Крылова Элла Валентиновна : другие произведения.

Страна чудес инкорпорейтед

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чеширскому коту не хотелось улыбаться. Он сидел за столом, подперев морду лапой и злился. Какая-то толстая дурища, на лице которой был толстый слой макияжа, за руку она держала толстого ребенка, а в руке - толстый бутерброд уже некоторое время пристально всматривалась в него, очевидно ожидая, когда же он улыбнется наконец. Чтобы избавиться от этой назойливой бабаищи, кот растворился в воздухе, никакой улыбки, правда, не оставив - ну не хотелось ему улыбаться, хоть ты тресни. А хотелось ему порвать кого-нибудь в мелкие клочья, а потом сплясать джигу на останках, а потом... Тут Кот понял, что замечтался, и пора бы уже материализоваться где-нибудь.
  
  Унылая морда Мартовского Зайца маячила за столиком в углу, за стойкой хозяйничал Шалтай-Болтай, а Болванщик тупо стоял посередине и озирался. Кот постоял на пороге и передумал заходить. Уселся на крыльцо, рядом с Синей Гусеницей, которая мечтательно смотрела в голубое небо и выдыхала дым. Кот принюхался и вздохнул - хорошо ей, Синей, она насыпала в свой кальян какой-то дури и кайфует себе, а ты отдувайся... Ну вот, сейчас начнется, подумал Кот, увидев, как из-за поворота стремительно выбегает Белый Кролик.
  
  - Эй ты, хвостатый! - заорал он, уперев в него указующую лапу с карманными часами. - Какого бармаглота тебя все время нет на месте, а? Кто по-твоему должен клиентам дорогу указыавать, а? Это твои прямые обязанности, понял, котяра?
  
  Чеширскому коту теперь еще меньше хотелось улыбаться. Он съежился и начал было растворяться в воздухе, но Кролик подскочил и схватил его за усы:
  
  - Нет уж, ты мне эти штучки брось!
  
  - Миииииааааааууууу! - заорал Кот дурным голосом. - Хочу в отпуск! Рожи эти дурацкие больше видеть не могу!
  
  Кролик вытащил из кармана Мышь и спросил:
  
  - Этому бездельнику отпуск положен?
  
  Мышь нацепила на нос очки, достала неизвестно откуда кипу бумаг и начала ей шуршать, а Кролик тем временем следил за тем, чтобы Кот не надумал снова раствориться. Желание порвать кого-нибудь в клочья светилось у Кота в глазах. Он понимал это, поэтому прикрыл их, от греха подальше. Мышь достала из кучи бумажек какую-то одну и заявила омерзительно писклявым голосом, от которого у кота автоматически самовыпустились когти на всех лапах:
  
  - Нет, не положено! Еще как минимум полтора века Чеширский кот работает без отпуска!
  
  - Вот! - со значением сказал Кролик, поворачиваясь к Синей Гусенице. Кот поднялся с крыльца и побрел на свое место на перекрестке, услышав напоследок вопль Белого Кролика: "Я сколько раз предупреждал вас?!" И ответ Синей Гусеницы: "Жду не дождусь уведомления о моем увольнении...".
  
  Кот оглядел со вздохом свое перепутье, устроился под кустом и уснул. Снилось ему блюдечко с молоком в уголке кухни, теплые коленки хозяйки и уютный диван. И во сне он шептал: "Убегу... Тушкой, чучелком... Домашним мурлыкой, помойным котом..."
   А на солнце переливалась всеми цветами радуги вывеска: "ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В СТРАНУ ЧУДЕС!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"