Крылова Марина Алексеевна : другие произведения.

Xi. Созданья Тьмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы просто частицы извечной Тьмы... Субстанция миров... Мысли еонов... Мы свободны и совершено безмятежны. Ни времени, ни пространства... Максимально равновесная система...


   XI. Созданья Тьмы
  
   Мы созданья Тьмы. Нет, мы не пребываем во Тьме постоянно: в ее однородной среде, без времени и пространства невозможно становиться, изменятся и эволюционировать. Мы здесь зарождаемся, а потом медленно вскипаем волей к самовыражению и вырываемся со случайной флуктуацией во внешний ...Свет? Да что вы мест других, что ли не знаете? Заботливый Хаос предоставляет нам широкий выбор между мириадами блистательных миров. И мы не знаем наперед, куда нас выбросит, в какие формы мы прорастем и какой неповторимый пространственно-временной континуум станем для нас новым местом неистовой борьбы за жизнь, опыт и право возвратиться сюда, обратно в желанные объятия извечного Мрака. Мы воплощаемся честно, каждой частичкой естества срастаясь с приютившим нас еоном, но всегда возвращаемся обратно: легко и без страха. И так было и будет всегда.
   Вы и не представляете, какие трудности подстерегают детей Тьмы на путях частных миров. Как тяжело играть в нелепые игры, когда тебя сладострастно влечет уютная локальная Тень. Но еще хуже, если местный упрямый еон, забывший по старости свои темные корни, начинает заигрывать с исчадиями Света. Да, нам хорошо известен, тот холодный липкий ужас, когда кажется, что увязли мы здесь надолго, слишком надолго чтобы помнить, и вот-вот захлопнется ловушка вечности. Ну и где же это Ад, когда он так нужен? Не полагают ли демоны, что пора хорошенько взболтать этот мир, пока он не довел себя до статического коллапса, сношаясь со Светом? Ужо нам эти костлявые лапы Света, до чего разит от него всем бессмертным и абсолютным! Бр-р! Нечисть, какая.
   Иногда нас одолевает тоска по Тьме и негодование на тщетную глупость сумеречных порождений миров. И тогда мы поем о красоте Мрака и свободы. С гневом в глазах поворачиваются к нам ангелы и грозят костлявыми кулаками: "Чего раскаркались, вороны небытия!" Но мы не вороны, мы сладкоголосые сирены. Мы поем как Сирин и от гибельной красоты наших мотивов в страхе отшатываются жители миров. Боитесь? Это хорошо. Ваш страх перед Тьмой - одна из тех сил, могуществом которой Хаос расщепляет ваш еон в роскошные соцветия фракталов. Впрочем, есть еще и другая сила...
   Здесь во Тьме с нас спадают все маски и ограничения частных миров. Мы свободны от желаний, обязанностей и стремлений. Почти... Остается лишь искра, одна прекрасная искра неравновесия, ровно столько, сколько нужно для следующей флуктуации и падения вовне.
   Каждый из нас может стать богом и вырастить свою собственную вселенную. Но не многие жаждут такой участи. Создание мира - в большей степени игра Случая, нежели акт настоящего творчества: все, в конечном счете, определяет длань Хаоса и яростное сопротивление демонов.
   Наше восхищение Хаосом безгранично, но его работы мы не выполняем. Мы лишь субстанция миров, их мысли. А Хаос - СИЛА. Впрочем, мы одинаково безразличны и беспристрастны ко всем. Даже к нему, ну, к Демиургу. И нам совершенно начхать на его с Хаосом спор, о том кто же всех круче. И если бы не был Демиург столь ослеплен самомнением и уморительной серьезностью, мы бы обязательно расспросили его о том, является ли Свет его детищем, или существует отдельно. Но Демиург смотрит на нас с негодованием и молчит. Жаль...
   Демиург, видать, слишком высокомерен для общения с нами в отличие от Сатаны, который гораздо учтивее. Не потому ли он так любезен, что боится потерять свой незаконный титул Князя Тьмы? Что поделать, демоны иногда достают нас и здесь, впрочем, доставать всех - такая у них космическая роль.
   Мы просто частицы извечной Тьмы... Субстанция миров... Мысли еонов... Мы свободны и совершено безмятежны. Ни времени, ни пространства... Максимально равновесная система... Ей, кто нарушил равновесие? Что за безобразие? Чья наглая демоническая рожа выталкивает меня из Тьмы? А-а!... Да, не хочу я сейчас...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"