Крылова Марина Дмитриевна : другие произведения.

звездное дитя. водная стихия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ангел и демон, темный и светлый. вечность, усталость, скука, любопытство. Что делают люди когда скучают? Ищут приключений на одно место. Кто сказал, что сей вирус не могут подхватить ангел и демон? Они спустились в один из миров и так уж вышло, что попали оба в один и тот же. Почему именно этот? А потому что там их найти сложнее, там проблема с религиозными, так сказать, воззрениями... в свое время мир нехило потрепало и местные просто утратили веру в богов, перестали молиться, строить храмы в связи с этим контроль высших в этом мире ослаб. Мир стал закрываться и потихоньку вымирать. Но в планы ангела и демона "вымирать" не вписывается. PS Мам с Днем Рождения!


   Бесконечность темного, холодного космоса, с его разнообразием звезд и созвездий, с таинственными черными дырами, туманностями, бесконечным числом галактик, и квазаров. Хвостатые кометы и их собратья астероиды, вечные странники вселенной, ищущие свою спокойную гавань и подчас меняющие историю. Невероятные по своей красоте туманности пульсарного ветра и фееричные вспышки сверхновых. Захватывающее зрелище! Космос манит, очаровывает, заставляет забыть обо всем. Им можно любоваться вечность, но... Есть она! Внизу, та, что всегда полна неожиданностей - живая планета, такая разная и для каждого своя. Одна планета -- миллион миров, творение Высших, их игрушка, их развлечение, символ их могущества и силы. Но и богам порой бывает скучно просто наблюдать.
   И то, что случилось далее, явилось тому подтверждением.
   Просторная площадка с гладкими каменными плитами пола, в которых отражается вся вселенная и возникает ощущение некоторой потерянности в пространстве, огорожена с одной стороны парапетом из черного полупрозрачного минерала. Высокие, тонкие колонны, капители которых растворяются в прозрачной дымке как продолжение основного ствола, расположены на расстоянии примерно пяти метров друг от друга. И совершенно не важно, куда здесь смотреть - вправо, влево, вперед или назад, все кажется одинаково бесконечным, таким же как удаляющийся ряд колонн, в сопровождении черной полосы парапета, разделяющей пространство надвое, проводя черту. Черту, которую так и хочется пересечь.
   - Будешь? - подал Светлый Темному изящный хрустальный сосуд с теплой черной жидкостью.
   - Пожалуй, - протянул Темный, принимая подношение и отрываясь от созерцания космического пространства. - Что на повестке дня совета? Решили уже?
   - Точно не знаю, думают еще, но, по-видимому, все же решат не вмешиваться: там и так все слишком сумбурно, скорее всего, мы в стороне. Интересно, в такой ситуации политика невмешательства будет идеей вашего или нашего?
   - Да какая разница? - с раздражением отмахнулся Темный. - Вкусно! Как вы его делаете?
   - Хм... Не суй свой нос в чужой вопрос, - усмехнулся Светлый. - Пользуйся, пока угощаем.
   - Пользуюсь! Всегда пользуюсь! Как говориться, дают - бери... - и обернувшись, посмотрел на сидящую вдалеке красивую девушку с волосами цвета липового меда, уткнувшуюся в книгу и совершенно не обращающую внимания ни на кого и ни на что вокруг. "Светлая...- пронеслось в голове - хороша чертовка, а ведь и близко не подпустит. Где уж нам Темным до нее Светлой? Темные - Светлые, Свет - Тьма, Добро - Зло. Тьфу! Как же все надоело".
   - Между прочем у этой фразы продолжение есть, - прервал его размышления собеседник.
   - Оно мне не нравится, - скривился Темный. - Светлый, а тебе никогда не хотелось пожить только для себя? В стороне от всего этого противостояния, наблюдения и контроля?
   - Искушаешь, змий? - усмехнулся светлый и посмотрел на Темного с хитрым прищуром.
   - Просто спрашиваю, - пожал плечами Темный, изобразив на лице удивление и всем видом показывая невинность этого вопроса.
   - Если честно, то даже не задумывался, - вздохнул Светлый и перевел взгляд на читающую девушку. - Ни времени не было, ни желания. А с какой целью интересуешься?
   - Любопытство! Совсем-совсем не хочется? - с наигранным ужасом поинтересовался Темный - Да, что ж вас, совсем свободы мысли лишили? Работаете только по заранее заложенной программе? Как марионетки? От инструкции ни на шаг? Все лучшее - людям. Ни разу не слышал, чтобы хоть один из вас к ним спускался по собственному желанию, только с разрешения или по приказу. Это такая преданность делу или презрение к низшим?
   Темный скривился на последней фразе, а Светлый с непониманием и неверием посмотрел на собеседника и только плечами пожал. Через некоторое время тихо хмыкнул, и медленно, растягивая слова, словно промурлыкал, с напускной грустью и сожалением:
   - А что не так? Помниться кто-то недавно сравнивал их с актерами любимого театра. И не желал пропускать "премьеры", - Светлый с жадностью следил за реакцией Темного.
   - Хм. Стрелочник, - усмехнулся тот.
   - Провокатор!
   - Работа такая! А если серьезно?
   - А если серьезно, то я сейчас не понимаю тебя и твоих вопросов. В нашем мире все хорошо, проблем нет, все всё знают, всем все ясно. У каждого свои обязанности и права. Жаловаться-то как-то не на что, вот и мыслей таких у меня лично не возникает, разве что они рождаются в твоей голове, и это настораживает. Стоит ждать неприятностей? - Темный усмехнулся и подмигнул Светлому. - Да и что мы вообще там забыли для себя? - пробубнил скорее уже себе под нос Светлый.
   Рядом что-то пролетело, оба лениво проводили взглядом объект. Кажется комета. Ледяное спокойствие снаружи, скрывало нарастающую бурю внутри. Темный снова пригубил напиток и продолжил:
   - Но все же. Ты ведь был там, наблюдал за ними, и не один раз! Скажи честно: ты им не завидуешь? У них есть выбор, быть плохим или хорошим. Понятия, конечно, относительные, но все же. У них есть право совершать ошибки и потом исправлять их, самостоятельно. Они гораздо свободнее нас, хотя куда примитивнее. Они действительно живут, учатся, чувствуют, а мы со всей нашей силой, знаниями и совершенством просто существуем из-за дня в день. Мы живем не своей жизнью, а их. Мы тени. И кто в плену?
   Светлый весело расхохотался, даже сидящая вдалеке особа оторвала свой нос от книги и с любопытством посмотрела в их сторону:
   - Поверить не могу! Демон завидует людям. Я даже не знал, что такое возможно. Мне казалось, вот кто-кто, а вы себе ни в чем не отказываете. У вас вроде эгоизм заложен в основе всего или я не прав? Зачем тебе это?
   - Сам не знаю. И ты не совсем прав. По большому счету мы живем в рамках куда более строгих. Я лишен выбора. Я хочу быть светлым по внутреннему мировоззрению, но я темный и это неизменно. Я - темная сторона. Я всегда буду демоном, меня всегда будут воспринимать как демона, бояться. Одна моя аура побуждает к этому. Мне и делать то ничего не надо. Это как печать на лбу, клеймо, рок, судьба, проклятье, да как ни назови. Мой удел - страх, разрушение, боль, ну, и все в этом духе. В то время как к тебе любой живой сам потянется, ища света и понимания. Мне может что-то нравиться, согласен - хорошее чувство. Но я не умею любить, мой эгоизм всегда будет на первом месте, делая это чувство недосягаемым. Хотя честно, хотел бы попробовать любовь на вкус, - он облизал свои твердые губы, точно на них и правда должно было что-то быть. - Самому смешно: демона потянуло на сопли. Но правда же! Ведь если выражаться совсем просто, то я лишен половины чувств, а ты лишен другой половины. А самое забавное, что примитивный человек наделен полным набором. Я завидую! Но больше всего меня бесит то, кому я завидую - одноклеточным! - Темный в очередной раз ужаснулся своим желаниям - жить жизнью обычного человека.
   - Людям ты завидуешь, друг мой -- людям, и лучше уж им, - похлопал по плечу друга Светлый. - А вообще, такова цена совершенства. Каждому свое. И если возвращаться к теме "я темный, но хочу быть светлым", принимай это как расовую принадлежность. Человек тоже может хотеть быть эльфом, но его желание его сущность не изменит.
   - Да ладно, если использовать пару ритуалов, то все возможно! Только я не о том, и вообще, ты меня понял, но сбил с мысли! Кстати, а ты кого совершенством-то считаешь? - ехидно ухмыльнулся Темный.
   - Нас в комплекте, - ничуть не смутился Светлый. - Наши расы дополняют друг друга, оттого мы не можем существовать отдельно сами по себе. Потому нет такого понятия как абсолютное зло и абсолютное добро. Есть только максимально приближенные к одному и другому. Как говориться, у каждого своя работа.
   - Учебник вспомнил? Молодец!
   - На память не жалуюсь! Тьма рогатая, да что с тобой твориться в последнее время? Я тебя не узнаю. Выглядишь как всегда, но мысли странные даже для тебя, хотя нет! Особенно для тебя! Если это шутка, то она затянулась! - вскипел Светлый, сверля глазами Темного, но тот молчал. - Проклятье! Где тот, кого я знал? Очнись уже. Что тебе тут не хватает? Какой "свободой" ты пытаешься меня совратить? - тут он осекся, - Что с ней делать? Зачем она?
   - Жить! Просто жить, Светлый! Учиться! Познавать себя! Создавать проблемы и, как это бывает, героически их преодолевать! Преодолевать себя! Совершенствовать себя! Искать приключения, влипать по самые уши -- короче жить как обычные люди.
   - Ты болен! - покачал головой Светлый, - и надеюсь - это лечится.
   - Я б на твоем месте надеялся, что б это было не заразно, - хохотнул Темный.
   - Мы те, кто мы есть, друг мой! Нельзя изменить свою суть! Нельзя поменять судьбу.
   - Заткнись! От твоей правильности уже тошнит! Бесит! - прорычал Темный, но немного успокоившись, изучающее окинул взглядом друга и продолжил с озорным огоньком в глазах. - А давай сбежим, Светлый? И тогда посмотрим, что можно изменить, а что нельзя. Как тебе такой эксперимент в полевых условиях? Или боишься? - вызовом бросил Темный.
   Светлый молчал. Глядя в горящие глаза собеседника, он пытался понять: кто посеял эти мысли в голове его друга? Нет, тот конечно и сам мог дойти до такого, всегда был не от мира сего, но что б поменяться так резко, кардинально. Или изменения произошли давно, просто он был так слеп и не заметил?
   А Темный продолжал ждать ответа, но поняв, что его не будет, усмехнулся.
   - Боишься?
   - Провоцируешь? - отмер Светлый, - нет, я НЕ боюсь, а просто не вижу смысла. Это не логично. Ну, сбежим и что дальше? Что делать? Цель? Смысл? Куда бежать? Что там искать и что делать? Зачем Темный? Кому ты что хочешь доказать?
   - Я не доказать хочу! Я жить хочу! - сорвался Темный.
   Светлый ничего не ответил, он долго смотрел на друга, а потом просто развернулся и ушел, тем более, что сигнал об окончании совета Всевышних уже прозвучал в его голове. Заданий не было.
   Он не узнавал Темного и его это пугало. В их мире такого рода мысли казались глупостью. Их жизнь - идиллия, к которой стремятся все смертные. Но все же слова друга засели в голове, заставляя задуматься. Он действительно хотел понять Темного, но ловил себя на мысли, что эти идеи пробуждают и его собственный интерес, что настораживало еще больше, но остановиться он уже был не в силах. "Все же заразно" усмехнулся он.
   - Мда... Ладно, свет с ним! - буркнул Темный, проводив Светлого взглядом и получив тот же сигнал об окончании совета. Насвистывая веселый мотивчик, он направился к светлой с волосами цвета липового меда. К этому времени девушка уже с интересом наблюдала за приближающимся к ней демоном.
  
   Он долго смотрел на звезды, затем раскрыл сиреневые крылья, провел рукой по блестящим перышкам, улыбнулся, и, передернув плечами, скинул их. Крылья осыпались пылью. "Все же они такие тяжелые..." Ощутив новоприобретенную легкость, Светлый просто шагнул вперед в бесконечность, в неизвестность. Он проносился с бешеной скоростью сквозь пространство, галактики, разные миры, звезды, которые когда-то казались ему такими прекрасными, но теперь были блеклыми, далекими и неинтересными. Остановился. "Темный, хмырь рогатый, добился своего и посеял зерно сомнения. Или все же не он? Хотя какая разница. Итог один". Он закрыл глаза, а когда снова открыл их, перед ним была голубая планета. "Как люди, говоришь? А сможем ли мы как люди? Без своих сил? Рискнуть? Что я теряю? А что я вообще могу потерять? - он замер, затем его дыхание участилось, а глаза расширились, - Парш-шивец! Почему? Как? Это всего лишь один диалог! - Он усмехнулся, - Хм, вот уж сюрприз для самого себя! Мы не можем изменить нашу судьбу Темный, и все же я принимаю твой вызов, я хочу рискнуть. Даже если изначально идея обречена. Но ведь так еще интересней! Что ж и какой мир выбрать? Хм... Проклятое любопытство. Вредное чувство для системы".
  
   Они стояли, замерев как две мраморные статуи, и смотрели друг на друга, не моргая несколько минут, ошарашенные встречей, которая, по их мнению, была невозможна по определению в данных обстоятельствах.
   - Откуда ты здесь?
   - Могу задать тот же вопрос.
   - Стрелочник.
   Они умудрились выбрать один и тот же мир, что было несложно объяснить. Но каким образом их занесло в одно королевство?
   Каос на первый взгляд почти ничем не выделялся из других миров, но это только на первый взгляд. Обычный, магический мир. Три материка и один океан. Красивая природа, одна основа всех миров с некоторыми дополнительными особенностями флоры и фауны. Множество рас, большинство из которых к этому времени либо вымерли сами, либо были уничтожены соплеменниками. А вот дальше как раз шло ключевое отличие, которое и послужило основной причиной выбора данного мира, как ангелом, так и демоном: полный религиозный упадок. Люди настолько запутались, что просто не знали, во что верить, а после определенных событий произошедших в этом мире некоторое время назад, и не хотели. Малые племена имели своих божков, все остальные верили в высшую силу, но не наделяли ее лицом, именем, уже давно не возводили храмов и не возносили молитв. Все это означало, что боги давно потеряли интерес к этому миру и контроль ослаблен. А значит прятаться от соплеменников беглецам тут значительно проще, если только местные не натворят сами что-то из ряда вон выходящее.
   Королевство Агорда было небольшим, таких тут много. Темный выбрал его из-за более или менее адекватного короля, который не сильно лез в дела своих подчиненных, если это, конечно, не касалось безопасности королевства. Оттого, полученное приглашение посетить дворец два дня назад, заставило Темного насторожиться.
   Светлому же приглянулись сами земли, на которых он обустроился. Сильная симпатия ко всему прекрасному в этом случае дала о себе знать.
   - О! Вы знакомы? Великолепно! Отец ожидает вас. Поторопитесь! - отвлекла их от созерцания друг друга изящная девушка со странными глазами и пригласила следовать за ней. Что-то в этой особе было не так: вроде с виду обычный человек, но оба точно знали, что на самом деле эта девушка не так проста, выдавали ее глаза, нечеловеческие, от одного взгляда в которые Темного передернуло, а Светлого зацепило любопытством. Оба сошлись на мысли, что либо король по молодости шалил, либо по крови они вообще не родственники. У некоторых монархов в этом мире было приято брать приемных детей в семью. В некоторых королевствах это даже поощрялось, ведь наличие большого количества наследников, пусть даже не кровных, позволяло заключать множество политических браков, порой так необходимых для достижения столь вожделенных выгод.
   Небольшая процессия из трех человек, шла по теплым, уютным залам главного королевского дворца Агорды, но восхищаться их великолепием было некому: Темный и Светлый прибывая в своих мыслях, и периодически бросая задумчивые взгляды друг на друга, ничего не замечали вокруг.
   Скоро они вошли в небольшой зал. Там было много дневного света благодаря высоким панорамным окнам с витиеватым рисунком внутренних перегородок, напоминающим ядовитый плющ. Они уходили не менее чем на пять метров в высоту, но смотрелись весьма уютно. Стены и пол помещения, отделанные алунитом, создавали ощущение ледяной сказки, а с белого высокого потолка спускалась золотая люстра.
   Мебели в зале практически не было, разве что рядом с окном стояло роскошное деревянное, белое резное кресло - тонкая работа, и снова плющ, а на самой верхушке спинки герб королевства Агорда. В этом великолепии удобно расположился старик, с платиновыми волосами чуть выше плеч и длинной прямой бородой того же цвета. Странность, правда, его виду придавала яркая розовая прядь в этой самой бороде, но монарха это ничуть не смущало. Хоть этот человек и был очень стар, однако все же казался довольно крепким, с благородными чертами лица и весьма не недурной фигурой для его лет. На нем был серый шелковый костюм и манжет, из-под ворота которого выглядывало кружево белоснежной сорочки, а на голове блестела золотая корона: резная, гладко отполированная и без единого драгоценного камня.
   - Ваше величество? - оба вошедших склонились в глубоком поклоне.
   - О! Лорд Свет и Лорд Тьма, я искренне рад приветствовать вас в моем доме! Двоих! Считаю, вам есть смысл познакомиться друг с другом, учитывая статус каждого из вас, - он предвкушающее улыбнулся, наблюдая за гостями, а затем, тихо растягивая слова, протянул - двое, самых могущественных Лордов моего королевства.
   - Мы уже знакомы, Ваше Величество! - синхронно произнесли оба.
   - Вот как? - удивление короля было наигранным, настоящей была лишь досада в глазах - Никогда бы не подумал. Ни разу не слышал о том, что бы вы были замечены вместе. И земли ваши далеки друг от друга. Что же, в таком случае, мне остается надеяться что, вы в хороших отношениях.
   О вашем прошлом мне ничего известно: вы оба появились довольно неожиданно! Из неоткуда. Проблем мне бы не хотелось, - он замолчал и вопросительно приподнял бровь, Светлый и Темный склонили головы, принимая пожелание короля, - Хотя думаю, что если вы оба без каких-либо причин и условий присягнули нашему королевству на верность, пополнили его ряды своими землями... Я верю в вашу порядочность и благоразумие лорды.
   Теперь о главном: Лорд Свет, Лорд Тьма, в качестве своей особой признательности я бы хотел видеть вас в рядах почетных гостей на праздновании совершеннолетия моей старшей дочери. Можно сказать это семейный праздник, - король расплылся в широкой улыбке.
   Лорды чувствовали на себе его хитрый взгляд, липкий, хищный. Непреодолимое желание избавиться от этого нездорового любопытства накрыло обоих, они поблагодарили монарха за приглашение, откланялись и вышли. А тот продолжил улыбаться своим мыслям.
   - Мог бы и гонца прислать, зачем вызывал? Непонятный тип, - пробурчал лорд Свет.
   - Этот хитрый лис что-то замыслил. А я-то расслабился. Планы у него похоже на нас двоих. Вот и хотел познакомить, реакцию друг на друга проверить, - усмехнулся в ответ лорд Тьма.
   - Ага, замыслил, что-то вроде "как подобрать мужа для своей старшей дочурки"?- съехидничал лорд Свет.
   - Бери выше, для двух дочурок, - поправил Темный, оба переглянулись и понимающе хохотнули.
   - О! Какая проницательность! Именно этого он и хочет, учитывая, что вы двое более, чем подходящие кандидаты! - раздался мужской, хриплый голос откуда-то из-за большой круглой колонны.
   - А вы, простите кто? - заглядывая туда, спросил Темный.
   - Я, лорд Тьма, его старший брат. Позвольте представиться, моё имя Гафрит, - улыбнулся незнакомец.
   На них смотрел высокий, худощавый старик с яркими, веселыми, зелеными и хитрыми глазами, рыжей прямой бородой и такими же волосами, разделенными пробором. Одет он был просто, но со вкусом, без излишеств в темно-зеленый бархатный костюм. На груди красовался кулон с желтым камнем, насквозь пронизанным фиолетовыми прожилками, и обвит крылатым драконом из красного метала.
   - Старший? Интересно. Не знал, что у короля есть старший брат. Но почему тогда Вы не на троне, Ваше Высочество? - поинтересовался лорд Свет с откровенным любопытством и, нисколько не стесняясь, рассматривая Гафрита.
   - Ну...- протянул тот. - Я отказался от престола в пользу брата. Это старая и неинтересная история. В общих чертах: я люблю то, что королю, как правило, не позволено. Например, гулять по городу без охраны, выпивать в городских заведениях, просыпаться наутро с женщинами, имен которых либо не помню, либо даже не спрашивал, пропадать в лесах по несколько недель, говорить откровенно то, что думаю, и так далее, и так далее. Сложно отказаться от таких привычек в пользу целой волокиты забот! Я предпочел вести дикую жизнь, почти, как и моя младшая племянница.
   - Впервые слышу, чтобы от престола отказывались добровольно, - теперь брат короля превратился для Светлого в уникальный индивид, который заслуживает внимания, - кстати, я слышал, что у короля две дочери, но говорят, младшая не покидает свои покои. А еще та особа, что нас сегодня пригласила к его Величеству, кажется, тоже назвала его отцом, - задумчиво произнес лорд Свет.
   - Насчет младшей племянницы. Скорее, она редко появляется в своих покоях, а в высшем обществе, о таком говорить не принято, заклюют, свои знают причуды принцессы, а соседей посвящать не надо: лучше преподнести, что девушка затворница. Кому ж иначе он ее замуж-то выдаст? А другая девушка, о которой вы говорите, его названная дочь - третья! Ее имя Гарта-Чади.
   - А почему вы нам все это рассказываете, Ваше Высочество? - улыбнулся лорд Тьма.
   - А почему бы и нет? Считаю вас уже почти семьей - улыбнулся и подмигнул ему в ответ Гафрит - Обратитесь к логике, молодые люди. Две дочери и два достойных лорда. Такие союзы окончательно объединят ваши земли с королевством Агорда. А учитывая размер, богатства и военную мощь ваших земель, можно смело утверждать, что страна увеличится примерно втрое. Неслыханное везенье, и минимум усилий - какой дурак откажется? Королю это на руку и упустить эту выгоду он не захочет. Лично я считаю, что вы должны это и так понимать. Имена, правда, у вас какие-то странные, уж не обижайтесь.
   - Да что вы, как можно, Ваше Высочество? - ехидно ухмыльнулся Темный, - Гафрит, вроде как тыковка переводится с драконьего?
   Гафрит замечание про свое имя пропустил, хотя лорды все же уловили, как он слегка поморщился при упоминании перевода. Видимо в детстве так и звали, ласково.
   - А самое странное, что вот вроде лорд Тьма, а волосы цвета белого золота, да и одеяния ваши всегда светлых тонов, - Высочество обернулся ко второму лорду, - а вот у вас все с точностью да наоборот: волосы темные, одеяния также, кожа и то на тон темнее. Может вам стоит именами поменяться?
   - Светлый, мне кажется, или он нас провоцирует? - хищно улыбнулся Тьма, выставляя напоказ чуть удлинившиеся клыки. Гафрит впечатлился, моргнул, икнул и с еще большим любопытством стал разглядывать будущую родню, в том, что это будет так, он ничуть не сомневался.
   - Не обращай внимания, предупредил же еще в самом начале, что за языком не следит, - в задумчивости отмахнулся Светлый, даже внимания не обратив на выходку с клыками.
   - О как интересно! Светлый? А вы случаем не братья? - прищурился Гафрит.
   - Нет!
   - Да!
   Одновременно крикнули оба. И тут же уставились друг на друга.
   - Мммм... Дальняя родня? Внешне вы совершенно не похожи... - но старика уже никто не слушал, благо этикет в этом мире также оставлял желать лучшего. Короля проигнорировать лорды бы не посмели, а его родню, учитывая свой статус могли.
   - Эй, Темный, ты когда это ко мне в братья решил записаться?
   - Так, когда тут увидел тебя, так и решил, что все - точно породнились со Светлым, раз ты за мной в омут с головой нырнул! А чего ты злишься-то? Я не прав? Твое присутствие тут прямое подтверждение моих слов, - довольно улыбнулся лорд Тьма, возвращая клыкам обычную длину.
   - Вообще-то еще нет, - не вовремя вмешался Гафрит, воспринявший их разговор по-своему. - Но это можно устроить! Мой брат, кажется, все уже неплохо продумал, - однако опять его слова остались без внимания.
   - Я тут не из-за тебя! - рявкнул Светлый, зло сверкнув глазами в сторону приятеля. Темный вопросительно приподнял левую бровь, но тут же одернув себя, вернул ее на место.
   - Я не настаиваю, но все же волею судьбы мы оба находимся именно здесь! В одном мире. В одной стране. И даже больше - в одном зале, глаза в глаза. Думаешь, они постарались? - указал он пальцем вверх. Светлый молчал, сверля глазами Темного.
   А Гафрит все не унимался:
   - В одном мире? Молодые люди, вы не местные? У нас на постоянной основе или так, погостить? А вообще меня начинает пугать ваше психическое состояние. Лорды, не вежливо старика игнорировать, проявите уважение, - по нему было не понято: издевается он или серьезно.
   Светлый повернулся к Гафриту и нахмурился:
   - А вы, Ваше Высочество, не выглядите как старший брат, скорее младший, значительно младший, - выпалил он совершенно некорректную для высочества фразу, но тот не растерялся и пропустил нарушение этикета мимо ушей.
   - Это все здоровый образ жизни. Мало стрессов, много положительных эмоций, чистого воздуха и хорошего вина. Должен признать, женское общество тоже заставляет держать себя в форме, - усмехнулся он.
   - Что ж. Спасибо за интересный разговор. Темный, Ваше Высочество, позвольте откланяться, - с этими словами лорд Свет спешно покинул зал, его примеру последовал и второй лорд, только старший брат короля остался, погруженный в свои мысли и явно довольный новым знакомством.
   День совершеннолетия должен был состояться через неделю, и Гафриту было весьма интересно, чем же запомниться этот праздник, а запомниться он должен был - интуиция редко подводила старого лиса.
  
   Лорд Тьма всегда любил ночное небо, еще из той, прошлой жизни. Темное, манящее, усыпанное звездами, оно вводило его в своеобразный транс. В этом мире он часто перед сном коротал вечера на балконе своей спальни.
   Рядом возникла, молодая, хорошенькая служанка и наполнила бокал красным вином.
   - Угодно ли Вам что-нибудь еще, мой лорд? - томно произнесла девушка с легкой пеленой возбуждения на глазах.
   - Нет, ступай, - ему нравился ее взгляд, он ясно читал в нем восторг и восхищение своей персоной, и это не могло не тешить его самолюбие. Женщины были слабостью Темного. Очаровывать нравилось всех, а вот вступая в отношения, мужчина был до крайности дотошен. Хотя, как правило, отношения эти были кратковременны и чаще всего ограничивались одной ночью. Как только девушка вышла, он достал небольшой камень, внешне похожий на янтарь, но словно святящийся изнутри красноватым, и поставил на небольшой каменный столик, прошептал что-то себе под нос и провел рукой над камнем. Тут же он оказался среди звезд, будто путешествовал по просторам вселенной. Наслаждаясь полетом, Темный вдруг заметил странника - маленький огонек пролетел где-то недалеко от него.
   - Вот это поворот! - вырвалось у него от неожиданности. В тот же момент он покинул карту и снова оказался на балконе своей спальни. Растер виски пальцами и еще где-то час вглядывался в ночное небо перед тем, как отправиться спать.
   На следующий день рано утром лорд Тьма велел снарядить ему коня и плотоядно улыбнулся, глянув в окно второго этажа, где мелькал силуэт молодой служанки, что тайком наблюдала за лордом. Уже через полчаса он на полной скорости скакал на восток, в направлении владений Светлого. Его путь занял около трех дней. Останавливался Темный только на ночь в небольших трактирах, давая передохнуть загнанной лошади. И вот, наконец, к вечеру третьего дня он стоял на пороге дома своего старого друга, если это можно было назвать домом и порогом.
   - Ого, а он неплохо устроился, - замок лорда Света находился у подножья горы и был вырезан в скале, справа и слева от которой расположились огромные водопады. Само по себе строение выглядело весьма хаотично, хотя при этом довольно гармонично вписывалось в окружающий ландшафт. Было много тонких изящных линий, да и вообще резнины, вместе с тем некоторые декоративные элементы не редко объединялись с живыми деревьями. Не замок, а чудо природы сотворенное руками человека не без помощи магии. И все в бежевых тонах. Темный насмешливо фыркнул "вот же извращенец!"
   Лорда встретил молодой слуга с желто-зелеными глазами и волосами цвета коньяка. В черном шерстяном костюме с небольшими позолоченными пряжками.
   - Добрый день, господин! Чем могу Вам услужить?
   - Передай хозяину, что такого рода замки лучше строить из небрИда.
   - Простите? - смутился юноша.
   - Просто передай слово в слово мои слова!
   Слуга откланялся и удалился, а минут через 15 к нему вышел сам хозяин. Вернее, вылетел, слегка запыхавшийся и явно несколько растерянный:
   - А я-то надеялся, что ошибся! Что тебе тут надо? Зачем пожаловал? - с наигранной грубостью прорычал он.
   - Не слишком гостеприимный ты, Светлый, - усмехнулся Темный. - Лучше сначала напои, накорми...
   Но закончить он не успел, хозяин перебил:
   - Может тебя еще и спать уложить, да колыбельную спеть?
   - Правда осилишь? - хохотнул Темный. -- Прости, вынужден отказаться, оставим ласки на потом, да и я как-то больше женщин предпочитаю, не обижайся. - Его лицо резко изменилось, от веселья не осталось и следа. - Светлый, разговор есть. Тут проблемка на подлете, и кроме, как с тобой, мне поделиться не с кем.
   - Ну, ты даешь. Надеюсь, эта проблемка не по твою душу пожаловала? - вопросительно заломил бровь лорд Свет.
   - Я тут не при чем, - взмахнул руками Темный, а Светлый приглашающим жестом предложил пройти в замок. Оказавшись в просторной светлой зале, панорамные окна которой выходили на западный водопад, хозяин предложил гостю присесть за небольшой круглый столик из темного дерева. На пороге появилась молоденькая девушка с подносом в руках. Темный лишь улыбнулся, затем достал небольшой камень напоминающий янтарь и положил на стол.
   - Юная леди, вы не оставите нас наедине с вашим лордом? - произнес он обращаясь с легкой улыбкой к служанке, разливавшей в это время вино по бокалам. Девушка смутилась от его обращения и недвусмысленного намека, вопросительно посмотрела на своего хозяина, который чуть заметно кивнул, после чего девушка покинула помещение. Лорд Тьма прошептал что-то и провел над камнем рукой, в тот же миг оба оказались среди звезд.
   - Ты притащил с собой карту? - с удивлением и легким укором поинтересовался Светлый.
   - У каждого свои грехи за душой. Не удержался, знаешь же: небо моя слабость. Смотри, - Темный указал на движущийся маленький огонек.
   - Как и женщины, - буркнул Светлый. - Странник? - оживился он и с интересом разглядывал объект.
   - Ага. - С какой-то гордостью кивнул лорд Тьма, - а твоя слабость правила, но это не мешает тебе их нарушать.
   - И почему этот странник тебя так заинтересовал? - улыбнулся Светлый. - Ты прискакал сюда, чтобы со мной на комету полюбоваться? Романтично. А говорил, что женщин предпочитаешь.
   - Ай-ай-ай, Светлый, что за мысли? Как не стыдно? Он меня заинтересовал, потому что летит сюда, и где-то, через год приземлится именно тут, параллельно уничтожив все живое в этом мире. Это, если судить по траектории движения, так что романтика и тщательное наблюдение за странником наше общее хобби на ближайший год, Светлый.
   Лицо Светлого изменилось, он не только стал серьезным и задумчивым, но и как-то посерел. Они снова вернулись в замок и только тогда лорд Свет снова заговорил:
   - У тебя есть какие-нибудь соображения на этот счет?
   - Вообще-то я рассчитывал на тебя, - хмыкнул Тьма. - Это ведь у вас есть такая привычка, прятать по всем мирам различные могущественные магические сюрпризы. Вспоминай, что и где может нам помочь здесь.
   Светлый усмехнулся и снова задумался. Некоторое время он стоял неподвижно, как статуя, и только глаза быстро-быстро бегали из стороны в сторону, словно он читал никому не видимый текст. Вдруг лицо его резко изменилось и, посмотрев в глаза Темному, он произнес:
   - А вообще, есть одна вещь, но существует некоторая сложность. Дело в том, что я не знаю где, она находится в данный момент. А, кроме того, ни ты, ни я не сможем этим воспользоваться, так как не местные. Придется искать еще кого-то, причем, невинного: "...и только невинное дитя в состоянии пробудить дитя звездное". Артефакт называется звездное дитя - обычный оберег в мировом масштабе. Местные, кстати, знали о нем, в прошлом.
   - Завтра праздник в честь совершеннолетия старшей дочери короля. Раз местные знали, значит и сведения где-то быть должны, а королевская библиотека именно то место, откуда стоит начать поиск. Говорят, там много древних изданий. Оттуда и начнем искать и человека и информацию.
  
   Она лежала в огромной темной, холодной и сырой пещере. Вокруг были одни камни. Открыв глаза, девушка поняла, что на нее с интересом кто-то смотрит из темноты, даже не смотрит, рассматривает, и в этот момент сердце заколотилось как бешеное, ведь ее принесли в жертву дракону. Легендарному магическому существу. А все потому, что народ Вахо верил: если задобрить великого дракона, преподнеся ему в дар красивую девушку, так называемую невесту, то несчастья будут обходить деревню в течение 5 лет, а ее жителей будет ждать почет и процветание. Варварство, но против традиций не пойдешь. И кому, какое дело, что у нее свои планы на дракона. Девушка не считала себя красавицей, но женщины Вахо вообще не обладали такими качествами как миловидность, и привлекательность, поэтому в деревне было принято решение искать невест среди чужеземцев. Так решалась и другая проблема: семьям не нужно было отрывать родное дитя от сердца. Они просто воровали женщин из других стран.
   - Налюбовался? Если да, то дай воды, пожалуйста! - выдала она, сдерживая свой страх и стараясь казаться совершенно невозмутимой, спокойной.
   И у нее это получилось - голос не дрогнул. Такая наглость смутила хозяина подземелья. Его оцепенение чувствовалось даже на расстоянии. И это было опасно. Кто знает, какой будет следующая реакция.
   - Тебя мне на ужин скинули, а ты его с меня решила потребовать, шашлычок? - раздался приятный, низкий, обволакивающий словно бархат мужской голос. Девушке показалось, что его обладатель улыбался.
   - Меня не на ужин тебе скинули, а в качестве невесты.
   Проговорила она, потирая шишку на голове, которую набила во время падения в пещеру.
   - Ой, да какая разница, что я тут с тобой буду делать? - фыркнул мужчина. - Предполагается, что ты отсюда в любом случае выйти не должна.
   Его забавлял их разговор, а вот девушке было не по себе, хотя она и старалась это скрыть.
   - Ну да, так считают Вахо, а на самом деле все женщины в итоге объявлялись где-нибудь очень далеко отсюда, живые и здоровые. Вот правда ни одна из них не помнила ничего после того, как попадала сюда.
   Она старалась придать небрежность своему тону.
   - И откуда ты такая умная взялась? Смотри, вот возьму и съем для разнообразия, и что тогда будешь делать, шашлычок?
   Ехидно произнес мужчина, он заигрывал с ней, это слышалось в голосе.
   - В таком случае у меня будет всего два выхода, не так ли? Но, ты меня не съешь, драконы не едят мясо. Уж не знаю, с чем это связано, но вы едите только рыбу и фрукты. И хватит звать меня шашлыком!
   - Кто ты такая?
   На этот раз голос был серьезным, но угрожающих ноток в нем не было, скорее любопытство.
   - Кхм... Знаешь, я сильно ударилась при падении. Помоги мне подняться, пожалуйста.
   Предпочла пропустить его вопрос девушка. Старалась говорить как можно спокойнее, но в конце голос все же предательски задрожал.
   Ответа не последовало, однако через минуту она заметила человеческую руку, которую из темноты ей протягивал молодой высокий, стройный и весьма симпатичный парень. По крайней мере, ей так показалось. Ее дыхание стало тяжелее. Длинные изящные пальцы с золотистыми заостренными когтями. Примерно до пояса, вроде темные, прямые волосы, блестящие даже в темноте, точеные черты лица, высокие скулы, хищные пронзительные глаза цвета расплавленного золота. Казалось, они светились изнутри, их блеск сводил сума, завораживал, манил.
   Недолго думая, она быстро схватилась за руку и подскочила к нему так, что между губами оставалась лишь пара сантиметров. Сердце ускорило отбиваемый ритм, и, выдохнув, она громко и четко произнесла:
   - Контракт! - и изрядно покраснев, а также зажмурившись, резко приникла с поцелуем к его губам. Парень такого не ожидал и стоял, ошарашенный, с широко распахнутыми глазами. Как только ее губы коснулись его губ, все вокруг озарил яркий красный свет, а вокруг закружилось множество мерцающих древних символов, скрепляющих магическую печать древнего заклятия. Когда процесс был завершен, два символа появились на шее у обоих, светясь золотом, а затем растворились на коже. Контракт был заключен, печати поставлены. Молодой дракон вдруг поймал себя на мысли, что отвечает на поцелуй и ему это нравится. Губки этой малявки были с привкусом вишни, и они пленили его, он не хотел останавливаться, хотел большего, это была не магия контракта, это были его собственные желания и он это знал. Дракон пришел в себя, когда его руки крепко прижимали хрупкую фигурку девушки к своему телу и, осознав весь ужас происходящего, мужчина мягко, но уверенно оттолкнул ее в сторону.
   - Ты что творишь? - зарычал он и в голосе уже не было бархата, лишь твердая сталь, что вызывала дрожь и желание стать улиткой, забившись в раковину. Но показала она совсем другое.
   - Скажем так, приручаю дракона.
   Она еще не до конца пришла в себя после пережитого наплыва эмоций и ощущений. В голове все гудело, было как во сне. Хотя его голос продолжал вызывать у нее дрожь. Причем природа происхождения этого чувства была не понятна даже ей: толи возбуждение, толи страх.
   - Приручаешь, значит?
   В глазах парня разгоралось пламя ярости, да и он сам выглядел так, что вот-вот вспыхнет. Теперь она уже четко видела золотые горящие глаза. Они стали еще ярче, хотя это казалось невозможным. Далее последовала куда более фантастическая картина: он словно приведение начал исчезать, фигура размывалась, превращаясь в яркий теплый слепящий свет. Свет, который заполнял все вокруг, а затем перед ней предстал огромный, великолепный магический зверь - дракон с золотой чешуей и глазами, в которых, казалось, отражается вся вселенная, разделенная на две части черным вертикальным зрачком. Его глаза были настолько невероятными, что взглянув в них, было безумно трудно оторваться.
   В это мгновение она вспомнила, что если упустит момент, все может пойти прахом и, стараясь не показывать своего страха, смущения, неуверенности и всех остальных одолевавших ее на тот момент чувств, девушка выпрямилась и спокойно произнесла.
   - Контракт заключен и скреплен печатью! Теперь ты принадлежишь мне, а я тебе. Ты признаешь этот союз?
   В течение всей речи она старалась не смотреть в глаза дракона, но задав финальный вопрос, их взгляды встретились. Он некоторое время стоял неподвижно, затем ничего не отвечая, взмахнул крыльями и взлетел. Поток воздуха чуть не снес девушку с ног, но она устояла и снова посмотрела ему в глаза, зависшим над ней в воздухе. Всем своим видом она показывала, что ждет ответа. Дракон приземлился и склонил голову.
   - Я исполню договор, скрепленный магической печатью. Я - Золотой дракон Ардейн Сай Рукани сын Бастэ Тэн Рукани и Альяри Сар Рукани, признаю наш союз и обязуюсь служить тебе, пока ты не исполнишь свою часть договора.
   После этих слов пещера вновь озарилась светом, и Ардейн принял человеческую форму.
   - Как тебя зовут, шашлычек?
  
