Потом скривился. Потом неопределенно махнул рукой.
  
  - Да ну его, этот месяц, морока одна... - черт сунул нос в оставленную на подзеркальном столике недопитую чашку кофе. - В общем, мы развелись, как приехали. Глупость придумал наш босс, вот что. Лучше бы мы размножались как раньше...
  
  - Что-то случилось?
  
  - Чудо случилось, - черт снова скривился, будто святой воды хлебнул. - Я прозрел и теперь буду убежденным холостяком.
  
  - То есть ты бросил свою чертиллу сразу после медового месяца?
   - Что значит после? До... Иначе какой бы это был медовый месяц?...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"