Крылова Юлия Александровна : другие произведения.

Заповеди больного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    24 заповеди нахождения в больнице

  1. Придя в палату свою, которая будет тебе домом и защитой твоей, поприветствуй сопалатников своих, улыбкой лучезарной озарив их уставшие и изможденные лица.
  
  2.Подружись с сопалатниками своими, ибо они - семья твоя, други твои верные на все дни заточения твоего.
  
  3. Разбавляй диалог шуткою незлобной, но показывающей юмор твой и остроумие твое.
  
  4. Заранее спроси, как лекаря твоего зовут по имени и по отчеству.
  
  5. Увидев лекаря своего, обратись к нему по имени его да по отчеству, чтобы уважение свое показать.
  
  6. Возлюби лекаря своего, как самого себя.
  
  7. Чти своего лекаря, как чтишь отца и мать своих.
  
  8. Слушай советы лекаря, слову каждому внемля. Он зла тебе не желает , добра только.
  
  9. Лекарь - друг твой.
  
  10. Прислушивайся к советам сопалатников своих, сам дельные советы давай им.
  
  11. Уважай ВЕСЬ медперсонал, правил, администрацией писаных, не нарушай, ибо вытолкают тебя тогда на улицу, как холопа позорного, не долечив.
  
  12. Не позволяй шуткам злым про лекаря твоего из уст твоих вылетать, или же сам этими устами вылетишь в асфальт, ибо лекарь твой властен над тобой.
  
  13. Делись кушаньем, что отец с матушкой тебе передали, не будь, окаянный, жмотом последним.
  
  14. Не ругай еду поваров, они для тебя старались, неблагодарное существо.
  
  15. Соблюдай правила отделения твоего, а не будешь соблюдать - помрешь смертью позорной на чужбинушке.
  
  16. Не забудь спросить у сопалатников своих, или же у другого люда, родными тебе ставшими, как отыскать ты их сможешь, когда разлучит вас выписка.
  
  17. Не повисай у лекаря своего на шее, и не рыдай в плече его, узнав, что выписывают тебя, и покидаешь ты родные стены.
  
  18. А если стены не стали родными тебе, не выдавай восторга своего великого, восхохотамши смехом дьявольским.
  
  19.Не забудь лекаря своего запечатлеть на пленку для памяти, хорошо, если несколько раз, пусть и знать он будет только об одном. Или же не знать вообще.
  
  20. Не забудь запечатлеть друзей своих, ведь скучать будешь по этим идиотам да встречи с ними искать.
  
  21. Встретив лекаря своего после выписки неожиданно, не кидайся на него, и не зацеловывай до смерти, а подойди, поздоровайся с ним, обратившись по имени-отчеству, головой смиренно кивнув.
  
  22. Напомни лекарю почтенному, кто ты, где встречались вы, он занятой человек, немудрено ему позабыть тебя, не единственный ты.
  
  23. Оказавшись в больнице этой же, но с другим лекарем, первого лекаря своего не забывай, а ищи встречи, чтобы поздороваться с ним, или же проси привет передать у нового лекаря.
  
  24. Соблюдай заповеди эти, и нахождение в госпитале не будет тебе казаться тюремным заточением, а отдыхом полезным окажется.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"