Бандильерос Ганс : другие произведения.

Мкпв

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



F.A.Q.
Q1. Не слишком ли силен ГГ? Смотрится, словно взрослый залез в песочницу, и играет там с малолетками...
A1: Сила ГГ в данном фанфике - понятие очень плавающее и очень относительное. Напомню, что Драко Малфой в перспективе имеет тот же ранг, что и ГГ, и они принадлежат к самому распространённому на планете рангу. Да, я искуственно занизил уровень английских магов относительно остального мира.
На создание такого мира меня вдохновил пример политических режимов, использующих догматизм и промывку мозгов своим гражданам, что бы убедить их в состоятельности власти, даже при её полной отсталости и общем идиотизме. Та же Северная Корея, к примеру. Естественно, свободномыслящий человек выбивается из общей картины. Рекомендую не акцентировать внимание на силовом вопросе, так как тут нет единой иерархии, даже среди не-английских магов. Поэтому, я полагаю, такая аналогия будет ошибкой, так как он не входит в иерархию английских магов, он ни в коем случае не собирается становиться одним из них! Скорее уж как здоровый человек в больном обществе, который хочет помочь больным, если не всем, то хоть кому-то и хоть как-то.


Q2. Пы.Сы. Вопрос к автору, вот Гарри достиг пятого ранга, это его максимум, или так сказать, быстрый потенциал, который можно реализовать за несколько лет, а потом долго и кропотливо качаться уже десятилетиями на ранг?
A2: Я не решил. Для ГГ вполне достаточно и "среднего" пятого ранга, незачем плодить убермеганагибаторов. Тем полезнее будет для фанфика, что главгерою есть куда развиваться. Хотя нередко авторы либо совсем уж вбивают своего ГГ в гуано, либо возводят его в ранг имбы и ОП, я пока ещё не решил. Всё понимаю, но ответ вы узнаете позже. Я пока просто отложил этот вопрос до определённого момента.

Q3. ОТКУДА В 1991 году смартфоны и планшеты!? Не может быть, их позже выдумали.
A3: Здесь, в этом произведении, я хозяин реальности. Подобные дискуссии, могли бы быть или нет, уместны при споре с другими читателями, но не с автором. Поскольку это так же глупо, как пытаться доказать Лукасу, что костюм дарта вейдера должен быть зелёным, или что Звезда Смерти должна была разрушиться под влиянием гравитации ближайшей планеты. Я решил так! Прогресс магического общества обгоняет прогресс немагического на энное количество лет. Где-то больше, где-то меньше. И если вы хотите, я прям щас придумаю некоторые детали, которые, как первоисточник, являются канонными.

Телефон был создан магами в 1776 году. В его основе были примитивные артефакты для передачи звука и фильтрующий артефакт, создававший связи между телефонами. К середине девятнадцатого века это были уже общеупотребительные артефакты, которые состояли из единого магического артефакта. Телефоны стояли на рабочем столе каждого уважающего себя мага, но низкий темп жизни не требовал создания чего-то более сложного, поэтому все модификации, такие, как дизайн, адресная книга, быстрый набор или голосовое управление, носили косметический характер. Серьёзным прорывом в магической телефонии стал полноценный карманный аппарат, созданный в 1900 году, для поддержания полевой связи в условиях войны между японскими и китайскими магами (т.н. Войны Трёх Тигров). К середине 20 века мобильные магические телефоны полностью вытеснили стационарные или подвижные аппараты, став основой всей мировой магической коммуникации. Общее для всей планеты магическое поле позволяло поддерживать связь в любой момент и в любом месте. В 1947 году, осознавая, что мобильная телефонная связь намного эффективнее любой другой, при поддержке Магического Парламента соединённых штатов, в Bell Labaratories стартовал проект по созданию не-магического мобильного телефона. Однако, инвесторы потеряли значительные суммы, так как реализовать данный проект оказалось сложнее, чем казалось на первый взгляд. Несмотря на это, проект заинтересовал некоторых гражданских потребителей, вследствие чего в 1973 был создан первый немагический мобильный телефон. Следующий этап развития магической техники заключался в изобретении японскими магами-учёными кристаллического магического процессора, "CMP". С появлением в 1983 году СМР, удалось создать полноценную фото и видеосвязь, а так же создать значительное количество программ, сделав к 1986 году полноценный смартфон, с множеством программ, кодированной связью через магнет, фото и видеокамерой, основанной на обычной матрице на основе чувствительного к свету магического кристалла. В 1988 году появился первый планшет, а к 1990 году компьютер заключили в браслет на руке, с иллюзорным нематериальным экраном. Проекты по созданию аналогичных немагических гаджетов, по состоянию на 1992 год были поддержаны крупнейшими магическими компаниями, но обещают дать результат не раньше, чем через десять лет.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"