   Два лорда въехали верхом во внутренний двор королевского замка Агорды. Это было весьма необычное сооружение из белого камня с тонкими золотистыми прожилками. Оба каждый раз, прибывая сюда, проникались искренним восхищением к его архитекторам. Встретить более уютный и в тоже время торжественный замок было просто невозможно. Каким образом его создателям это удалось - было загадкой для всех, но это белое великолепие уюта и торжества восхищало каждого сюда входящего. Дело было не только в необычном материале или архитектуре, большую роль играли вроде бы простые, на первый взгляд, мелочи. Необычные оконные решетки с плавными линиями, чаще всего напоминающими лозу ядовитого плюща, полукруглые лестницы с причудливыми, кованными перилами. Изящные колонны, часть из которых также являлись и фонтанами: вода словно била из капители. Наличие множества статуй, барельефов и горельефов различных магических существ, часть из которых уже давно перестала существовать в этом мире. И полное отсутствие как темных, так и ярких красок во внутренней и внешней отделке замка. Лорды старались слиться с окружающими и особо не выделяться. Хотя сделать это было сложно, главным образом из-за яркой притягательной внешности и довольно высокого роста по сравнению с остальными обитателями дворца.
   - С чего начнем? - поинтересовался Темный, бросая небрежные взгляды на таращившихся на них зевак.
   - Сегодня вечером состоится праздничное мероприятие. Предлагаю расслабиться и осмотреться, вряд ли сегодня нам удастся что-то еще, - улыбнулся Светлый и подмигнул Темному. - А завтра попробуем добраться до королевской библиотеки.
   - Шикарное предложение, Светлый, а расслабляться будем вон с тем типом? - съехидничал Темный, кивком указывая на уже знакомого старика, стоявшего перед ними с широкой улыбкой.
   - Любезный Гафрит, рады снова видеть Вас, Ваше Высочество.
   Спешившись, приветствовал его Светлый, передавая поводья своего коня молодому темноволосому пажу. Старик продолжал хитро улыбаться, кивнул в знак приветствия и пригласил молодых людей проследовать за ним.
   - Мне сообщили, что вы планируете задержаться у нас на некоторое время, поэтому я распорядился приготовить для вас покои. Мы хотели, чтобы вы почувствовали все гостеприимство нашего замка.
   - Благодарим за проявленную заботу. Ваше Высочество, не подскажите, а как нам попасть в Библиотеку Времен? - поинтересовался Светлый.
   - А зачем вам туда? - оживился старый лис. - Библиотека Времен закрыта практически для всех. Попасть туда может только член королевской семьи, либо особы к семье приближенные. Женитесь на принцессах, и она в полном вашем распоряжении. Впрочем, не понимаю, что интересного там может быть для вас, молодые лорды. История или магия? - ответа он не требовал, и на этом разговор закончился.
   Гафрит больше ничего не сказал, что казалось несвойственным для него, лишь показал гостям их покои и, откланявшись, удалился. Светлый и Темный быстро привели себя в порядок после дороги и до вечера решили скоротать время, прогуливаясь по залам королевского замка, который в это время жужжал как растревоженный улей перед предстоящим торжеством. Не выдержав окружающей суеты, они укрылись в покоях Светлого и, откупорив бутылку молодого красного вина, решили начать праздновать чуть раньше назначенного срока. Алкоголь практически не действовал на них, потому часа за два они расправились с пятью бутылками и решили, что можно присоединиться к основному торжеству в главной зале. Где как раз уже собралось большинство гостей.
   Стены с отделкой из нежно-зеленого мрамора, украшали барельефы с причудливой растительностью. С двух сторон располагались традиционно большие окна, украшенные золотыми портьерами с зеленой шелковой вышивкой, напротив каждого из них красовались вазоны из змеевика. Полы были из агнея - камня в точности похожего по внешнему виду на тигровый авантюрин, но гораздо более прочный и износостойкий. Высокий нежно голубой потолок был изрезан золотыми гипсовыми рельефами, розетками и фризами. Освещали зал пять больших, золотых люстр с зеленым хрусталем.
   Оказавшись в главной зале, лорды прислушались к разговорам вокруг: политика, мода, свежие сплетни и конечно восхищение виновницей торжества.
   О красоте, старшей принцессы, ходило много разговоров: все считали, что ее будущий супруг настоящий счастливчик. И хотя вокруг было много претендующих на ее руку и сердце, да и принцесса вроде как с удовольствием принимала ухаживания, тем не менее близко к себе она никого не подпускала. Принцесса Лилия была красивая, добрая, нежная, приветливая девушка - просто ангел! К моменту, когда объявили о ее появлении два лорда уже довольно давно находились в зале, и вместе со всеми остальными гостями ожидали появления новорожденной.
   И вот она вышла - в золотом платье, украшенном черным кружевом тончайшей работы, и белыми жемчужинами. Шла под руку с королем. Ее пышные каштановые волосы были уложены в причудливую прическу, которую венчала изящная жемчужная тиара. Яркие большие зеленые глаза, опушенные черными ресницами пленяли своей красотой. Белоснежная кожа была похожа на фарфор, а пухленькие губки так и манили. Она и правда была хороша.
   - О! Светлый! Это твоя невеста! - хихикнул лорд Тьма.
   - Почему моя? - искренне удивился такому повороту событий Светлый, тем более, что она явно понравилась им двоим. Это чувствовал лорд Свет, это было видно по глазам Темного, в которых читалось чисто мужское желание.
   - Ты же ангел, она как ангел. Да и место твое рядом с прекрасным, а я демон, и мне ближе бунтарский дух! Логично?
   Светлый, несколько ошеломленный словами Темного, не сразу осознал, что к ним подошла королевская чета. Принцесса оценила взглядом двух молодых лордов, которые сильно выделялись среди остальных гостей. Ее глаза вспыхнули озорным огоньком. От Светлого и Темного это не ускользнуло, они переглянулись с еле заметными улыбками на губах и склонились в поклоне. Король чуть заметно кивнул, приветствуя молодых людей, и тоже улыбнулся уголками губ.
   - Добрый вечер, лорды. Мы рады, что вы смогли сегодня присутствовать, в этот значимый для нас день, - обратился к ним король.
   В этот момент принцесса отвела глаза в сторону и, обиженно надув губки произнесла:
   - В отличие от родной сестры, для которой этот день, похоже, вообще ничего не значит.
   - Лилия, прошу тебя, праздник только начался. Она просто задерживается. Ты же знаешь ее, - попытался успокоить принцессу король.
   - Отец, простите меня, но она такая же, как и ваш брат, мой дядя. Ранмил ничего не помнит, даже если это очень важно для кого-то еще! Ее волнуют только собственные дела! Не удивлюсь, если дядя Гафрит тоже отсутствует. Я люблю их, но иногда готова удавить собственноручно, - ядовито пропела Ее Высочество.
   - А вот тут, племянница, ты зря наговариваешь, я здесь! - улыбаясь, произнес Гафрит, стоя позади короля и принцессы. Оба враз обернулись и на лице девушки заиграла теплая, искренняя улыбка, а в глазах благодарность. Похоже, его появление действительно было важным для нее. А вот его манера незаметно подкрадываться раздражала как Светлого, так и Темного.
   - А насчет Ранмил, - продолжил брат короля, - ты зря. Я уверен, что она обязательно сегодня объявится! Дай ей еще немного времени, - после чего окинул ее более внимательным и любящим взглядом, хотя смотрелось это весьма необычно. - Лилия, ты сегодня так прекрасна!
   - Спасибо, дядя! Что ж, все может быть, - принцесса Лилия вновь повернулась к Светлому и Темному, с лукавой улыбкой произнесла: - Лорд Тьма, вы не окажите мне честь? На правах новорожденной я бы хотела пригласить вас на первый танец! Я очень люблю танцевать, возможно, это поможет мне не думать об отсутствии любимой младшей сестры.
   - С большим удовольствием, Ваше Высочество! - в глазах Темного заиграли веселые огоньки, и он увлек за собой принцессу в центр зала. Они великолепно танцевали, и, казалось, ей действительно удалось отвлечься от неприятных мыслей. Через некоторое время к ним присоединился Светлый, и весь оставшийся вечер они провели втроем: танцевали, флиртовали и веселились. Принцесса и вправду была очень милой, по-женски капризной и слегка кокетливой, несмотря на некоторую игривость, все же умудрялась держаться в рамках приличия.
   Праздник во дворце удался! Пировали все - даже слуги, как позже выяснилось. И хотя уже близился час окончания торжества, младшая сестра принцессы Лилии так и не появилась. Когда девушка все же оставила мужчин, их сразу окружили другие представительницы прекрасного пола. Темный быстро определился с выбором, но Светлый ловко утащил его от несколько растерянной девушки.
   - Прекрати пудрить мозги несчастным, ты наутро и имени ее не вспомнишь, а ей психологическая травма.
   - Во-первых, на память я не жалуюсь, во-вторых, за кого ты меня принимаешь?
   - За того, кто ты есть. Удивлен, правда, что принцесса еще не среагировала на твое сумасшедшее обаяние, - хмыкнул Светлый, оказавшись наедине со своим другом.
   - Так она твоя невеста - неприступна, невинна и мила. Смирись! - усмехнулся Темный, протягивая бокал с вином опешившему собеседнику.
   - У тебя рога в мозг вросли? Что за бред?
   - Рога не трогай - святое. И это не я сказал, это план короля. Твоя старшая, моя младшая, все при деле. Вот и пододнимся!
   - Ты знал? Откуда?
   - Догадывался. Твои владения больше и богаче, вот тебя в будущие правители и готовят. У меня армия покрепче, оттого младшая задира - моя. Как и пост главы королевской армии. Подтверждение этому получил недавно, случайно услышав разговор двух венценосных братьев.
   - А у девочек они спросить не забыли? Про нас я вообще молчу. В этой семье чувства, как ни странно, вполне реальные и довольно сильные. Думаю, что это и ты заметил.
   - Заметил. Вот только девочки ради всеобщего блага вряд ли откажут. По крайней мере старшая. Даже если большой и светлой любви не получится, то уважения и дружеского отношения она вполне способна добиться, - подвел итог Темный.
   - Ха! Ирония какая! И мы тут так удачно для них с библиотекой попали, - хохотнул Светлый.
   Тут в разговор вмешался их старый знакомый - Гафрит:
   - Как вам праздник? Я смотрю, вы пользуйтесь популярностью у девушек, а особенно у одной. Библиотека еще интересует или вам и так неплохо?
   - Говори... те! - одновременно выдали оба.
   - Ого! Какая синхронность, ну что ж... Предлагаю сделку. Вы находите и возвращаете нашу блудную принцессу Ранмил, а я обеспечиваю вам доступ в библиотеку, ко всем изданиям каким только пожелаете. Точнее она обеспечивает: эта паршивка все замки на себя перенастроила, так что без нее вам туда все равно не попасть. Как предложение?
   - По рукам! - выдал Светлый. Казалось, он был готов на все, лишь бы скрыться с глаз принцессы Лилии, которая быстро шагала в их сторону. Она ему нравилась, но перспектива брака не прельщала.
   - Если вы не против, то мы приступим к этому заданию незамедлительно, - и уже обращаясь к Ее Высочеству, - Принцесса Лилия! К великому сожалению, мы вынуждены покинуть торжество. Еще раз примите наши искренние поздравления. Праздник великолепен. Вы - ослепительны.
   Светлый схватил Темного за плечи и подтолкнул в сторону выхода, а тот уловив задумку приятеля, улыбнувшись, подмигнул принцессе, допил вино и быстро удалился вслед за Светлым.
   Лилия, растерявшись, некоторое время смотрела в след удаляющимся лордам, затем стрельнула недовольным взглядом на дядю. Тот пожал плечами, и, напевая что-то лирическое, бодро направился к своему брату.
  
   - Где мы будем ее искать? Да и вообще, как она выглядит? - обратился к Светлому Темный, как только они покинули праздник. Светлый остановился у большой картины над главной лестницей, и, указав на нее, произнес:
   - Как-то так. Если учитывать, что тут изображена вся королевская семья, то самая юная и незнакомая девушка на картине с большей вероятностью и есть та, которую мы должны найти, - пожал плечами Светлый.
   - Хм, на первый взгляд ничего особенного, но если присмотреться, она тут как будто в маске, возможно морок, не уверен, что встретив принцессу на улице, мы ее вообще узнаем. Есть и другой вопрос, куда она вообще направилась?
   - Я тут! Немного задержалась в дороге и все, - раздался приятный женский голос откуда-то сзади.
   Оба лорда обернулись и увидели девушку в точности похожую на юную особу на картине. Копия, лишь платье другое, сухие темные волосы убраны в немного нелепую на вид, но явно простую в исполнении прическу, глаза с практически бесцветными ресницами. А вот сам цвет радужки все же был не совсем обычным, бледно сиреневые с темным синим кантом и золотыми искорками. Однако, их обладательница старалась это не афишировать и либо прятала взгляд, либо держала их в полуприкрытом состоянии, что в свою очередь смотрелось весьма высокомерно.
   - Ранмил, ты пришла. Я уже начал беспокоиться, - раздался голос короля.
   - Сестра, ты опоздала! - с явно наигранной обидой проворчала Лилия и тут же бросилась обнимать сестру, она была рада ее появлению.
   - Прости, милая, но ты же меня знаешь, - тепло улыбнулась принцессе ее сестра.
   - О! Моя дорогая племянница, ты все же успела! А мы волновались. Вернее Лилия волновалась, - опять словно из неоткуда появился Гафрит, его реплика прозвучала как-то неправильно, наигранно, затем повернувшись к лордам и подмигнув, добавил: - А с вами, господа, у нас договор. Надеюсь до скорой встречи, - с этими словами он увел брата и племянниц, оставив задумчивых Темного и Светлого у картины.
   - Что это было? Оборот?
   - Похоже на то, лорд Тьма, - выдохнул Светлый.
   - Как они его уговорили?
   - Предлагаю задать этот вопрос Гафриту при следующем удобном случае. А пока, наша цель - принцесса Ранмил!
   - Есть идея. Заглянем в ее покои: там должны быть хоть какие-то сведения о ее планах. Да и охрана сейчас не самая бдительная будет, как думаешь?
   Недолго думая, они отправились в покои принцессы. Проникнуть туда и правда было не сложно, охраны не то что было мало - ее вообще не было. Гафрит решил устроить всем праздник и внутреннюю охрану замка отправил пировать на заднем дворе кухни.
   Комната Ранмил была сундуком с сокровищами, только сокровища были не обычные. В комнате везде валялись старинные письмена, свитки с заклинаниями, книги с рецептами различных зельев и эликсиров, магические талисманы, волшебные сосуды, зачарованные камни. Все вокруг было в беспорядке, однако этот беспорядок смотрелся весьма лаконично и правильно.
   - У девушки явно склонность к магическим элементам, - ошеломленно произнес Темный.
   - Тут нет ничего опасного. Так мелочи, позволяющие облегчить жизнь, - отмахнулся Темный. - Светлый, посмотри, тут очень много книг о драконах, на стене картины с их изображением, да и у Гафрита на шее дракинит. Как думаешь, может любимый дядюшка напел племяннице прекрасных сказок о драконах, и она сорвалась на поиски?
   - Ага, а на столе, кстати, карта с отметками, и если я правильно все помню, то именно там видели драконов. Конечно, если не считать их горного города. Но туда она точно попасть не сможет. Так вот, не зачеркнуто осталось только одно - деревня Вахо.
   - О, это она зря, там сейчас как раз время жертв, - оскалился Темный, немного удлинив клыки.
   - Угомонись, упырь. По-моему для нее самое то! Как еще можно лучше всего встретиться с драконом? Можно ведь попасть к нему и в виде жертвы. По крайней мере, теперь мы знаем, где ее искать.
   Темный спорить не стал. В этот же вечер, а вернее ночь они быстро собрали все необходимое и выдвинулись в путь. По случаю большого праздника их отъезда даже не заметили.
   Они скакали уже три дня, останавливаясь лишь на ночь и на обед. Через некоторое время они стали замечать, что их провиант исчезает несколько быстрее, чем должен. Лорды поняли, что у них есть загадочный, невидимый попутчик. Они скачут верхом, и не заметить гостя, в их случае, было бы сложно.
   - Ну и кто таскает наши припасы? - спокойно спросил Темный с хитрой ухмылкой, сидя у костра и обращаясь в темноту к воришке.
   - Выходи, выходи, где бы ты ни был, - ласково подхватил Светлый. Однако никто не появился. Еще пару минут все сидели неподвижно и тут Светлый схватил флягу с вином.
   - Не выйдешь по-хорошему, вылью все содержимое в землю! - рявкнул он так, что даже Темный дернулся.
   - Нет! - раздался визжащий решительный протест на грани паники откуда-то из-за дерева, и показалось что-то маленькое и светящееся, зависшее в воздухе.
   Нечто приблизилось ближе, и уже можно было разглядеть маленького синего человечка с черными, как бусинки, глазками и с прозрачными крылышками.
   - Да ладно! Фея?! Откуда? - удивился Темный.
   - Откуда не знаю, но что с нами путешествует именно она, понял вчера, когда ты стал ворчать, что я твое вино выпил. Я не настолько люблю алкоголь, чтобы втихую его у тебя таскать.
   - Ага, потому ты его таскаешь не втихую? - и уже обращаясь к фее: - Чего ты за нами увязалась, нечисть?
   - Ой! Да кто бы говорил! Вы ведь тоже не простые люди: один ангел, другой демон. Зачем вам хозяйка, а? Отвечайте!
   - Хозяйка? - опешили оба, но продолжил Темный, - так ты за нами от самого дворца увязалась?
   - Ну да! - задрала высоко миленький подбородок малышка, - Вы вломились в покои хозяйки. Вы искали её, и вполне нормально, что я хочу знать, зачем. Если вы её все же найдёте, при необходимости я буду защитить ее от вас, нечисть! - последнее слово она выплюнула, презрительно глядя на лорда Тьму.
   - Темный, а ты ее обидел.
   - Ничего, обменяю прощение на вино, - хмыкнул тот. - Но я бы посмотрел, как она ее от нас спасать будет. Имя то у тебя есть, голубой светильник?
   - Ах, ты грубиян! Ну, устрою ж я тебе...
   С этими словами фея начала колдовать, но Темный опередил ее и одним движение руки, даже не вставая и не отрывая взгляда от костра, накинул на нее свой плащ. Его веса вполне хватило, чтобы пригвоздить к земле незваного попутчика.
   - Еще раз спрашиваю, как твое имя? Раз она твоя хозяйка, то должна была тебя как-то назвать. Я ведь сейчас могу и камнем накинуть.
   - Чуля, меня зовут Чуля! Не надо камня! Обмен! Вино на обиду! - завопила фея.
   - Темный, скажи ты ей, что с камнем просто пошутил, - давясь от смеха процедил лорд Свет.
   - А я пошутил?
   В этот момент Светлый снял плащ с феи и протянул ей флягу с вином Темного, который явно такого не ожидал и выглядел ошарашенным и обиженным одновременно.
   - Я так понимаю, тут не один воришка, а целых два. Светлый, тебе никогда не говорили, что брать чужое без спроса - это плохо, а плохо - это не по твою душу.
   - Ой, да ладно, мы ж родственники, - хохотнул тот, - братья вроде, помнишь? Ты же сам говорил! К тому же я не втихую взял, а открыто и для дела!
   - Для какого дела? Этот светильник напоить?
   Пока лорды спорили, фея воспользовалась ситуацией, и чтоб не лишиться вина, присосалась к горлышку фляги, которая все еще была в руках Светлого.
  
   Она проснулась и увидела, что его не было поблизости, в то же время обе айшари мирно пощипывали травку на лужайке. Это были редкие необычные животные, с головой большой кошки, но при этом без клыков, с яркими белыми глазами, в которых не было зрачков, с телом лошади, но вместо копыт - лапы. У них была короткая мягкая шерстка черного цвета и длинный хвост с белой пушистой кисточкой. Как и лошади, они были травоядные, но вот рычали и мурлыкали как настоящие хищные кошки. Ехать пришлось на них, так как ни одна лошадь не подпустит к себе дракона, а эти наоборот, подчинялись крылатым ящерам беспрекословно. "Неужели сбежал? - пронеслось у нее в голове,- Но тогда чего свою живность оставил? - откуда-то справа был слышен шум воды, - Вчера так вымоталась, что даже этого не заметила - где-то рядом водопад." Еще немного сонная и задумчивая она направилась туда. Выйдя к реке, она увидела его, мило плескающегося в воде. Обычная лесная речушка с небольшим водопадом, словно стали ярче, а покрывающая берега ровным зеленым ковром трава, вообще показалась заколдованной. Все эти невероятные ощущения, гоняющие толпы приятных, но непонятных мурашек по телу, были вызваны всего одним взглядом на мужчину в реке. Идеальная фигура. Хоть он и стоял к ней спиной, но этого вполне хватило, чтобы оценить все представшее ее взгляду великолепие. Высокий, сильный, гордый, с осанкой истинного аристократа. Смуглая кожа на солнце отливала золотым перламутром. Тугая коса черных волос тоже простой не казалась. Присмотревшись, девушка поняла, в чем было дело: несколько темно бардовых прядей и одна золотая. Ее сердце бешено заколотилось, этот стук был даже в ушах, которые к тому же еще и заложило, а кончики пылали, в горле встал ком, лицо просто горело, дышать стало трудно. В груди все сдавило. Пытаясь прийти в себя, она отвела глаза в сторону и кашлянула. Он обернулся с игривой улыбкой. Сразу почувствовал ее приближение.
   - Звала, дорогая?
   В голосе снова был такой ласкающий слух бархат.
   - Почему, когда я смотрю на тебя, у меня чувство, что сейчас загорюсь? Раньше этого не было, - пытаясь сдержать дыхание и говорить как можно спокойнее, выпалила она.
   Он смотрел на нее с любопытством, словно ждал чего-то.
   - Это называется - желание. Ты все же молодая девушка, и потому такая реакция для тебя - нормальное явление, малышка, - мурлыкнул он.
   - Бред! Раньше и в мыслях не было, а теперь вдруг все резко поменялось. Вода... Она всему виной?
   Его улыбка на лице стала шире, он подплыл к тому месту, где она стояла.
   - Вода творит чудеса, - подмигнул он, глядя на нее, а улыбка из озорной стала больше похожа на хитрую или даже хищную. Точно зверь во время охоты, готовый в любой миг наброситься на свою добычу.
   - Говори! Кожей чую, что тут подвох!
   Он вздохнул и отвел свои золотые глаза в сторону.
   - Что ж, в общем, есть один "подвох", как раз имеющий отношение к воде. Странно, что ты столько знаешь о драконах, но в тоже время не в курсе таких пикантных мелочей. Феромоны всему виной, малышка. Когда мы находимся в воде в человеческом обличье, наша кожа начинает выделять бешеное количество феромонов, драконьих феромонов, а им сопротивляться не может ни одна человеческая женщина, да и нечеловеческая тоже, - он снова посмотрел на нее и девушке показалось, что она услышала урчание исходящее от мужчины.
   - Тогда вылезай из воды, немедленно! - бросила она, сжимая руки в кулачки.
   - Слушаюсь, малышка. А тебя совсем не смущает, что я абсолютно голый? Щечки и так пылают, мне-то стесняться нечего, а вот ты к такому вряд ли готова.
   Девушка резко отвернулась и, взяв себя в руки, не оборачиваясь, зашагала к месту стоянки. А в след ей полетел тихий смех, от которого в жар бросило все тело, а с губ сорвался непроизвольный стон. Через некоторое время туда вернулся и уже одевшийся Ардейн. Довольный собой он подошел к костру с зажатой в руке тонкой длинной палкой, на которую были нанизаны пять рыбин.
   - Что, шашлычок, будешь завтракать? - подмигнул он.
   - Сделай уже что-нибудь со своими феромонами! И прекрати меня так называть! - сквозь зубы процедила девушка.
   - Тебе нужно подождать минут десять, и действие прекратиться. Вода поможет тебе успокоиться, а когда вернешься, рыба будет уже готова.
   Не сказав ни слова, она пошла к водопаду. И кто бы знал, каких сил ей стоило не набросится на дракона, предоставив ему все права на свое тело. Он же лишь проводил ее взглядом и в конце хмыкнул своим мыслям.
   Когда она оказалась на берегу, у нее появилось чувство легкого дежавю. В воде были двое обнаженных мужчин, молодые и весьма привлекательные люди. Аристократы, по лицам видно и умению себя держать. Их тела ни чуть не хуже чем у Ардейна. Да и сами они были весьма симпатичными, если не сказать больше. У одного длинные прямые волосы цвета белого золота, и стальные серые глаза с темным, почти черным кантом. Они совершенно не похожи на глаза простых людей, они отличались, были более яркими, как сталь в темной оправе, казалось, что светились изнутри, как золото в глазах дракона. Высокие скулы, брови в разлет, на правой было небольшое рассечение, которое придавало дополнительную привлекательность. Аккуратный, хотя немного вздернутый, нос и пухлые губы. У другого волосы тоже были длинные, но черные, пышные, с небольшой волной. Глубокие синие глаза с золотистыми искорками. Острые черты лица, но мягкий изгиб бровей, прямой нос и тонкие, но манящие губы. На мгновение девушке показалось, что в ней снова начинаются те же реакции, что и в прошлый раз. Двое купающихся заметили зрителя и вопросительно, не сговариваясь, приподняли праве брови вверх. Это выглядело немного смешно и привело девушку в чувства. Она растерялась и не знала, что делать дальше, поэтому пошла самым простым путем - закричала, что было сил, закрыв лицо руками. На крик прибежал Ардейн, причем оказался рядом он практически мгновенно, посмотрел на двух растерявшихся мужчин, затем на свою невесту, которой сегодня везло на обнаженные натуры. Молодые люди переглянулись между собой, а дракон, не обнаружив серьезной опасности, подошел к девушке и крепко прижал ее к своей груди, тем самым решив сразу несколько проблем.
   Мужчины тем временем смогли выйти и одеться, а девушка дракона немного успокоилась. Хотя прижиматься к сильной мужской груди и остаться спокойной все же не удалось, но это уже были другие чувства.
   - Леди, простите за столь неприятное происшествие, мы не знали, что тут еще кто-то есть. Мы можем как-то загладить свою вину? - обратился к ней незнакомец с черными волосами. У него был мелодичный и очень приятный голос. Но только сейчас она заметила тонкую, белесую полоску старого шрама, что тянулась от левого виска по щеке, обрисовывая скулу.
   - Все нормально! Вы тоже меня простите, что поставила вас в неловкое положение. Мое имя Ранмил. Прошу, присоединяйтесь к нам за завтраком, - произнесла девушка уже спокойным голосом.
   - Ранмил? Принцесса Ранмил? - переспросил светловолосый и даже прищурился в ожидании ответа.
   - Н-нет, я просто Ранмил, мы с принцессой совершенно не похожи, вы разве никогда ее не видели? - девушка опустила глаза.
   - Светлый - это она! - хищно улыбнулся светловолосый, не отводя от нее взгляд. - Присмотрись! Да и наличие дракона рядом подтверждает это. Похоже, добилась-таки своего.
   Лорд Свет устремил взгляд своих невероятных глаз на девушку. Различия с портретом были довольно значительные, но основные черты сохранились. Сейчас перед ними была весьма симпатичная девушка с длинными волосами цвета красного дерева и яркой розовой прядью от виска. С аккуратным личиком, немного вздернутым носиком и небольшой россыпью веснушек на щеках и маленькими изящными губками. А вот глаза как на портрете, не считая ярких, не густых, но длинных черных ресниц.
   Ардейн удивленно посмотрел сначала на мужчин, потом на девушку, а затем обратился сначала к незнакомцам:
   - Откуда вы знаете, что я дракон? - а затем к девушке, - Ты принцесса?
   - Пусть сначала они ответят, - словно маленький ребенок, решила отложить объяснения на потом Ранмил.
   - Это сложно объяснить, - попытался выкрутиться Темный, но тут его прервала непонятно откуда взявшаяся синяя фея - Чуля.
   - Так они вообще не люди! Демон и ангел, но видать дела совсем плохи, раз они вместе спелись. Хозяйка! Я так рада тебя видеть! Так волновалась! Так переживала! Так скучала! Как дракон? Нашла? О! Какой хороший экземпляр! Контракт заключила? Как все прошло? - затараторила фея.
   - А фонарь-то подтвердил, что принцесса все же вы, - хмыкнул светловолосый.
   - Хорошо! Придется признаться. Да, я принцесса. Что теперь? Что это меняет? Я не наследная, потому личность свободная, - она говорила спокойно, но эта тема ее нервировала.
   - Да ничего особенного, просто картина складывается все более интересная, - хмыкнул Ардейн и продолжил, - Принцесса в одиночестве путешествует у демона на рогах, - на что Темный искренне возмутился и попросил рога не трогать, - ночует в лесах, дает принести себя в жертву, ловит драконов. Мне нравится! На меня похожа! - закончил он с ослепительной улыбкой на наглой физиономии. А его золотые глаза хищно блеснули.
   - Ловит драконов, хм... - чуть слышно произнес Светлый и обратился к Темному - смотри-ка, у тебя, кажется, соперник завелся, справишься? - ответом стал ехидный смешок лорда Тьмы.
   - Да какая тебе разница? - прошипела Ранмил дракону. - Что хочу, то и творю, я не наследная, говорю ж. Так, а теперь относительно вас двоих, - она перевела взгляд на лордов, - что значит демон и ангел? И о каком соперничестве речь?
   - Соперничество - дело личное. А насчет ангела и демона, тут ничего не скажу, фонарь права, это наша суть. Я демон, он ангел, - ухмыльнулся светловолосы лорд, получая искреннее удовольствие от реакции окружающих.
   А реакция была! Такое прямолинейное признание повергло в шок всех, даже фею, которая могла распознать сущность любого магического существа, скрывающегося в человеческом облике, и прекрасно знала кто перед ней, такого не ожидала. Дракон тоже, хоть и считался самым сильным и древним существом на земле, впервые видел жителей небес. Впрочем этот представитель древнего рода был еще довольно молод по сравнению со многими другими своими собратьями, но он и от предков не слышал о сошествии богов к смертным. Чуля все же хотела как-то обозначить свою важность и решила вмешаться:
   - Хозяйка, они вас искали. Они даже были в ваших покоях! Но они тут не как посланники небес, они почему-то тут живут как простые смертные и известны под именами лорд Тьма и лорд Свет. Дурные имена надо признать, могли и лучше придумать. Тоже мне высшие существа. Может их изгнали, и они хотят вернуться, но для этого им нужна какая-то особая жертва, и они избрали вас?
   - Фонарь, чушь не неси! - рявкнул Темный.
   Чуля его жутко раздражала, хотя он и сам понять не мог почему. Обычно такие сильные негативные эмоции у него не возникали по всяким пустякам, а именно пустяком он считал всякую мелочь наподобие фей.
   - Пусть она переусердствовала в своих фантазиях, но все же вы меня искали. Почему? - поинтересовалась принцесса, чувствуя, что даже приблизительно не догадывается, зачем могла понадобиться двум этим существам. И это ее пугало. Хотя с другой стороны и интриговало. Зачем ангелу и демону, о которых, кстати, не знает ничего, она понадобилась? Все это крутилось в голове. Много вопросов и ни одного ответа.
   - Во-первых, нас не изгнали, мы на землю сошли добровольно и по своим собственным личным причинам, во-вторых, были бы бесконечно признательны, если о нашем происхождении вы не стали бы распространяться, - Темный бросил на фею предостерегающий взгляд стальных глаз, от которого кроха посинела еще сильнее и готова была исполнить любой приказ лишь бы ее не трогали и больше так не смотрели. - Фонарь, тебя это тоже касается. И последнее...
   Тут Темного перебил Светлый:
   - Мы действительно искали вас, принцесса Ранмил. Нам жизненно необходимо попасть в королевскую библиотеку, Библиотеку Времен. Ваш дядюшка Гафрит поставил нам условие - мы приводим вас, а в обмен получаем доступ в библиотеку.
   Тут у девушки включилось любопытство, страх моментально испарился:
   - Королевская библиотека? Зачем она вам? Там нет ничего особенного.
   - Ой, да так ли? Вы там частый гость, это хорошо заметно по вашей комнате, - съехидничал Темный.
   Ранмил покраснела, мысль о том, что чужие мужчины, пусть и божественного происхождения, были в ее комнате, были там без ее приглашения и все видели, смущала. Во-первых, там бардак, а во-вторых, это ее личное пространство. Возникло ощущение, что она голая стояла перед всеми у костра. Щеки вспыхнули.
   - Да даже если и так, во-первых, там нет никаких особо важных сведений, так, карты, исторические справки, информация о различных народах, да магические книги, которые прочесть могут только те, кто ей обладают. Люди магией не владеют! Ой... - тут до нее дошло, - вы не люди... Значит магия. Тогда в силу вступает "во-вторых". Туда можно попасть только в сопровождении члена королевской семьи. Так, что вам там надо, господа? - после последней фразы она с жадностью впилась в них своими сиреневыми с золотом глазами.
   - Сведения об одном артефакте, - произнес Светлый и посмотрел на Темного.
   - О каком именно? - сощурилась она.
   - Дитя звезд, ну или звездное дитя, - пожал плечами Светлый.
   - Хрустальная статуэтка? - удивилась Ранмил, - так она стоит у меня в комнате, выпросила у отца еще в 9 лет, тонкая работа, на солнце красиво переливается, но толку то от нее, магии в ней нет.
   Темный и светлый переглянулись.
   - У тебя в комнате? Не заметили.
   - Ну, так она сантиметров 20, может кто тканью накинул, ко мне слуги иногда заглядывают, убираться пытаются, но как правило все заканчивается перемещением пары вещей, мойкой полов и протиранием пыли, - хмыкнула принцесса.
   - 20 сантиметров? - скептически выгнул бровь Темный, - нет, это не она. Настоящее дитя звезд около двух метров.
   Девушка задумалась, глаза поднялись к небу, указательный пальчик легко постукивал по нижней губе. Смотрелось мило, и все мужчины замерли, не отрывая глаз от ее губ, не замечая этого, она их облизала. Темный нервно сглотнул, Светлый нервно хихикнул, а дракон смотрел с видом хищного зверя в засаде. Вернув свое внимание окружающим, девушка склонила голову в бок и произнесла:
   - Во дворце такой точно нет, я там все облазила! Я, если честно, вообще не поняла, что это такое, почему так называется и отчего отец ей так дорожит. Каждые полгода требует предъявить ее ему. Вы меня просто заинтриговали, что это такое и зачем вам эта штука? Если отец так дрожит из-за маленькой копии, то на что же способен оригинал?
   - А отец вам разве не рассказывал? - удивился Темный.
   - Нет, он сказал, что это очень важная вещь, которая хранится в нашей семье уже много веков, что давным-давно все позабыли для чего она нужна, но если ее потерять или уничтожить, то миру придет конец. Он сказал по-другому, но суть такова. Жутко, но в тонусе держит.
   - Ничего себе расклад, - хмыкнула фея, - что такое и для чего неизвестно. Но если что, то всем смерть? Хозяйка, а люди оказывается очень странные существа! Вы пренебрегаете важным. А вот название мне знакомо. Моя бабушка что-то говорила о каком-то звездном дитя. Правда я с детства сказки не люблю и не слушала ее, впрочем, если мы сейчас направляемся во дворец, то можем по дороге зайти в мою деревню и узнать. Она практически по пути. Если, конечно, это вам интересно. Да и дома я давно не была, если честно.
   - Я только за! Мне теперь и самой интересно, что это за штука такая.
   Лорды одобрительно кивнули, Светлый обратился к дракону, который после всего услышанного смотрел на огонь костра и, казалось, находился где-то далеко.
   - Дракон, а ты что думаешь?
   - Я думаю, что вы не назвали причину, по которой вам нужен этот артефакт, - ровно произнес он и посмотрел в синие с золотом глаза Светлого.
   - К земле летит странник, ну или комета, другими словами, очень большой булыжник - как вам больше нравится. И если он упадет здесь, то все живое в этом мире погибнет и никакая магия этому не помешает, кроме звездного дитя. В каждом мире есть подобные обереги, мирового масштаба, спрятанные где-то. Каждому миру дается три варианта развития событий при подобной ситуации: найти оберег, достигнуть такой формы развития, чтобы быть в состоянии уничтожить странника самостоятельно или просто... погибнуть. Мы в этом мире уже около десяти лет и успели его полюбить настолько, чтобы решиться на вмешательство в развитие его сценария, для его сохранения.
   - Вот это новость! - вырвалось одновременно у Чули и Ранмил. Обе переглянулись и замерли.
   - А почему вы без каких-либо уловок нам все это рассказали? Что-то мне не вериться, что данная информация для широкого круга, - ухмыльнулся дракон.
   Темный посмотрел на него и хмыкнул:
   - Потому, что ни один из нас не сможет заставить этот артефакт действовать, как бы мы этого не хотели. Мы не являемся детьми этого мира, а значит нам нужен рожденный здесь для активации звездного дитя и его поисков, конечно. Так почему же не попросить об этом вас? Будем считать это судьбой. Тем более, что это и ваш мир. К тому же какой смысл сейчас скрывать? Нам действительно нужна ваша помощь, - он окинул присутствующих оценивающим взглядом, - биться в истерике и паниковать вы вряд ли будете, а пользы может быть много, так что на мой взгляд рискнуть стоило.
   - То есть эта штука будет работать только в руках того, кто родился в нашем мире? - уточнила Ранмил.
   - Абсолютно верно! - кивнул Светлый.
   - Я согласна! Сделаю все от меня зависящее, - выпалила принцесса.
   - Щ-щаз-з! - прошипел Ардейн. - Моя! Пока согласия не дам, даже не смей думать об этом! - и уже обращаясь к лордам, словно чувствуя подвох, прищурившись продолжил дракон: - Насколько это опасно?
   - Тот, кто активирует артефакт, умрет, - без промедления ответил Темный.
   Ранмил немного отступила и ее пыл поутих, впрочем, это было похоже на подготовку хищника перед прыжком на жертву. Светлый продолжил.
   - Однако тот, кто его активирует, должен согласиться на это добровольно, сознательно, понимая, что приносит себя в жертву.
   И вот она сделала этот прыжок, как оказалось, нелепый:
   - Бросим на камень, ножницы, бумага. Но сначала, нам в любом случае надо найти это дитя. Сколько у нас времени?
   Все посмотрели на Ранмил, совершенно сбитые с толку ее словами. Шок, истерика или просто сошла сума? А она продолжала невинно хлопать своими необычными глазами. Немного опомнившись Светлый ответил в полголоса:
   - Год.
   - Ну что ж, раз нам предстоит решить такую важную задачу вместе, предлагаю всем познакомиться. Я, как всем уже известно, Ранмил. Это, - указывая на дракона, - Ардейн, фею зовут Чуля. Как нам к Вам обращаться, господа?
   - Для всех из этого мира я - лорд Свет и без смеха, пожалуйста, но вообще мое имя Дарксиан, а вот он - кивая на Темного - зовет Светлым.
   - Местные называют лорд Тьма, настоящее имя - Рэбэль, а для своего братишки - кивая на Светлого - я Темный.
   До деревни фей дорога заняла около двух дней. В основном передвигались по смешенному лесу. Впереди ехали Ардейн и Ранмил на айшари, позади на некотором расстоянии Дарксиан и Рэбэль, их лошади отказывались приближаться к Ардейну. За это время все успели немного узнать друг о друге. Например, Дарксиан и Рэбэль чем-то напоминали близнецов, пусть внешне абсолютно разные, но когда начинали говорить, было чувство, что они дополняют друг друга, словно это один человек, а не два. Когда оставались наедине, вечно спорили и подтрунивали друг над другом.
   Фея Чуля была странным существом, преданна своей хозяйке и одержима идеями заговора, которые ей мерещились повсюду. Кроме Ранмил, всех остальных она с презрением называла нечестью. Однако это не мешало ей таскать у Темного вино, считая его добытым трофеем.
   Ранмил казалась обычной девушкой, явно свернутой на магии, веселая, добрая, не боящаяся пыльной работы, что было странно, ведь она все же принадлежала к королевской семье. Девушка очень не любила, когда ее называли принцессой, всегда просила обращаться к ней по имени, если ситуация не требовала обратного. Бывали случаи, когда остальные сомневались в ее умственных способностях, но в итоге списывали на юный возраст и личные причуды.
   Дракон Ардейн был сам себе на уме, заигрывал с принцессой, ему доставляло неописуемое удовольствие возможность подразнить девушку, поставить ее в неловкое положение. Впрочем, все было довольно невинно, грани он никогда не переходил. Словно маленький мальчишка, он был собой доволен, когда на щеках Ранмил появлялся румянец из-за его очередной шалости, а в глазах мелькало смущение. Периодически такая игра забавляла и лордов.
   В остальном он был довольно серьезен. С лордами у него сложились особые отношение, сам не знал почему, но к ним его тянуло. Когда дракон был с ними, у него возникало чувство, что они ему не чужие, а как братья. Те отвечали ему взаимностью, и через пару дней троица была неразлучна. Как-то раз у костра лорды даже поведали ему тайну о намерениях короля женить их на своих дочерях, но так как Темный и Светлый смотрели на это скорее как на шутку, Ардейн решил ее продолжить, объединив ее с любимым занятием.
   - Ранмил, кажется тебе предстоит нелегкий выбор. Подчиниться воле отца и выйти замуж за Рэбэля или сохранить контракт со мной. А я собственник, даже по части контракта, как и любой дракон.
   Все трое уставились на принцессу в ожидании ее реакции, которой к их удивлению не последовало. Однако через минуту она посмотрела на него, ничего не говоря, встала, подошла к стоящему рядом котелку с водой и вылила его на дракона, благо тот был холодный.
   - Остынь, извращенец. У меня уже сил нет отбиваться от твоих нападков. Если б не личные причины, по которым ты мне понадобился, придушила бы.
   Золотые глаза вспыхнули огнем. И в этот момент она поняла, что совершила большую глупость.
   - Проклятье! Пойду, прогуляюсь. Чуля, заканчивай таскать чужую выпивку и лети со мной, - рыкнула Ранмил.
   - Что это с ней?! - не понял Темный.
   - Драконье обаяние, - пожав плечами улыбнулся Ардейн.
   - Темный, ты уже проиграл, - хохотнул Светлый.
   - Светлый, Светлый, ты меня недооцениваешь, я тоже могу применить пару интересных любовных трюков, но в коем-то веке решил действовать честно.
   - Ты? Честно?! - опешил Дарксиан.
   Девушка зло посмотрела на него и направилась прочь. Ранмил бродила по лесу, погруженная в свои мысли, которые прервала Чуля:
   - Хозяйка, а вы выясняли, как разорвать контракт с драконом?
   - Нет, Чуля, я пока в полной растерянности. Информации об этом нигде нет. Как бы то ни было, Ардейн все равно мне сейчас нужен, чтобы исполнить обещание сестре и что бы спасти наш мир. Я уверена, он будет полезен в поисках звездного дитя. Драконы, как ни как, самые древние существа нашего мира. Их память уникальна. Она передается от отца к сыну по рождению и так с каждым следующим поколением, делая его сильнее. Жаль только, что это правило не относится к историческим аспектам - это бы сильно упростило нашу задачу. Хотя, с другой стороны, драконы живут довольно долго и при необходимости сами могут рассказать детям все интересующее их подробности, причем, как правило, это получается рассказ из уст участников событий. В общем, пока расторгать контракт нельзя, а потом кто знает, что будет.
   - Да знаю я все это... - фея ненадолго замолчала. - Хорошо, а как вы сестре объясните неожиданное появление такого подарка? Это же тоже самое, что сказать: милая, прости, я не была на твоем празднике, это был трюк, но у меня есть оправдание, и ты на него смотришь.
   Ранмил тяжело вздохнула и закрыла глаза. Легкий ветерок подул ей в лицо. Она улыбнулась.
   - Лилия поймет. Она знает как это важно для нас двоих! К тому же отсутствие на празднике себя оправдает и только дурак этого не поймет, а Лилия не дура! Как же я устала, Чуля. Как я хочу все исправить.
   Обратная дорога проходила в полной темноте и девушка несколько раз довольно неудачно споткнулась, ничего не сломала лишь благодаря невероятному везению. Когда они вернулись обратно в лагерь, Рэбэль и Ардейн спали, а Дарксиан как раз устанавливал защитный контур. На вопрос принцессы, а если б она не успела вернуться, он ответил, что ждал ее и начал установку, когда она уже была близко. Она недоверчиво хмыкнула, но ничего больше не сказала.
   На следующий день путники пришли к деревне фей.
   Сначала они ее не заметили. Казалось, что перед ними просто огромное дерево, голубоватая крона которого опускается занавесом к черным корням, скрывая все от посторонних глаз. Но как оказалось, за этой завесой спрятан настоящий город крошечных обитателей леса. Маленькие, изящные домики, точно игрушечные, обвешивали все дерево. Казалось их сотни, а может даже тысячи, разных форм и размеров, цветов, причудливые, но невероятно красивые. И везде мелькали разноцветные огоньки - как пчелы у улья - феи.
   - Я дома!
   Заорала во все горло Чуля, как только пролетела занавес из листьев и веток.
   Все огоньки тут же замерли, но уже через мгновение бросились к ней. Первоначально это больше походило на атаку, однако как только они подлетели, стало ясно, что все очень рады ее видеть. Чулю обнимали, целовали, хлопали по плечам, ей аплодировали и радостно кричали. Потом позади всех показался золотой огонек, более яркий, чем остальные. Феи стали расступаться и пропускать его к Чуле. На остальных гостей, кажется, никто вообще внимания не обращал, просто иногда посматривали с любопытством.
   Золотым огоньком оказалась статная фея, стройная и красивая. Впрочем, стройными были все представители этого народа, а вот внешний вид некоторых был весьма своеобразным. Золотая фея выглядела очень молодо, но по росту была несколько выше остальных, на ее плече, как сумка на ремне, весела огромная черная книга. Она была единственная с длинными волосами, почти до пояса, у остальных максимальная длинна доходила до плеч, у Чули же вообще были короткие, как у мальчика, и торчащие в разные стороны, но такой бордак на голове смотрелся мило. Необычная фея подлетела к Чуле и обняла ее.
   - Мы очень рады твоему возвращению, милая.
   - Бабушка! Я тоже так рада снова вас всех видеть. И я не одна! Со мной моя хозяйка! Ну, и еще нечисть кое-какая.
   После этих слов уже все оглянулись на гостей деревни. Некоторые с любопытством стали их облетать.
   - А зачем ты их сюда привела? Ты же знаешь, что фея, у которой есть хозяин, уже не принадлежит деревне. Ты слуга, связанная магическими узами. Или твоя хозяйка сама пожелала преподнести тебе такой дар, как побывать в родном краю? Это редкость, - после этих слов золотая фея, прищурившись, посмотрела на гостей.
   - Не совсем, но мы здесь по ее воле, - немного сбивчиво начала Чуля. - Бабушка нам очень нужна твоя помощь. Помнишь, когда я была маленькой, ты рассказывала истории про звездное дитя. Моей хозяйке очень нужно узнать все, что ты можешь рассказать об этой штуке.
   Золотая фея внимательно посмотрела на девушку, затем на остальных и снова вернула свое внимание принцессе:
   - Юная леди, а зачем вам такая опасная вещь как звездное дитя?
   - Прозвучит, конечно, пафасно, но мы хотим спасти мир.
   - Хм... Спасти мир? - протянула та.
   Но тут вмешался Светлый:
   - Мадам, мы могли бы поговорить с глазу на глаз?
   - О! - оживилась золотая фея. - Ангел? Собственной персоной? Вам перечить просто права не имею. Проблема только в том, что ваши размеры не позволят мне пригласить вас к себе, однако тут недалеко есть неплохое место для стоянки. Чуля проводит вас туда, а я присоединюсь несколько позже. Прослежу, чтобы остальные в это время нас не беспокоили.
   Место, о котором говорила бабушка фея, находилось недалеко от деревушки. Это были руины какого-то старого города, каменного, некогда красивого города. Место для остановки выбрали похожее на центральную площадь: вокруг разрушенные колонны, заросшие мхом, посередине круглое каменное сооружение, видимо бывший фонтан или что-то вроде того. С одной стороны торчала сохранившаяся от какого-то здания стена с красивой мозаикой, дожившей до сего дня, заметив которую, Ранмил окаменела.
   - Вот она! - закричала девушка. - Эта мозаика точно, как моя статуэтка, звездное дитя! - указала она рукой на стену, к которой тут же сбежались все.
   - И чтобы это значило? - прошептал Темный, с интересом рассматривая находку.
   - Ничего это не значит! - послышался голос золотой феи сзади. - Разве что, когда-то эта вещь имела очень большое значение для всех обитателей нашего мира. Несколько столетий назад существовало 17 городов, великолепных и процветающих. В них жили разные народы вместе: люди, феи, драконы, обороты, звериный народ, эльфы, чародеи и даже великаны в пригородах. И поверьте, это далеко не полный список. Один город располагался на берегу Сельрельского океана, так там были даже русалки. Все жили очень мирно.
   У жителей тех городов была одна реликвия, которая служила символом единства. Это была хрустальная статуя под два метра, которую называли звездное дитя. Каждый год ее перевозили из одного города в другой, - она тяжело вздохнула, прежде чем продолжить. - Что произошло потом неизвестно, но эти города перестали существовать. Хотя почему неизвестно, это детям не рассказывают, а так... Нападение было. Монстров и чудовищ. Откуда они взялись, никто не знал, как и то, кем были. Резня была страшная. Города просто стерли с лица земли. Целые расы были уничтожены в те времена, а когда все закончилось, мир изменился. Народы, что уцелели, вместо того, что бы сплотиться и восстановить разрушенное, рассорились и разошлись, а реликвия так вообще пропала. Но у фей есть придание, что артефакт снова появится. И найти его сможет только чистое невинное дитя. Как-то...

