Крылова Элла Валентиновна : другие произведения.

Утро лучами согрело восток...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Виртуальный портрет Надин

  Если с вечера забыть задернуть шторы, то утром придется просыпаться. Хочешь - не хочешь. Наглость солнечных лучей уже перешагнула всяческие границы, и они занялись исследованием ее спящего лица. Безмятежно спящего. Ей было наплевать на такую малость, как слепящее утреннее солнце.
  
  Мы встретились вчера случайно на улице. Она кинулась мне на шею и сказала: "Пойдем, я знаю отличное место, сегодня там будет вечер джаза!" Хоть мы и не были близкими друзьями, я был не удивлен таким предложением. Мы пошли в "Галерею снов и видений", претенциозное место, где по вечерам собирались люди, думающие, что они адепты великой культуры. Там был неплохой бар, что собственно и примирило меня с этим заведением. Ну и она, конечно. С ней я готов был пойти на край света, хоть она об этом и не подозревала.
  
  Она лучилась обаянием и дружелюбием, и задалась целью перезнакомить меня с каждым завсегдатаем. "Это Анна, она бывший дирижер, представляешь, настоящий! А это Мигель и Антон, они художники и всегда работают над картинами в паре, правда необычно? А это Мария, она дивно танцует. А это... Позволь представить... Очень приятно..."
  
  Сначала пили белое вино. Это было еще до того, как музыканты вышли на сцену. Кажется, им угощали те самые два художника, у них был какой-то совместный юбилей. "Под джаз надо обязательно пить коньяк!" - заявила Анна-бывший дирижер, и все стали пить коньяк. Музыка к тому времени мне уже начала нравиться. Потом я надолго потерял ее из вида. А когда нашел, был удивлен. В мужском туалете, взобравшись на неведомо как туда попавший металлический ящик, она декламировала какие-то стихи. Публика же, смешанного, надо сказать, полового состава, невзирая на табличку "М" на двери, внимала с разной степенью восторженности.
  
  Она увидела меня на третьем стихотворении. Спрыгнула с ящика и бросилась мне на грудь. Заплакала. "Уведи меня отсюда, видеть не могу эти омерзительные рожи!" Мы вызвали такси и уехали к ней домой. Она заснула еще в машине. Я расплатился с таксистом, нашел в ее сумочке ключ от квартиры, и уложил ее в постель. Сам же сел в кресло и стал смотреть на нее.
   Меня разбудило утреннее солнце. Я смотрел на нее и думал, уйти мне сейчас, чтобы она подумала, что вчерашний вечер ей просто приснился. Или остаться?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"