"Звезды светят своей крохе,

что грустит одна в тени,

но спасти дитя такое

может лишь дитя любви.

Тот малыш, что чист душою,

матерью своей храним,

путь найдет. И свет со тьмою

вновь на место возвратит".

   - Я против приданий ничего не имею, но через год никуда возвращаться не собираюсь, - запротестовал Дарксиан.
   - А с чего это ты взял, что речь именно о вас? Не слишком ли это? - передернула Ранмил.
   - Да нет, он прав. Этот вариант подходит идеально. Они представители двух рас: света и тьмы. И когда это бывало, чтобы кто-то из их мира так открыто и спокойно жил среди нас? Да и необходимость поиска данного артефакта совпала с их появлением здесь. Все это не случайно, и речь явно о них, - сказала золотая фея с улыбкой, глядя на лордов.
   В этот момент прозрение пришло и к Чуле, которая вдруг резко и громко заверещала:
   - Точно, точно! Они же когда друг к другу обращаются, то так и говорят - "Темный" и
   "Светлый". Крылья ставлю, что речь про них! Чтоб мне уксус всю оставшуюся жизнь глотать, если это не так.
   В этот момент они оба переглянулись. Ни Рэбэль, ни Дарксиан не хотели обратно в свой мир, они сбежали оттуда. Да и какой толк возвращаться? Что их там ждет? С распростертыми объятьями точно никто не встретит.
   -Ты б с желаниями поосторожнее, фонарь, - оскалился Темный.
   Он поднял глаза вверх. На этот раз звезды показались ему совершенно чужими и холодными. Он видел их даже сквозь голубую лазурь дневного неба. Демон достал камень-карту и посмотрел на нее. Если обычно он с радостью погружался в звездный мир, то на этот раз камень жег ему руку и, казалось, был источником проблем, живым воплощением начала конца.
   - Что это? - зазвенела Чуля.
   - Источник проблем, - словно прочитав мысли Рэбэль, произнес Ардейн, на что тот усмехнулся в ответ и одобрительно кивнул. Немного помолчав, Темный обратился к ящеру:
   - Я вот тут задумался, а драконы могут читать мысли?
   - Неужели демон не знает ответа на этот вопрос? - усмехнулся тот.
   - Я удостовериться, что ничего не поменялось. Да и знаешь, в некоторых мирах они обладают такими способностями.
   - А такие перемены вообще возможны? - опешил Ардейн.
   - А почему нет? Эволюция! Знакомое слово? - улыбнулся Рэбэль.
   Ранмил с неприкрытым интересом следила за разговором, она тоже не знала о всех способностях дракона, а возможность чтения кем-то мыслей без ее на то согласия не радовала.
   - Отвечай! Это правда? Ты действительно можешь читать мысли? - зарычала она, зло сверля глазами Ардейна. Дракон хмыкнул.
   - Нет! И насколько мне известно, это могли делать только шептуны. Но их вроде всех истребили. Кстати, отчасти именно из-за этого таланта.
   - О Боги! Да что же вы такое говорите? - с какой-то усталость и снисходительностью старого учителя вздохнула золотая фея. - Их истребили потому, что, пользуясь этим даром, шептуны манипулировали всеми вокруг, шантажировали своих жертв. Они пользовались своими умениями исключительно с пользой для себя и во вред другому. Они устроили не одну войну и в конечном счете небольшое, но очень мстительное племя Вахо, после какого-то инцидента с драконами, объявило на них охоту. Люди этого племени как-то научились скрывать свои мысли и перебили всех шептунов.
   Эти слова золотой феи прозвучали как упрек в сторону дракона. Феи всегда чтили любые таланты, которыми были одарены те или другие расы.
   - Вахо, это те, что драконам жертвы периодически приносят? - удивилась Чуля. - Они умом не блещут, да и за пределы своих земель никогда не выходят. Разве, когда жертв воруют. Вы уверены, бабушка, что это именно они были?
   - Чуля, я не говорю того, в чем я не уверена, - разозлилась золотая фея, и сияние ее крылышек усилилось. - Да, они немного наивный народ, но кстати, жертвы-то они примерно с того времени драконам и приносят. Поговаривают, что в этом-то собака и зарыта. Шептуны спровоцировали какой-то конфликт между Вахо и драконами, и теперь в качестве извинения те королю драконов невест подкидывают. Вы у него спросите, он должен знать. Золотая фея кивнуло на Ардейна, а тот, опустив глаза, прошипел сквозь зубы:
   - Это не моя тайна. В общих чертах все так и было, хотя жертв мы не просили никогда! Да и не обитаем мы давно уже в тех землях, но эти глупцы продолжают в пещеру женщин приводить. Для нас это место священно, и смерти там быть не должно, оттого каждый раз и летаем туда на освобождение очередной несчастной.
   Весь этот разговор натолкнул Ардейна на весьма неприятные воспоминания, и он ушел в себя. Заметив это, Ранмил решила поменять тему и вернуться к более актуальной:
   - Это все очень интересно, но давайте вернемся к теме звездного дитя. Что еще вы можете сказать?
   - Я уже все рассказала, что знала. Но возможно есть еще какие-то сведения в королевской библиотеке Времен. Все же, это единственный город из 17, что хоть и был разрушен, но все же восстановлен и снова заселен. Хотя... Драконы вроде тоже обосновались на руинах, там, конечно, библиотек нет, но ведь драконы и сами как ходячие энциклопедии. Не так ли? - Она с лукавой улыбкой посмотрела на ящера, он лишь хмукнул.
   На этом разговор был завершен, все занялись своими делами. Чуля и ее бабушка улетели в деревню. Ардейн развел костер и хлопотал по хозяйству, дракон был не настроен на общение с кем-либо. Рэбэль ушел в глубь леса, где нырнул в каменную карту звезд. Он хотел там что-то найти, но пока даже сам не понимал что именно. Ранмил с Дарксианом отправились осматривать разрушенный город. От него почти ничего не осталось, но в их случае всякая мелочь могла оказаться полезной. Лес практически все поглотил, а то немногое, что сохранилось, было покрыто зеленым мхом. Это был завораживающий вид. Единственное, что осталось нетронутым, - это три неглубоких канала, по которым до сих пор текла чистейшая вода.
   - Какая красота! Хотя странно говорить такое на руинах города.
   - Что правда, то правда, но все равно красиво. Как думаешь, где источник? Откуда течет вода?
   - Не знаю, но судя по течению, откуда-то с той стороны, - указала Ранмил в глубь леса. - Хочешь посмотреть?
   - Очень.
   Идти пришлось недолго. Три канала объединялись в одно квадратное водохранилище со множеством колонн по периметру. И опять все во мху - ровном, зеленом мху. Некоторые колонны обвивали голубоватые лианы с причудливыми листьями, напоминающими бабочек и крупными яркими, оранжевыми, точно пламя, цветами - арриахи. Их нежный, кисловато-сладкий запах успокаивал. А в одном из углов водоема цвели красные лилии. Этот сорт жил только в идеально чистой воде, кристальной. В водохранилище вода, видимо, поступала из подземного источника.
   Дарксиан подошел к месту, где цвели лилии, и, срезав одну, протянул Ранмил. Девушка взяла цветок, а ее щеки залил румянец.
   - Спасибо.
   - Мой тебе совет - засуши ее. Этот цветок редкий, но учитывая, что у тебя контракт с драконом, он может быть весьма полезным.
   - Что ты имеешь ввиду? - перекатывая стебелек лилии между пальцами, поинтересовалась она.
   Светлый с многозначительной улыбкой посмотрел на нее и, немного помолчав, спросил:
   - Я смотрю, ты о драконах не много знаешь, да?
   - Это древние создания, но вот информации о них почти нет. Я год разыскивала сведения о том, как можно с ним контракт заключить, а потом еще полтора искала, где с ним вообще пересечься можно. У меня правда есть причина для этого, и я готова многим пожертвовать.
   Дарксиан вздохнул и продолжил:
   - Лезть в душу не стану, захочешь - расскажешь. Что такое обаяние дракона, ты знаешь. Ему противостоять невозможно, но есть способ немного защититься. Можно сделать оберег. Собрать определенный травяной сбор, самым редким ингредиентом которого является как раз огненная лилия, и таскать его с собой в льняном мешочке. Инструкция по применению следующая: как только обаяние дракона пошло в ход, достаешь оберег и глубоко вдыхаешь - иммунитет на 6 часов обеспечен. Правда только в том случае, если дракон не усилит эффект своего обаяния намеренно.
   - Ого! Они и так могут? Хорошо! А остальные ингредиенты какие?
   - Они много чего могут.
   Дарксиан пожал плечами и достал из кармана листок бумаги, а также какую-то черную палку с острым кончиком и начал что-то писать. Затем протянул листок девушке: там был рецепт, что нужно и в каких пропорциях.
   - О! Да я думаю, что в ближайшее же время смогу его собрать.
   Светлый улыбнулся и, еще раз оглядев водоем, произнес:
   - Ну, что, похоже, тут нет ничего интересного для нас.
   Когда они вернулись в лагерь, Ардейн сразу же обратил внимание на цветок в руках Ранмил.
   - Интересная находка, - пробурчал он, сверкнув глазами.
   - И полезная, - улыбнулась девушка.
   Дракон сразу все понял и, бросив недовольный взгляд на Дарксиана хмыкнул:
   - Предатель!
   - У всех должно быть право на защиту, - пожимая плечами и виновато улыбаясь в ответ, произнес тот.
   Когда Ардейн проснулся на следующее утро, Ранмил не было рядом, но он чувствовал ее присутствие где-то неподалеку. Светлый и Темный что-то готовили у костра, как всегда споря о том, что лучше использовать и как лучше вообще готовить.
   - Где она? - рыкнул он.
   - Купается. Там недалеко водоем, - не отрываясь от процесса готовки, указал Светлый в сторону водохранилища с лилиями.
   Ардейн неспеша направился туда. Место было довольно открытое, он встал у колонны с арриахами и, увидев ее в воде, долго наблюдал, оставаясь незамеченным. Потом он улыбнулся и довольно громко игриво прокричал:
   - А ты миленькая - голышом.
   Несколько ошарашенная его появлением, Ранмил нырнула под воду и попыталась уплыть. Она с самого детства хорошо и быстро плавала, но когда вынырнула у другого берега, на нее смотрели его глаза, нос к носу. Ардейн сидел на корточках, склонившись к воде, и нагло таращился на девушку с какой-то хищной ухмылкой.
   - Все драконы такие наглые? - отводя глаза, произнесла она.
   - А все принцессы скачут по лесам в поисках всего, что связанно с магией? - парировал он.
   - Значит не все, и почему мне так повезло? Отчего ты такой особенный?
   - Драконы - народ довольно свободных нравов, так что ответ на твой первоначальный вопрос - все. Я же в особенности. Потому что я - король драконов.
   - Что? Что значит король драконов? - нервно усмехнулась она.
   - Это тоже что и твой отец для жителей твоей страны, вот только я король для всех драконов, что существуют в этом мире, правда пока не коронованный. Не нравится мне на одном месте сидеть, даже если это место - трон.
   - А почему ты раньше этого не говорил?
   - А ты раньше и не спрашивала. - мурлыкнул он.
   - Чего я еще не знаю о тебе?
   - Ты обо мне ничего не знаешь, - выдохнул он ей прямо в губы и подмигнул.
   - А есть еще что-то, что я должна знать? - тихо произнесла она, пытаясь отстраниться, но он словно приклеился к ней, а отплывать она не хотела, слишком он близко и слишком прозрачная вода.
   - Возможно, - широко улыбнулся он, а в глазах затанцевали демонята.
   - Говори!
   - Ты заключила контракт, но мне кажется, ты не до конца осознаешь, что это значит, и не знаешь цену, которую должна заплатить за него.
   - Цену? - вопросительно вскинула бровь девушка.
   А дракон моментально стал серьезным и отстранился.
   - Именно. Ты никогда не думала, почему печать скрепляется именно поцелуем?
   - Магия любви и смерти самые сильные, поцелуй - это символ любви, - незадумываясь, ответила Ранмил.
   - Да, однако, есть и другая причина. Ты заключила со мной не контракт слуга-хозяин, такого контракта с драконами просто нет, ты заключила со мной брачный контракт, потому и используется любовная печать в виде поцелуя. Это не совсем полноценный брак, скорее взаимовыгодный договор, который теряет свою силу после исполнения сторонами своих "обязательств". Да, я должен исполнять твою волю, в пределах разумного конечно, а также защищать - это своего рода подарок невесте. Да и в моих интересах, чтобы с тобой ничего не произошло. Ведь ты кое-что мне должна. Запомни это, малышка!
   Ранмил слегка ошарашенная услышанным, пыталась держаться в глазах дракона спокойной.
   - И что же я тебе должна? - Ранмил, слегка ошарашенная услышанным, пыталась держаться в глазах дракона спокойной.
   Его лицо расползлось в хищной ухмылке. Он был как змея перед броском на жертву - кобра - глаз не отведешь, хотя бежать хочется.
   - Кровь, - произнес он полушепотом.
   Затем встал и быстро удалился к месту их стоянки. А Ранмил еще долго приходила в себя и старалась понять, что именно он имел в виду и когда он может потребовать от нее свою плату. Но это ее пугало не так сильно, как непонятное тревожное чувство, неприятно скребущееся внутри.
  
   - Напугал девушку? - хихикнул Рэбэль.
   - Чувство страха бывает полезным, особенно в ее случае. Пусть немного поволнуется. Тем более кое-кто, - он с укором посмотрел на Дарксиана, - мне вчера всю малину испортил.
   Светлый ничего не ответил. В этот момент подошла Ранмил. Рэбэль моментально оказался рядом и, глядя прямо в глаза, спросил:
   - Зачем ты заключила контракт с драконом? Ранмил, я ведь и магией могу принудить рассказать, но не хотелось бы!
   Настолько прямолинейный вопрос поставил ее в тупик. Она поджала губы и опустила глаза. Сердце сжалось, а глаза предательски защипало. Cама не понимая почему, она начала:
   - Из-за сестры. Когда-то давно, когда мы были еще совсем маленькими, я, как и сейчас, любила сбегать от нянек, служанок и искать приключения на свою голову, и не только. Лилия на правах старшей, считала, что должна за мной присматривать. И вот однажды мы попали в переплет. Мы были в главном парке, там проходил праздник - ярмарка. Много сладостей, фокусников. Да что фокусников! Там даже эльфы были со своими поделками и еще передвижной зоопарк... Как потом выяснилось, из которого сбежал Талийский кошак. Он, конечно, безумно красив с виду, но и настолько же безумно опасен при встрече. Он напал на нас. Лилия закрыла меня собой и сильно пострадала. Лекари смогли спасти ее, но не смогли спасти ногу, кроме того на ее теле остались жуткие шрамы. Платья скрывают их, а отсутствие ноги - хороший магический протез, который раздобыл дядя Гафрит.
   Но однажды Лилия сказала, что никогда не выйдет замуж, потому, что не сможет открыть свое изувеченное тело ни одному мужчине. Гордая, да и дети слишком ранимы. Мы были маленькими, а все придворные шушукались, криво смотрели. В общем довели ее, появились комплексы. Глупые, жестокие твари.
   После того случая Лилия больше не покидала пределы дворцовых стен без охраны, а я поклялась ей, что верну то, что она по моей вине потеряла, хотя сестра лишь отмахивалась и твердила, что ничего ей не нужно. С тех пор и странствую в поисках. Отец первое время пытался запереть меня во дворце, но я всегда находила способ сбежать. Через некоторое время он все же смирился. В библиотеке я нашла книгу о драконах, где была история какого-то клана. Там сказано, что драконы могут полностью исцелить человека, им под силу даже отрастить потерянную конечность. Поэтому я отправилась к народу Вахо, чтобы заключить договор и исполнить обещание, данное сестре. Я очень хочу, чтобы Лилия вновь была здорова и вышла замуж, родила детей. Она будет прекрасной женой и матерью.
   Дракон посмотрел на девушку.
   - Да, верно, я могу сделать то, о чем ты просишь, но что ты планируешь дальше? Расторгнуть контракт? А ты знаешь, как происходит этот ритуал и есть ли он вообще? И не приходило ли в твою милую головку, что получая что-то, ты тоже должна что-то дать взамен?
   - Нет, не знаю, но мне кажется, ты не будешь против расторжения.
   - Буду! - сказал он, после чего встал и, не произнеся ни слова, быстро удалился. Ей показалось, что в тот момент в его глазах мелькнули злость и обида.
   - Да что это с ним?
   Рэбэль попытался разрядить обстановку.
   - А мне казалось, что твоя сестра наоборот, находится в активном поиске супруга и ничуть не стесняется мужчин, - попытался разрядить обстановку Рэбэль.
   - Созданный ей беззаботный образ! Она не такая. На балах она любит внимание и общение. Это ее отвлекает. Однако, как только к ней начинают проявлять интерес, замыкается.
   В этот момент Дарксиан посмотрел на своего друга и произнес:
   - Мне кажется, она имеет право знать.
   Рэбэль глубоко вздохнул, некоторое время все молчали, затем лорд Тьма произнес:
   - Ты заключила брачный контракт, то есть вы оба должны что-то друг другу. По сути, сейчас он твой слуга и сделает для тебя практически все, это его дар тебе как невесте, но кое-что и ты ему должна. Ему нужно тоже, что и любому мужу от своей жены - ребенок. Потому подумай, если он исполнит твою просьбу и поможет твоей сестре, ты должна будешь исполнить долг перед ним и продолжить его род, его кровь. После этого дороги назад не будет.
   Сам ритуал расторжения довольно прост, во-первых, вы оба должны хотеть разорвать контракт, а во-вторых, если заключение договора происходит через магию любви, то разрыв - через магию смерти, а значит, - он посмотрел на девушку, - вы оба должны принести кровавую жертву в полнолуние. Ну, тут и напившегося крови комара будет достаточно. Хм... Двух напившихся крови комаров.
   - А что если он поможет, а я откажусь от своей части?
   - Вы оба связаны. Он не может пока противиться твоим прямым приказам и находится в более невыгодном положении, однако контракт теряет способность отмены только после того, как он по твоему желанию использует именно магию дракона, к которой и относится исцеление твоей сестры, к примеру. Но не думай, будто рычаги управления только в твоих руках: ты не сможешь противостоять обаянию дракона. Хотя все это детские шалости по сравнению с магией, что скрепила ваш договор. Она не позволит ему навредить тебе: она обязывает его оберегать тебя и помогать, но она же не позволит тебе уйти от него, не выполнив свою часть договора. За нарушение будет кара - безумие и смерть.
   - Но до сих пор у меня как-то получалось противостоять его чарам, да и оберег из трав с огненной лилией вроде должен мне помочь. А вот безумие и смерть...
   - Получалось, потому что он контролирует свои ферамоны, максимально сдерживает их, однако если пожелает и пустит в ход, то ты устоять не сможешь, никто не сможет. Ты сама на него набросишься, и в этом случае даже оберег не поможет. Он эффективен только тогда, когда дракон в тебе не заинтересован.
   - Хорошо, - выдохнула она. - С этим я поняла. А что будет после того, как я рожу ему ребенка? - неуверенно произнесла она.
   - Контракт будет считаться свершенным, и вы оба обретаете свободу друг от друга. Как правило, дракон через год после рождения ребенка забирает его у матери и воспитывает в своем клане. Совсем другая ситуация при заключении полноценного брака. Он не расторгается! Никогда. Дракон никогда не отпустит свою пару и не позволит приблизиться к ней другому с дурными намерениями. Ребенок растет с матерью и отцом. Но драконы редко идут на такие союзы с другими расами.
   - Почему?
   - Они слишком долго живут, - усмехнулся Дарксиан. - Надо быть очень уверенным в своем выборе, чтобы связать себя на всю оставшуюся жизнь с одним партнером.
   - А такие контракты они придумали, чтобы не скучно было?
   - Да при чем тут интерес? - нахмурился Рэбэль. - Ранмил, я понимаю, что ты по незнанию попала в довольно глупую ситуацию, но все же возьми себя в руки. Иначе натворишь еще дел. Относительно контрактов. Драконы могут иметь детей, только находясь в браке. Особенность их расы такая. Но как я уже говорил, в брак ящеры вступать не особо стремятся. Демография страдает: они хоть и долгожители, но умирают ведь не только от старости. Вот и придумали, так сказать, полубрак. Обманули свою природу, - оскалился Темный.
   - Так все это только для продолжения рода? - побледнела принцесса.
   - Именно, - кивнул Дарксиан.
   После этого все замолчали, признавая, что ситуация, в которую попала Ранмил, оказалась весьма непростой. Рэбэль считал, что девушка сама виновата: надо было сначала все узнать и только потом действовать. Дарксиан был с ним согласен, но и причину, побудившую ее к этим действиям, считал достойной, в отличие от демона. Наконец вернулась Чуля, трещала всякую чушь по мелочам, делилась новостями из деревни. И хотя ее никто не слушал, это совершенно не заботило маленькую фею.
   Когда вернулся Ардейн, все уже были готовы продолжить путь. Остальную часть дороги до дворца все вели себя довольно тихо, говорили только по делу. А принцесса и дракон не только практически не общались, но даже старались не встречаться взглядами. Однако это не мешало дракону всегда быть рядом со своей подопечной, ее прекрасная и сильная тень. И только когда дворец был уже в поле зрения, Рэбэль все же нарушил тягостное молчание:
   - Принцесса Ранмил, а позвольте задать вам вопрос? - наигранно и официально произнес Темный.
   - Рискни, - без каких-либо эмоций ответила девушка.
   - Мы были приглашены на ваш день рождения и наткнулись там на оборота, который изображал вас, вот и хотелось узнать, как так получилось? С оборотами контракты не заключают, да и гордые они, в слуги не затащишь - для них лучше смерть. Как вы заставили его вам помогать?
   Принцесса начала заливисто хохотать, как маленькая девочка от щекотки, и чуть не свалилась со своей айшари, зверь недовольно рыкнул.
   - Не поверите, но он делает это добровольно, - отсмеявшись, произнесла она.
   - Он? - приподнял бровь Рэбэль.
   - Ну, да! - пожала плечами принцесса. - Это мальчик, причем совсем маленький, - улыбнулась Ранмил, затем, немного нахмурившись, почесала пальчиками лоб и продолжила. - Всему виной золото и веселье. Ему нравится прикидываться мной и ставить дворец на уши. Хотя я редко даю ему такую возможность, только при крайней необходимости. А вообще, как выяснилось, обороты готовы практически на все за хорошее вознаграждение в золотом эквиваленте. Другими словами, я просто ему хорошо заплатила.
   Дарксиан остановился, вспоминая что-то, поднял указательный палец вверх и, прищурившись, произнес:
   - У вас ведь нет больше сестер? Только ты и принцесса Лилия?
   Этот вопрос смутил девушку, она пыталась понять к чему он, но в голову ничего не приходило.
   - Да, а что? - нахмурилась она.
   - Когда мы впервые прибыли на аудиенцию к королю, нас встретила девушка, она не была похожа ни на тебя, ни на принцессу Лилию. Приглашая нас к королю, она назвала его отцом. Кто она? Гафрит сказал, что названная дочь, но это весьма пространное объяснение.
   - А! Вы ее видели? Невероятно. Это Гарта-Чади. Она нам не сестра. Ну, не сестра по крови. Гарта-Чади сирота, ее мать погибла при родах, а отец - спасая своего короля, нашего отца, в какой-то стычке с кикиморами. Эти твари захватили тогда целую деревню. Отец тогда как раз с каких-то переговоров через те края возвращался. Ну, в общем, попали они. Отец Гарта-Чади прикрыл собой короля, но сам был сильно ранен и в итоге не выжил, лекарь опоздал... Поэтому отец в качестве благодарности вырастил ее как свою дочь, он любит Гарта-Чади и много времени проводит с ней. Она всегда называет его отцом и ей совершенно все равно, что об этом думают остальные. Как и ему. Она вообще девушка необычная: молчаливая, спокойная, умная и очень замкнутая. Со мной и Лилией она практически не общается - держит дистанцию. Она, вроде как, нас считает недалекими и, как мне кажется, недолюбливает. Во дворце все знают ее историю, поэтому не воспринимают такое поведение враждебно, а мы с Лилией не обижаемся, но и сестрой не считаем. Сама она из рода Лекарей, необычных, а из тех о которых говорят "с синей жилкой": она на подсознательном уровне чувствует хворь и знает, как ее лечить. Ну, и немного владеет магией исцеления, что странно - отец ее был точно человеком, а вот мама, видимо, не совсем.
   Перед входом в замок Ранмил остановила айшари, достала из рюкзака старый плащ и накинула его. Чуля тоже нырнула под него. В этот момент все почувствовали какую-то магию, но ничего не поняли. Однако через некоторое время ответ стал очевиден: плащ не делал своего хозяина невидимкой, но растворял его среди толпы, отводил глаза. Так они прошли внутрь. У ворот, что казалось уже обычным, крутился Гафрит. Ранмил направилась прямо к нему. Несмотря на плащ, ее он заметил сразу. Он лишь улыбнулся и, ни слова не говоря, кроме приветствия, провел их в покои принцессы. А там, усевшись посреди огромной кровати и окружив себя кучей подушек, расположилась ее точная копия.
   Увидев, что принцесса вернулась, девушка на кровати словно начала таять как воск и тут же приобретать другие черты. И вот через минуту это уже был мальчик лет 11, с острыми золотыми рожками, зелеными глазами, светлыми, как солома, волосами, полным отсутствием ушей, кошачьими лапками вместо кистей рук и тонким, длинным, словно хлыст, золотым хвостом.
   - Ты задержалась! С тебя на 15 монет больше! - закричал с укором парнишка, как только закончил перевоплощение.
   - Как скажешь, радость моя.
   - Я не твоя радость! Я твоя свобода! Запомни это и плати! - нагло заявил ребенок и через мгновение, немного смущенно добавил. - Кстати, спасибо.
   Ранмил, видимо, поняла, о чем речь и кивнула. Гафрит достал мешочек с золотыми монетами и кинул мальчику, который поймал его на лету хвостом. Заглянув внутрь, он довольно ухмыльнулся и, спрыгнув с кровати, побрел к двери.
   - Если еще понадоблюсь, вы знаете, где меня искать, - с этими словами он снова перевоплотился, но на этот раз в большую золотистую собаку с неестественно длинным хвостом, и убежал.
   Дарксиан заметил кусочек хрустальной статуэтки, торчащий из-под ткани на столе. Он подошел, аккуратно убрал материю и взял статуэтку в руки. Это была юная девушка с огромными глазами и длинными почти до колен прямыми волосами. Ее тело было скрыто под причудливо извивающимся шарфиком. Левая часть статуэтки была немного замутненной, с молочным оттенком, а правая часть - кристально чистая, при этом весь артефакт покрывали древние письмена.
   - Какая тонкая работа! Невероятно! Но еще более невероятно, ее сходство с оригиналом. Ты сможешь у отца узнать все о ней? - обратился к Ранмил Дарксиан.
   - Я ж сказала, что он ничего особо не знает.
   - А если ему рассказать, насколько это важно? - не унимался Дарксиан.
   - Сочтет вас сумасшедшими и отошлет подальше, дипломатично, естественно, - пожала плечами Ранмил.
   - А если мы докажем? - Вмешался Рэбэль.
   - Как? - удивилась принцесса. - Вырастите ему крылья и отправите к звездам?
   - Нет, опустим звезды для него. - Парировал Рэбэль.
   Ранмил поняла, что их намерения насчет ее отца серьезны, хотя, возможно, это было неплохим решением: при поддержке отца перед ними должны открыться практически все двери. И она согласилась.
   Гафрит чувствовал себя не в своей тарелке: он видел, что есть какая-то тайна, в которую его не посвящали и, по видимости не собирались посвящать, - это ему не нравилось. Он недовольно хмыкнул.
   - А мне вы ничего рассказать не хотите? - поинтересовался он, вопросительно приподняв бровь. - И как насчет цели твоего похода? Как вообще все прошло? - обратился Гафрит к Ранмил.
   Позади послышался приближающийся мужской приятный голос:
   - Цель ее похода хочет знать, есть ли в этом замке огромные пустующие залы: сегодня полнолуние и мне нужно обновить чешую, так сказать.
   Ранмил, вздохнув, отрицательно покачала головой, затем посмотрела в окно в сторону леса:
   - В Тероном лесу места полно, а из-за наличия там Талийских кошаков, люди предпочитают держаться от него подальше. Но насколько я понимаю, тебе эти звери не опасны.
   - Все верно, малышка, вернусь на рассвете, не скучай, - с этими словами дракон лукаво подмигнул девушке и покинул покои принцессы.
   - Любезный Гафрит, а вам я предлагаю все узнать вместе с королем, - улыбнулся Дарксиан и предложил всем проследовать в королевские покои, на что получил недовольный взгляд Ранмил.
   Принцесса хотела подождать вечера - ей нужно было привести себя в порядок после возвращения, и уже потом появляться перед отцом и другими обитателями дворца, которые были абсолютно не в курсе ее отсутствия. Хотя это решение, кроме самой принцессы, никого не устраивало, спорить с ней никто не стал: все помнили, что вход в библиотеку замкнут на ней.
   Вечером за ужином все были вежливы и приветливы, а король не упускал возможности подчеркнуть, что безумно счастлив вновь видеть лордов. Недалеко от короля Рэбэль и Дарксиан заметили уже знакомую им Гарта-Чади, она же их в упор не видела - ее внимание было сосредоточено исключительно на короле. Красивая, но холодная женщина, с тонкими чертами лица, черными до плеч волосами. Ее необычные глаза с внешними опущенными уголками, казались всегда немного печальными и были больше чем у обычных людей. Черные как тьма, оттого, казалось, что зрачок полностью отсутствует. Но самое необычное в них - радужная оболочка, которая была матовой и потому в ней не отражался окружающий мир. Они казались одновременно и пустыми, и необыкновенно глубокими. "Как черные дыры", - пронеслось в голове Темного.
   После ужина принцесса Ранмил попросила отца уделить ей и ее друзьям немного времени, и, получив разрешение на аудиенцию, все четверо, а также Гафрит, проследовали в дальний зал. Там-то братьям и поведали весьма мрачные перспективы, которые грозили всему миру. Как и предполагалось, король отказался верить во все это. Тогда Рэбэль достал свой аргумент - маленький, желтый, похожий на янтарь камень; положил его в центр помещения, произнес что-то и отошел. В тот же момент все они оказались в космическом пространстве. Гафрит и король, испугавшись, что должны куда-то упасть, схватились друг за друга, но тут же поняли, что у них под ногами твердая почва. Никто ничего не говорил, только Рэбэль управлял всем вокруг, как и полагается Высшим. Он указал на планету, затем начал увеличивать ее, до тех пор пока король не узнал свои владения, после чего, лорд Тьма снова уменьшил ее и указал в сторону малюсенького огонька. Рэбэль поровел траекторию полета этого странника, которая очень четко проходила через стоящую на его пути планету. Это был удар для всех. Одно дело -услышать, и совсем другое - видеть и знать, что это неизбежно. После того, как все покинули камень-карту, король и его брат обессиленно рухнули на пол. В этот момент, как насмешка, из окон донесся детский смех: дети какого-то местного Лорда играли в королевском саду.
   - И ничего нельзя сделать? Неужели вы, те, кто принадлежит к Высшим расам, ничего не можете сделать? - чуть не плача, взмолился король.
   - Ваше величество, как бы ни было прискорбно, но нет, - ответил ему Дарксиан, спокойно и максимально прямолинейно. - Наших с лордом Тьмой сил не достаточно. Да и мы тут не совсем легально, мягко говоря. Вообще, чтобы уничтожить такой странник, нужно еще как минимум 10 таких же как мы, однако есть и другой способ, и вы можете помочь. Именно поэтому мы все сейчас стоим перед вами. В вашем мире есть один артефакт, который призван охранять и защищать всякую жизнь. Если найти этот артефакт, то ситуация может быть изменена.
   - И что же нужно найти? - насторожился Гафрит.
   В этот раз слово взял Рэбэль.
   - Звездное дитя, - демон перевел взгляд на короля - У вашей дочери есть точная уменьшенная копия, зачем она и что вы знаете об этом артефакте?
   - Статуэтка - это ключ, - вздохнул король. - Он важен также, как и оригинал. Ее нельзя терять, ее ни в коем случае нельзя повредить. "Эта статуэтка - залог процветания нашей страны и целого мира. Пока она цела и находится у нас, все будет хорошо", - так мне всегда говорил мой отец, а ему - его отец. К сожалению, больше я ничего не знаю.
   Король сник, осознавая, насколько же он сейчас беспомощен.
   - Сердирин один из 17 древних городов, - тихо заговорил Гафрид. - Один год из 17 священная хрустальная реликвия находилась здесь. По какой причине все 17 городов были разрушены, уже мало кто помнит. Единственный город, который был более или менее восстановлен, это нынешний Сердирин. Однако во время той древний суматохи с городами, сама реликвия была утеряна, остался только ключ в виде уменьшенной копии. Если его вставить в подходящий замок, то артефакт будет найден. Это все, что известно мне, - закончил он, не поднимая потухших глаз от пола, затем посмотрел на принцессу Ранмил и продолжил. - Возможно, посещение королевской библиотеки Времен даст больше ответов. Там должны быть письмена еще с древних времен 17 городов.
   - С моей стороны вы получите полную поддержку при любых действиях, только помогите спасти наш мир. Прошу, - прохрипел король.
   В этот момент все посмотрели на Рэбэля и Дарксиана, те одобрительно кивнули в знак согласия. А что им еще оставалось?
   - Я проведу вас в библиотеку, следуйте за мной, - пробурчала Ранмил, она все еще была под впечатлением от увиденного. Они вышли из дворца и направились в королевский парк, там прямо при входе располагалось небольшое каменное строение с серыми стенами и черной крышей, окон там не было, лишь черная дверь с огромной кованной ручкой в виде лежащего Талийского кошака. Вокруг постройки росли кусты с белыми розами. Принцесса достала огромную связку ключей и, воспользовавшись одним из них, открыла дверь. Сразу за ней была лестница.
   Они спускались все ниже и ниже, казалось, что уже этажей на 20 под землю опустились. И вот, наконец, они оказались перед огромными воротами из черного камня. Он был идеально отшлифован и, когда на него попадал свет, то отражался как от зеркала. На двери в правом нижнем углу была изображена корона с гербом Агорды. Справа от двери была полка, на которой что-то лежало, накрытое стеклянным колпаком. Ранмил подошла и достала оттуда небольшую иголку, она тоже была из того же камня, что и дверь, и также отполирована. Девушка уколола палец и приложила его к гербу на короне. В этот момент все контуры резьбы засветились ярким красным светом, и дверь начала открываться.
   - Нат-тэра, гурул нил аРанмил! (Библиотека, тебя приветствует принцесса Ранмил)
   Эхом прозвучали слова произнесенные принцессой, как только дверь полностью распахнулась. После этого в помещении появился свет, и они вошли.
   Королевская библиотека представляла из себя огромный книжный город под землей, в центре было 7 колонн образующий круг, там же находился пьедестал с каменной книгой в золотой обложке, каждая страница которой казалось тоже была прорезана. Все остальное пространство было забито стеллажами с книгами, которые уходили далеко в разные стороны помещения, им не было видно ни конца, ни края. Сама библиотека возвышалась на 5 этажей вверх. Освещалось все пространство с помощью магических факелов, выглядели они как настоящие, но не было пламени, а только магический шар света, паривший над фитилем.
   - Я даже не знаю, что и сказать, - прошептал опешивший от увиденного Дарксиан.
   - Скажи, что ты в рай попал, - усмехнулся Рэбэль.
   - Ты издеваешься? - скривился Светлый. - Как мы вообще тут хоть что-то найдем? Нет, мы в аду! - схватился за голову лорд Свет.
   Ранмил на миг показалось, что у него паника.
   - Ад - это моя специальность. Тут есть поиск? Ну, или что-то вроде каталога? - поинтересовался Рэбэль, осматривая пространство вокруг себя.
   Девушка кивнула и указала на каменную книгу. Все подошли туда.
   - И как она работает? - ее унимался лорд Тьма.
   Ранмил приложила палец, который уколола еще у двери, к правому нижнему углу книги, и на страницах появился приветственный текст, сотканный из света, затем знак вопроса, и тогда принцесса громко и четко произнесла над книгой:
   - Покажи всю информацию, которая у тебя есть о звездном дитя: что это, откуда и где находится.
   Как только запрос был озвучен, над страницами книги образовались золотые огоньки. В течение пары минут они кружились над каменными страницами, их становилось все больше и больше, а затем они разлетелись в разные стороны, но большая их часть направилась в одном направлении. За каждым из огоньков оставался золотистый лучик света.
   - Нужно следовать за каждым лучиком, а источник с нужными сведениями будет подсвечен. Берите их и тащите сюда, - с этими словами Ранмил встала между двумя колоннами и на что-то нажала ногой, в этот момент между двумя этими колоннами начал подниматься стол. Тоже самое она проделала и в других промежутках меж колонн, оставив лишь один вход напротив двери. - А все находки, можно складывать сюда, - указала она на 6 новоявленных столов.
   Немного осмотревшись по сторонам Ранмил, Дарксиан, Рэбэль, Гафрит и даже Чуля отправились за книгами, свитками и всем остальным, что могло содержать хоть какую-то информацию о таинственном артефакте. В течение более чем 4 часов они все сносили на подготовленное принцессой место. Что-то находилось близко, за чем-то приходилось идти достаточно далеко. И вот, когда, наконец, была принесена последняя книга, они все сели за один стол и оглядели собранные горы.
   Чуля приземлилась на лежащий сверху свиток и тут же, поскользнувшись, скатилась вниз.
   - Ужас! Вина мне! Вина! Я должна такое запить! - завопила маленькая фея.
   - А воду ты пить не пробовала? Между прочем, она жажду лучше утоляет! - разозлился Рэбэль.
   - Отстань от меня со своими нравоучениями, нечисть! - скривилась фея. - Я не могу не пить вино! Да, мы хмельной народ, но у нас есть на это причины! Ты никогда не замечал, что сколько бы я ни пила, я никогда не пьянею? Что после того, как глотну немного вина, мой огонек светит ярче? Так вот! Мы практически не пьем другой алкоголь, кроме виноградного, а виной всему наша природа! Как, ты думаешь, на свет появляются феи?
   - Ну, поведай! - усмехнулся Дарксиан.
   - Мы создаем яйца. В качестве оболочки используется виноградная ягода, в нее помещается частица матери и частица отца, и в течении месяца в таком яйце созревает маленькая фея. Для нас вино не прихоть, а эликсир жизни, наша пища. Если фея отказывается его пить более пяти дней, она погибает! И вот теперь у меня вопрос: ты что хочешь, чтобы я умерла? - Чуля уставилась прямо в глаза Рэбэльа требуя ответа.
   Дарксиан тоже посмотрел на него и с некоторым замешательством произнес:
   - Ваши подшутили?
   - Да, похоже на то, - с этими словами Рэбэль протянул Чуле свою флягу с вином. - Ладно, держи, винный фонарь. Ранмил, а эти книги можно выносить из библиотеки?
   - Нет, только переписанный материал.
   - Что ж, тогда стоит начинать - времени не так много. Кто знает, сколько мы его убьем на поиски информации.
   Неожиданно весь свет в библиотеке потускнел. С пола начал подниматься коричневатый туман, а под потолком клубился черный.
   - Демоны! Вот зря ты про "вынести" спросил. - Простонала Ранмил, - Пыхталь! Прекрати немедленно! Никто ничего отсюда не заберет, успокойся!
   Послышался скрежащий шум и свист ветра. Никто толком не понял что произошло, но в следующую минуту в Рэбэля летели три небольших металлических щарика, тот не особо напрягаясь, поймал их одной рукой и с любопытством рассматривал.
   С другой стороны в него полетели две металлические небольшие стрелы. Рэбэль даже не пошевелился, их поймал Дарксиан и вопросительно посмотрел на побледневшую Ранмил. Та онемевшими губами прошептала:
   - Пыхталь - это дух охранник библиотеки. Он и мысли не допускает, что б охраняемая им собственность покидала приделы библиотеки Времен, но он никогда не нападал, ни на кого, только пугал.
   В этот момент в Дарксиана и Рэбэля полетела смесь металлических стрел и шариков. Но после легкого паса рукой Рэбэля они просто замерли в воздухе, а Дарскиан хмыкнул и что-то пробормотав, выкинул руку вперед. Ладонь блекло засветилась и откуда-то из глубины библиотеки послышался раздирающий, словно предсмертный крик, а потом в поле зрения возник медленно приближающийся источник. Это было высокое существо состоящее, казалось из мокрой глины с яркими маленькими, бешено вращающимися, зелеными глазами. У него практически, полностью отсутствовал нос, но были длинные широкие уши, сросшиеся зеленые, напоминающие мох брови и огромный беззубый и безгубый рот с высунутым на бок раздвоенным темно-зеленым языком. Все тело было покрыто непонятными рисунками, на суставах заостренные отростки.
   Принцесса в ужасе смотрела на приближающееся чудовище.
   - А мне всегда показывался как забавный грязевой сгусток с милыми рожецами, - вырвалось у нее на грани истерики.
   -Ничего удивительного. Это его боевая форма. В тебе он опасности не чувствует, к тому же ты хозяйка этого места и вполне можешь его отсюда выставить. Мы, другое дело. Да, Пыхталь? Мы для него опасны. И дело ту не в вопросе Рэбэля, это всего лишь предлог. Так, что же ты скрываешь, Пыхталь?
   На последней фразе Дарксиан недобро улыбнулся и закрыл глаза. Рэбэль смотрел на все это с любопытством, но не вмешивался. Через пару мгновений все стихло, и библиотека приобрела свой обычный вид. Пыхталь не предпринимал попытки вырваться, но яростно тряс головой и шипел. Дарксиан открыл глаза.
   - Ваш Пыхталь в прошлом наемник, жестокий, наглый, хитрый и изворотливый. Тут прячется, так как прекрасно понимает, что душу его ничего хорошего не ждет. - И уже обращаясь к духу - Твоя ошибка - нападение на нас. Сидел бы тихо, мы б тебя и не заметили, а теперь. Душу твою я не трону, хочешь тут жить, живи, хочешь быть хранителем, будь. Есть в этом что-то. А вот твою боевую форму я ликвидирую, причинить вред никому ты больше никогда не сможешь, только пугать. - С этими словами он повернул руку и произнес несколько непонятных для Ранмил слов, мелодичных, она аж заслушалась, а в сочетании с голосом Дарксиана, так это вообще завораживало. По позвоночнику пробежал табун мурашек.
   Пыхталь зашипел громче и в то же мгновение бесформенной глиняной тушкой с яркими, уже грустными зелеными глазами опал на пол. Некоторое время он не двигался.
   - Пыхталь...
   Простонала принцесса, сейчас ей было жалко духа, который никогда не обижал ее, а всегда смешил.
   - Вот она, кара добра и вселенской справедливости в действии. -Усмехнулся Рэбэль. -Светлый ты зачем несчастному клыки пообломал? Решил былое вспомнить? Власть ощутить? Жалко же.
   Дарксиан зло посмотрел на Темного сжав губы в плотную линию. Он так ничего и не сказал. В это время пришел в себя Пыхталь. Он тяжело вздохнул, поднялся и не слова не говоря, ковыляя неуклюжей бесформенной массой поплелся прочь.
   - Жааалко! - Завопила Чуля глотая слезы.
   - Жалко. - Кивнул Рэбэль.
   - Что с ним теперь будет? - Глядя в глаза Дарксиана спросила Ранмил.
   - Да ничего не будет. Будет жить тут как и раньше, - выдохнул Светлый, - народ пугать, тебе рожици строить, а вот навредить кому-то приняв боевую форму уже не сможет. - На этом он отвернулся и вышел. Гафрит все это стоявший в стороне ни издал ни звука, и не пошелохнулся. Лишь когда Дарксиан покинул библиотеку мотнув головой подошел к остальным.
   В течение последующих двух дней все пятеро провели в библиотеке, затем к ним присоединился и Ардейн, вернувшийся из леса. Светлый первое время держался обособленно, но уже к вечеру первого дня Рэбэль все же втянул его обратно в коллектив. Из подземелья они практически не поднимались, король даже распорядился, чтобы слуги приносили им еду и все необходимое, а у входа всегда находились два-три человека.
   Пыхталь периодически объявлялся, но никого не трогал, лишь тяжело вздыхал и шипел.
   В общей сложности в библиотеке они провели чуть больше недели, и хотя в основном все старались не отвлекаться от основных поисков, все же периодами бывали и исключения. Например, Рэбэль отделившись ото всех часа на три, скрылся в глубинах библиотеки, а когда его спросили, где он был, то ответил, что это сюрприз. Через пару дней подарил Чуле маленькую магическую фляжку под ее размер, которая всегда была полна хорошего красного вина. От такого подарка маленькая голубая фея прослезилась и даже бросилась на грудь к демону с криками "спасибо, нечисть! Ты самый лучший из всех нечистей, что я знаю!". Это помогло наладить отношения Чули и Рэбэля, которые изначально на дух друг друга не переносили.
   Дарксиан тоже совершил несколько личных походов в глубины библиотеки, но о их мотивах и результатах так никто ничего и не узнал. Ардейн никуда ходить не стал, а просто решил посмотреть, что есть в библиотеке о драконах. Сделал запрос в поиск, и поняв, что Ранмил была права и о его народе сведений практически никаких нет, довольный вернулся к поиску информации о звездном дитя.
   Когда все было прочитано, все поднялись в покои принцессы, а там их ждал сюрприз.
   - Лорд Свет, лорд Тьма! Приветствую! Вы так неожиданно пропали с праздника и тут я узнаю, что вы снова у нас в гостях! Причем уже столько времени, а я ни сном, ни духом. Безумно счастлива видеть вас!
   Послышался мелодичный голос принцессы Лилии. Лорды вздрогнули. Однако, после таких пламенных речей она прошла мимо них, даже не удостоив взгляда и крепко обняла сестру.
   - Я скучала дорогая! И твой друг оборот меня не обманет!
   Прошептала она и тепло улыбнулась сестре. Потом ее взгляд привлек дракон. Ардейн с любопытством рассматривал Лилию совершенно этого не скрывая.
   - Молодой человек, вы конечно весьма привлекательны, но ваш взгляд меня смущает. Вы друг моей дорогой сестры Ранмил?
   - Что-то в этом роде, Ваше Высочество, хотя я бы назвал наши отношения более глубокими, нежели просто дружба. - Улыбнулся он, но тут же получил удар локтем в живот от Ранмил и замолчал.
   Принцесса удивленно посмотрела на сестру.
   - Лилия он не человек, он дракон.
   Пояснила та, принцесса отступила назад, а ее лицо побледнело.
   - А он не...
   Ранмил тотчас подскочила к Лилии и обняв ее за плечи попытавшись успокоить, затораторила:
   - Не волнуйся, все хорошо, он друг, ведь так? - Обратилась она к Ардейну.
   - Да!
   Абсолютно спокойно произнес он, догодавшись, что его происхождение напугало принцессу до глубины души. Ардейн не любил наводить страх на женщин и детей, а вот пугать мужчин ему было по вкусу, впрочем, все опять же зависело от человека и обстоятельств.
   Вопреки ожиданиям, Ранмил не стала уводить сестру прочь, она приказала слугам принести чай и устроив Лилию в кресло начала.
   - Ну, что мы конкретного выяснили про звездное дитя?
   - Да, ничего! Все, то же что и было известно, описание внешнего вида, сведения о том, что это древняя могущественная реликвия, путешествующая по 17 городам. Упоминаний много, но информации по существу практически нет. - Выдохнул Гафрит.
   - А мне кое, что удалось узнать. - Весело болтая ножками на плече у Темного начала фея. - Звездное дитя притягивает к себе кристально чистую воду, поэтому ее всегда устанавливали либо в фонтан, либо в водоем. Окруженная водой, статуя просто пропитывала все пространство вокруг своей энергией. Вот, например, в одном из городов ее ставили на пьедестал, установленный в водохранилище на центральной площади, а по краям там всегда цвели огненные лилии. Судя по всему это как раз тот город в лесу, где мы были. Недалеко от нашей деревни.
   В другом месте ее устанавливали в центр фонтана в городском храме. Еще в одном городе была подземная пещера с озером, а в последнем из того, что мне удалось найти, говорилось о водопаде с гор с кристально чистой водой. Этот водопад был не совсем в городе, но все же место под статую оборудовали именно там.
   - Чуля! Да ты просто настоящая молодец! - Восторженно воскликнул Дарксиан. - Я знаю о чем речь, и там статуя отсутствует точно! Я там свой замок строил, там было место, на котором должно было, что-то располагаться, я решил, что это важно и не тронул его.
   Тут эстафету принял Ардейн.
   - Ну, про воду не знаю, но я тоже нашел, что в трех городах статуя была установлена в фонтанах, было упоминание про пещеру, водопад, водохранилище. Еще в одном городе статую ставили в пруд с рыбками, в королевском дворце, а в другом звездное дитя помещали в центр реки, на которой располагался город. Один из городов располагался в горах, и единственная вода, подходящая для этого артефакта в тех местах, представляла из себя снег, поэтому ее место было на самой вершине горы. Это все, что мне удалось узнать. Ну и еще то, что тут как раз был фонтан, мне кажется, что речь идет о старом, фонтане в порту, он как раз питается из подземного ключа, вода там чистая.
   - Да, вполне возможно, и там как раз есть место для размещения этой статуи, я долго не могла понять, зачем там оставлено пустое место, теперь все встает на свои места. Удивительно, что за все это время никто так ничего туда и не установил.
   - Ну что ж, в трех городах артефакт отсутствует, значит надо исследовать оставшиеся 14, где там искать мы примерно поняли. Остается узнать, где расположены руины этих городов. Ардейн, ты же одно из древнейших существ в мире, ты должен быть в курсе, где находились эти города и что вообще там произошло.
   Обратилась Ранмил к дракону.
   - Э, нет малышка! Я как раз родился по завершении всех этих разборок, лет мне конечно много, но те времена я не застал. Но есть кое-кто, кто должен все помнить. А вообще, не такой уж я и древний, а из твоих уст так это вообще как оскорбление звучит. - Усмехнулся ящер.
   - Ты меня пугаешь, - округлил глаза Рэбэль в притворном испуге, - не о твоих ли родителях речь? Кстати Ранмил не переживай ты по поводу возраста, зато он опытный.
   Игриво усмехнулся Рэбэль, подмигнув девушке, на что Ардейн понимающе хихикнул.
   Обе принцессы покраснели.
   - Это правда? Твои родители действительно живы?
   Оживился Дарксиан. Он один попытался пропустить шпильку мимо ушей. Хотя уголки губ на мгновение все же тронула легкая улыбка.
   - Отец, - скривился Ардейн, - но он не очень любит чужую компанию, да и меня он теперь не очень любит. Однако, он один из немногих, кто может хоть что-то знать, а может даже и все.
   - И где его искать?
   Опустив глаза в пол, выпалила Ранмил. Знакомство с родителем дракона ее пугало. Девушке вполне хватало и одного ящера, желания сталкиваться с другими его соплеменниками совершенно не возникало.
   - В горах Ледяных Ветров. - Вздохнул Ардейн. - Кстати, как насчет твоей просьбы, раз уж я ее знаю? Мне приступить к исполнению?
   Хищно улыбнулся дракон, осматривая сестру Ранмил с головы до ног. Это смотрелось пугающе жутко. Девушка побледнела и задрожала.
   - Сестра, почему он на меня так смотрит? О какой просьбе речь? - На удивление ровно произнесла она.
   - Не волнуйся Лилия, - тяжело вздохнула Ранмил, - он вообще странный, но в обиду ему я тебя не дам.
   Затем она укоризненно посмотрела на дракона и резко рявкнула.
   - Я скажу, когда буду готова.
   - Как скажешь, - пожал он плечами и уже по доброму улыбнулся Лилии.
   - Приношу свои извинения за то, что напугал Вас Ваше Высочество. Я действительно не хотел, но тема эта для меня важная и сдерживаться бывает сложно. Я постараюсь исправиться. - С этими словами он с грацией хищника плавно приблизился к Лилии и аккуратно поцеловал ее руку.
   Принцесса сама не поняла почему, но страх ее отступил, а на смену пришел приступ жала по всему телу и учащенное сердцебиение. Стоявшая позади Ранмил прищурив глаза смотрела то на Ардейна, то на Лилию, но заметив на себе внимательный взгляд двух лордов, тряхнула головой и подарила им очаровательную улыбку в комплекте и совершенно невинными глазами.
   Лорды переглянулись, а Гафрит, стоявший все это время чуть в стороне, закашлялся. Дарксиан усмехнулся и как ни в чем не бывало произнес:
   - Значит, нам нужно выдвигаться в сторону гор Ледяных Ветров, и лучше будет захватить с собой хрустальный ключик.
   - А мне кажется, что она слишком хрупкая для походов. - Запротестовала Ранмил.
   - Создадим для нее чехол и наложим на него для надежности пару заклинаний. - Предложила Чуля. - Нечисть колдовать умеет, дракон тоже, да и я кое-что могу, так что проблем возникнуть не должно.
   - Один я к нему не пойду! - Усмехнулся Ардейн - Когда уходил, ключ от города для возврата не брал, делать официальный запрос долго, а штурмовать город желания нет. Нам нужно кое-кого с собой захватить.
   - И кого же?
   Хихикнул Рэбэль. Дракон вздохнул и закрыв глаза произнес.
   - Мою сестру, Окатэ. Я с отцом не лажу с некоторых пор, он поступит как всегда, сделает вид, что меня нет, или и того хуже... а вот Окатэ любимица. Уговорим ее помочь, отец выслушает. Его логика проста: Окатэ просто так со мной не пойдет, и в этом он прав. Да и живет она там неподалеку, в деревушке волканов.
   За время обсуждения принцесса Лилия так ни разу и не спросила, что происходит, и что такое звездное дитя, зачем его ищут. Лишь когда все стали расходиться она подошла к сестре и обняв ее, прошептала.
   - Будь осторожна! Я всегда очень волнуюсь, когда ты уходишь в свои странствия. И я не знаю, что у тебя за дела с драконом, но надеюсь, что ты и правда знаешь, что делаешь.
   С этими словами она удалилась и более не появлялась. Лишь через два дня, когда Ранмил с друзьями уже должны были выезжать, она вышла проводить сестру и протянула ей кулон в виде зеленого кристалла с пробкой.
   - Это вода жизни, ты любишь всякие подобные штуки и мне сказали, что она тебе может быть очень полезной. Я думаю слову дядюшки Гафрита верить можно.
   - Лилия, это же настоящее сокровище, где ты его взяла? Дядя дал? Спасибо! - Она крепко обняла сестру.
   - Нет. Это из моих личных запасов, еще с детских времен, когда ты посещали ярмарки эльфов. Ну, давай уже. Поезжай. Не заставляй себяждать.
   Ранмил вытерла слезу, и улыбнувшись сестре на прощанье, запрыгнула на своего айшари. Через некоторое время, Ранмил подъехала к Ардейну и тихо произнесла.
   - Если затея со звездным дитя удастся, но я погибну, вылечи мою сестру в знак благодарности, что сам остался жив, если я выживу, то рожу тебе хоть 10 наследников!
   Глаза дракона округлились, в них смешались непонимание, интерес, озадаченность, он не был готов к такому, хотя ход мыслей его невесты ему понравился, а вот возможность реализации этих планов больно царапнули по сердцу.
   - 10? А зачем мне 10 наследников, мне нужен только один. Но суть я уловил. Что ж меня устраивает. Да, и, кстати, у драконов не бывает многодетных семей, максимум два ребенка. Хм! 10. Мечтательница.
   У девушки возникло ощущение, что она его оскорбила и получила в ответ.
   - Ну, про десятерых я образно. - Замялась она, - И я не знаю, почему я это говорю, но... прости.
   Дракон удивленно посмотрел на нее и кивнул в знак примирения. До ближайшей деревни они ехали молча. Погода была шикарная, ясное синее небо, солнце, легкий ветерок, к вечеру у всей компании было отличное настроение. Несмотря на относительную близость к деревне, лагерь было решено разбить в лесу. Ардейн хотел немного выгулять своего зверя, что было возможно сделать только в лесу во избежание конфузов. Пару часов он бесился в небе, выделывая сумасшедшие кульбиты, потом полчаса катался как довольный кошак по лесной опушке, изничтожив всю траву, и только потом принял человеческий образ.
   Посреди ночи, всех разбудили крики, доносившиеся из деревни, там что-то происходило, и это был не праздник, толпа ревела и негодовала. Вся компания, не сговариваясь, бросилась к обрыву, с которого хорошо была видна деревня. На центральной площади было много людей с факелами и, судя по всему, они кого-то ловили.
   - Да, что там происходит? - Прошептал Дарксиан, протирая все еще заспанные глаза руками.
   Тут у Ардейна расширились глаза, а затем он с каким-то нервным смехом и яростью произнес:
   - Дракулона поймали! Но видимо еще маленького. Эх, простите, но надо выручать братца, пока с него шкуру не содрали... варвары!
   С этими словами он кинулся в сторону деревни.
   - Эй, погоди! - Закричала Ранмил, но было уже поздно, дракон был слишком далеко, что не удивительно, учитывая его возможности, дракон есть дракон -- он сильнее, быстрее и выносливее человека.
   Рэбэль, Дарксиан, Ранмил и Чуля бросились за ним вдогонку, благо знали конечный пункт назначения.
   Добравшись до главной площади, Ардейн моментально оказался между разгневанными жителями деревни и загнанным в угол малюткой дракулоном. Впрочем, не такой уж он был и маленький, размером чуть больше волка, ящероподобное существо, покрытое черной крупной чешуей, с горящей голубым пламенем гривой, и с двумя синими как звездные сапфиры глазами. Дракулон был напуган, несмотря на размеры, он забился в угол, пытался вжаться в него еще глубже, глаза малыша были влажные, как будто от слез. Он жалобно скулил.
   У дракона от такого зрелища защемило сердце. Совсем малыш, скорее всего сегодня только вылупился, а единственное что за все это время испытал из всего набора чувств, доступных живым -- страх, безумный! Животный страх!
   - Вы совсем сума посходили? - Заорал дракон. - Это совсем ребенок! За что вы его так? Что он вам сделал? Ему несколько дней от рождения, а вы что творите?
   В конце Ардейн уже шипел, но достаточно громко, чтобы его слышали все присутствующие на площади. В глазах плескалась ярость, черты лица заострились.
   Вперед вышел высокий, крепкий мужчина с длинными, чуть ниже плеч, рыжими волосами, собранными в хвост. И большим родимым пятном на правой щеке в виде свиного пяточка и с рыжей бородой. От него исходила сила, но вместе с тем, казалось, что он словно в коконе, не такой неприятный как казался на первый взгляд. Рыжий бородач был недоволен тем, что чужак вмешался в дела деревни, но с кулаками не бросился, что свидетельствовало о разумности данного индивидуума. Он всего лишь прошипел в ответ сквозь зубы:
   - Это опасное животное и если его не уничтожить сейчас, то потом может быть слишком поздно. Тут жил один безумец на окраине, любил бродить везде, куда нормальные люди предпочитали не соваться. Всякие эксперименты проводил о которых никому не рассказывал, но вчера он умер. - здоровяк замолчал, а через некоторое время продолжил - Как ни странно при его образе жизни, умер он естественной смертью, сердце подвело, но вот эта тварь вылупилась у него дома, тоже сегодня. Ты представляешь, что будет, если он тут поселиться, вырастет? Он всю деревню в страхе держать будет!
   - Все зависит от того как воспитаете. Повторяю, это ребенок!
   Даже и не думал сдаваться Ардейн.
   - Это животное!
   Чуть не брызжа слюной прокричал мужик с родинкой.
   - Это. Ребенок.
   На удивление спокойно, но все же довольно громко повторил Ардейн.
   - И если бы вы решили его воспитать и вырастить, то возможно, вы приобрели бы не только надежного друга, но и сильного защитника! Дракулон бы ни одну тварь не подпустил близко к деревне, да и от разбойников тоже бы при необходимости помог бы избавиться. А единственное животное тут - это вы!
   - Что ты сказал? Повтори! - Заорал возмущенный наглостью незнакомца рыжебородый верзила и бросился на дракона.
   Влезать в драку Ардейну совершенно не хотелось, хоть он и был разъярен отношением людей к дракулону, а тем более маленькому, все же полагал, что такое варварство идет от незнания. Дракон с легкостью увернулся от удара, усмехнувшись, и через несколько секунд обратился в здоровенного золотого дракона. Еще во время превращения, деревенская толпа с ужасом отхлынула прочь, а малыш, почуяв защиту, немного успокоился и прекратил усиленно вжиматься в угол.
   - Ты дракон?
   Испуганно прошептал рыжебородый верзила, падая на колени и пусть со страхом, но все же глядя в глаза Ардейну. А тот лишь кивнул и оскалился в подобие улыбки, выставляя на показ длинные, белоснежные, острые клыки. Смотрелось весьма устрашающе.
   Тут на площадь выбежали принцесса с лордами. Кким-то чудом они пролетели сквозь толпу и оказались перед Ардейном.
   - Стой! Успокойся!
   Закричала Ранмил, золотому ящеру, а затем обернулась к жителям деревни и продолжила.
   - Предлагаю компромисс - мы забираем дракулона с собой и уходим!
   - Да вот сейчас взяли и отпустили! Мечтайте!
   Раздалось откуда-то из толпы, все остальные деревенские посмотрели на громадного золотого дракона, потом на того, кто крикнул такую дерзкую фразу. Молодой парень с каричневыми волосами и карими глазами пожал плечами и глупо улыбнулся. Судя по беззубой улыбке, глупости он любил, а расплату встречал достойно.
   - Вы кто такие вообще?
   Возмутился рыжебород со свинячей родинкой.
   - Да так, путешественники, нам в горы надо. Дракон с нами, дракулона тоже заберем, в чем проблема?
   Гордо вздернула подбородок Ранмил и в вызовом посмотрела на верзилу перед собой. Хоть проблема, таким образом, разрешалась, так просто сдаваться здоровяк не хотел. Почувствовав это, Ранмил продолжила.
   - А в качестве компенсации, мы закупимся в вашей деревне провиантом и щедро потратимся при гостинице.
   С этими словами девушка достала мешочек с золотыми монетами и протянула здоровяку. Тот немного замешкался, затем взял мешочек и увидев в нем внушительное количество золотых оттаял.
   - Ну, раз так, то таких щедрых гостей мы просто не можем обидеть.
   Жители деревни стоящие позади радостно закричали, но факелы тушить не стали с опаской глядя на дракона. Тот лишь фыркнул. Ранмил почувствовала причину беспокойства и обернулась к Ардейну.
   - Прекрати пугать народ! Быстро вернись в подобающее состояние!
   Дракон не стал спорить и вернулся в облик человека. После этого он повернулся к детенышу дракулона и посмотрев ему прямо в глаза протянул руку к морде, малыш тоже подался к нему на встречу, словно чуя своего. Ардейн развернулся к здоровяку и кинул ему еще один мешочек с деньгами со словами.
   - И два литра козьего молока раздобудь, пожалуйста.
   Принцесса сдержала обещание, они взяли лучшие номера в местной гостинице и устроили настоящий пир в местном ресторанчике. В местных лавках они закупились провизией и парой других мелочей. Дракулона Ардейн от себя не отпускал ни на минуту, а тот и не собирался от него отходить. Однако дракона удивило другое. Дракулон признал всех из их компании. В отношении Рэбэля и Дарксиана это было не удивительно, учитывая их сущность, к ним вся живность льнула, а вот Ранмил другое дело. Но она не испытывала к дракулону ни страха, ни отвращения, что часто было у других людей, да и малышу она сразу пришлась по душе. Если за Ардейном он ходил хвостиком повсюду, то ел он исключительно из ее рук, отчего Чуля прозвала их мамой и папой.
   Еще одно развлечение деревенские получили, когда гости привели с собой не только лошадей, но и двух айшари. Этих легендарных зверей они видели впервые и были в восторге. А вот айшари к людям не проявляли ни малейшего интереса.
   Наблюдая за всем этим действом с интересом, рыжебородый верзила наконец подошел к дракону и протянул руку.
   - Я Русиус, местный кузнец. Могу я узнать, что вы дальше будете с ним делать? - кивнул он на малыша - Дракулоны насколько я знаю, как только вырастают, переходят с молока на кровь, это все же хищники, и кого же вы будете ему скармливать?
   Не отрываясь от малыша, Ардейн пожал руку кузнецу и с усмешкой произнес.
   - А ты разве не хищник? Еще скажи, что мяса ни разу не ел. Дракулоны в этом отношении такие же, они никогда не нападают просто так, либо защищаясь, либо для еды. Кроме того, они очень сообразительные, и не намного уступают по уму человеку. У них есть свой язык и даже своеобразная культура и кстати в отличие от людей, они никогда не убивают себеподобных. А насчет питания, кто сказал, что дракулон не может питаться, к примеру, куриной кровью или свиной?
   - Ого, я и не думал, что драконы так привязаны к этим существам. Но глядя на вас и то как вы его защищали... - Здоровяк усмехнулся и запустил свою огромную пятерню в свою рыжую копну.
   - Скажем так, они, что-то вроде очень дальней родни. Да и осталось их немного. А как кузнец, ты должен знать, что доспехи из чешуи взрослого дракулона считаются самыми крепкими, именно это и сыграло с ними злую шутку. Их изловили ваши собратья уже довольно давно, причем практически полностью. - При этом Ардейн сверлил рыжего взглядом, а тот не выдержав, опустил глаза.
   - Что ж, ясно, - выдохнул он, - но, все равно я этим животным не доверяю. Кхм. Могу я поинтересоваться, а зачем вам в горы?
   - А вот это, дорогой Русиус, секрет! - Улыбнулся Дарксиан.
   В этот момент Рэбэль достал камень-карту. Он частенько так делал, особенно когда думал. Ему нравилось крутить ее в руках, о назначении камня никто кроме своих не знал, а потому внимания это занятие, обычно, не привлекало. Однако, в этот раз все оказалось иначе.
   - Камень-карта? Откуда он у вас? - Воскликнул Русиус.
   Брови рыжего взлетели к макушке от удивления, глаза округлились, а лицо вытянулось. От такой неожиданности Рэбэль чуть не выронил свою любимую игрушку из рук. А все остальные ошарашено уставились на рыжебородого верзилу.
   - Ты откуда про камушек-то знаешь, любезный? - елейным голосом пропел Темный и недоброй ухмылкой на лице.
   - Знаете, вы конечно вряд ли поверите, - начал Русиус, - но вот эта штука мне сниться уже месяц.
   И он ткнул пальцем в камень-карту.
   - Каждый раз я его вижу и слышу шепот какой-то такой непонятный, а затем вокруг меня звезды. Красота неописуемая. И я лечу-лечу сквозь всю эту красоту. Или это она летит, а я на месте зависаю... Я спрашиваю "где я?", и тот же шепот мне отвечает "ты в камень-карте". Язык не знакомый, чудной, но я его почему-то понимаю.
   Рэбэль и Дарксиан переглянулись.
   - Кто твои родители? - Спросили они вместе не сговариваясь, их голоса были до удивления спокойными и не выдавали ни единой эмоции, но вот в глазах можно было разглядеть небольшую обеспокоенность.
   - Оба крестьяне они. Всю жизнь на земле жили. Но их давно уже нет в живых. - пожал плечами рыжий.
   - А бабушки и дедушки? - не унимался Темный.
   - По отцовской линии тоже все крестьяне, а вот по материнской... Понимаете, мать ювелир, а отец, самому хотелось бы знать. Там темная история какая-то. Познакомились они в горах. Он за ней ухаживал так красиво. Бабушка всегда говорила, что это время как в сказке провела. Но вот сразу после рождения матери, он пропал. Я что-то не понял, почему вас это интересует, - недовольно скривился Русиус и продолжил уже себе под нос, - и почему я вообще это вам рассказываю.
   Верзила тряхнул головой, а Дарксиан протянул руку Русиусу ладонью вверх.
   - Положи свою руку на мою.
   Он произнес это как приказ, глядя прямо в глаза рыжебородого великана, и тот не в силах ослушаться, сделал так, как велели. Дарксиан что-то прошептал и с его руки словно ветер подул на Русиуса. Его интересная родинка исчезла, а вместо нее засветился фиолетовый знак: роза со стебельком в виде молнии. Через мгновение знак исчез и на его место снова вернулась родинка.
   - Вот это поворот! Полукровка! - Усмехнувшись, отшатнулся Рэбэль.
   Дарксиан опустил глаза, затем посмотрел на друга.
   - Темный, вот скажи, какого мрака вы творите? Это же символ одного из ваших родов!
   - Светлый, поверь, я тут не при чем. Это не моё. Более того, я даже не знал об этом. Впрочем, а почему нет? Может там любовь была? Сам же слышал: женщина как в сказке жила. Демон явно старался. А еще это объясняет сны. Он просто реагирует на нашу магию. Где-то с месяц назад я активировав камень-карту заметил странника, тогда же приехал к тебе, двойной комплект высших в этом артефакте мог спровоцировать у него эти видения.
   - Ты сам в это веришь? - фыркнул Дарксиан, - Я про любовь. С остальным я согласен.
   - Не очень. - тихо хмыкнул Рэбэль, - Проклятье, прекрати на меня всех собак вешать!
   - Простите, вы о чем? - Вмешался Русиус, он чувствовал себя не в своей тарелке, а еще у него возникло сильное желание отвесить пару тумаков двум непонятным типам перед ним.
   - Судя по всему, они хотят сказать, что ты не совсем человек. - Пожала плечами Ранмил с нескрываемым любопытством разглядывая здоровяка.
   - Ничего себе, сказанула. - хохотнул Ардейн, - Малышка, ты хоть иногда думаешь, что, как и кому говоришь? У него же сейчас крыша поедет от такой новости, и что тогда?
   Он с хитрой улыбкой уставился на принцессу, при этом развела руками и состроила невинное лицо в котором четко читалась мысль: а что такого, это же правда?
   Тут в разговор вмешалась Чуля, которая была совершенно недовольна замечанием, сделанным в адрес своей хозяйки.
   - Вот эти двое - указывая на Дарксиана и Рэбэля - представители высшей расы, или как их принято называть по-другому: ангел и демон. И судя логике их рассуждений, твоим дедом был демон, который спустился в наш мир, самовольно, а через некоторое время, по-видимому, вернулся обратно, оставив после себя след в виде тебя. Вот!
   Заключила она с гордым видом.
   Русиус смотрел на фею как на сумасшедшую, потом рассмеялся, но осознав, что она говорит серьезно, замолчал и нервно икнул. Обвел взглядом всю компанию и пробормотал:
   - Я, пожалуй, пойду. Удачи вам ребята.
   - Еще одна. Чуля, а феи точно существа разумные? - Огрызнулся дракон.
   Фея посмотрела на него своими маленькими черными бусинками полными ненависти и злости, дракон в ответ оскалился.
   - Что еще помимо карты во сне видел? Говори честно.
   Продолжил допрос, как ни в чем не бывало Дарксиан, не успевшего уйти Русиуса.
   - А с чего вы взяли, что там еще что-то было? - Нахмурился тот.
   - Считай, интуиция. Говори! - Рявкнул Светлый.
   Рыжий немного помолчал, поджал губы, а потом тихо начал перечислять:
   - Какая-то статуэтка хрустальная в виде девушки, летающий в облаках дворец без единого обитателя, пещера вся усыпанная черными кристаллами, которые вдруг начинают светиться зеленым, ее видел - указывая на Чулю - только она была в бутылке. И в конце всего этого я видел огромную стену с большими, но очень красивыми воротами, одна створка черная, другая золотая. У этих ворот было трое светлых воинов с крыльями и трое темных. И все они мне улыбались.
   - Русиус, ты женат? - Улыбнулся Рэбэль. Вот только удлинившиеся клыки делали из улыбки оскал хищника.
   - Нет. - Опешил кузнец.
   - Дети есть?
   - Я же не женат. - Возмутился мужчина, - К чему такие вопросы?
   - Просто хочу знать, насколько тяжело будет тебя с насиженного места сорвать.
   Дарксиан под столом толкнул ногой Рэбэля, на что последний лишь вопросительно поднял бровь.
   - От таких вопросов даже мне перед ним неудобно стало. - Покосился на лордов дракон, Ранмил одобрительно кивнула. А вот рыжий повел себя странно. Он тяжело вздохнул и уселся на ближайший свободный стул.
   - Да, собственно, я все равно собирался в горы Ледяных Ветров. - Хмыкнул он, - В драконьем городе, я покупаю один очень редкий металл, что добывается только там и только при помощи магии драконов - саелум. Богатые люди готовы отдавать огромные деньги за свадебные украшения из него. Хотел идти через неделю, но раз у вас такой ко мне интерес, могу перенести срок на завтра.
   Русиус снова посмотрел на дракулона, которого продолжал гладить Ардейн. И покачав головой вздохнул.
   - И все же мне кажется, что это животное слишком опасно.
   В этот момент дракулон толи зашипел, толи зарычал на рыжебородого, одно было ясно их неприязнь взаимна.
   - Кхм, раз все выяснилось, то давайте покинем это заведение поскорее. - Произнесла Ранмил, глядя куда-то за спину мужчинам.
   - А что не так? - Удивился Рэбэль.
   - Драка будет. - Пожал плечами Русиус и над его головой что-то пролетело.
   - Не успели. - Выдохнула принцесса.
   - А у меня сейчас как раз настроение подходящее. - Прошипел дракон.
   - Поддерживаю - кивнул кузнец.
   - О да! - Протянул Темный и его клыки удлинились еще больше.
   - Ща-аз! - Прошипела Ранмил. - Чуля, я не собираюсь в этом побоище участвовать, будь добра - разберись!
   Малышка кивнула, и взмыв к потолку, начала наматывать круги по периметру всего помещения. С ее крылышек сыпался голубой порошок и все на кого он падаль - засыпали. Немного промахнувшись, Чуля усыпила и Русиуса. Пыльца попала и на Дарксиана, но вместо того, что бы заснуть он начал чихать. Оказалось, что на все сонные зелья, порошки и магию у него сильная аллергия.
   - Хм. А если бессонница? - поинтересовался Рэбэль.
   На что Дарксиан лишь скептически изогнул бровь.
   - А с этим теперь что делать. - Кивнул Ардейн на спящего и мило посасывающего большой палец Русиуса.
   - Он действительно палец сосет или у меня галлюцинация? - Наклонился к нему Рэбэль.
   - Если галлюцинация, то у всех. - Хохотнул Дарксисиан. - Апчхи! Простите. Но Ардейн прав: что с ним делать-то теперь?
   - Да ничего не делать. Проспится до утра, отдохнет, успокоится, может даже полученную информацию переварит. - Хмыкнула фея, устраиваясь на плече принцессы.
   Тут один из спящих мужчин с криком бросился на Рэбэля, тот пропустил один удар, но уже в следующее мгновение скрутил мужика. Тот практически сразу перестал сопротивляться и попытался потереться о руку держащего его Темного нашептывая:
   - Дорогая, я тебя так люблю, ты сегодня так сладко пахнешь! Булочка моя!
   - Тьфу ты! - отшатнулся от него как от заразного демон, - Он дрыхнет! Даже за синяк под глазом не предъявишь.
   - Зато ты теперь у нас - булочка! - Хихикнула Чуля.
   Демон состроил кислую мину фее, а остальные попытались скрыть улыбки.
   На следующий день, когда путешественники уже седлали коней и айшари, к ним подошел немного смущенный Русиус, видимо события вчерашнего вечера так и остались для него загадкой, рядом с ним была запряженная кобыла с небольшой повозкой. Надо отметить, что лошадь чем-то походила на хозяина, крепкий коренастый тяжеловоз, рыжего окраса с длинной шерстью и заплетенной в косу гривой. Красивое и сильное животное.
   - Доброе утро. - Посмотрел на Ардейна. - Ваш новый питомец, еще маленький и вряд ли сможет много пробежать самостоятельно. Устанет. На лошадь он явно не поместится. Я в горы еду пустой, так, что если сюрпризов не будет, то могу пустить в свою повозку.
   - Не могу не воспользоваться такой щедростью, - хихикнул дракон, вспомнив здоровяка с пальцем во рту, а затем, совершенно изменившись в лице, серьезно добавил - спасибо.
   Рэбэль начал озираться по сторонам, словно кого-то искал.
   - А где хмельной фонарь? - Наконец выдал он.
   - О! Мой демон меня потерял. Тут я, радость моя. - Раздалось откуда-то сзади, Темный обернулся и увидел позади себя светящийся синий огонек.
   - Не отставай мелкая. - Ласково прошептал он и подмигнул.
   С этими словами они двинулись в путь. Дракулон запрыгнул в повозку и свернулся там клубком, что бы его не нервировать Ардейн ехал следом за повозкой, находясь в постоянном поле зрения малыша.
   Наблюдая за тем, как дракон возится с малышом дракулоном, Ранмил невольно представила себе, как бы он возился со своими детьми.
   - А из него бы вышел прекрасный отец. - Прошептала она с умиленной улыбкой и затрясла головой пытаясь выкинуть из нее подобные мысли.
   - О чем я вообще думаю! - Произнесла она достаточно громко, что даже остальные в недоумении обернулись на нее.
   Пытаясь отвлечься от несколько неловкой ситуации, она обратилась к их новому попутчику.
   - Слушай, Русиус, мы пойдем не совсем прямой дорогой в горы, нам надо заехать в одну деревню, кое-кого забрать по пути. Надеюсь ты не против? Надо было раньше сказать, но как-то не до того было.
   - Да нет проблем, а в какую именно деревню?
   - В деревню волканов Джио. - Пояснил дракон.
   - Ммм... Они дружелюбные, я вот как-то гостил у них. Заблудился, когда в первый раз в горы ездил и вышел прямо на их деревню. Можно сказать, они меня тогда спасли, накормили, напоили, спать уложили. Потом наутро дорогу показали. Там детей очень любят, что ни семья, везде как минимум 5 волчат. Вашему другу там понравиться. - Рассмеялся Русиус, кивнув на Ардейня.
   Такие шутки на его счет, были дракону не по нраву, но посмотрев на уютно устроившегося в повозке дракулона, он вздохнул и сделал вид, что ему абсолютно все равно, что говорит этот человек. А вот заинтересованный взгляд принцессы заставил его еле заметно улыбнуться, пусть только уголками губ, но она и это заметила, щечки мило порозовели и глазки опустились к земле. Ардейн довольно ухмыльнулся. "Малышка, что же ты такая скромная-то? И это с твоим образом жизни?" Пронеслось в его голове.
   - Юная леди, а могу я поинтересоваться, зачем столь очаровательную особу вместе с тремя мужчинами понесло в горы? К тому же столь необычными мужчинами.
   - Конечно, можете, и мой ответ: приключения.
   С этими словами она ускорила свою айшари и убежала вперед, что бы ни дать возможность Русиусу продолжить свои расспросы.
   На удивление рыжего верзилы, дракулон действительно вел себя довольно дружелюбно. Дракон дал ему имя Харман. Но бородач все же по-прежнему сторонился и старался избегать этого животного.
   На все попытки Русиуса узнать о целях путешествия столь необычной компании, он получал вежливые отказы или просто шутки. И все равно он продолжал настаивать, чем в конечном итоге всех прилично достал. В результате он словно стал изгоем, все старались минимизировать контакт с ним, а Ардейн так вообще терпел его только из-за его помощи с перевозкой Хармана, что кстати и не скрывал. Но стоило бородачу открыть рот, как хитрый ящер быстро пропадал под любым предлогом. Забегая вперед, стоит отметить, что сны с камень-картой Русиусу сниться перестали.
   Когда они приблизились к деревне волканов, был уже полдень.
   - Ну, вот мы и на месте.
   Выдохнул Русиус.
   У дороги играла группа детишек. Волканы представляли собой смесь людей и волков: морда волка, но немного короче и шире, фигура человека, кроме задних лап, они тоже были волчьи, также присутствовал хвост. Правда в независимости от того, что шерсть присутствовала по всему телу густым покровом, на голове как и у людей у волканов все же была вполне человеческая шевелюра, преимущественно черного цвета. Глаза у этой расы был трех цветов в зависимости от возраста: синими в детстве, сиреневыми во взрослой жизни и серыми в старости. Зато оттенки этих цветов были самыми разнообразными.
   В деревне на улице было полно папочек присматривающих за детьми. Все они ходили в легких шелковых туниках пастельных тонов и таких же шелковых штанах, обувь валканы не носили. В ухе каждого висела хрустальная серьга - горошина.
   Некоторые мужчины сидели неподвижно, а по ним ползали волчата, висели схватившись зубами за уши отца или пытались поймать хвост, и совершенно неважно, был ли это хвост отца или свой собственный. Папочки героически сносили все издевательства детей. У одного из домов был по видимости "клуб любителей чтения", а точнее стояло около десяти маленьких деревянных стульчиков, на которых сидели ребятишки и внимательно слушали читавшего с выражением книгу отца - волкана. Это было умилительное зрелище, сдержать улыбку было невозможно.
   Вся деревня была довольна милой, уютной и аккуратной. Небольшие двухэтажные домики с серыми стенами и зелеными крышами. В каждом домике были маленькие скругленные сверху окна и такие же двери, в каждом дворике обучтроена небольшая игровая площадка для детей, компактный огородик и огромный стол для всего семейства. Но один дом выделялся, он был весь зеленый и его оплетали фиолетовые цветы.
   Вдруг дорогу путникам перебежал еще совсем маленький волканенок, похоже он совсем недавно научился ходить и просто не мог остановиться, за ним бежал обеспокоенный отец на шее которого висел волканенок постарше и весело кричал:
   - Лови его, папа! Давай, он же меньше тебя и бегаешь ты быстрее! Папа, ну чего ты его поймать, что ли не можешь? Загоняй брата!
   - Где все мамы? - Прошептала опешившая Ранмил Русиусу, а тот довольный, что его все же заметили с улыбкой ответил.
   - Хозяйством занимаются. У волканов отцы следят за детьми, а матери делают все остальное. Как только малыш отрывается от материнской груди, настает время отца. Обычно это происходит через пару месяцев после рождения. Бабушки и дедушки днем коротают время у горячих источников, а вечером собираются всей стаей за одним большим столом и все празднуют еще один прожитый день. Мне нравится эта традиция.
   - Добрый день, любезный. Простите, что отвлекаю, но не подскажите, где мы можем найти Окатэ? - Обратился к сидящему за столом волкану старательно меняющему пеленки крохе Ардейн. Тот окинув любопытным взглядом незнакомцев и хлюпнув носом произнес.
   - Окатэ лекарь? Во-он там, зеленый дом с фиолетовым вьюном Рэттиса, но думаю, что сейчас ее там бесполезно искать, она, скорее всего на источниках, приглядывает за старшими. Один из проотцов лапу повредил и она с ним возилась.
   - Я знаю, где источники, пойдемте. - Махнул рукой Русиус, предлагая проследовать за ним.
   Это оказалось недалеко. Подойдя к источникам, перед ними предстала потрясающая картина, аккуратная большая лужайка с ровным слоем сочной зеленой травы, вся усыпанная каменными чашами, с бурлящей водой. С одной стороны лужайки была небольшая каменная горка метра с три, оттуда бил самый сильный источник и водопадом изливался в самую большую чашу внизу. С остальных сторон поляны располагались двухметровые кустарники Туи, за которыми начинался лес. В одном месте росли белые лилии.
   Около сорока, а может и более пожилых волканов нежились в горячих водах, несколько сидели на деревянных стульчиках под тенью деревьев, что росли за туями. Несколько в стороне прекрасная темноволосая девушка, сидя на коленях, заканчивала перевязку лапы одному старику. Заметив гостей, девушка поднялась, и словно не замечая остальных, проследовала к Ардейну.
   - Богиня! - прошептал Русиус.
   А вот Дракон, готовился к обороне, но услышав рыжего усмехнулся и бросил ему:
   - К великому счастью, только дракон, - и уже сестре. - Привет сестренка. А мы по твою душу. На твою помощь рассчитывать можно, надеюсь?
   - Ардейн Сай Рукани, я безусловно рада тебя видеть, братик, как и подобает любой благовоспитанной сестре, но ты настоящая заноза в заднице нашей семьи и сущее наказание нашего народа! Как ты посмел смыться с коронации? Отец был в ярости, где это видано, что бы король сбегал с коронации? Ну, и с помолвки конечно, хотя тут я тебя прекрасно понимаю. Твоя любовница мне никогда не нравилась. Но как ты мог так отца подставить? Он уже построил себе домик на каком-то острове, но любимый сын так и оставил его гнить на троне, а дом на острове! Слушая его пожелания я так и не поняла, хочет он тебя приколотить гвоздями к трону, отречься от тебя или... последнее не разобрала, но что-то тоже нехорошее.
   - Окатэ, - устало вздохнул Ардейн закатывая глаза, только с ней он позволял себе этот жест, - я, кажется, говорил, что в ближайшее время не собираюсь сменять отца, так что пусть не злится, а просто смериться и сидит на троне ровно. Так ты поможешь?
   - Наглец! - искренне восхитилась дракон - И что же ты хочешь?
   - Поговорить с отцом, - невинно улыбнулся он, - нам нужны его знания и память. Окатэ, поверь, все очень серьезно.
   Ардейн нервничал, он любил сестру, но и силу ее он прекрасно знал. Она единственная, кто в детстве, не стесняясь в выражениях, лупила его палками за неподобающее поведение. Однако сейчас от ее согласия зависело слишком многое.
   - Ха! И не сомневаюсь. Если ты, после того что вытворил, осмелился еще надеяться, что что-то от него получишь, это должно быть невероятно важно. Я бы сказала, спасение мира, повод подходящий. Но! А мне то, зачем тебе помогать?
   - Потому, что ты попала пальцем в небо сестра.
   Тут вмешался рыжебородый верзила, который протянул Окатэ дрожащей рукой белую сорванную тут лилию.
   - О! Вы очень любезны, благодарю, - улыбнулась женщина, принимая цветок.
   Нервы у Чули не выдержали и она вылетев вперед выпалила.
   - К нам летит большой звездный булыжник и если он все же долетит, а так оно и будет, то всему нашему миру конец, единственная вещь, которая может предотвратить катастрофу, потеряна, а возможно единственный, кто может знать, где она потеряна - это ваш отец. Надеюсь причина достаточно веская? Как вы и сказали - спасение мира!
   - Звездный булыжник? - прошептал Русиус, после услышанного, его мысли стали приходить в порядок, спутанные из-за любовного удара. Больше всего в его глазах было смятения, а вот страх отсутствовал.
   - Мм... Чаю?
   Совершенно спокойно предложила Окатэ. Ардейн одобрительно кивнул и все проследовали обратно в деревню к дому с фиолетовым вьюном Рэттиса.
   Женщина быстро накрыла на стол, наполнила бокал вина, и вставив туда соломинку предложила фее, которая естественно не могла отказаться от такого подарка, всем остальным был предложен чай с бергамотом.
   - И что же вы ищите? - поинтересовалась она, между делом наполняя очередную чашку.
   - Звездное дитя, ты что-нибудь о нем знаешь? - поинтересовалась Ранмил.
   - Нет. Я о таком даже не слышала, - хмыкнула Окатэ, - я чувствую магическую связь между вами и моим братом, у вас контракт?
   - Да, Окатэ, она моя невеста.
   - Как ты приручила эту занозу? - усмехнулась девушка, - обычно с женщинами он дольше одной ночи не общается. Было правда одно исключение, но там была особая ситуация и то он сбежал, - сквозь смех выдавила женщина, она была в восторге от такой новости.
   По крайней мере так показалось принцессе. Брат привязан к обычной человеческой женщине. Почти брак, но с более свободными нравами. Брачный контракт с драконом вообще использовался редко, а в последние несколько сотен лет и вовсе про этот ритуал позабыли. В древние же времена им пользовались странствующие магички, тем самым обеспечивая себе защиту в виде дракона, а драконы всегда были любителями хорошо провести время в женской компании. Человеческая жизнь коротка, а у странствующих ведьм тем более. Драконы хороши собой, сильные воины, при необходимости могли быть просто обворожительными, те быстро влюблялись и исполняли свою часть договора, но после этого союз редко длился долго. Сейчас человеческие маги редкость.
   Когда Окатэ перестала смеяться, то подошла вплотную к Ранмил и взглянула ей прямо в глаза. У сестры Ардейна были потрясающие глаза цвета янтаря с фиолетовым внешним кантом и маленькими искорками в самой радужке. Что именно хотела увидеть Окатэ Ранмил не знала, но то, что дракон осталась довольна, принцесса кожей почувствовала.
   - Ну, и когда намечается конец света? Когда прибудет булыжник?
   Казалось, ее совершенно не волновало, что могло произойти, она давно научилась скрывать свои истинные чувства, но на самом деле в ее груди бушевала настоящая буря, а к горлу подступал ком. Окатэ держалась, но чувствовала, что может потерять контроль в любой момент.
   - Примерно через год, даже чуть меньше, - мягко произнес Дарксиан, словно чувствуя ее переживания.
   - Видимо, необходимо поторопиться. Хорошо. Мне нужно закончить кое-какие дела здесь и сегодня вечером сможем выдвинуться, - все же немного рассеяно произнесла она, затем взяла себя в руки и уже игриво мурлыкнула, - или отложим до утра?
   - Я бы глянул на праздник в честь прожитого дня, о котором рассказывал Русиус. Актуально в настоящее время, - вмешался Рэбэль.
   Его поддержали Ранмил и Дарксиан, Чуля только пожала плечами, а Ардейн дал понять, что ему все равно. В этот момент в дом вполз Харман и унюхав молоко подкрался в шкафу, где оно было спрятано. Габариты Хармана не позволили ему остаться незаметным, особенно, после того как он задел хвостом вазу и та разбилась в дребезги.
   - Харман! Ты что тут делаешь? Тебе где сказали ждать? - грозно рявкнул на него Ардейн. Дракулон жалобно посмотрел на него и заскулил. Сапфировые глаза заблестели.
   - Он голодный, посмотри на него, - улыбнулась Ранмил и подойдя к малышу, потрепала его по огненной гриве.
   Несмотря на кажущуюся невероятность сего действия, голубое пламя вовсе не обжигало, оно вообще почти никак не ощущалось, разве что легко щекотало кожу. Однако, если бы дракулон захотел, то его грива в тот же момент приобрела свойства настоящего пламени.
   - Ардейн Сай Рукани! Что этот ребенок делает в моем доме? Где его родители? - возмущенно обратилась Окатэ к брату, демонстративно уперев руки в бока.
   - Молоко ищет, - как-то сразу вырвалось у того.
   - Так вот родители, - кивнула фея со смешком на дракона и принцессу.
   Ранмил лишь пожала плечами, а дракон хохотнул и подмигнув сестре с широкой улыбкой продолжал молчать. Поняв, что большего от непутевого брата, коим она считала Ардейня, не добьется, женщина вздохнула и пошла доставать из шкафа молоко.
   Вечером вся деревня преобразилась. Отцы перестали походить на зомбированных нянек, в их глазах заблестели огоньки жизни, вернулись женщины, которые все время суетились по хозяйству, то собирали, то накрывали столы, то готовили. Дети перестали озорничать и при матерях были милыми и послушными, все время к ним льнули. Вернулись и старики с источников, они расспрашивали малышей о том, как прошел их день, что они узнали и чему научились. Все были очень рады видеть друг друга, все выглядело очень празднично.
   - Как-то странно это, - задумчиво произнес Русиус. - они конечно милые, но как можно жить словно двумя жизнями? Днем все отдельно, а ночью все вместе.
   - Это их жизнь, они так живут не один год и даже не одно десятилетие, если б ты родился в этой деревне, то для тебя был бы неприемлем твой нынешний образ жизни, - улыбнулась в ответ Окатэ.
   Один из волчат подбежал к Рэбэлю. В льняных штанишках и тунике с черными, растрепанными волосами до плеч.
   - Дяденька, а вы правда не из нашего мира? - прощебетал волканенок.
   - О! Малыш, с чего такие мысли возникли в твоей милой голове? - попытался не выдать своего удивления темный. Но не сложилось, глаза выдали.
   - Сложно объяснить, все в деревне считают, что у меня буйное воображение, а госпожа Окатэ говорит, что я просто особенный ребенок, я вижу и чувствую то, что другие не могут. И я просто знаю, что вы не принадлежите к этому миру, у вас даже запах другой, и у него другой - указывая рукой на Дарксиана малыш продолжил - а он вообще странный, но местный, такой же как госпожа Окатэ, но сильнее, много сильнее, - закончил волченок кивнув на Ардейня.
   - Анюта, не приставай, - мягко одернула ребенка дракон, - беги к братьям.
   - Хорошо, госпожа Окатэ.
   Как только Анюта убежала, Рэбэль прошептал, не рассчитывая, что его услышат.
   - Мне показалось - что это мальчик, теряю квалификацию.
   - Да нет, просто Анюта необычный ребенок, действительно необычный. Она любит путать всех, играть с чужым разумом, этот ребенок по части интриг даст форы любому прожженному дворцовому старожилу. И она и правда видит то, что должно быть скрыто от глаз, - прошептала почти также еле слышно Окатэ.
   Праздник продлился еще часа два, а затем родители разошлись укладывать детей, еще через час укладываться отправились старшие.
   На следующее утро они попрощались с деревушкой, а точнее с ее мужской и детской половиной. Получили странный подарок от Анюты в виде рисунка, на котором был нарисован камень-карта Рэбэля и двинулись в путь. Темный же не стал выяснять у девочки откуда она знает о этом предмете и зачем сделала им такой подарок, но ему показалось, что в будущем это сыграет роль в их путешествии. Он помнил слова о том, что это необычный ребенок и сам прекрасно помнил что это значит и откуда такие дти берутся.
   Без остановки они двигались уже почти сутки, как ни странно Русиус в этот раз практически все время молчал, но не упускал возможности взглянуть на Окатэ. Девушка же совершенно не беспокоилась по этому поводу. Казалось, это совсем ее не волновало.
   Вдруг Ранмил остановилась и, спрыгнув с айшари, растянулась на земле.
   - Все! Мое королевское величество отказывается двигаться дальше если не получит свою порцию мяса! - проворчала она, - я, конечно, не знаю, может вы все, можете питаться одним воздухом, но мы с Русиусом, точно должны отдохнуть, а главное поесть!
   После чего она с надеждой и мольбой в глазах посмотрела на Ардейна.
   - А ведь и правда, мы в пути практически сутки, если продолжим в таком же духе то до гор дойдут только наши кости, - подхватил Дарксиан.
   - Эй, Русиус, а ты чего это молчаливый такой? Мне показалось, что ты любитель хорошо поесть, - хихикнул Рэбэль и, не дожидаясь ответа, продолжил, - эй хмельной фонарь, ты ж тоже без подзаправки вроде? Не боишься погаснуть?
   - Пару глотков я могу и на лету сделать, - отмахнулась фея, - но ты прав, я не против привала, - прощебетала кроха.
   Русиус же остался равнодушен к несколько грубой шутке Рэбэля и ничего не ответил. Лишь грустно вздохнул и посмотрев на Окатэ, еле слышно произнес.
   - Госпожа Окатэ, вы ведь тоже без отдыха? Такой хрупкой девушке, просто необходимо подкрепиться.
   - О! А я, кстати, не прочь! - встрепенулась дракон, - Ранмил, и почему эта прекрасная идея не пришла к тебе в голову раньше?
   - Вообще-то она пришла ко мне в голову уже давно, - простонала та, - просто до этого момента я искренне надеялась, что она придет в голову еще кому-нибудь и не решалась озвучить ее самостоятельно, но не судьба.
   Место для привала получилось замечательное. Рядом было огромное озеро с прекрасным водопадом, Ардейн наловил рыбы, Окатэ неподалеку нашла дикую яблоню, Рэбэль подстрелил куропатку, Русиус словил кролика, а Дарксиан умудрился натолкнуться в лесу на торговцев с местной фермы, и купить у них несколько хлебных лепешек. Такой поворот произвел сильное впечатление на всех. Ранмил с феей развели костер и ждали остальных, когда вернулся Ардейн и Окатэ, принцесса обрадовалась богатому улову, однако и Рэбэль с Русиусом вернувшись в лагерь похвастались своей добычей. Все посмеялись и решили, что видимо сегодня их ждет настоящий пир в лесу, но когда появился Дарксиан с лепешками, компания просто взорвалась хохотом с аплодисментами.
   - Светлый! Какого дьявола? Ты где умудрился откопать хлеб посреди леса? - стирая невидимую слез с глаза прохрипел Темный.
   - Не поверишь! - немного смутился Дарксиан, - я тут на местных наткнулся, они ехали куда-то. Вот, купил! Хотя я сморю у вас и без меня улов хороший. Кстати, местные сказали, что место мы выбрали плохое, тут люди пропадают.
   - Я с места не двинусь! - рявкнула принцесса, - я устала! Кстати, мне кажется в следующий раз на поиски съестного стоит отправлять только двоих, в противном случае в горы мы не дойдем, а докатимся. Что проблематично, колобком вверх не покатишься, - усмехнулась Ранмил.
   На предупреждение Дарксиана никто особо внимания не обратил. Весь вечер молчал лишь один Ардейн, его тяготила предстоящая встреча с отцом. Однако, когда Рэбэль попытался в шутку подкатить к Ранмил, дракон подал признаки жизни и запустил парой найденных рядом шишек в соперника.
   - Руки прочь! Не смей приставать к моей добыче! Пока действует контракт я жутко ревнив! - фыркнул дракон.
   - Тогда в моих интересах ваш контракт поскорей расторгнуть, - широко улыбнулся демон.
   - Мм.. Конкуренция? Так даже интереснее! Принимаю вызов! Но учти, проиграешь, она моя! Хотя она и так моя! - оскалился в ухмылке Ардейн, демонстрируя удлинившиеся клыки.
   Рэбэль скопировал в ответ улыбку дракона и тоже удлинил клыки.
   - А вы никого спросить не забыли? - закашлялась Ранмил, - пока что мне решать с кем и когда быть! А спорить на меня, да еще и в моем присутствии, так это высшая степень наглости и неуважения кстати!
   Улыбка Ардейна растянулась по всему лицу, будто не замечая упрека в свой адрес, он посмотрел на Дарксиана.
   - С Русиусом все ясно, а что насчет тебя? Ты с нами?
   - О нет! - затряс тот головой и поднял руки вверх признавая свое поражение, - как однажды сказал Темный, меня тянет к прекрасному, или что-то в этом роде, в общем, меня уже определили в будущие мужья принцессы Лилии, - хихикнул Светлый.
   То что сказанное было несерьезно поняли все, но только не принцесса. Точнее ее сам факт задел.
   - ЧТО?! Имей в виду, тронешь ее - дракону скормлю! - возмущенно заорала Ранмил и в тот же момент осеклась, но было уже поздно.
   - Нет, спасибо, малышка, я мясо не ем, даже божественного происхождения, - хохотнул Ардейн.
   В этот момент вмешалась Чуля:
   - Ставлю на то, что хозяйка пошлет вас двоих с вашими планами на нее, сколько бы сил и времени вы не прикладывали на реализацию вашего спора.
   - На что спорим? - в один голос поинтересовались Ардейн и Рэбэль.
   - Победитель получает золото по своему весу, - гордо задрала нос фея.
   - Хмельной фонарь, а у тебя столько золота, то найдется? - изогнул бровь демон.
   - Найдется! Я из знатного рода фей! И сокровищница у меня большая, - фыркнула Чуля.
   - У меня такое чувство, что меня продали. Я так понимаю, что такое понятие, как любовь вам незнакомо да? Хотя нет, это даже не вопрос, - хмыкнула Ранмил.
   То что все это не серьезно, она конечно поняла, но сам факт немного раздражал. Еще больше задевало полное игнорирование ее по данному вопросу.
   - Ну почему же... - попытался возразить дракон, но Ранмил его перебила:
   - Я же сказала - это был не вопрос.
   Глядя на брата, Окатэ ехидно ухмыльнулась. Она была довольна этим упреком в его сторону, но в тоже время в этой улыбке скрывался и другой смысл. Эта девочка нравилась ей все больше и больше. Глуповата, странновата, но с характером и добрым сердцем. Если первое исправит время, все же молода, то второе Окатэ вообще не тревожило, тараканы есть в голове у всех, и порода Ранмил была даже своего рода милой.
   В это время харман подполз к Ардейну и подсунул свою морду ему под руку, намекая, что хочет немного внимания перед сном, но вдруг встрепенулся и уставившись в сторону кустов зарычал.
   - Что такое мальчик? - потрепал его по гриве дракон, всматриваясь в темный лес, - о, да у нас гости, - усмехнулся он.
   Кусты зашуршали и оттуда выползли, почему-то на четвереньках, двое молодых парней, лет 19-20. Оба худые, темненькие, курносые, симпатичные с карими глазами и как две капли воды похожи друг на друга. Оба встали, поклонились и обворожительно улыбнулись.
   - Здрасте! - выпалили, как один.
   - Опа, кажется, я готова признать, что вино все же хмелит фей, - опешила Чуля, глядя круглыми глазами, на ребят.
   - Вы кто такие, красавцы? Зачем под кустами ползаете, али ценное, что там потеряли? Совесть, например? - хмыкнула Окатэ.
   - Не, - протянул тот, что был слева, - мы из дома сбежали. Нас родители женить решили, на дочерях друзей своих, а мы - против.
   На этих словах второго даже передернуло.
   - Они страшные, как демоны, - проворчал тот, после чего Светлый и Темный переглянулись пряча улыбки, а Чуля откровенно заржала, - но это еще ерунда. Они мерзкие какие-то, нехорошо конечно так про женщин, но сами судите, еще в дом не въехали, а уже там ремонт планируют. Собаку нашу, которая всегда с нами была, выгнали в лес и ее там нечисть какая-то сожрала. Нам указы дают, точно мы у них в рабстве. Друзей наших разогнали, сказали, что нечего нам с неудачниками общаться, а мы с ними выросли вместе, с чего это они вдруг неудачниками стали.
   Инициативу перехватил второй:
   - И что нам делать? Родители слышать ничего не хотят, драться с ними как-то не по-мужски, а разговаривать, так не слушают. Вот и решили сбежать на поиски приключений. Уже третьи сутки в бегах.
   Закончив, широко улыбнулся парень.
   - Такие большие и такие дурные. Какие приключения? - взревел Дарксиан, - Всю жизнь от трудностей бегать будете? - после этой фразы он посмотрел на Ардейна, который недовольно нахмурился, намек, что это камень и в его огород дошел сразу, - Учитесь головой пользоваться, она вам не только для красоты дана, там орган очень полезный есть, мозг называется. Так вот если его включить, то жизнь намного проще становится.
   - Спорное утверждение, - хмыкнул Рэбэль, - но в данном случае я с тобой согласен.
   Ребята понуро опустили головы.
   - Как вас зовут-то искатели приключений? - усмехнулась Окатэ.
   - Китс!
   - Мальт.
   - Ладно, поздно уже. Ребята вы голодные? Дайте ужинайте и спать, а завтра разберемся, что с вами делать, - устало произнесла Ранмил.
   Спорить никто не стал, предложение, более чем разумное. После сытного ужина все довольно быстро уснули. Казалось, что все вокруг располагало ко сну. Особенно невероятно вкусный чай, из озерной воды.
   Друкулон проснулся от незнакомых звуков. Это был приятный женский голос, который пел колыбельную. Голос завораживал, но что-то в нем было не так, возможно то, что как голос так и песня были невероятно прекрасны, нереальны.
   Харман чувствовал какую-то опасность. Он открыл глаза и увидел, как все в полудреме поднимаются с мест и бредут в сторону озера на голос. Воздействию поддалась даже маленькая синяя фея. Они не были похожи на себя. Точно куклы, исполняющие чью-то злую волю. Ардейн, Окатэ, Рэбэль и Дарксиан пытались сопротивляться, отчего их движения выглядели более ломанными. Малыш прижался к земле и практически погасив свою гриву, тихо пополз на животе вслед за остальными.
   Оказавшись на берегу дракулон заметил, что в воде кто-то есть, с одной стороны это вроде бы человеческая девушка с длинными волосами. Однако, даже находясь далеко от этого существа, он чувствовал невероятно сильный рыбный запах, исходивший от нее.
   По спине пробежал холодок, всем своим существом он чувствовал опасность. Смертельную.
   В этот момент существо из воды не прекращая петь бросилось на подошедших к берегу Русиуса и Рэбэльа, лорд Тьма собрав остатки своей воли в кулак схватил полностью подконтрольного рыжеборода и все же оттолкнул его в сторону, но водная тварь все же успела оцарапать и одного и другого. Темный успел практически закрыть собой рыжего и если Русиусу тварь всего лишь слегка оцарапала руку, то демону сильно пропорола бок. Рэбэль потерял сознание.
   В это же время Ранмил и Окатэ уже сделали первые шаги в воду. Упустив первую добычу, существо бросилось в сторону девушек. В этот момент им на помощь пришел Ардейн, который схватив за шкирку обоих, отшвырнул их в сторону от воды, но длинные когти существа достали и до его спины, прилично располосовав ее, удар был довольно сильным и дракон рухнул.
   Злобно рыкнув, монстр метнулась в сторону зачарованных подростков, наполовину погрузившихся в воду. Защитить ребят было некому, они были обречены и предсмертный крик ужаса близнецов облетел окрестности, когда тварь вонзила свои острые, длинные зубы, скрывавшиеся за милыми, алыми губками в горло оного из братьев. В грудь второго она вонзила когтистую худощавую конечность, покрытую зеленоватой мелкой чешуей. Перед смертью к Китсу и Мальту вернулось сознание и в глазах так и застыли безумный страх и отчаяние вечным остекленевшим отпечатком.
   В этот момент пение прекратилось и Окатэ пришла в себя, она тряхнула головой и бросилась брату на помощь, но водная тварь не собиралась сдаваться и останавливаться только на двух жертвах, более того, она снова начала петь свою страшную, но вместе с тем чарующую колыбельную, которая вела ее жертв к вечному сну в логове чудовища. Колыбельная смерти.
   Девушка успела схватить брата под руку и попыталась вытащить на себе, и тут на них пришлась очередная атака. Окатэ попыталась закрыться свободной рукой, но тут когтистые лапы застыли в паре сантиметрах от ее кожи и раздался пронзительный рев, девушка повернула голову и увидела, Дарксиана в полубессознательном состоянии, видимо все же частично под воздействием чудовищного пения, вогнавшего кинжал в спину водной твари. Волосы его были растрепаны, на руках и груди несколько царапин. Судя по всему у озера он оказался значительно раньше остальных и пытался дать отпор, но тварь его оглушила и только предсмертные крики ребят привели в сознание.
   - Берегись когтей и любых шипов на ее теле, она ядовитая, очень, - с большим трудом прохрипела Окатэ, не совсем понимая зачем рассказывает это Дарксиану, судя по всему с ее когтями и шипами он уже познакомился.
   - Я знаю, - усмехнулся тот, и тут же скривился от боли - это же Амерская русалка. В голове туман. Вода в озере тоже была отравлена, а мы все ее пили, что усилило эффект. И как проглядели? Ребят жалко.
   Бросил он взгляд на тела близнецов.
   В этот момент русалка взмахнула своим громадным хвостом и обрушила всю его силу на Дарксиана попутно захватив Окатэ и Ардейня, что в это время уже окончательно потерял сознание, швырнула их в сторону леса. Все трое сбили только поднявшуюся на ноги Ранмил.
   - Как ты? - пытаясь приподняться, обратилась к Дарксиану Окатэ.
   - Не очень хорошо, - ответил тот и посмотрел на огромный шип торчащий из его руки, - Кажется, она решила сделать мне подарок - колючку из своего хвоста.
   После этого Светлый тоже потерял сознание. Окатэ сама была на грани того чтобы отключиться, но все же из-за всех сил старалась держаться. Неожиданно в себя пришел тяжело раненый Ардейн, он встал вытянувшись во весь рост и держался так, будто на нем нет ни единой царапины. "Силы души призвал, но долго в этом состоянии он не продержится, а оборачиваться в таком состоянии нельзя" пронеслось в голове девушки.
   - Не вздумай отключиться Окатэ, если не поможешь им, они умрут.
   После этих слов он бросился к озеру и в пару прыжков достиг своей цели, он двигался так быстро, как будто не было в его крови яду, а на теле ран. Дракон рвался из него, он с трудом сдерживал перемену ипостаси.
   В этот момент решил вмешаться и дракулон. Несмотря на то, что водное чудовище внушало ему настоящий ужас, животный всепоглощающий страх, он не мог бросить своего друга в беде и бросился прямо на русалку. Харман вцепился в ее плоть зубами и начал яростно драть когтями ужасного монстра. Чудовище взвыло и попыталось сбросить малыша дракулона, однако его чешуя оказалась не по зубам и когтям русалке, да и хватка у него была железной. Этот маневр дал возможность Ардейну и тот ей воспользовался, напрыгнув сзади и свернув шею водяной твари.
   Осознав, что монстр повержен, дракулон отпустил русалку и довольный выбрался вслед за своим другом. Ардейн же потрепав Хармана по морде был больше не в силах держаться на ногах и рухнул на землю без сознания.
   - Окатэ, что происходит?
   Начала приходить в себя Ранмил.
   - Амерская русалка, нас угораздило разбить лагерь прямо у ее логова, - бросила дракон.
   - Она никого не ранила? Они вроде ядовиты, - побледнела девушка.
   - Дарксиана, Ардейня, Русиуса и Рэбэля, целы только мы с тобой фея и дракулон. - Окатэ замолчала опустив глаза, - Катс и Мальт погибли.
   И они не просто ядовиты, а смертельно ядовиты. Ардейн в состоянии исцелить себя сам, однако остальных нужно срочно спасать. Я не знаю смогут ли себя излечить Дарксиан и Рэбэль, а потому предпочту перестраховаться.
   - Да ты сама в полуобморочном состоянии, как ты их лечить собираешься? - Всплеснула руками Ранмил.
   - Ты поможешь. Прежде всего, набери воды из-под водопада, из озера не бери, она отравлена. Чистой водой промой всем раны, а я попробую состряпать противоядие поскорей.
   После этой фразы Окатэ потеряла сознание, а Ранмил увидела на ее левой руке пару глубоких царапин. В этот момент у девушки все внутри как оборвалось, а к горлу подступил ком.
   - Что ты встала? Она же сказала, иди за водой и промывай раны! Быстро! - раздался позади спокойный твердый голос, краем сознания принцессе показалось, что голос очень даже знакомый. - На драконов время не трать, у них иммунитет и регенерация хорошие, они в состоянии излечить себя от таких ран, так что в первую очередь займись остальными.
   - Гарта-Чади? - дошло да Ранмил и брови взлетели вверх, - откуда ты тут?
   - Отец отправил, - буркнула та, - волновался сильно. Не трать время, иди же.
   Ночь выдалась тяжелая, девушки промыли раны и перенесли всех в лагерь. Гарта-Чади всю ночь колдовала над ранеными, не обошла вниманием и драконов. Харман все это время терпеливо сидел в стороне и лишь изредка жалобно постанывал, но скорее от того, что сам не мог ничем помочь. Первой пришла в себя Окатэ. Она была удивлена увидев незнакомую девушку, но искренне обрадовалась узнав, что та лекарь и следовала за ними по приказу отца Ранмил. На вопрос как ей удалось избежать чар русалки, та ответила, что остановилась значительно дальше от озера и о том, что тут что-то произошло поняла по громкому крику. По-видимости близнецов.
   Вспомнив о них, все замолчали, Ранмил вытерла с глаз набежавшие слезы. А затем все равно не выдержав разрыдалась. Окатэ и Гарта-Чади пошли хоронить ребят.
   Через некоторое время очнулись Рэбэль, Дарксиан и Русиус, а вот Ардейн еще долго не приходил в себя. Но Гарта-Чади успокоила, сказав, что все раны обработаны и затягиваются, а яд нейтрализован, дракон, скорее всего, просто впал в лечебный сон.
   - А где Чуля? - замотал головой демон, - кто-нибудь ее видел? - поинтересовался Рэбэль.
   - Спит у озера, - шмыгнула носом Ранмил, - ее похоже просто никто не заметил во всей этой заварухе, и сон у нее довольно крепкий, поэтому когда русалка перестала петь она просто из транса вернулась в состояние обычного сна.
   - И почему эти твари такие злобные? - потирая голову, пробурчал рыжебород.
   - Ну, если б мой ареал обитания ограничивался одним таким озером с пещерой, а общаться приходилось только с рыбами, которые по природе немы, я б наверное тоже всех ненавидела и хотела сожрать, - попыталась отшутиться Ранмил.
   К вечеру пришел в себя Ардейн, что необычайно обрадовало дракулона. Чуля тоже объявилась только под вечер, но она совершенно ничего не помнила и рассказ о том, что тут произошло, поверг ее в шок.
   - Ранмил, ты сказала, что ареал обитания Амерской русалки сводился к озеру и пещере, о какой пещере ты говорила? - поинтересовался Ардейн.
   - Ты же спал, - удивилась та.
   - Лечебный сон дракона и обычный - разные вещи. Находясь в состоянии лечебного сна, я прекрасно слышу, что происходит вокруг. Так что за пещера?
   - Просто, когда я ходила к водопаду за чистой водой, то заметила за ним какую-то пещеру, но попасть туда можно только вплавь или на лодке.
   - Покажешь? - изогнул бровь дракон.
   - Я с тобой туда не пойду! - вспылила принцесса.
   - А вот я с удовольствием, если ты конечно не против, - вмешался Темный.
   Ардейн одобрительно кивнул и отправился осматривать с Дарксианом пещеру за водопадом. Они долго не возвращались, уже давно стемнело и хотя Харман пошел с ними, что давала им дополнительное преимущество, все же Ранмил начала беспокоиться. А вот Окатэ вообще не подавала никаких признаков беспокойства за брата.
   - Ты за них совершенно не волнуешься? - не выдержала принцесса.
   - А чего волноваться-то? - пожала плечами дракон, - он можно сказать сильнейшее существо в мире и хоть русалка и застала его врасплох, сейчас он настороже, а значит попадись ему еще одна - четвертует и сожрет как рыбу. Ангелочек тоже не так прост как хочет казаться. И насколько я поняла с ранами и ядом их с Рэбэлем организм справляется не хуже драконьева.
   - Ну, ты...
   В этот момент появились виновники переживаний. Вполне довольные собой они расположились у костра и переглядываясь ехидно хихикали.
   - И что вы там нашли? - не вытерпел Русиус.
   - Город. Один из семнадцати, как оказалось - подземный, - ответил Дарксиан.
   Все посвященные были шокированы, а вот Русиус снова почувствовал, что остался за бортом. Окатэ историю знала и потому, что за "один из семнадцати" догадалась. Гарта-Чади интереса не выказала.
   Рэбэль вскочил и уставившись на Светлого и дракона заорал.
   - А что вы оба молчите? Может, логичнее было бы об этом сказать сразу?
   - Там ее нет, - по-доброму улыбнулся Светлый, - мы нашли место, где она должна была стоять, прямо в озере в пещере, но там пусто, зато именно это место приглянулось русалке, похоже, она тут уже довольно давно жила, - на последней фразе он скривился, словно съел, что-то кислое.
   - Говорят, Амерские русалки появились сразу после разрушения 17 городов. - Произнесла Гарта-Чади не отрывая глаз от пламени костра, - некоторые считают, что все это связано. Раньше это был мирный народ, вообще бесконфликтный, но что-то случилось и появились эти твари.
   Затем она посмотрела на Ардейна с Дарксианом и продолжила:
   - Я бы тоже хотела увидеть этот подземный город.
   В этот момент Светлый заметил, что в ночи зрачок ее глаз не был черным, а приобретал белесый оттенок, как лунный камень, а края его немного оранжевые. А ведь нечто подобное он заметил еще в их первую встречу. Сначала думал показалось. Но глаза ее всегда одновременно и привлекали и пугали, теперь понятно почему.
   - Ты не человек? - улыбнулся он лишь уголками губ.
   - Нет, - слегка покачала головой девушка.
   - И пошла ты за нами не только потому, что тебя король попросил, так? - уже с какой-то горькой усмешкой, скорее констатировал он.
   - Это так, - не стала отрицать она, - есть и личная причина. Я знаю, что в одном из этих городов когда-то жил и мой народ. Возможно, мне удастся узнать его судьбу, это так неправильно, когда ты живешь и не знаешь своих корней.
   - Тогда предлагаю все же заглянуть туда, - подвела итог Ранмил.
   - Вы что, прямо сейчас хотите туда отправиться? - оживился Русиус, явно не понимая зачем нужно лезть в логово русалки, а тем более ночью, пусть даже хозяйка мертва.
   - Ну, да, а какая разница когда? Это подземный город, там нет такого понятия как дневной свет. Там свой источник - улыбнулся Ардейн.
   После этих слов все начали собираться в поход по подземному городу, Дарксиан с Ардейном сказали, что света там предостаточно, так, что факелы не понадобятся.
   Для того чтобы избежать проблем с драконьим обаянием, да и не мокнуть понапрасну, решено было соорудить плот с навесом из листьев фирийского папоротника, они идеально подходили. Представляя собой огромные немного вытянутые листья, синего цвета с зеленоватыми пупырышками, они впитывали воду как губка, да и было их тут вокруг предостаточно.
   Через пару часов плот был готов, и они направились к пещере. Преодолев водопад, перед ними практически сразу возник небольшой островок, на котором, по-видимому, и должна была стоять статуя. Однако, в настоящий момент там были лишь какие-то торчащие во все стороны белые кристаллы, а по краям множество костей. В самом центре находился некогда белый, ныне серый мраморный пьедестал с барельефами по бокам в виде той же статуэтки звездного дитя.
   А вот за этим логовом русалки открывалось самое интересное. Плот причалил к каменной пристани, у которой брал свое начало подземный город. Освещало все это великолепие огромное подземное солнце - огненная сфера, зависшая над шпилем самой высокой и в тоже время центральной башни города.
   Вдоль всего берега шла набережная с отделкой из черного, точно отполированного камня. Она не была огорожена и на всей ее протяженности располагались небольшие, такие же черные лавочки, а в самом центре лестница полукругом, спускалась к темной глади воды.
   - А нам повезло, вот так просто уже на второй город натыкаемся, - прожужжала Чуля.
   - На самом деле ничего удивительного. Насколько я понял, они все находились в относительной близости друг от друга. Были, конечно, исключения, но в большинстве своем, три-четыре дня ходу друг от друга, - вздохнул Рэбэль.
   А тем временем плот причалил к лестнице. Город был прекрасен. Все дома нетронуты и великолепно сохранились. Рядом со зданиями часто встречались вазоны или клумбы, в которых цвела местная флора, отличительной особенностью которой было блеклое, но весьма завораживающее свечение. Где-то зеленоватый мох, где-то цветы разных расцветок: синих, желтых и красных, а где-то даже кусты с горящими фиолетовым пламенем цветами, такие в основном росли вдоль главной дороги. Правда, кроме цветов на ветках этих кустов больше ничего не было.
   Здания были в два-три этажа. С ровными, гладкими стенами, и не менее гладкими пирамидальными крышами из обсидиана, как зеркала отражающими свет огненной сферы, давая тем самым еще больше света. Украшением самого дома чаще всего служила парода камня, из которого он был сделан. Город настоящих самоцветов: гелиотроп, малахит, нефрит, серафинит, бирюза, лазурит, содалит и так далее.
   Изящные парапеты и аккуратные скамейки из кристаллов горного хрусталя или того же, что и на пристани черного полированного неизвестного камня украшали улицы города. Однако во всем этом великолепии не было ни одного живого существа, его жители давно покинули свои дома.
   - Невероятно! Кто бы мог подумать, что тут все так. Такой огромный город, практически у всех под носом, но никто о его существовании не знает. А где все местные? Что тут случилось? - не в силах сдерживать свои эмоции частила Чуля.
   - Такое чувство, что просто ушли. Собрались и ушли, - осматриваясь произнес Дарксиан. Неожиданно Харман рванул куда-то вглубь города в сторону башни с искусственным светилом. Ардейн и Ранмил хотели было последовать за ним, однако в этот момент Гарта-Чади схватив их за руки, отрицательно покачала головой.
   Через некоторое время оттуда, куда бросился дракулон, послышались какие-то непонятные звуки, словно кошку по кухне полной кастрюль и тарелок гоняли. Хотя шум был далеко акустика этого места позволяла прекрасно слышать что происходило практически на другом конце подземного города. Этому также способствовало отсутствие посторонних шумов.
   Харман кого-то активно гонял, но схватить все же по каким-то необъяснимым причинам был не в силах. Дарксиан, стоявший дальше всех от Гарта-Чади направился туда, где происходила потасовка. Грациозно увернувшись от попытавшейся остановить его Гарта-Чади, он нырнул туда, где все происходило. Это был двухэтажный особняк из нефрита с двумя колоннами при входе.
   Довольно скоро наступило затишье и остальные услышали приглашение Светлого. Оказавшись внутри, они увидели довольно просторное помещение. Дом, скорее всего, принадлежал состоятельному и влиятельному горожанину. Отделка интерьера была из зеленоватого оникса кое-где перемежаясь в элементами из нефрита. Сохранилась она в первозданном виде, несмотря на довольно почтенный возраст, а вот все что когда-то представляло из себя мебель, вазы и посуду было разбито. Уничтожены были и несколько статуй при входе и у лестницы, ведущей на другой этаж. Дракулон, довольный собой сидел у лестницы с изящными кованными перилами, со стороны входа на остатках от когда-то шикарного стола. Он утомился в этой гонке и даже язык на бок свесил, а сапфировые глаза моргали чуть чаще обычного, он тяжело дышал.
   Дарксиан стоял позади лестницы, и был там не один.
   - Не трогайте-те меня! Вы не имете-те права! Пошли-ли вон! Я уважаемый гном-ом! Я тут живу с рождения! Это мой дом-ом! Семейное гнездо-до, если хотите-те! И я вас не приглашал-ал! Прочь! И псину свою забирите-те! - кивая на дракулона -- Он мне тут все поразбивал-ал! И вот еще порвал-ал!
   Показывая на здоровую дыру на штанах сзади из которой торчали кружевные розовые панталончики закончил хозяин дома.
   Вся компания подошла к Дарксиану и увидела маленького с метр ростом человечка. Худощавого с бледной, пожалуй даже сероватой кожей, но румяными щеками. Голубоглазого с прямым носом и заостренными ушами. Венцом картины были золотые волосы и короткая борода того же цвета. Одет гном был с голубую хлопковую рубашку, синие бархатные штаны и жилетку, а на ногах красовались серые мокасины. На его шее висела золотая увесистая цепь с ракушкой. На вид индивид был довольно молодой.
   -Ты кто? - удивленно переспросил Русиус округлив глаза, и будто забыв все то, что только что прокричал каратышка.
   - Я же сказал-ал, что я гном-ом и хозяин дома-ма! А кто вы такие и что вам надо-до?
   Тут вмешался Рэбэль.
   - Да мы так, ищем кое-что. А ты тут местный житель значит? Один живешь? - и улыбнулся при этом так хитренько и гаденько.
   - Да, один-ин! - насторожился гном рассматривая нежданных гостей, - Этот город уже довольно давно необитаем-ем, и я тут занимаюсь семейным делом-ом!
   - Это что за дело такое? - прищурился Светлый, - Рассказывай коротышка по-хорошему, а то натравлю на тебя дракулона! - рявкнул Дарксиан.
   - Ладно, ладно! - замахал руками гном, - не надо дракулона-на, он и так мне тут все разгромил, все скажу-жу как на духу. Но с условием, вы никому-му не расскажите и больше не будете-те мне мешать! Я не владею магией как мои предки, однако-ко "слово гнома" с детства на отлично знаю.
   Ардейн подошел ближе к гному и наклонившись к нему произнес.
   - А если по каким-то связанным с нами причинам ты больше не сможешь тут заниматься своим семейным делом? Я не хочу связываться с такими серьезными вещами как "слово гнома" не будучи уверенным, что в дальнейшем это не навредит осуществлению жизненно-важному делу.
   В этот момент гном выпрямился и глядя прямо в глаза дракона произнес.
   - Дилемма, раскрыть тайну-ну, что грозит миру вымиранием или же сохранить ее, и лишиться возможности-ти исполнять свои обязанности и снова поставить мир под угрозу-зу, что же выбрать?
   В этот момент Ранмил решилась вмешаться пока мальчики, по ее мнению, не натворили глупостей.
   - А то, что ты тут делаешь как-то связано с водой?
   Взгляд гнома быстро переместился на принцессу и прищурившись как хитрый лис он ответил:
   - Возможно.
   - А о звездном дитя ты что-нибудь знаешь?
   Было хорошо видно, что этот вопрос сильно взволновал гнома, он запустил пятерню в свою густую золотую шевелюру и нервно почесал макушку. Он явно размышлял о том стоит ли дальше продолжать разговор.
   - Ну, хорошо! Да я знаю, о звездном-ом дитя. А зачем вам сдалась эта реликвия? С ней шутить нельзя-зя.
   - Все как один! - усмехнулась принцесса, - скажем так, от того найдем мы эту штуку или нет зависит судьба мира, как бы смешно это не звучало.
   В этот момент карлик выдохнул и словно с облегчением произнес.
   - С звездным дитя по-другому и не бывает-ет, но ее тут нет. Я знаю что это, но не знаю где это, а следовательно-но не могу вам помочь. И раз все так, то будте-те добры, покиньте мой дом!
   Эти слова пришлись не по вкусу малышу дракулону, который довольно громко зарычал.
   - Простите, а чудовище что жило с вами по соседству, не доставляло вам забот? - Обратился к гному несколько опешивший Русиус.
   - Кристина? Что вы! Милейшее существо-во! Вечно голодное правда, зато как поет! А что вы с ней сделали-ли? - участливо поинтересовался гном.
   - Да ничего особенного, просто слегка голову оторвали, а то кусается, царапается, ядом брызгает, навредит еще кому, - пожал плечами Ардейн.
   - Ну, я так и думал-ал, что ничего хорошего от вас ждать не стоило-ло, - буркнул гном.
   Дарксиан осматривая потолок помещения задумчиво произнес:
   - Она вообще-то первой начала, мы только защищались.
   - Совести-ти у вас нет! Вы вообще в курсе, что амерские русалки-ки редкий вид? Исчезающий! - съехидничал гном.
   - Да она сожрать нас хотела! - не выдержала Окатэ.
   - Юная леди, вы к ней в дом влезли-ли, и еще жалуетесь? - искренне возмутился каратышка.
   - Почему вы ее так защищаете? - улыбнулась Ранмил.
   - Она мне нравилась, - мило улыбнулся тот, - я считаю ее уникальным-ым существом. И талантливой певицей.
   - А может все гораздо меркантильнее? - хмыкнул Рэбэль, - она была для вас хорошей защитой, сторожем, который не позволял никому узнать про этот город и ваш дом, так?
   - И это тоже, - не стал отпираться гном.
   Тут взгляд его упал на Гарта-Чади. Глаза мужчины расширились, точно кого-то в ней узнал, однако к его счастью этого никто не заметил. А если и заметили, то не подали виду. Он быстро взял себя в руки.
   - А вы юная леди, наверное, желаете-те узнать побольше о своем происхождении и своем народе-де, так?
   - Откуда вы знаете? - отшатнулась удивленная девушка.
   - Вы также как и Кристина редкий вид, и хотя вся ваша-ша компания по составу довольна интересна-на, а особенно вот эти двое, - кивая на Темного и Светлого, - все же вы отличаетесь от остальных.
   - Чем же?
   - Тем, что вы редкий вид, исчезающий!
   - Тогда, вы можете рассказать о моем народе?
   - Могу конечно-но! Но, я не буду этого делать! Примите совет-ет, не стоит вам об этом знать.
   Такая наглость гнома просто ошарашила всех. Ранмил промолчать не смогла, характер не позволил, да и за сестру, пусть и названную обидно стало.
   - Это почему еще? И отчего ты такой вредный? - ощетинилась она
   - Я не вредный, я - гном-ом! - назидательно пояснил он, - а рассказывать я не стану потому-му, что не нужно это просто, она выросла-ла среди людей, вот пусть и живет-ет среди них и как они. Поверь девочка, в твоем-ем случае так проще.
   Он собрался было удалиться, но наткнулся на фею, которая, казалось, вообще не была заинтересована в данном персонаже, и просто зависла в воздухе, посасывая вино из подаренной Рэбэльом фляжки. Гном практически налетел на нее. Чуля же даже от фляжки не оторвалась, а лишь приподнялась выше, позволяя карлику продолжить его путь.
   - Странный он, - произнес Русиус глядя гному вслед.
   - Черт с ним! - рыкнул Ардейн, - тут статуи нет, так что давайте продолжим путь. Этот чокнутый, - мотнул он головой в сторону куда удалился мужчина, - меня бесит!
   Затем дракон кивнул дракулону на выход, тот послушно побежал наружу. Все остальные тоже последовали за Харманом. Отплывая на плоту, Гарта-Чади еще долго смотрела на удаляющийся подземный город.
   Остальная часть пути до гор Ледяных Ветров прошла без приключений, а у подножья горной гряды лорд Тьма вдруг неожиданно для всех остановился, достал самодельную рогатку с инициалами, сорвал с ближайшей ели шишку и выстрелил в правое плече Дарксиана.
   - Ай! Ты что творишь? - заверещал тот в ярости, но на высокой ноте, а остальные в недоумении уставились на Рэбэля.
   - Простите! - хихикнул тот, - не удержался, захотелось вспомнить кто я есть, к истокам так сказать потянуло.
   - Темный, ты с какой башни рухнул? - потирая ушибленное место буркнул Светлый, -какое еще, к тьме, вернуться к истокам?
   - Светлый, а ты когда-нибудь кота за хвост тянул? - усмехнулся демон.
   - Нет, зачем? - опешил Дарксиан.
   - А девчонок за косички дергал? - не унимался Рэбэль.
   - Темный, ты заболел что ли? - заломил бровь Светлый, - ты скажи, мы тебя обязательно вылечим, если что.
   - Это вряд ли, - хмыкнул тот, - я не пойду с вами дальше.
   - Что? - практически в один голос произнесли все участники путешествия.
   Поведение Рэбэля все больше и больше сбивало всех с толку. Сумасшедший. И лишь один Русиус абсолютно спокойно погладив рыжею бороду произнес.
   - У вас есть другие дела, да?
   - Ты абсолютно прав, мой рыжебородый друг, - хмыкнул демон, - вы идите-ка дальше куда шли, отправляйтесь на поиски, а мне и очаровательной девушке с голубой кровью. - подъехав к Гарта-Чади и обняв ее за плечи, - нужно отлучится по другим делам. Дарксиан, я в тебя верю, ты не дурак, ты это уже не раз доказывал, помогай им, защищай их, а я как только завершу дела, сразу вернусь к вам.
   - И как ты нас найдешь? - поинтересовалась Окатэ.
   В этот момент ее взгляд был очень высокомерным, создалось впечатление, что она хочет бросить Рэбэлю вызов, и начать заметать следы немедленно, что б покинь он их даже на несколько часов, возможности найти их уже не имел.
   - Я найду вас по камень-карте.
   Тут в Рэбэля прилетела ответная шишка, но угодила она ему в левое плечо. А Дарксиан с улыбкой произнес:
   - Понятия не имею, что ты там задумал, но у тебя неделя!
   - Ха! За неделю целый мир сотворить можно! Жди меня братишка.
   С этими словами Рэбэль забрал Гарта-Чади и через несколько минут они уже скрылись из виду.
   - А что может быть важнее спасения мира? - обратилась Ранмил к Дарксиану.
   - Без понятия, - усмехнулся он, - но не думаю, что Рэбэль свернул в сторону из-за пустяка. Поверь, скорейшее возвращение в наш мир в его планы точно не входит, так что через неделю вернется. И что-то мне подсказывает, что без сюрпризов не обойдется.
   - А почему вы оба сбежали с небес? - поинтересовался Ардейн.
   - Заскучали, наверное, - усмехнулась Окатэ, - энергию девать некуда, вот на приключения и потянуло.
   - Я склонен согласиться с вашей версией, прекрасная леди, - ехидно улыбнулся Дарксиан и весело ей подмигнул.
   Улыбка в тот же момент сошла с лица Окатэ, она лишь недовольно фыркнула и прибавила в скорости. Однако сердце девушки забилось немного чаще, чем положено, а на щеках расцвел легкий румянец. "Да что со мной?- пронеслось в ее голове -- неужели он мне нравиться?"
   К вечеру они уже шагали по горной тропе.
   Горы Ветров это было поистине величественное место, вершины скрыты за облаками, а сами голы были скорее похожи на скалы. Хотя тропа и была довольно широкой, приближаться к ее окраине весьма небезопасно, дело не только в высоте, но и сильных порывах ветра, которые порой просто сбивали с ног. Растительности вокруг не было никакой, ни единой травинки. Днем жарко и этот жар усиливался камнями, а ночью холодно. И все время пел ветер.
   Ночью компания решила путь не продолжать, и остановились на ночлег в одном из специально оборудованных для этого мест. На расстоянии двух километров друг от друга в скалах были выбиты небольшие углубления, там можно было укрыться от дождя, снега, сильного ветра или просто остановиться на ночлег обеспечив себя костром.
   - Что-то я заскучала за нашей темной половиной, - сделав глоток из заветной фляги, жалобно протянула Чуля.
   - А ты не скучаешь? - обратилась к Дарксиану Окатэ.
   - С чего бы мне? - удивился тот.
   - Ну, вы же что-то вроде родственников, - пожала плечами та, облакачиваясь на каменную стену их убежища.
   - Вы с Ардейном вроде тоже что-то типа родственников, но мне кажется, ты по нему не особо скучала, - съязвил светлый.
   В этот момент Окатэ замялась, а Ардейн с ехидной ухмылкой и огоньком в глазах окинул взглядом сестру с ног до головы и произнес:
   - Она же моя маленькая сестричка, влюбленная в меня с пеленок, но не имеющая никаких шансов. Ее основная цель забыть меня и не вспоминать, верно?
   В этот момент он почувствовал удар локтем в бок и недовольно посмотрел в сторону Ранмил, которая казалось, желала его разорвать в клочья.
   - Это грубо и жестоко! Не ожидала от тебя, - произнесла она и отвернувшись легла спать. Чуля почувствовав возникшее напряжение, подлетела к хозяйке и устроившись у нее на бедре задумчиво произнесла:
   - Драконы, считаются самыми таинственными существами, с одной стороны все знают, где находится их город и каждый может туда попасть, но находясь в городе драконов там невозможно встретить ни одного дракона. Вот как такое возможно? Быть в их городе, торговать с ними и так и не увидеть?
   - Для торговцев открыта только одна площадь, торговля осуществляется не напрямую, а через письменный запрос. Что тут невозможного? Драконы не любят светиться, живут своей жизнью и радуются. Между прочим, периодами мы покидаем наш город, но так как можем принимать человеческое обличье, вы просто этого и не заметите. Даже если один из наших собратьев окажется в центре вашего города, на переполненной рыночной площади, - без каких-либо эмоций объяснил Ардейн.
   - А зачем вам вообще превращаться в людей? Вы ж практически неуязвимы в своем обличье, - не унималась фея.
   - Иж какая любопытная выискалась, - улыбнулась Окатэ.
   - А мне вот тоже интересно, - приглаживая бороду присоединился к беседе Русиус, - про драконов почти ничего не известно, а тут такая возможность удовлетворить свое любопытство.
   Окатэ покраснела и явно не хотела продолжать разговор.
   - Это связано с продолжением рода, - совершенно невозмутимо произнес Дарксиан.
   Он то не находил ничего смущающего в этом вопросе.
   - Вот теперь даже мне интересно стало! - прошипела принцесса, - что значит для продолжения рода? - подскочила Ранмил так резко, что не успевшая отреагировать Чуля скатилась вниз кубарем.
   Ардейн тихо засмеялся глядя на принцессу. А Дарксиан продолжил, как ни в чем не бывало:
   - Вообще-то драконы не имеют пола, такого плана различия появляются только при человеческом обличье. Потому для продолжения рода драконы используют именно эту форму. В период беременности, самка дракона даже теряет возможность перевоплощаться.
   - Самка?! - возмутилась было Окатэ, но катающийся по земле от смеха Ардейн взбесил ее еще сильнее и она начала колотить его руками в тщетных попытках привести в чувства. Глядя на эту картину Русиус задумчиво произнес:
   - А я думал, что драконы яйцекладущие, ну как ящерки и другие рептилии.
   После этого у Ардейна случился очередной приступ смеха, а Окатэ просто закрыла лицо руками, пытаясь спрятать улыбку, которая после этих слов словно сама по себе растянула ее губы. Такого не ожидала даже она. Дарксиан с недоумением посмотрел на Русиуса.
   - После этих слов я б на твоем месте к Окатэ больше не подкатывал.
   - Это почему? - искренне удивился тот.
   - Да потому, что она тоже дракон. Ты прикидываешься или, правда, дурной?
   У рыжего округлились глаза.
   - Ты шутишь?
   - Нет, он не шутит, я тоже дракон, - сквозь смех произнесла девушка, она была уже не в силах больше сдерживаться.
   - Но я ни разу не видел что бы ты обращалась. Да и вообще, ты такая хрупкая, тоненькая, изящная. Если честно, то я думал что вы просто названные брат и сестра.
   Дракон рассмеялась еще сильней, а затем утирая слезы с глаз произнесла:
   - О боги, Русиус, да кто же по-твоему женщины-драконы? Высокие толстые верзилы с разноцветными волосами? Мы сильные, но это не мешает нам быть привлекательными.
   - Нет, наш рыжебородый друг, мы кровные. Однако, она -- кивнув на сестру - не может обращаться, по некоторым причинам никак не связанным с обсуждаемой тематикой, захочет, расскажет, не донимай!
   Русиус внимательно посмотрел на Окатэ и казалось, был в замешательстве. На этом обсуждение закончилось, и все постепенно уснули.
   В город драконов они прибыли к обеду. На торговой площади было не многолюдно, а точнее там было от силы три человека.
   Впрочем, торговая площадь название весьма абстрактное, она представляла из себя два здания, и большой фонтан между ними. Также там располагалась небольшая гостиница, весь остальной город драконов находился за огромными каменными воротами с изображенным на них огромным золотым драконом и семнадцатью древними символами.
   Зайдя в первое здание, Русиус сразу направился к окну заказов. Это было весьма просторное и красивое помещение с золотыми колоннами по всему периметру. У больших окон стояли столы с бумагой и чернильницы с перьями. На этих листах бумаги были перечислены товары которые продавал город и цена, оставалось только пометить товар и указать количество. В стене напротив входа было вырезано дерево из камня, а в самом его центре черное дупло, туда то и скидывались бланки. Что по другую сторону дупла рассмотреть было невозможно из-за магической завесы, что представляла из себя черную дымку, сквозь нее мог пройти только пергамент, ничего другого она не пропускала.
   Под деревом стоял огромный каменный стол, на него покупатель должен был положить плату за товар. Драконы принимали исключительно золото, золотые монеты. Выдача происходила на этом же столе.
   Драконы никогда не продавали большие партии товара. Это было их правило. Деньги со стола исчезали, а товар появлялся. Таким же образом происходила и покупка в соседнем здании.
   - А как пройти внутрь?
   Глядя на огромные каменные ворота в центре площади, прозвенела фея.
   - Лично я могу пролететь над стеной, но вам это вряд ли удастся.
   - Это не обязательно, - произнесла Окатэ и поднесла к воротам свой медальон.
   В тот же момент в воротах появился проход с уже знакомой черной дымкой.
   - Русиус ты с нами? - поинтересовалась Ранмил у рыжебородого верзилы, который загружал в телегу несколько мешков с купленным металлом.
   - А телегу свою я куда дену? Нет, я, наверное, в деревню вернусь. Все же, купил, что хотел. Да и вам от меня особо никакого толку.
   С этими словами он поклонился, поцеловал руку Окатэ и глядя прямо в глаза смущенно произнес:
   - Дракон вы или человек, двери моего дома всегда открыты для вас.
   Девушка на несколько мгновений застыла в недоумении, и пришла в себя только тогда, когда Русиус скрылся из виду.
   - Сестренка, это весьма мило и трогательно, но может мы все же пойдем? Приходи в себя!
   Ехидно пропел Ардейн. Как только он закончил, девушка мгновенно поймала Чулю рукой, а второй схватила дракулона за холку и повела их в проход. За ней последовал Дарксиан. Ардейн взял за руку Ранмил.
   - Зачем это? - поинтересовалась та.
   - В проход может пройти только дракон, остальные - только если их касается дракон, тем самым давая им пропуск, - пояснил мужчина.
   - А как же он? - кивнула она на скрывшегося в дымке Дарксиана.
   - Если честно, то самому интересно было, - хмыкнул Ардейн, - однако, судя по всему, у него есть ключи ото всех дверей. Забавно правда?
   На другой стороне их приветствовали удивленные стражники. Компания и правда была необычной: дочь короля с феей в руке и дракулоном, непонятный тип, который преодолел магический барьер, как будто его и не было, и сбежавший наследник престола с человеческой девушкой под руку.
   Переглянувшись, стражники убрали мечи в ножны и склонились в поклоне. Ардейн увидев кого-то среди них, широко улыбнулся и произнес:
   - Ортин, какого черта ты делаешь в форме стражника? Хотя должен признать, тебе невероятно идет.
   В этот момент один из стражников вытянулся, и стало понятно, что это девушка. Весьма стройная и симпатичная, Ранмил даже несколько смутилась.
   - Разжаловали за ваш побег, принц Ардейн, - прошипела сквозь зубы стражница.
   - А я невесту нашел! - весело подмигнул он девушке будто, хвастаясь.
   Ортин взглянула на стоявшую рядом с ним девушку и с презрением усмехнулась.
   - У вас весьма специфический вкус, Ваше Высочество.
   Ранмил, которая до этого думала, как бы надавать тумаков Ардейну за такое представление, быстро перевела взгляд на стражницу.
   - Отвергнутой женщине ни одна другая по вкусу не придется. Смирись! Он -- мой! - сорвалось у нее с языка.
   - О! А ты дерзкая. Даже если и твой, то на долго ли? - презрительно хмыкнула Ортин.
   - Как минимум пока этот дракулон жив, - произнесла принцесса указав рукой на Хармона. Почувствовав себя в центре внимания, дракулон немного сжавшись, отступил назад и зарычал. Ардейн с интересом посмотрел на Ранмил и улыбнулся уголками губ. А Дарксиан словно озвучил его мысли:
   - Ранмил, ты в курсе, что дракулоны живут около двухсот лет?
   - И что это меняет? - не понимая намека произнесла она.
   Ардейн обняв ее за плечи, прижал к себе поближе и произнес:
   - Вот видишь, какая у меня долгая семейная жизнь намечается!
   На лице принцессы появился легкий румянец, она глубоко дышала, ловя себя на мысли, что запах дракона в последнее время начал уж слишком сильно ей нравится. Она и раньше к нему тянулась, но то, что происходило с ней в последнее время было похоже на помешательство. Она попыталась отстраниться, но Ардейн только крепче прижал ее к себе.
   В этот момент зазвенел голос феи, что все еще была в руке Окатэ.
   - Девочки успокойтесь, кто с кем жить будет, решим через годик, а пока есть дела и поважнее. Ведь так? - закончила она, глядя на своих друзей злобно сверкая черными глазками.
   - Ортин, проводи нас к отцу, - произнесла Окатэ.
   Стражница нехотя, но подчинилась и повела путников во дворец. Город драконов оказался весьма необычным местом. Там не было домов как таковых. Весь город представлял из себя один огромный дворец, с вырезанными в скале залами, коридорами, балконами и комнатами. Внутри все диковинно смешалось: грубые каменные стены и колонны с тонкой резьбой, причудливые лавочки, необычные фонтаны, изящная мебель. Это было немного похоже на то, что все дворцовое убранство и удобства перенесли в горные пещеры, предварительно не соизволив должным образом обработать стены и потолок, словно в спешке. Между тем все это смотрелось невероятно уютно, дальние уголки хорошо освещались огнем или магическим светом.
   Так же на удивление Ранмил в этом городе было много панорамных окон, витражей, балконов и просто открытых площадок, на которых частенько располагалось что-то вроде небольших скверов с большим количеством цветов, кустов, травы и деревьев. Ранмил даже показалось, что это похоже на какие-то висячие сады, но смотрелось великолепно и невероятно одновременно.
   Каких либо ограждений на балконах или площадках не было, драконы могли прыгнуть и сразу обернуться на лету, а вот для тех, кто крыльев не имел, подходить к краю было опасно.
   Наконец они вошли в тронный зал. Одно из немногих помещений с ровными стенами, полом и потолком, все было отделано малахитом, огромными гладкими как зеркала каменными плитами. Массивные колонны подпирали высокие потолочные своды. Все вокруг было настолько отполировано, что казалось можно увидеть свое отражение как в зеркале. В остальном обстановка была довольно аскитичной, холодной, несмотря на малахит.
   В зале оказалось весьма шумно, что не удивительно, ведь перед королевским троном стоял большой стол из огромного обсидиана, а за ним сидело около 20 человек, или правильнее сказать - драконов. Все они что-то очень активно обсуждали. Появление гостей было неожиданным и заставило всех замолчать.
   Король драконов сидел на троне и скучал, это было видно по его виду. Ранмил подметила, что это невероятно красивый мужчина, с синими глазами, точеными чертами лица и золотыми волосами. Он выглядел довольно молодо, лет на 40, но все его существо просто излучало силу и необычайную мощь, а в глазах отражалась мудрость прожитых лет. Увидев Окатэ, король широко улыбнулся, и шагнул с трона к ней навстречу. Но тут его взгляд упал на стоящего позади Ардейна, и он замер, окаменев, резко изменившись в лице. Мужчина будто посерел в лице, глаза вспыхнули, а руки сжались в кулаки. Король ехидно улыбнулся и прошипел:
   - Ага! Сестрой прикрыться решил змей недорощенный? Ты, избалованный мальчишка, сбежал с коронации, меня опозорил, свой род опозорил, невесту опозорил, на народ наплевал, все что можно было испоганить - испоганил! Чего притащился теперь? Как вообще посмел мне на глаза показаться? У тебя совесть есть? Хотя о чем я спрашиваю, какая у тебя совесть? А вот отсутствие инстинкта самосохранения в твоей дурной башке огорчает! Не страшно было, не?
   Его голос гремел как гром, а эхо еще больше усиливало эффект. Казалось от него нигде не скрыться, но вот Ардейну, похоже, было как-то все равно на всю мощь своего родителя.
   - Жить хочу отец, род продолжить, след свой в истории оставить, а ты, возможно, единственный, кто может в этом помочь, - совершенно невозмутимо ответил принц драконов.
   - А если я не против что б ты к проотцам отправился? Заслужил! И нечего подобных тебе идиотов плодить на земле, тут их и так хватает. А что касается твоих следов в истории, так ты и так уже хорошо наследил, жаль только гордиться твоими следами наш род не может. В общем так, ошибка моей молодости и страстной любви к твоей матери, шел бы ты отсюда.
   Проривел король, а в его левой руке начал скапливаться сгусток чистой магической энергии.
   - Так ведь жить и тебе тоже хочется и за народ ты свой переживаешь, а если не поможешь, последствия будут похуже чем после последней войны, - совершенно спокойным голосом, даже немного скучающим, ответил Ардейн. - И туши заряд, сам знаешь тебе не победить, - отмахнулся Ардейн.
   В этот момент выражение лица короля стало серьезным, он посмотрел на дочь, та медленно кивнула, и в венценосную голову пришло осознание: а дела то кажется и правда плохи.
   Король встряхнул рукой и боевой заряд рассыпался мелкими искорками на пол. После чего он велел всем посторонним, до этого с любопытством и страхом следящими за представлением, покинуть зал и закрыть все двери. В помещении осталась только Ортин, словно приказ короля ее не коснулся. Окатэ подошла к ней и глядя прямо в глаза сказала:
   - Ты тоже, оставь нас!
   Недовольная стражница несколько покривив лицом, глянула на короля и не найдя там защиты, вынуждена была покинуть тронный зал. Как только двери за ней закрылись, король крепко обнял дочь. Затем посмотрел на Дарксиана, чувствовалось, что он в замешательстве, но тем не менее не задал ни единого вопроса, сохраняя беспристрастное лицо. Следующими стали дракулон и фея, самой последней его внимание привлекла Ранмил. И только увидев ее, монарх спросил:
   - Кто эта девушка?
   - Моя невеста, - оскалился Ардейн, демонстрируя немного отросшие клыки.
   Дарксиану в голову пришла мысль о том, что эта привычка у Рэбэля и Ардейна одна на двоих. Даже усмехнулся себе под нос, что не укрылось, от внимательного взгляда короля.
   Наконец, дракон - старший усмехнулся, глядя прямо туда, где у Ранмил была скрыта невидимая татуировка, скрепляющая их с Ардейном договор.
   - Скорее хозяйка. Пока хозяйка. Скажи-ка милая, как ты умудрилась его подловить? Только за одно это я снимаю перед тобой корону. А еще я чувствую, что ты королевских кровей. Принцесса? - в вопросе взлетела его золотая бровь.
   Ранмил неуверенно кивнула.
   - Знаешь ли ты, с кем заключила контракт, дитя? И чем это может обернуться? - хитро ухмыльнулся тот.
   Она снова кивнула.
   - О! Храбрая девушка. Уважаю. Хотелось бы надеяться, что еще и умная, не принимай близко к сердце такой комментарий, но на сына в этом отношении не рассчитываю, а за внуков переживаю.
   Если еще умудришься этого пришибленного, кивая на Ардейна, - на трон посадить, обещаю всестороннюю поддержу с моей стороны во всех вопросах.
   - Отец! - предупреждающе рыкнул дракон.
   - Что отец? - искренне удивился тот, - повторяю твои подвиги: ты, бездельник, умудрился опозорить меня и наш род перед всем нашим народом, и тем самым плюнув этому народу в лицо! Про невесту я вообще промолчу, хотя у драконов жизнь длинная и на память хорошая, это так, к слову.
   А все почему? Я вот до сих пор, кстати, не понимаю! Ты сейчас должен сидеть на этом троне! Ты! А не я! Ты сильнейший дракон, но ответственности у тебя...
   - Отец! Прекрати! Я не за тем пришел! - зашипел принц.
   Ардейн начинал закипать. А король решил зайти с другой стороны.
   - Признайся честно, тебя Отрин довела? Ты жениться не хотел? Не я согласен, эта девочка мне тоже нравится больше. Да и Ортин тогда на тебя слишком сильно насела. Вообще не представляю, как ты эту малышку нашел, но она алмаз. Огранить правильно и засверкает. Но все же, меня зачем нужно было так позорить? А род? Послал бы Ортин лесом я б не возражал!
   В этот момент к королю подошел Дарксиан:
   - Ваше Величество, я понимаю, эмоции, накипело. Но! Сейчас куда важнее: что вы знаете о звездном дитя и о 17 городах, по которым этот артефакт путешествовал? Объясню предельно кратко: сюда летит странник, комета, космический громадный кусок льда с примесями всякого, не важно, важно, что остановить его может только звездное дитя. А оно потеряно, и если мы его не отыщем, то через несколько месяцев ни этого мира, ни его обитателей, ни вашего рода просто больше не будет существовать.
   Король посмотрел на молодого лорда.
   - А вы простите кто? Я знаю всех обитателей нашего мира, все расы! Но вот вас распознать никак не могу. Вы обладаете довольно сильной магией, но даже она какая-то необычная, нарушающая все законы.
   - Скажем так, я не отсюда. Но крайне заинтересован в сохранении вашего мира, хотя бы потому, что не хотел бы возвращаться туда откуда я родом, так рано. Мне тут нравится.
   Король задумался. Еще раз обвел взглядом всю компанию, отдельно остановившись на своих детях. Что-то прикинул и хмыкнув протянул:
   - 17 городов. Давно я о них не вспоминал. Вы кстати находитесь в одном из них. По крайней мере в той его части, что сохранилась. Это был второй город драконов, но после некоторых событий прошлого, стал нашим единственным домом. Насчет звездного дитя, то этот артефакт потерян и я не в курсе где он. Когда несколько сот лет назад случился весь тот кошмар, русалки спрятали его, что бы спасти, но заплатили за это слишком высокую цену. Хотя, пожалуй, все мы за это заплатили, многие расы перестали существовать, как те же русалки, а популяция других критически сократилась, как наша например. Кстати, раньше эта статуя стояла вон там.
   Король указал кивком на каменный балкон со старым пересохшим мраморным фонтаном.
   - Я так и не решился его трогать. Только мы сюда все переместились после того как наш первый город был разрушен до основания. Сейчас у его подножья живет одно закрытое людское племя... Вахо кажется. Там вся земля пропитана нашей кровью, сплошная могила, мы просто не могли там оставаться после всего случившегося, вот и перебрались сюда.
   - Отец, расскажи, о каком кошмаре идет речь? - подошла к королю Окатэ и положила руку на плече, - почему эти 17 городов были разрушены и от чего русалки спасали звездное дитя?
   - От демонов, - грустно усмехнулся старый дракон, после чего все оглянулись на Дарксиана, тот скептически задрал бровь, а король продолжил, - падших ангелов, что были отправлены в ссылку в наш мир. Так и не понял правда за что нам такое наказание. Чем заслужили такой гнев богов? Их просто кинули сюда и лишили возможности вернуться назад. Крылья вроде обрезали. Хотя летать они, как выяснилось, могли и без них. А вот их силы почему-то остались при демонах. Эти монстры разрушали все на своем пути, оставляя лишь пепел, смерть и тьму. Их было всего 50, но этого было достаточно, чтобы уничтожить весь наш мир. Они нашли себе приспешников и тут, хотя нет, не нашли, создали! Не менее кровожадных, чем они сами, но более страшными внешне. А вот демоны были такими же красивыми как вы внешне -- указал он на Дарксиана -- но то, что они творили. Вот уж и правда, красота -- убивает. Им была нужна только эта статуя, для того что бы вернуться назад кажется. Лишь она могла сделать это. Говорят, что звездное дитя -- это оберег, что защищает наш мир. Его тут оставили светлые силы и если его разрушить, то и миру нашему придет конец, хотя возможно не сразу. Кажется, звездное дитя не только оберег, но и сердце мира.
   Если оно попадет в руки темных и будет использовано не по назначению, не для защиты этого мира, то это разрушит звездное дитя.
   Это было страшно, никто не мог им противостоять. Демоны, они обрушивались со своей армией тварей с города на город, с их приходом пропадал свет, все начинало полыхать, в их рядах были чудовища, которых мы никогда не видели и даже представить себе не могли. Они не жалели никого, ни стариков, ни женщин, ни детей. Они мучили, издевались, пытали, высасывали жизнь, превращали в безразличные ко всему оболочки или пускающий слюни овощ. Ни один воин не мог им противостоять. Даже мы, драконы оказались абсолютно беспомощны. Мы могли справиться разве что с чудовищами, но не с их хозяевами. Мы прятали статую как могли, но понимали, что рано или поздно они все же доберутся до звездного дитя. Тогда русалки использовали свою магию, чтобы спрятать артефакт, но цена за это оказалось очень высокой: большинство из них погибло, а те что выжили сошли сума, их обуяла ярость и теперь их принято называть амерскими русалками. Проклятыми. Практически все города были разрушены, а что в итоге произошло с звездным дитя, никто не знает. Русалки унесли с собой эту тайну.
   - А куда делись те демоны? - спросила у короля Ранмил.
   - Хороший вопрос. Они просто пропали. После того как исчезла статуэтка, через три дня пропали и демоны. Растворились вместе со всей своей нечестью. Никто не знает, что именно произошло, но многие склонны считать, что это как-то связанно с исчезновением артефакта.
   -Что-то мне подсказывает, что не все так просто, - тихо произнес Дарксиан, - и если это те о ком я думаю, то это и правда приговоренные нашего мира. Они должны были быть отправлены в совершенно другое место, но по чьей-то нехорошей шутке попали к вам. Наши пытались выяснить, что произошло, но все концы ушли в воду. До сих пор неизвестно как так получилось и куда делись эти твари. Когда наши спустились сюда, они уже пропали. Очень много вопросов.
   - Вопросов? - обалдел король драконов, у которого от такого чуть глаза из орбит не вылезли, и кровь в приступе ярости не закипела, - вы знаете, сколько тогда народу погибло? Это никакому оправданию не подлежит! С тех пор драконы перестали молиться богам.
   Дарксиан больше ничего не говорил, да и что он мог сказать? Он чувствовал вину за то пришествие, все же беды в этот мир принесли его собратья. Но помолчав минуту, он решился:
   - Наши правители творят и уничтожают миры, наблюдают за ними, стараются хранить баланс тьмы и света. Иногда, что бы сделать мир сильнее, они устраивают испытания, жестокие испытания. Это не оправдание -- это факт. Никто из нас не извиниться и никогда не признает, что поступил неправильно. Ответ будет всегда один: на то воля высших!
   Как отношусь к этому лично я, значения не имеет, так как ни на что не повлияет. Я склонен думать, что этот инцидент был один из них. Так искустно замести следы могли только высшие, зачем это было так, я не знаю. Скорее всего мир хотели очистить, для этого использовали собственных приговоренных, а им могли пообещать что-то взамен. Но что-то точно пошло не так. Подозреваю вам, как это не удивительно, удалось переиграть Высших, или кто-то другой вам помог. Не знаю.
   Как я к этому отношусь? Могу быть за или против, это ничего не меняет, я лишь должен исполнять волю своего правителя, часто это бывает весьма обременительно. Я предпочел бы забыть многие вещи, что видел в течение своей жизни, но не смогу. Поверьте, то что произошло у вас ужасно, но бывает гораздо хуже, я знаю, я видел. Именно от этого я и сбежал сюда. Как ни странно, но в ваших мирах куда больше свободы, чем в нашем. А ведь именно ее порой так хочется ощутить. Так хочется жить своей жизнью, а не чужой.
   Король драконов мрачно усмехнулся глядя прямо в глаза светлого.
   - Выходит, мы все в какой-то мере связаны.
   - Ммм. А загадок то все больше, - нахмурилась Ранмил.
   - Отец, - нахмурилась Окатэ, - а есть ли смысл искать этот артефакт на руинах разрушенных городов?
   - Честно говоря, не знаю. Я бы заглянул в город русалок. Там видели его в последний раз, и там может быть хоть какая-то подсказка, а вот в остальных, не уверен. Хотя всякое может быть. Надеюсь, вы останетесь хотя бы на пару дней?
   - На день так точно, - заверил Ардейн, - надо поподробнее о русалках узнать, да о том где их город располагается. И отдохнуть не помешает, давно я дома не был.
  
   В честь прибытия своих детей, король драконов устроил вечером небольшое торжество. Относительно небольшое. Хотя он и был зол на сына, но все же скучал и волновался о нем. Окатэ сразу взяла Ранмил под свою опеку, она подобрала ей платье, прическу, макияж. Наряды драконов несколько отличались от людских, чем-то походя на платья сказочных фей, хотя порой казались несколько откровенными. Платья были длинными, но всегда облегали фигуру, часто на них был глубокий разрез и практически всегда не менее глубокое декольте. Женщины-драконы любили вставки прозрачных тканей, кружев, а также тонкую изящную вышивку, очень часто в наряде было что-то блестящее, например вышивка с драгоценными камнями.
   Мужские одеяния были куда более сдержанными, но от этого не менее необычными, на них тоже присутствовала изящная вышивка, чаще всего на рубашке. Костюмы подчеркивали идеальные фигуры их обладателей. Брюки плотно облегали ноги, свободная, чаще всего шелковая или даже прозрачная рубашка с вышивкой, распахнутая на груди и жилет, реже камзол без рукавов и без вышивки. Никаких ярких цветов, только черный, белый, серый и пастельные. Стоит признать, смотрелось все это просто потрясающе.
   Как выяснила Ранмил, драконы вообще не понимают, зачем нужно прятать красивое тело под большим слоем одежды, тем более, что в форме дракона они все равно голые. Окатэ надела на нее пепельное легкое летящее платье с серебряной вышивкой и вставками черного, а точнее серого жемчуга, с глубоким вырезом на груди практически до пупка. Как выразилась дракон: "ты в нем как легкая дымка". Волосы они решили оставить распущенными, но вплели в них маленькие заколки с алмазами и жемчуженками.
   Когда Девушка вошла в зал, где проводилось торжество, многие взгляды сразу устремились на нее. Причин было много, во-первых, принц назвал ее своей невестой и слух об этом уже успел облететь весь город. Во-вторых, она первый человек за долгое время, что оказался в городе драконов, тем более девушка. И в-третьих, несмотря на то, что она была человеком, после того как Окатэ привела ее в порядок она выглядела намного привлекательнее многих женщин-драконов, что для людских девушек не свойственно как ни гримируй.
   - Ого! Ваше Высочество, вы потрясающе выглядите, - раздался откуда-то сзади знакомый голос Дарксиана.
   Светлый ни чуть не изменил своей манере, как всегда элегантный и утонченный, но все равно какой-то не такой. Просто другой. Он был в белой рубашке, сером жилете с золотым шитьем и белых свободных брюках. На ногах красовались бежевые мокасины. Волосы лорда распущенными черными, шелковыми прядями спускались по плечам. На лице лежала длинная косая рваная челка, которая обычно зачесывалась назад. Она предавала Дарксиану вид нахального, шаловливого, но безумно привлекательного мальчишки.
   - Здравствуй Дарксиан, а вот мне как-то несколько не по себе в таком наряде, он правда очень красивый, но по-моему слишком откровенный, - смутилась Ранмил.
   - Ничего не откровенный, и тебе действительно очень идет, - перебила ее Окатэ.
   Дракон была в длинном облегающем красном шелковом платье, с воротником-халтер, несколько скромным, но это придавало ей определенный шарм. Волосы Окатэ убрала в косу и вплела в нее бархатцы.
   - Ой, посмотрите-ка, а принц-то наш окаменел, смотри, смотри сейчас дырку просверлит, - зазвенела сидящая на плече Ранмил Чуля.
   А ведь и правда, на нее сейчас пристально смотрел округлив глаза Ардейн, и то что он видел вызывало у него восторг. Это было написано у него на лице. Он буквально пожирал Ранмил глазами.
   Сам принц был в черной шелковой рубашке необычного кроя в районе ворота, серебряным шитьем в виде рун на правом воротнике и манжетах, в черных кожаных штанах и высоких сапогах с серебряными пряжками. В отличии от многих других ни жилета ни камзола на нем не было. Ранмил приветливо помахала ему рукой и улыбнулась.
   - А что Рэбэль? Есть новости? - поинтересовалась она, Дарксиан лишь отрицательно помотал головой.
   А Окатэ в это время, совершенно не скрывая интереса, разглядывала Светлого. Если сначала он старался этого не замечать, то все же через пару минут его это стало сильно напрягать. Хотя дракон в красном все же привлекала его внимание, милая мордашка, точеная фигурка, вот только одно но, не любит он, когда его так пристально осматривают.
   - Со мной что-то не так? - ехидно поинтересовался он вздернув правую бровь, - мне несколько не ловко, - попытался успокоить Окатэ молодой лорд.
   При этом на его лице уже играла неловкая улыбка, причем наигранная.
   - А ты женат? - поинтересовалась девушка.
   - Неожиданно, - хохотнул Светлый, - нет, а что хочешь со мной семью создать? - его позабавила эта ситуация.
   - Да! - не раздумывая, бросила Окатэ.
   Дарксиан посмотрел ей в глаза, провел тыльной стороной ладони по щеке и с хитрой улыбкой произнес:
   - Окатэ, у тебя для этого какой-то корыстный интерес?
   - И это тоже, - не стала отрицать девушка, - ты мне нравишься, это раз. Я не против продолжить свой род с тобой, это два. А еще если я не выйду замуж через неделю, то через две отец выдаст меня против воли, это три, четыре и пять. Он меня сегодня обрадовал. Все бы ничего, но имеет право и самое страшное, что может так поступить, - выдохнула Окатэ.
   А Дарксиан хихикнув, продолжил:
   - Леди, сдается мне, что главная причина как раз последняя. Предлагать представителю светлой расы фиктивный брак, это как-то кощунственно.
   Девушка виновато улыбнулась. Дарксиан хитро улыбнулся и подмигнув кивнул.
   - Я не против, но на правах мужа я тебя заберу с собой. Пока не решим проблему странника, на оседлый образ жизни не рассчитывай. Ну и еще.
   Он резко обхватил девушку за талию и притянув к себе впился страстным поцелуем в ее губы. Ошалев от поступка светлого, девушка замерла, но немного опомнившись, начала активно отвечать на поцелуй, ловя себя на мысли, что сгорает в объятьях этого необычного мужчины, плавится как свечка от его ласк. В голову влетело опасение, что если они не остановятся, то ноги точно подкосятся и она упадет. Или напрыгнет на него наплевав на приличия. Точно услышав ее мысли Дарксиан отстранился и промурлыкал ей на ушко:
   - Девочка моя, все же я предпочитаю, что бы первая причина брака, была твоя влюбленность и что-то мне подсказывает, что это вполне реально.
   С этими словами он снова посмотрел ей в глаза и не отводил взгляд требуя ответа.
   - Да, - еле слышно пролепетала она и густо покраснела.
   Светлый победно улыбнулся, а Ранмил наблюдая за всем происходящим с широко открытыми глазами и ртом нервно хихикнула.
   В этот момент к ним подошел Ардейн. Он не отрывал хищного взгляд от Ранмил и с лукавой улыбкой произнес:
   - Невестушка, а тебе безумно идет.
   И словно в подтверждение своих слов еще раз с ног до головы осмотрел ее и облизнулся.
   - Извращенец! - буркнула Чуля.
   - Молчи хмелефей!
   Страстный, поедающий взгляд дракона сильно смущал Ранмил, ей было приятно такое внимание, как женщине, но вместе с тем оно казалось слишком откровенным. Не привыкла она к такому. Вот Лилия, другое дело.
   - Я очень тебя прошу, прекрати на меня так смотреть! - буркнула принцесса.
   Дракон недовольно хмыкнул, но все же отвернулся.
   - А мы тут женимся, - съехидничал Дарксиан, наблюдая за реакцией Ардейна и его сестры. Окатэ замерла, а дракон насторожился.
   - Мы -- это кто? - прищурился ящер.
   - Да вот, Окатэ брачный союз предложила, а я согласился. Засвидетельствуешь?
   - А, ну ладно. ЧТО?! - он посмотрел на сестру ошарашенными глазами в которых плясал огонек ярости.
   - Ты, конечно, тоже приглашен, - совершенно спокойно сказала Окатэ.
   - Сестренка, ты из ума выжила? - откровенно шипел дракон, - с чего ты вообще решила с этим... Извини, не знаю как тебя правильнее в данный момент обозвать, - обращаясь к Дарксиану, который пожал плечами, обозначая, что ему все равно, - породниться.
   - Да ничего страшного. Ты не переживай особо, это фиктивный союз, нацеленный на свободу от отцовской опеки, - хмыкнул Светлый вместо Окатэ.
   Та лишь кивнула и виновато улыбнулась.
   - Братик, поддержи наш союз, а иначе я сделаю так, что отец посадит тебя на престол и женит на Ортин.
   Дракон недовольно скривился. Ранмил же очень не понравилась последняя фраза Окатэ, что стало сюрпризом для нее самой.
   - Это шантаж сестренка, - вздохнул дракон, - впрочем мысль я уловил. Но почему именно с ним? Мы толком о нем не знаем ничего.
   Окатэ тяжело вздохнула, а Дарксиан с неподдельным интересом наблюдал за развивавшейся у него на глазах семейной драмой.
   - А мне особо выбирать не приходится. Отец меня сегодня обрадовал. Но из всех кого я знаю, мне он кажется самым подходящим, да и если честно, мне он приятен.
   После этих слов девушка заметила, что Дарксиан с большим интересом осматривает ее с ног до головы, словно изучает и хищно улыбается. Окатэ закусила губу глядя на его улыбку и вспомнила поцелуй. Щеки покраснели, в горле встал ком, тело бросило в жар, а внизу живота, что-то заныли. Как же ей захотелось продолжения.
   Ее реакцию заметила Ранмил и как-то неуклюже, даже удивляясь своим словам, произнесла:
   - По-моему 10 из 10! Я бы на твоем месте была счастлива.
   - Не думаю, - иронично хмыкнул Дарксиан, - она же меня не любит, - после чего усмехнулся, вспоминая недавнее признание, но решил продолжить игру, - просто выбрала из толпы рядом стоящего, в чем счастье-то?
   - Так ведь, судьба дает тебе шанс, - пожала плечами Ранмил, покрываясь румянцем.
   - Ты свой вообще сама за тридевять земель ловила, а толку? - хохотнул Дарксиан.
   - Кстати, он прав малышка, - вмешался Ардейн, - не пользуешься ты так коварно пойманным тобой счастьем.
   - Ардейн хватит! - вспылила Ранмил и тут же пожалела о своих словах.
   Позади дракона нарисовался знакомый и уже неприятный силуэт.
   - Ота как! Так может, тогда позволишь украсть твоего мужчину той, что не даст ему скучать? И сполна оценит счастье быть с ним.
   Это была Ортин, она шикарно выглядела в изящном лиловом платье с вплетенными в волосы лилиями.
   - Воровать не хорошо, родители не учили? - раздраженно произнесла Ранмил.
   Однако наглая стражница обвила шею Ардейна руками и отклонившись назад подмигнула девушке.
   - Я рискну.
   После этих слов она страстно поцеловала дракона в губы. Он не сопротивлялся, даже прикрыл глаза, но и не отвечал, это позволило ему незаметно наблюдать за реакцией Ранмил, которая в результате его вполне устроила. Девушка побледнела, ее глаза предательски заблестели, но она сдержалась. Недовольно фыркнув, Ранмил развернулась и пошла вон из зала. "Значит все не так уж и плохо". Пронеслось в голове дракона. Ортин потянула его в другую сторону увлекая за собой словно возвращая в прошлое. Он так давно уже не был с женщиной, что сопротивляться чарам Ортин, которая тем более так хорошо знала его, его слабости, просто не было сил.
  
   Ранмил мерила шагами комнату, ее бесила эта наглая девица. "Вот привязалась-то!" Но в этот самый момент девушка замерла на месте. "А чего это собственно я так переживаю? Пусть себе развлекаются, я то тут при чем? Почему меня вообще это так взбесило? Я что в него влюбилась? Нет! Нет! Не может быть! Я пропала!" Она опустилась на пол и закрыла лицо руками.
   Так как Ардейн назвал ее своей невестой, их разместили в одних комнатах. Дракон дал слово, что не прикоснется к ней без разрешения и будет спать на лежанке у балкона. Она кстати была весьма удобной и по большому счету походила на вторую кровать с кучей подушек и несколькими шкурами.
   В этот вечер дракон вернулся поздно, но девушка не спала, она сидела у горящего огня камина поджав ноги и не отрывая глаз от пламени.
   - Развлекся? - грустно прошептала она.
   Для него ее голос стал неожиданностью, Ардейн искренне полагал, что она уже спит. Но не смог не отреагировать на ее выпад.
   - Да! Не без этого. Что не спишь?
   - У меня проблема, - моментально парировала она.
   - Что такое? - насторожился дракон.
   - Я влюбилась.
   Дракон ошалел, настолько прямолинейно. Ардейн даже сел и помолчав с минуту хрипло спросил:
   - И в кого?
   - В тебя!
   Она посмотрела ему прямо в глаза, которые оказались в этот момент прямо напротив ее.
   - Ты понимаешь силу своих слов и что за ними может последовать?
   Чуть не задыхаясь произнес дракон, а в глазах все больше и больше разгоралось настоящее пламя непонятной ярости от которого жгло куда сильнее чем от огня из камина.
   Девушка замерла. А затем задала вопрос, который не рассчитывал услышать Ардейн.:
   - Кто такая Ортин? Отвечай!
   Она знала ответ, но ей надо было это услышать от него. Он немного покривился, но тут же успокоился, и совершенно спокойным голосом произнес:
   - Она моя бывшая девушка, мы должны были пожениться после коронации, но в результате моего исчезновения я искренне полагал, что мы расстались. Как видно нет.
   В этот момент на девушку налетел просто неконтролируемый приступ ярости и боли. На глаза навернулись слезы. К горлу подступил ком. В груди что-то сжалось, особенно от его последней фразы. Хотя она и старалась сдержаться, но все же влажность ее глаз не осталась не замеченной для зоркого взгляда дракона.
   - Ардейн уходи! Иди туда откуда пришел и пожалуйста сделай так, что бы я тебя больше не видела. Я разорву контракт и не надо мне ничего от тебя!
   Она хлюпнула носом и отвернулась. Сама не поняла что сказала. Это было сгоряча, на эмоциях, но слов не вернешь. Ранмил прекрасно понимала, что ведет себя по-детски глупо.
   - Поздно. - Обрадовал хриплый и злой голос Ардейна, - контракт разорвать не получится, я УЖЕ выполнил твое желание. Еще тогда, после разговора о 10рых наследниках. Я исполнил его. Летать туда обратно было проблематично, но того стоило. Сейчас твоя сестра полностью здорова. Потому ты не можешь разорвать контракт, но главное, я этого не хочу.
   Ошеломленная Ранмил окаменела, на нее словно гора обрушилась.
   - Что? Что значит выполнил? Но... Но я же не... мы тогда были... Ардейн, что ты наделал?
   Дракон смотрел на нее так, словно желал получить долг прямо сейчас. Холодно и без какой либо жалости.
   - Я знал чего ты хочешь, ты сама рассказала, и знал что желаешь это очень сильно. Потому я ничего не нарушил.
   - Почему ты не сказал раньше? - просипела она с трудом сдерживая слезы и рыдания.
   - Мне было интересно, что ты будешь делать, я в общем-то никуда не тороплюсь. Но, раз все точки над "и" расставлены скажу. Я не обязан теперь тебе подчиняться, но должен тебя защищать, а вот ты полностью в моей власти и свой долг я с тебя возьму, однако я согласен с тобой, сейчас не время, есть более важные дела.
   Его взгляд был холоден как лед, таким она еще его не видела. Черты лица заострились, и в нем хорошо просматривался опасный, коварный хищник. После этих слов он подошел к двери и оглянувшись с каким-то безразлично холодно произнес:
   - Приятных снов.
   Затем вышел и закрыл за собой дверь. Там на него с интересом смотрела Ортин.
   - Зачем она тебе? Она всего лишь человек. Миленькая, да, но ты слишком много времени ей уделяешь.
   Ардейн подошел к стражнице и чуть ли не прошипел:
   - Предупреждаю Ортин, порву любого, кто к ней прикоснется, не пожалею даже тебя!
   - Ого! Контракт? Невероятно. Как она это сделала? Впрочем не важно, я могу и подождать, людская жизнь так коротка, а после того как она подарит тебе дитя, твой интерес к ней вообще скорее всего угаснет.
   Дракон ухмыльнулся, а затем подмигнув громко произнес:
   - Жизнь можно и продлить, да и насчет потери интереса вопрос спорный. И знаешь, я практически уверен, что проведу с ней брачный обряд. У нее такой запах, я просто тону, и знаю точно, что она человек, но как вдохну, точно драконьим обаянием прошибает.
   После этого он удалился, а стражница глядя ему в след размышляла: чем эта человеческая девка его так зацепила? Контракт контрактом, но он явно заинтересован в ней не только из-за этой сделки. Что бы дракон отказался от женщины дракона? Учитывая, что у него абсолютно точно никого не было уже давно, человек держала его на расстоянии. Неужели? Она завладела его сердцем? Но как? Если это не удалось даже ей, будучи его любовницей в течение 20 лет. И ведь он не шутил только что, он был серьезен, хоть и говорил с насмешкой.
   А за дверью рыдала другая девушка, которая поняла, что попала по полной. Влюбится в того, кому нет до нее никакого дела, вернее дело то есть, но сугубо определенное. Это больно, обидно, досадно и душит.
   На следующее утром, когда она вышла, то не знала как ей себя вести с драконом, как смотреть ему в глаза. Но судьба сама расставила все по своим местам.
   Окатэ, Дарксиан и Чуля уже сидели за столом и завтракали. Трапезу сопровождала непринужденная беседа. Они хорошо смотрелись вместе. Дракон, заметив девушку, помахала ей, предолгая присоединиться. Но та лишь улыбнулась и пошла в другую сторону. Она бродила по лабиринтам драконьего города. Когда Ранмил пришла в себя, то поняла, что заблудилась. Она была на какой-то круглой площадке с каменными колоннами под открытым небом. В центре располагался небольшой круглый прудик с зелеными рыбками. Она подошла к самому краю.
   - И как это понимать? Голодать решила? Вот, съешь.
   Услышала она знакомый голос позади себя. Обернулась и увидела дракона протягивающего ей фесалий, фрукт по вкусу напоминающий смесь малины, земляники и дыни, а по виду, пятнистое черно красное яблоко. Это был очень сытный фрукт, драконы его невероятно ценили.
   Она смотрела ему прямо в глаза, а затем взяла фесалий и произнесла:
   - Хорошо, я съем и умру! И все это будет твоя вина!
   - С чего это ты умирать собралась? - усмехнулся Ардейн.
   - С того, что у меня аллергия на фесалий.
   После этих слов дракон выбил фрукт у девушки из рук. Она проводила взглядом покатившийся по полу фисалий и посмотрела на дракона испепеляющим взглядом. Ее голос звучал так жестко как никогда ранее.
   - Ты мой дракон! Слышишь! Мой! Еще раз ослушаешься меня порву в клочья! Еще раз я пролью из-за тебя хоть одну слезу -- потом порву в клочья! И спать будешь у моих ног! Понял?
   Он сам не понял, как кивнул и почему кивнул. Ранмил подошла к нему и погладила по его заостренным кончикам ушей. Он чуть не застонал, уши в драконов обладали особой чувствительностью, откуда это узнала Ранмил -- вопрос. Скорее всего, просто интуиция, но заметив его реакцию, она приподнялась на носочки и нежно прошептала прямо в ухо:
   - А если ты еще раз унизишь меня публично, как сделал это вчера на торжестве -- уши оторву!
   С этими словами она сильно сжала пальцы на кончике ушка дракона, тот взвыл. Ранмил развернулась и пошла прочь. Ее сердце бешено колотилось в груди, сама не знала как она ему вообще все это сказала. Что теперь будет? Да что с ней происходит?
   Принцесса вошла в свою комнату и закрыла дверь, потом медленно сползла на пол и приложила правую ладонь ко лбу. В это день Ранмил больше не выходила из комнаты. Однако к ней зашла Окатэ и сказала, что завтра днем они покидают город драконов, король пометил места на карте, где располагались 17 городов. К сожалению больше ему было добавить нечего, а значит и делать им тут было нечего.
   - Но ведь король не единственный, кто жил в те времена, может кто другой, что-то знает или помнит?
   Окатэ отрицательно покачала головой.
   - Нет! У драконов есть ментальная связь, в случае необходимости мы можем моментально передать информацию до каждого дракона, это сложно, и требует больших энергетических затрат, так вот, вчера отец задал вопрос всем драконам в нашем городе, знает ли кто-нибудь что-нибудь о звездном дитя и о событиях того времени. Воспоминания полились потоком, но среди них не было ничего кроме того, о чем уже рассказал отец. Потому, нам тут делать нечего.
   - А как же ваша свадьба?
   Поинтересовалась Ранмил. Окатэ улыбнулась.
   - Вот поэтому мы уходим завтра днем, а не утром. Кстати, вы с Ардейном в числе приглашенных.
   Сообщив эту новость, девушка удалилась. Ранмил переоделась в короткую тоненькую ночную рубашку и забралась под одеяло. Дракона до сих пор не было. Впрочем, ее такой расклад вполне устраивал, наговорила она много, но далеко не ко всему была готова. Успокоившись, принцесса начала засыпать. Но сквозь сон услышала, как открылась дверь, и кто-то вошел в комнату. "Ага, явился красавец". Эта мысль быстро привела ее в чувства, но она притворилась, что спит. Но вместо того что бы идти на вторую кровать, мужчина свернул к ней, она почувствовала, как ее постель прогнулась под тяжестью тела Ардейна. Он сел рядом и не обращая внимание на мнимый сон девушки, спросил:
   -Ты действительно хочешь, что бы я спал у тебя в ногах?
   - Нет! Не маленький же. Иди на вторую кровать! - буркнула она, он тяжело выдохнул и Ранмил почувствовала жар его дыхания на своем лице.
   Девушка открыла глаза и наткнулась на жгучий взгляд дракона и хищную улыбку.
   - Давай договоримся так, у каждого из нас есть власть над другим, но воевать сейчас не выгодно, предлагаю боевые действия перенести на некоторый срок, а до того прийти к компромиссу. Я вернусь в роль практически безропотного слуги, и даже сохраню твою тайну о чувствах ко мне, но спать в твоих ногах не стану! Я буду спать рядом с тобой в одной пастели! И каждую ночь, по возможности, ты будешь принадлежать мне. Естественно для других это будет тайна. Хотя учитывая, что ты меня любишь, не вижу особых проблем.
   - Гад! С какого это перепуга я должна соглашаться на такое? - возмутилась девушка. Она была вне себя. Да как он мог ей такое предложить. Нет, он конечно мог, но как язык то повернулся? Неужели не мог как-то почеловечнее. Нет, их дилогии в последнее время напоминают полный бред, это так, но как он мог сказать ТАКОЕ?
   - Сама посуди, - словно не замечая ее состояния, начал объяснять дракон, - по контракту ты уже должна, я все же сделал, что ты хотела. Кроме того, я дракон и ты сама сказала, что я твой дракон. Но за тем кто принадлежит тебе тоже нужен уход, а я мало того что дракон, но еще и мужчина, а следовательно что бы не слетел с катушек мне кое-что все равно требуется, против природы, а тем более моей не попрешь. Я думал о походах налево -- это не трудно, но ты сама обрубила эти варианты, сначала признанием, а затем запретом у пруда.
   У Ранмил открылся рот, она не думала, что он так это воспримет. И вообще она вовсе не это имела ввиду.
   - Хотя должен признать, меня такой поворот вполне устраивает, - не унимался ненормальный ящер.
   Девушка села и не знала что сказать.
   - Ладно, дам тебе немного времени ко мне привыкнуть, - хмыкнул он, - первые пару дней буду просто спать рядышком. Но не советую меня провоцировать, не забывай кто я и чем мы с тобой связаны. Ты -- уже моя!
   С этими словами он лег на кровать и обняв девушку закопался в ее волосы носом. Ранмил долго не могла заснуть, а вот дракон рядом с ней засопел довольно быстро, однако хватку не ослабил.
   Проснулась она рано утром от нежного еле уловимого поцелуя в губы. Похоже, Ардейн пошел в атаку. Но он быстро вышел из комнаты ни сказав ни слова, правда с какой-то хитрой улыбкой. "И что опять задумал?" Пронеслось в голове у Ранмил. На кровати лежало кроваво красное платье.
   Внизу уже все собрались и проходили последние приготовления. Дарксиан, как ни странно был абсолютно спокоен и с любопытством наблюдал за происходящим вокруг. Рядом стоял Ардейн, у него происходящее вызывало смешанные чувства, с одной стороны Окатэ была его сестрой и он переживал за нее хоть и старался это скрыть, но с другой стороны, абсурдность всей ситуации вызывала неподдельный интерес: чем все это закончится? Невесту было не видно, король сидел на троне с подозрением глядя на жениха. Ему вообще все это не нравилось, главным образом из-за того, что он знал о происхождении Дарксиана. Чуля подлетела к Ранмил и попросила подойти к невесте, которая находилась в соседнем зале.
   - Добрый день Окатэ! Мои поздравления. Волнуешься?
   Дракон посмотрела на нее и как-то рассеяно улыбнувшись, произнесла.
   - Брак фиктивный, а волнуюсь по-настоящему.
   Следом за Ранмил вошел Ардейн и сообщил, что все готово к церемонии. Гостей почти не было, только король, Ардейн, Ранмил, Чуля, Жрец проводящий обряд и Трое советников короля.
   Церемония началась, как только появилась невеста. Она была в длинном полупрозрачном красном платье с квадратным вырезом, без рукавов, свободное от груди. Жрец произносил какие-то заклинания перевязывая руки жениха и невесты стоящими лицом друг к другу золотой лентой. Затем уколол каждому из них палец и добавив в ритуальную чашу с вином две капли крови дал отпить жениху и невесте. После этого произнес:
   - Теперь вы связаны не только любовью, но и кровью и каждый из вас сможет слышать другого без слов. Отныне у ваших сердец один ритм, отныне ваши души есть одно целое, отныне ваша магия одна на двоих, и лишь тела напоминают, что вы двое, а не одно.
   Затем провел рукой над золотой лентой и она растворилась, оставив на руках новобрачных золотые надписи брачной клятвы драконов.
   - А теперь, вы сможете чувствовать то, что чувствует другой, этот ценный дар позволит вам пройти сквозь многие трудности рука об руку. Отныне вы две половинки одного целого.
   После этих слов Дарксиан наклонился и поцеловал Окатэ в губы. Поцелуй был легким и нежным, он не был частью обряда, а потому девушка его никак не ожидала. Ее щеки вспыхнули легким румянцем. Она вопросительно посмотрела теперь уже на своего мужа.
   - В моем мире это обязательный атрибут в таком ритуале и раз уж я буду твоим мужем, то придется смириться с некоторыми последствиями своего выбора.
   Король прекрасно понимал, что дочь выходит замуж, чтобы отделаться от его опеки, и кандидат ему не нравился, но по закону их мира она выполнила условие и нашла мужа самостоятельно в установленные сроки. Ритуал состоялся, но увидев пусть и скромный, но все же поцелуй, король оттаял. Однако то, что произошло далее, порадовало его еще больше.
   - Жрец, проведи еще один обряд, - ледяным тоном произнес Ардейн.
   Ранмил дернула его за руку и зашипела:
   - Ты что творишь?
   - Расслабься, терять тебе все равно уже нечего, а вот некоторые способности, которые позволит приобрести этот ритуал, могут нам быть весьма полезны.
   Она опустила глаза, размышляя над словами дракона. А ведь он прав. Но опять же та ситуация в которую он ее ставит. Да и в брак каким-то странным образом заманивает. Обман! Ранмил сквозь зубы процедила:
   - Хорошо! Но я тебе это еще припомню.
   Чувствуя, как золотая лента связывает их руки, принцесса ощутила исходивший от нее жар, обжигавший. Но с каждым новым витком, с каждой петлей, девушка чувствовала, что связываются не только их руки, словно невидимые нити плели прочный кокон вокруг пары. Весьма необычное ощущение. Она почувствовала, как тело обдало сильным теплым воздушным потоком и прижало в дракону. Ранмил оказалась в потоке его силы. "Что это? Слияние? Неужели это и есть то самое слияние в единое целое, о котором говорил жрец", - неожиданный укол в палец и возникшая перед ней чаша с вином привели ее в чувство. Пригубила. В тот же самый момент ее словно накрыло новым потоком уже из эмоций и мыслей, но это были не ее чувства, не ее мысли. Точно сквозь сон принцесса услышала голос жреца:
   - А теперь, вы сможете чувствовать то, что чувствует другой, этот ценный дар позволит вам пройти сквозь многие трудности рука об руку. Отныне вы две половинки одного целого.
   Мгновение и все прекратилось, будто ее вытащили из потока. Такого теплого, спокойного и родного. Девушке захотелось в него вернуться. "Что это было?" Пронеслась у нее в голове очередная мысль. И тут же в голове прозвучал ответ: "Я же сказал, что появятся некоторые способности". Она подняла глаза, одновременно испуганно и удивленно посмотрев на Ардейна:
   - Это ты?
   Он довольно улыбнулся и подмигнул, но ничего не сказал, однако в голове опять зазвучал его голос:
   - Да сладенькая, это я! Удобно, не так ли? А главная прелесть в том, что беседа всегда приватная, пусть даже народу вокруг тьма. Большие расстояния также не являются препятствием для общения.
   "А это и правда весьма полезно", подумала Ранмил и тут же поймала себя на мысли, что дракон теперь может их читать. Посмотрела на Ардейна, тот с улыбкой подмигнул, видимо именно этим и занимаясь, а девушка покраснела. В этот момент к ней подошел улыбающийся Дарксиан.
   - Сюрприз, да? Не переживай, я научу тебя ставить блок. Не все так плохо как могло показаться, - улыбка сошла с лица Светлого, и он нахмурился, - хотя если честно, то не совсем тебя понимаю: ты хочешь быть с ним или нет? Вроде говоришь, что нет, но делаешь все, что бы опровергнуть свои слова.
   В этот момент к ним подошла довольная Окатэ и с ехидной улыбкой пропела:
   - Ранмил, вы с Ардейном как два барана, даже если уже все и так ясно все равно надо пободаться. - а затем продолжила уже серьезно и даже немного взволнованно. - Если не хочешь что бы он ковырялся в твоих чувствах и мыслях, то просто выпихни его из головы. Однако если решишь все же узнать его, а рано или поздно придется, то будь осторожна, попав в поток его эмоций можешь потеряться и вернуть тебя будет по-первости сложно. - И уже весело, - да и братец мой не дурак, воспользуется ситуацией и твоя защита перед ним окажется бесполезна.
   - Я поняла, - кивнула принцесса, - спасибо, Окатэ. А вы как?
   Дарксиан и Окатэ переглянулись, и улыбнувшись оба просто пожали плечами.
   - Просветление стада баранов, - буркнула Чуля, - не думала, что доживу.
   Так и закончились две брачные церемонии, без праздника и гостей, без поздравлений, и танцев. В спешке и при максимальной секретности.
   Через несколько часов все пятеро уже стояли у ворот города готовые к походу и держались за руки. Их провожал и сам король, имени которого Дарксиан так и не узнал, как выяснилось, имена монархов никогда не назывались во время их правления, а озвучивались только после смерти. Светлый искренне полагал, что это правило действует только в королевстве Агорда, но оказалось во мире.
   В стороне переминалась недовольная Ортин, но новость о свадьбе видимо ей еще не была известна, так как увидев золотые ленты символов на руках Ранмил и Ардейня она просто позеленела от злости и скрипела зубами.
   - До свидания!
   Помахала ей рукой Ранмил с легкой злорадной улыбкой.
  
   Они пробирались почти в полной темноте и замерли за очередным углом городского лабиринта, чтобы гном их не заметил.
   - Ты уверен? - прошептала еле слышно девушка.
   От взгляда в ее белые из-за темноты зрачки, его передернуло. Рэбэлю многое удалось поведать, но вид именно глаз этой женщины вызывал у него холодок по коже.
   - НЕ совсем, - буркнул он, - но проверить стоит. Этот хмырь явно что-то скрывает и очень боится, что бы об этом никто не узнал.
   С каким-то внутренним облегчением он снова уставился на боязливо озирающегося гнома, который тут же нырнул в небольшой дверной проем очередного подземного здания. Через некоторое время за ним следом мелькнули две тени. Оказавшись внутри, они замерли.
   Гном стоял спиной ко входу и кажется не услышал постороннего проникновения. Он достал из заплечной сумки пять больших, практически с ладонь, розовых жемчужин и бросил их в стоящий перед ним громадный цилиндрический аквариум.
   Рэбэль и Гарта-Чади стояли, раскрыв рот глядя на питомца подземного каратышки. Почувствовав неладное гном обернулся и тут же громко, почти в панике заорал:
   - Что вы тут делаете-те? Вам нельзя здесь находиться! Убирайтесь немедленно-но!
   Словно не замечая его, Рэбэль сделал шаг вперед.
   - Это же яйцо русалки. Но как? Откуда? - восхищенно и в то же время растерянно шептал он, мысленно строя план как утащить с собой столь ценную вещь.
   А вот гном, чуть ли не визжа и брызгая слюной, снова начал орать:
   - Это не ваше дело-ло! Это вас не касается! Прочь! - у него внутри разгорались злость, паника, отчаяние и страх.
   - Это не амерская, она светлая. Я думала, что их уже не осталось, - совершенно не замечая разъяренного гнома, выдохнула Гарта-Чади,
   - Видимо это последняя, - усмехнулся Темный. - Расслабься гном. Ничего твоей русалке не грозит. Не тронем мы ее. А на кой черт ты жемчуг туда закинул?
   Гном тяжело вздохнул, немного успокоившись и посмотрев на яйцо, понял, что отвертеться не получится. Он слабее и противопоставить незваным гостям ему нечего.
   - Дак ведь, надо ж ей чем-то питаться. Пока-ка яйцо созревает или в спячке, оно питается жемчугом-ом. Обычно-но, за ним ухаживали взрослые русалки, но так как таких больше-ше нет, эту обязанность на себя взял мой пра прадед-ед. Мой отец говорил, что это яйцо королевы и если она вылупится, то сможет-ет возродить свой народ. А вы знаете, какая это ответственность, когда-да от тебя зависит судьба целого народа-да? Но за все время, что моя семья за ней ухаживает, оно не подало, ни единого намека-ка, что собирается вылупиться.
   Рэбэль подошел к аквариуму, яйцо было с полтора метра ростом, словно созданное из воды, или хрусталя, а внутри заперт яркий переливающийся свет. Оно было прекрасно, завораживало.
   - Что скажешь? - обратился он к стоящей позади него девушке.
   Она приблизилась и словно просверлила своими необычными глазами яйцо насквозь.
   - Света мало, не хватает черного жемчуга и еще что-то, но точно разобрать не могу, - подвела она итог буквально через несколько мгновений.
   - О чем она говорит-ит? - изумился гном, переводя растерянный взгляд с Рэбэля на Гарта-Чади и обратно.
   - Она сканирует яйцо. Девушка очень хороший целитель и может вылечить почти любое живое существо. Сделать такое ей под силу из-за знаний ее предков, что передаются каждому ребенку ее племени, еще в утробе матери. Память поколений. Как у драконов. Но ты ведь это знаешь, не так ли? - он посмотрел на гнома пронзающим насквозь взглядом, тот кивнул, и немного помолчав прохрипел:
   - И что мне теперь делать, вы ведь заберете яйцо?
   - Естественно! А ты с нами пойдешь, - хищно улыбнулся Рэбэль.
   - А как же яйцо-цо? - в недоумении вскинулся гном.
   - А что яйцо? Возьмем с собой.
   Гарта-Чади нахмурилась, и стала объяснять Рэбэлю словно маленькому ребенку:
   - Его нельзя таскать, оно должно быть максимально в покое. Да и как ты себе это представляешь?
   Темный весело улыбнулся и поднял указательный палец вверх.
   - Хорошо, что спросила.
   После этих слов он достал из кармана камень-карту и активировал ее, яйцо оказалось в параллельном пространстве вместе с ними, а вот гном стал испуганно озираться, заметив это Рэбэль вывел из камень-карты всех кроме яйца, которого в итоге в комнате после их возвращения не оказалось.
   - Где оно? - истошно заорал гном, схватившись за голову обеими руками.
   - Спокойно, яйцо русалки в камень-карте, - и Рэбэль показал тому небольшой камень похожий на янтарь, - а сейчас нам нужно найти друзей.
   - Отдайте яйцо-цо и убирайтесь прочь! - ощетинился гном. Такая злость его взяла за потерянную собственность, что все страхи перед представителем неизвестной ему расы отошли на второй план.
   А вот Рэбэль начал раздражаться несговорчивостью коротышки. Демон посмотрел на гнома и стальным голосом не терпящим возражений произнес:
   - Я все сказал. Ты можешь пойти с нами и продолжать ухаживать за яйцом или оставаться здесь, простившись со своим подопечным, которого больше никогда не увидишь! Решай!
   Его мягко перебил голос Гарта-Чади которая, положила руку на плече Темного и тихо промурлыкала:
   - Где они сейчас? Ты смотрел?
   От интонации ее голоса он вздрогнул. Рэбэлю не нравилась его реакция на эту женщину. Его от нее передергивало, а такое редкость.
   - Покидают город драконов, - он немного помолчал, а потом косясь на гнома и с сожалением в голосе добавил, - мне жаль, что тут не оказалось информации о твоем народе.
   Из темноты прозвучал уже знакомый им голос, казалось просто по привычке окрашенный паническими нотками.
   - Да какого народа-да? Гном она! Самая что нинаесть обычная женщина-гном!
   - Ты шутишь? - в один голос прокричали Рэбэль и Гарта-Чади, но Темный претворялся удивленным, что не укрылось от девушки и она подарила ему полный осуждения мрачный взгляд черных глаз с белым зрачком.
   - С чего бы мне? Нет, так и есть! Обратил-ил на нее внимание еще в первый раз, когда вы пришли-ли, удивился, но промолчал. Коренастые, бородатые карлики-ки - это всего лишь миф. Гном не этим выделяется. Гнома-ма выдают его глаза, посмотрите на ее, видите вот эту молочную поволоку-ку, что видна только в темноте? Это и есть признак глаз гнома. Как вы знаете-те -- мы подземный народ, а такие глаза позволяют нам прекрасно видеть в темноте, а поскольку-ку подземная жизнь весьма опасна, гномы-мы являются великолепными целителями, что объясняет-ет ее способности. Ну и как дополнение, гномы -- мужчины-ны обычно невысокого роста, отсюда и мифы, так как женщины редко покидают родные селения, и видят в основном нас. Наши же женщины не уступают-ют ростом людским, а по красоте порой даже превосходят. - Рэбэль оценивающе посмотрел на Гарта-Чади, хороша, но дойдя взглядом до глаз, его снова передернуло, - сейчас же мы как и русалки-ки вымирающий народ. Хотя... Гномья кровь передается по наследству-ву, и если девушка, -- указывая на Гарта-Чади, -- выберет себе-бе в мужья человека и родит от него детей, то дети ее будут не людьми-ми, а гномами и их дети тоже будут гномами-ми. Потому, кто знает, может все еще измениться.
   От услышанного у девушки закружилась голова, и она облокотилась о стену. Так долго стремилась узнать кто она и вот те на! Такого она точно не ожидала.
   - Ты как? - послышался мягкий, обволакивающий голос Темного на краю сознания, а на плечо легла его теплая рука.
   - Я -- гном! - только и смогла выдавить потрясенная девушка.
   Гном стоящий позади, лишь пожал плечами.
   - Ты идешь с нами или как? - обратился к нему Рэбэль.
   - У вас мое яйцо-цо! Куда ж я денусь-то? - несколько раздраженно пробурчал тот.
   - Как твое имя?
   - Гарьет-Наиль, - выпрямился мужчина и гордо задрал вверх нос.
   - Очень приятно познакомиться Гарьет-Наиль, я - Рэбэль, а это, - кивнул на девушку, - Гарта-Чади, - после чего дружелюбно улыбнулся.
   На поверхности гном стал старательно прикрывать глаза руками. Он не привык к солнечному свету и глаза неприятно ныли. Однако через некоторое время их уже прикрывали огромные на пол лица гнома очки с темными стеклами.
   - Перехватим их у гор? - поинтересовалась Гарта-Чади, но Рэбэль лишь покачал головой, у него были несколько иные планы, делится которыми демон не пожелал, да и спутники его не проявляли особого интереса, просто послушно следуя за своим негласным предводителем.
   Так они шли уже двое суток. Несколько раз в день устраивали привал, являя яйцо солнцу и подкидывая в аквариум жемчуг, что предусмотрительно захватил с собой гном. Надо сказать, яйцо перемены восприняло положительно: стало светить ярче, а скорлупа точно уплотнилась.
   - Куда мы идем? У меня не очень много жемчуга с собой, хватит максимум еще на четыре дня, - пожаловался недовольный и обеспокоенный Гарьет-Наиль.
   - Нам хватит, - буркнул Рэбэль. - Мы идем в город эльфов, надеюсь узнать что-то полезное там, а потом будем искать наших друзей.
   - Почему город эльфов? - настороженно произнесла девушка.
   - Эльфы -- это еще один древний народ, который очень бережно относиться к знаниям прошлого, потому они могут обладать полезной для нас информацией. В любом случае, мне кажется, что сейчас более результативно действовать врозь - больше успеем.
   - Ладно, может ты и прав, но к каким пойдем: темным или светлым? - не унималась Гарта-Чади.
   - Хоть они и недолюбливают друг друга, но все же держатся вместе, думаю не будет проблемой посетить и тех и других.
   - Будет, - хмыкнула девушка, - их города в прямом смысле упираются друг в друга, но несмотря на это они находятся в постоянной конкуренции и презирают друг друга. Если войдем в один город, то в другой нас просто не пустят. Ты разве не знаешь?
   - А если разделиться-ся? - попытался поучаствовать в обсуждении гном.
   - Нет, - резко отрезал Темный. - Тебе я не доверяю, хоть ты мне и нравишься, а Гарта-Чади, - он посмотрел на девушку и подавился словами, - в общем, вряд ли сможет результативно действовать в одиночку.
   - Это голословное утверждение, - попыталась возразить девушка, но наткнувшись на непреклонный взгляд Темного, опустила глаза и покорно кивнула.
   Спорить с ним она не могла, и дело было вовсе не в способности разумно мыслить, она была далеко не дурой в отличие от названных сестренок, которых как раз считала таковыми. Этот мужчина вызывал у нее противоречивые чувства: с одной стороны Гарта-Чади хотела бежать от него подальше, а с другой оказаться под его защитой, прижаться и никогда не отходить. Все это сильно мешало нормально общаться с Рэбэлем, учитывая, что девушка и без того была довольно замкнутой.
   Дорога до города эльфов заняла около недели и прошла без приключений. Единственной проблемой стал жемчуг, который неумолимо подходил к концу. Потому настоящим спасением стала дорога, проходящая мимо моря, на пути которой находились небольшие деревушки, промышляющие рыболовством и продажей жемчуга. Гном остался доволен, да и яйцо продолжало меняться на глазах . Скорлупа окрепла еще сильнее, сияние стало очень ярким, а переливы насыщенными. Гарьет-Наиль даже сказал, что начинает различать контуры маленького тельца с хвостиком. Однако Рэбэль и Гарта-Чади лишь снисходительно улыбнулись в ответ на эти слова. Они оба знали, что это всего лишь воображение гнома, яйца русалок никогда не просвечивали.
   Города темных и светлых эльфов располагались на морском побережье, а точнее между морем и скалами. Трудно было сказать, что это два города, их стены настолько близко подходили друг к другу, что расстояние между ними было не более двух метров. Однако архитектура городов разительно отличалась. Светлые эльфы предпочитали невысокие здания в два-три этажа с причудливыми округлыми формами с плавными переходами. Цветовая гамма была разнообразной: все пестрило розовым, бежевым, красным, голубым, были как пастельные, так и довольно глубокие, насыщенные тона. Но, несмотря на такой колорит, город смотрелся весьма лаконично, немало заслуги в этом было большого количества зелени. Все просто утопало в деревьях, кустарниках, цветах, вьюнках, зеленых лужайках и прочем. Город был пронизан множеством дорог, больших и маленьких, все мощенные светлыми камнями, и на удивление очень гладкие, края каждой дороги обрамляли причудливые, изящные кованые решетки. Наверное если посмотреть на все это великолепие сверху, то можно подумать, что внизу яркая, цветочная клумба.
   Город темных эльфов наоборот тянулся ввысь. Некоторые башни достигали десяти этажей, а самая высокая уходила вверх на все тринадцать. Вместе с тем каждый дом был словно в кружево одет. Обилие изящных декоративных элементов на фасадах, острых углов, много колонн и статуй. Все дома были либо серыми, либо белыми иногда встречались черные, несмотря на казалось бы скудную расцветку, город выглядел ярко. А темно красные крыши служили лаконичным завершение всего этого черно-белого беспредела. В городе практически не было зелени, он словно весь сткан из камня и воды, множество фонтанов и искусственных водопадов украшали его улицы. Вдоль дорог шли небольшие каналы с кристально чистой водой, достигавшие глубины не более метра, в них можно было разглядеть дно, на котором часто выкладывалась мозаика. Вода в этих каналах не только кристально чистая, но и обжигающе холодная, это создавало приятную прохладу в каменном городе в период особенно жарких дней.
   Эльфы не обладали магией, как например драконы, которые могли творить практически что угодно, хоть боевые заклинания, хоть целебные, могли управлять стихиями и могли влиять на живые существа.
   Но все же эльфы относились к расам долгожителям, средняя продолжительность их жизни составляла 300-350 лет. Но и рожать эльфийка могла только один раз в 20 лет. Это позволяло избегать перенаселения. Да и относились они к весьма практичным обитателям мира, потому старались не нарушать равновесия и четко следили за численностью населения.
   Не обладая своей магией они все же тянулись к этому явлению, и даже достигли некоторых успехов. В мире было много различных артефактов и амулетов, много знаний и эльфы усиленно старались собирать все это и исследовать, а если результаты их устраивали, то и использоваться. Особенно яро такой магией пользовались светлые эльфы, а вот темные неравнодушны были еще и к технике, считались лучшими изобретателями и к их услугам были такие вещи как электричество, лампы, лифты, машины, подводные корабли, и многое другое.
   Темные эльфы считали светлых отсталыми, живущими только за счет использования накопленных магических знаний, в то время как светлые о своих собратьях говорили как о каменных статуях, у которых вместо сердца шестеренки. Отличались они и внешне. Темные имели темно серый цвет кожи, белые волосы, иногда с легким оттенком другого цвета и бледно голубые глаза, которые казались холодными как лед. Светлые обладали практически мраморной кожей, но с небольшим румянцем на щеках, темными волосами или черными или каштановыми, глаза у них были полностью черными, что часто пугало неподготовленных гостей города. Хотя эльфы были очень красивой расой, в них особенно в их глазах было что-то пугающее, другие страшились взгляда эльфа, считалось, что эльфам верить нельзя и потому они жили обособленно от других народов, но всегда были рады гостям города.
   Что именно произошло между темными и светлыми из-за чего они не переносили друг друга точно никто не знал, а если знали, то не говорили. Было много предположений, но основная версия склонялась к тому, что все было завязано на любви темных к технике.
   - Ну и какой план?
   Обратилась Гарта-Чади к Рэбэлю стоя у ворот города светлых эльфов.
   - Какой - какой? - пожал плечами Темный, - узнать, что им известно, а далее действовать по обстоятельствам.
   - А можно-но мы с русалочкой вас где-нибудь тут подождем-ем? - с надеждой обратился к темному гном. Однако тот лишь усмехнулся и бросил через плечо:
   - Мечтай.
   Гном понурив нос, тяжело вздохнул. Ему нравилось быть в компании, все же почти всю жизнь в отшельничестве провел, а так периодами хотелось поговорить, почувствовать рядом кого-то живого, услышать чей-то голос помимо своего. Но Ему не нравилось, что он практически полностью потерял контроль над своим сокровищем. И кому понравится, когда семейное дело, которое также является делом всей твоей жизни, у тебя просто забирают?
   Они прошли в город светлых эльфов и привлекли не мало любопытных глаз. Недалеко оказалось что-то вроде гостиницы. Называлось заведение "Цветущая лоза". Всего несколько комнат, но ведь и гости в городе бывают не часто. Владельцем оказалась приветливая эльфийка с длинными убранными в колосок черными волосами. На вид довольно молодая, хотя определять возраст эльфа дело гиблое, их глубокие старики по людским мерками выглядели максимум лет на 40. Звали хозяйку гостиницы Шарьела Оста Риль. Но она попросила обращаться к ней просто лэль Шарьела.
   Закинув сумки в комнаты, и приняв ванну, вся компания встретилась в холле, где так же располагалось что-то вроде кафе.
   - Лэль Шарьела, а куда мне лучше обратиться в вашем городе, если я ищу кое-какую информацию? - начал прощупывать почву Рэбэль.
   - Смотря какого рода информацию вы ищете, - улыбнулась Шарьела.
   Темный решил не юлить, эльфы этого не любили и четко чувствовали когда их водят за нос, а еще лучше они чувствовали ложь.
   - Нас интересует информация об артефакте Звездное дитя и 17 городах, что хранили его.
   Лицо девушки молниеносно изменилось, на мгновение она неподвижно застыла, в глазах читалось недоверие, страх и настороженность. Еле слышно она произнесла:
   - Зачем это вам? Это необычная вещь и очень опасная. Лучше оставьте свои поиски и возвращайтесь домой.
   - Мы не можем, к сожалению, - мягко улыбнулся демон, - И мне кажется, вы прекрасно знаете, что такое звездное дитя, также как и зачем нужен этот артефакт. О чем это я? Ах да, если в ближайшее время, а точнее в ближайший год, его не найти и не активировать, то все ваши накопленные знания погибнут вместе с вами, и всем остальным миром. Ну что, веский аргумент? - Рэбэль снова улыбнулся, но на этот раз его улыбка была скорее жестокой усмешкой с удлинившимися клыками, невольно привлекшими внимание девушки.
   Нервно сглотнув, эльфийка перевела взгляд с губ Темного на глаза, силясь понять насколько он серьезен, в чем впрочем не сомневалась, но очень надеялась ошибиться.
   Он не врал, она это чувствовала. Но как такое возможно?
   Кроме этого ее волновал и другой вопрос: кто он такой? Выглядел как человек, хотя таким не являлся. Лэль Шарьела чувствовала в нем магию, но не могла отнести ни к одной известной расе. И почему глядя в глаза этого мужчины ее начинает бросать в дрожь? Они словно темный омут, одни вопросы и затягивает.
   - Эти двое гномы, а кто вы? - неожиданно спросила она, не отрывая от демона изучающего взгляда.
   Рэбэль широко улыбнулся.
   - Я? Скажем так, я не отсюда, но на вашей стороне. И это мои соплеменники когда-то давным-давно оставили тут звездное дитя. Нет не так. Они его создали. Как и все остальное.
   Глаза девушки округлились.
   - Ты бог? - внезапно севшим голосом просипела она.
   - Не совсем, - поморщился Рэбэль, - но я с ними знаком, если так можно сказать.
   - Если ты тот за кого себя выдаешь, разве для тебя проблема найти звездное дитя? И ты должен все знать куда лучше любого живущего в этом мире.
   После этих слов Гарта-Чади и Гарьет-Наиль вопросительно посмотрели на Рэбэля, словно соглашаясь с эльфийкой. Тот тяжело вздохнул.
   - По-моему вы слишком преувеличиваете наши способности, - тяжело выдохнул Темный, закрывая глаза, - будь я сейчас в своем мире, узнать все это не составило бы труда, но я тут. И я тут не совсем законно нахожусь. Если меня найдут наши, то ничего хорошего не жди. Следовательно, чтобы находится тут, особо не светя свою сущность, мне пришлось отказаться от значительной части своих способностей и сил.
   После чего открыв глаза, обвел внимательным взглядом всю компанию и вопросительно заломил бровь, давая возможность продолжить с допросом. Шарьела продолжала изучающе смотреть на Темного и через некоторое время тихо произнесла:
   - Я мало что знаю, тема звездного дитя закрыта для нашей расы, но если все так как вы говорите, вам нужно обратиться к совету старейшин, а добиться этого будет не просто. Совет состоит как из светлых, так и из темных эльфов, а мы, как вы знаете, не очень хорошо ладим. Поэтому совет собирается только в крайних случаях.
   - И как мне доказать, что наш случай крайний? - нахмурившись произнес Рэбэль.
   Шарьела задумалась, а затем улыбнувшись произнесла:
   - А вы разве не можете как-то подтвердить, что судьба мира и правда в опасности?
   Рэбэль покрутил в руке камень-карту и положил на стол, произнес что-то себе под нос и вся комната преобразилась. Вокруг были одни звезды, туманности, космос медленно проплывал перед глазами четверых, что оказались в пространстве камень-карты.
   - Что это? Это не иллюзия, - единственное, что вырвалось у ошарашенной Шарьелы, которая в этот момент забыла, что нужно дышать.
   Она как завороженная смотрела перед собой и не могла оторваться. Такой магии она еще никогда не видела. Гномы тоже были под впечатлением, но все же отнеслись к этому более спокойно, все же уже успели привыкнуть. Гарьет-Наиль подошел к любимому яйцу русалки и кинул в аквариум несколько черных жемчужин. Только сейчас его заметила эльфийка, и немного отшатнувшись, вопросительно посмотрела на Рэбэльа.
   - Ой, не спрашивай, оно просто путешествует с нами, - отмахнулся Рэбэль и игриво улыбнулся.
   - Просто путешествует, - повторила девушка, - это же, это же яйцо русалки! Светлой русалки! Они же, они же вымерли! А вы просто путешествуете с ним? - нервно засмеялась эльфийка закрывая лицо руками.
   - Да! - как ни в чем не бывало произнес темный и кивнул для достоверности, - твое внимание не туда обращено, смотри, - после этих слов он указал на маленький, но стремительно приближающийся источник света, а затем все быстро-быстро начало проноситься мимо и перед глазами оказался круглый шар, местами синий, местами зеленый, а где-то коричневый, этот шар окружала белая дымка, не везде и она медленно, но перемещалась по его поверхности.
   - Это ваш мир, - указывая на шар сказал Рэбэль, - а тот светящийся комок света -- странник. А вот его траектория.
   С этими словами он сделал какие-то манипуляции пальцами и все словно резко уменьшилось, их мир был не больше яблока а сквозь него проходила белесая полупрозрачная линия, не было видно ее конца и края, единственное, что было понятно, так это то, что если это путь светящегося странника, то он пролегает практически через центр необычного шарика, которым являлся их мир.
   - В размерах он не маленький, хватит что бы уничтожить все живое на этом прекрасном шарике. Ну что, достаточно убедительно? - с какой-то ироничной усмешкой произнес Рэбэль и вопросительно изогнул бровь глядя прямо в глаза эльфийки. Та робко кивнула и снова посмотрела на яйцо.
   - А зачем вам яйцо? - рассеянно произнесла эльфийка, просто что бы не молчать.
   - Я так понимаю, оно последнее в своем роде и мне показалось будет разумным взять его с собой, тем более, что тот кому оно было доверено не совсем справлялся с уходом за ним.
   Гном недовольно хмыкнул, выругался совсем не этично и скрестил руки на груди.
   Еще мгновение и они снова оказались в холле гостиницы.
   - Я отведу вас к одному из наших старейшин, он примет вас по моей просьбе, но дальше все будет зависеть только от вас. Если не сможете его убедить, то совета не будет.
   - Веди! - усмехнулся Рэбэль.
  
  
   Окатэ сидела напротив Дарксиана, но не решалась смотреть ему в глаза. Ей было очень неловко из-за заключенного между ними пусть и фиктивного, но брака. Фиктивный, то фиктивный, но вечный.
   Он смотрел на нее с улыбкой, словно на маленькую девочку. Ей казалось, будто Светлый играет с ней, а ведь все должно было быть совершенно наоборот. Интересно, сколько ему лет? Есть ли у него семья, там? Проносились в ее голове вопросы, что не удивительно ведь она совершенно ничего о нем не знала.
   - Ты хочешь что-то спросить? - словно читая ее мысли тихо сказал он.
   Девушка посмотрела на мирно сопящих в стороне Ардейна и Ранмил, разделенных дракулоном. Чули нигде не было видно, и дракон подумала, что фея тоже уснула.
   - На самом деле я лишилась возможности менять облик совершенно не по той причине, что назвала тогда. На самом деле все гораздо сложнее. Ты знаешь, что драконы - это единственные существа, которые способны являть свою душу на этот свет. Хотя конечно знаешь. Облик дракона - есть наша душа, а человеческий облик - это наше тело. Вот почему форма дракона не делится по половым признакам. Являя на свет тот или иной облик, мы делаем эту форму уязвимой. Тело не может жить без души, а душа не может жить в этом мире без тела.
   Когда-то давно, жил на свете маленький мальчик, его отец был охотником и очень хотел, что бы сын пошел по его стопам. Он учил кроху с пеленок, тренировал. А сын так хотел, что бы отец им гордился. Но все же он был ребенком.
   Они не знали о драконах ничего и пытались на нас охотиться. Ты представляешь? Глупо с их стороны с копьями и луками на самого грозного и сильного хищника, который к тому же и магией владеет. Но попыток они не оставляли. Как потом выяснилось, шептуны постарались. Мы им там мешали, вот и выставили нас в их представлении чуть ли не главными порождениями тьмы.
   Мы же хотели мира, истощены были после войны, в тот раз мы пришли в деревню приняв облик людей. Я тогда еще почти ребенком была. Объясняли, что не враги, что мы драконы, и нам нужен мир. Все же рядом с их деревней находился наш первый город, к тому времени уже разрушенный, но по-прежнему священный для нас. Они смеялись. Не поверили вначале, все смеялись и ненормальными обзывали. Одному из нас пришлось перевоплотиться прямо на их глазах. И это была я. Надеялись, ребенка не тронут.
   Тогда малыш, который был так воспитан с пеленок и так сильно желавший чтобы отец им гордился, и считал нас врагами, выстрелил мне прямо в сердце.
   Он не желал зла, просто хотел защитить свой народ, как отец учил, как шептуны внушили, а тут такое чудище перед глазами появилось. Это было настолько неожиданно, настолько... непредвиденно. Мы все проморгали эту проклятую стрелу, и она достигла цели. Ребенок, тот от кого мы меньше всего ждали беды смог подстрелить дракона. И смешно и грустно. Хотя сыграла роль и моя неопытность, мала была, правда мала.
   Я должна была умереть, он умудрился попасть между чешуйками, потому пробил защиту, вот какое стечение обстоятельств, но тогда, малыш глядел мне прямо в глаза и всем своим нутром ощутил, что совершил непростительную ошибку.
   Его глаза в тот момент... они были как зеркало, в котором отражались его сожаление, раскаяние, растерянность, беспомощность и страх. Но зря все считают детей слабыми, их духовная сила намного больше, чем у взрослого человека. Мальчик - охотник принес жертву, он отдал часть своей души, чтобы спасти дракона. Хотя для того чтобы выжить в этом мире, отныне мальчик должен был всегда быть рядом со спасенным драконом, со мной. Лишь так его душа не теряла целостности.
   Мы выросли хорошими друзьями, пока он не достиг совершеннолетия, жили в его деревне. Конечно, я больше не перевоплощалась, что бы ни было других конфузов. Да и неудобно это было и еще.. Страх, что если опять обернусь, то буду уязвима. Смешно правда? Форма дракона сильнее во всех смыслах, а я себя в ней наоборот беззащитной чувствовала. Прошло время и я попыталась обернуться, ночью, в ту ночь мой друг чуть не умер. Потом я попробовала вновь, и все повторилось. Как ни странно мальчику, Лиаку, так его звали, становилось очень плохо, когда я принимала форму дракона, начинались сильные боли и долго не проходили, и я больше не стала этого делать. По достижении им совершеннолетия мы отправились в город драконов, его там приняли. Но получив часть души человека и не перевоплощаясь в дракона в течение 13 лет, я утратила эту возможность. Я больше не могу являть свою душу в этот мир, она навеки скрыта ото всех. Это наказание за пренебрежение к своей душе, которую я так долго прятала.
   - Окатэ, а что стало потом с тем мальчиком? - совершенно спокойно спросил Дарксиан, пристально глядя на девушку.
   - Со временем он состарился и умер, - пожала плечами дракон, глядя куда-то в сторону.
   Было видно, что ей тяжело о нем вспоминать, потому она пытается скрыться за сухим ответом.
   - У него была семья, после того как он переехал в ваш город?
   - Да, была. Он полюбил одну очень молодую девушку дракона и то ответила ему взаимностью, но к сожалению в их семье не было детей, считают, что это из-за того что он отдал часть своей души мне. Когда он умер, она последовала за ним. А перед смертью он взял с меня обещание, что раз у него не получилось продолжить свой род, то я должна обязательно продолжить свой. Он сказал, что раз наши души связаны, если я рожу ребенка, это будет своеобразным продолжением и его рода тоже.
   - Окатэ, ты хочешь от меня ребенка? - абсолютно спокойным голосом и с серьезным выражением лица спросил Дарксиан. А его глаза прожигали ее насквозь.
   - Нет, я не о том, - замялась девушка, - просто. Я никому это не рассказывала, но сегодня почему-то решила поделиться. Не стоило, наверное... Прости.
   - Мне не за что тебя прощать, и я благодарен, что ты начала мне открываться. Если ты хочешь поделиться мыслями, тебе достаточно просто снять блок. Это не я закрылся от тебя, я открыт, - мягко улыбнулся Дарксиан, а в глазах уже плясали бесята.
   - Я все же девушка, и по драконьим мерками довольно молодая, - кокетливо повела плечиком Окатэ. - Мои мысли могут путаться, да и мне неловко, все же это фиктивный брак, - в этот момент она осеклась, почему-то ей стало стыдно упоминать об этом и щеки залились румянцем. - Да и если откровенно, то мне и самой от своих мыслей иногда не по себе, так что не очень хочу открываться... пока.
   - Фиктивный не фиктивный, но все же брак, - хмыкнул Дарксиан. - Спрашивай, что хотела я отвечу.
   И он откинулся назад опираясь на руки.
   - У меня много вопросов, хотя мне они и кажутся глупыми, но все равно интересно, - замялась девушка.
   - Да задавай уже, - тяжело вздохнул Дарксиан закатывая глаза, но уголки губ все же подрагивали в попытке скрыть улыбку.
   - Сколько тебе на самом деле лет? - после чего она закусила губу и замерла в ожидании ответа.
   - 1243 года. Следующий вопрос.
   - У тебя есть семья.
   - Кроме тебя нет, - немного помолчав, Дарксиан добавил, - хотя, возможно, оболтуса Рэбэля можно назвать в какой-то степени моей семьей.
   - А дети?
   - Если родишь, то будут, - хмыкнул Дарксиан.
   Окатэ покраснела. Он довольно улыбнулся. Вдруг в кустах что то зашевелилось и послышался треск. Новобрачные замерли, но уже через несколько секунд оттуда вывалился странный субъект около полутора метра росту.
   - О! Гоблин! А ты тут откуда? - сорвалось с языка у дракона.
   Существо лишь зарычало в ответ. Его зеленоватые кошачьи глаза злобно сощурились, а бледно зеленая кожа словно покрылась шипами. Всклокоченные волосы цвета мокрой соломы были все в колтунах. Гоблин открыл пасть с торчащими оттуда острыми белоснежными клыками и бросился в сторону Дарксиана и Окатэ.
   - Совсем одичал что-ли? - буркнул Светлый и они с драконом отпрыгнули в сторону. От звуков всей этой возни и рычания гоблина проснулся Ардейн. Заметив непрошеного гостя, он было приготовился к нападению, но тут же услышал громкий крик Дарксиана.
   - Нет! Его нельзя убивать!
   Тут уж проснулась и Ранмил, быстро оценив ситуация она крикнула дракону:
   - Перевоплощайся!
   Тот не вдаваясь в подробности, принял форму дракона. Харман встал в боевую стойку рядом с ним. Гоблин тут же остановился, вид громадного зверя и дракулона его смутили, а может и напугали. Он как-то сжался весь, опустил голову и жалобно всхлипнул.
   - Ну что вы прямо так? Я же просто поиграть хотел. Думал, напугаю! Все повизжат, покричат, а я такой: опа! А не стану я вас есть! И вообще все это только шутка.
   - Ты умеешь разговаривать? - округлила глаза принцесса.
   - Конечно умею, я ж не зверь какой, тупоголовый, - гордо поднял голову гоблин.
   - Вот тут я бы поспорил - прошипел себе под нос дракон, а в сторону гоблина рявкнул - это плохая шутка, будь на месте кто другой, тебя могли и убить, а ты ведь знаешь чем это грозит! Где твоя гора?
   - Будь на вашем месте кто другой, то мой план бы удался! У меня не гора, а шахта, вон там, недалеко вход в пещеру. Кстати там есть золото, хотите в гости зайти? Я каждому подарю по камушку, - улыбнулся гоблин.
   - Ты, я смотрю, совсем одичал, недостаток общения? - поинтересовался Дарксиан.
   - Здесь мало кто ходит, - замялся гоблин. - Эта дорога ведет исключительно к руинам города русалок, а там как известно, никто не живет и соответственно никто туда не ходит. А дракон у вас красивый! Можно погладить? Никогда живого дракона не видел.
   - Я что тебе кошка или собака? - зарычал Ардейн, он был далеко не в восторге от выходки гоблина, который прервал хороший сон.
   Тот лишь виновато опустил голову, развернулся и поплелся в сторону кустов откуда вылез. Ранмил шлепнула рукой по золотой шкуре дракона. Тот ничего не ответив, снова принял форму человека, к этому времени к ним подошли Окатэ и Дарксиан. Вдруг откуда не возьмись, появилась сонная Чуля.
   - Что я пропустила? - прозвенела она.
   - Неудачную шутку гоблина! - буркнула Окатэ.
   - Гоблины всегда шутят неудачно и смешно от их шуток только им, - хмыкнула фея.
   Она посмотрела в сторону скрывающейся в кустах зеленоватой и немного несуразной фигуры гоблина.
   - Но обижать их тоже не хорошо, - цокнула она свои маленьким язычком. - Гоблины дурные, но все же они являются хранителями шахт и подземелий. Если сильно расстроиться и начнет рыдать, земля ему ответит. Землетрясение и хорошо если землетрясение будет несильным, в противном случае, может и деревню какую ненароком задеть.
   После этих слов все немного оцепенели, а ведь и правда, они все как-то опустили тот факт, что гоблины очень ранимы и тесно связаны с землей, и в их силах устраивать землетрясения. Не зря в деревнях говорили: "Если земля трясется, значит где-то гоблин плачет".
   - Чуля, знаешь, ты словно летающая подсказка, но почему ты все время появляешься поздно? - ехидно пробурчал Ардейн.
   - Что делать будем? - вздохнула Окатэ, с тоской глядя в сторону кустов.
   - Ну, я пойду, поболтаю с ним, кто знает, может мне удастся его успокоить.
   И через минуту голубой фонарь скрылся в кустах. Все остальные сидели тихо, земля не тряслась, что уже хорошо, но напряжение сказывалось, и через пару часов незаметно для самих себя вся компания уснула.
  
   Голубой фонарик подлетела ко входу в пещеру, найти ее не составило труда. Она громко закричала в темноту подземелья.
   - Доброй ночи, дорогой хозяин подземелья! Можно войти?
   Внутри что-то блеснуло, кажется, это были глаза гоблина. Он подошел к выходу.
   - Фея? Ты зачем тут? - хмыкнул он, запустив свою огромную ручищу в спутанную шевелюру.
   - Да вот, успокаивать пришла.
   - Землетрясения испугались? - усмехнулся тот, - не стоит, мы по таким пустякам не плачем, обидно конечно, но последствий не будет, так что можешь идти к своим друзьям.
   Он уже развернулся, чтобы уйти, но тут фея улыбнулась и прозвенела.
   - Хм. Раз уж я все же пришла, может, поболтаем? Я никогда еще не встречала гоблина, так что давай я буду твоим гостем?
   С этими словами Чуля облетела вокруг гоблина, на зеленом лице которого проблеснула улыбка, и хотя белые клыки все же немного торчали из пасти, сейчас он казался очень милым
   - Ну, залетай! Хочешь, я подарю тебе золотой самородок?
   - Ну, - протянула фея, немного парадируя интонацию гоблина, - если только маленький, на память о встрече! А ты вино любишь?
   - Нет, я предпочитаю ром, но думаю, твою мысль я уловил.
   С этими словами они скрылись в темноте подземелья, которое тускло, освещала фея своим голубым свечением.
  
   Утром, когда все проснулись, Чуля еще не вернулась. Ранмил посмотрела на потягивающуюся Окатэ и тут ее взгляд упал на знакомый медальон. Она видела как девушка использовала его для входа в город драконов.
   - Окатэ, а что это за медальон? - как бы невзначай спросила Ранмил.
   - Это ключ. Драконы не любят непрошеных гостей. И мы очень рьяно относимся к защите своих сокровищ, поэтому отгораживаемся ото всех кучей магических барьеров, но всегда существует дверь и ее надо как-то открывать, вот для этого и создаётся такой ключ. Чаше всего он универсальный и может открыть любую магическую дверь, которую сотворили драконы, но бывают и исключения. Например, если речь идет о персональной сокровищнице.
   - Хм... Интересно, - вздохнула Ранмил.
   Дарксиан покосившись на нее и ехидно улыбаясь, продолжил:
   - Думаешь откуда у твоего дяди такой же? - все сразу уставились на него. - Ну не говорите только, что это заметил только я и Рэбэль, - словно оправдываясь, выдохнул он.
   - А ведь и правда, у него было что-то такое, но я как-то не обратил на это особого внимания. Мысли другим были заняты, - задумался Ардейн.
   Окатэ как-то злобно хмыкнула на эту фразу и прошипела:
   - Ага, знаю я, о чем ты думал.
   - Да, у него такой же, но вот откуда? Он просто как-то появился на шее дяди в один прекрасный момент и все.
   - Значит твой дядя знаком с каким-то драконом, и тот сам дал ему ключ, добровольно. В противном случае тот бы просто растворился у него в руках, - как маленькому ребенку пояснила Окатэ принцессе.
   - А может он его нашел? - продолжала строить предположения Ранмил.
   - Исключено -- вмешался Ардейн -- ключи обладают защитой, его могли вручить ему только добровольно и только дракон, в противном случае, как только он бы дотронулся до него, ключ бы растаял как льдинка на огне.
   Ранмил нахмурилась и с обидой прошипела:
   - Ну держись старый хрыч, доберусь я до тебя! Про драконов он видите ли ничего не знает и вообще никогда не встречал. Обманщик титулованный.
   - Что ты там бубнишь себе под нос? - поинтересовался озадаченный дракон.
   - Да так, месть страшную готовлю. Поможешь? - буркнула принцесс.
   - Это всегда пожалуйста, - растянулся в улыбке Ардейн, - драконы создания мстительные. И кто у нас попал?
   - Дядя ее попал, похоже, так что ты полегче, не перестарайся - хохотнул Дарксиан.
   В это время послышался шорох в уже знакомых кустах и все перевели взгляды туда. Через мгновение там появилась светящаяся синим светом маленькая фигурка.
   - А вот и я! Всем привет!
   Непонятно каким образом, но от такой крохи шел невероятно сильный запах алкоголя.
   - Чуля? Почему ты...
   Та словно уловила мысль Ранмил.
   - Ну-у, Бросик оказался весьма интересным собу... собеседником, - икая произнесла фея.
   - Собутыльником он интересным оказался, это точно, - улыбнулась Окатэ.
   - И это тоже, - не стала отпираться фея. - У него представьте есть зачарованный ром, так его даже мне можно, впервые в жизни пробовала. Ой, я такая пьяная. Первый раз в жизни между прочем. В голове кавардак, все крутится-вертится, ууух. В общем друзья, сначала отосплюсь, а потом расскажу, мне тут Бросик очень интересную вещь рассказал, оказывается у артефакта то нашего загадочка имеется, найти его мало, для того что б он заработал его нужно еще и поместить в нужном месте. Ой, голова кружится. Все я спать, остальное потом.
   - Вот уж нет! Зависни! Пьяница синюшная! Потом ты еще ничего и вспомнить не сможешь! Говори сейчас же, иначе скормлю дракону! - заорала Ранмил.
   А вот дракон при этом как-то недовольно на нее посмотрел, ему вовсе не улыбалась мысль завтракать феей. Чуля еще раз икнула, но на этот раз похоже от испуга.
   - Ладно, - собирая мысли в кучу пробормотала фея - Ну-у, в общем, активировать его может только тот кто принадлежит к нашему миру и он должен быть чистым. В каком смысле мы с Бросиком, если честно, не поняли. А ключ-активатор, то есть место активатор, находится в городе Брэйли -- это на вулканическом плато. Вот только незадача, там кроме теней, вурдалаков и огненных тофиленов никто не водится. Брэйли -- заброшенный город призрак. И сколько я знаю, да и Бросик тоже, дойти туда трудно, но можно, а вот вернуться оттуда не удавалось еще никому. Все я спать, - с этими словами Чуля плюхнулась на спину лежащего дракулона и практически молниеносно засопела. Надо признать, феи обладали такой способностью, мгновенно засыпать.
   - Мне казалось наша экспедиция носит гриф секретности, но где бы мы не появились, все время рассказываем, что ищем и зачем, - хмыкнула Окатэ.
   - Не всем допустим, а те кто узнает либо идет с нами, либо и без всяких объяснений понимает, что распространяться не стоит. В нашем случае, лучше говорить правду, это выгоднее всего и обеспечит максимальную помощь со стороны, все же в нашем успехе заинтересованы все, - улыбнулся Ардейн, а Дарксиан одобрительно кивнул в знак согласия с драконом, - к тому же Брусик, - тут он запнулся, - вряд ли кому расскажет.
   - Фея ничего мне не говорила о том, зачем вам нужно звездное дитя. Она сказала, что вы ищите его и что это важно, - раздался голос из все тех же кустов, а затем появилась голова гоблина. - Чуля светлое существо с доброй душой. Если бы вам эта вещь нужна была для плохих дел, она бы вам не помогала, а остальное меня не интересует, гоблины вообще не особо любопытны до чужих секретов.
   С этими словами он протянул маленькую заколдованную Темным и подаренную фее фляжку.
   - Вот, она забыла. Мне показалась, она важна для нее.
   - Я бы сказала: жизненно необходима, - поправила Окатэ.
   Гоблин улыбнулся клыкастой пастью и отдав фляжку направился к своему логову. Затем остановился у кустов, достал что-то из кармана, тяжело вздохнул и кинул это дракону.
   - Этот амулет -- гоблинова слеза, она позволит прибегнуть к помощи камней, ну там, путь подсказать, дорогу осветить, в некоторых случаях даже камни передвинуть. Не знаю в чем суть, но дело дрянь, если уж звездное дитя активировать надо.
   С этими словами гоблин скрылся из виду. А компания, собравшись, продолжила путь к городу русалок. Ардейн с интересом разглядывал полученный подарок, белый камень с золотистыми прожилками и выбитой на нем древней руной. Дракон зажал его в кулаке и покосился на идущую позади Ранмил. Он специально предложил продолжить путь пешком, якобы ноги размять захотелось, полезно. Через пару секунд девушка нецензурно выругавшись влетела носом прямо ему в спину, невольно обняв его руками. Тот одобрительно хмыкнул: "С принципом работы разобрались!"
   - Проклятый булыжник! - отдираясь от дракона, произнесла девушка. После чего шлепнула его ладонью по плечу и недовольно проворчала:
   - Твоих лап дело? Подарок гоблина решил опробовать?
   - С чего ты взяла? - состроил невинную физиономию тот.
   - Точно ты! Да ты ж на него всю дорогу пялишься! И булыжник этот из-под земли как гриб вырос!
   Дракон лишь улыбнулся, а Окатэ кинув ему флягу с водой, бросила уже через плечо.
   - Значит с подарком гоблина разобрались, это хорошо, полезно! Муж стой, у меня к тебе вопрос.
   Дарксиан театрально закатив глаза повернулся к ней.
   - Слушаю тебя дорогая моя, что-то серьезное? Если вопросы будут личного характера, то предлагаю уединиться.
   Ардейн и Ранмил сначала насторожились, а затем дружно захихикали. А вот Окатэ изрядно залившись краской, точно помидор, чуть ли не зарычала.
   - Да что б тебя! Я хотела узнать владеешь ли ты магией воды, город русалок вообще-то, наполовину в воде расположен, и что-то мне подсказывает, что то, что мы ищем находиться именно под водой.
   - А ведь она права, - вскинулась принцесса, - я магией вообще не владею.
   - Ничего маленькая, моей на двоих хватит, и даже больше, - успокоил ее дракон.
   После этих слов он посмотрел на шагающего рядом дракулона и спящую у него на спине фею.
   Дарксиан как-то рассеяно почесал затылок, а потом, посмотрев на Окатэ, буркнул:
   - Кое-что я могу использовать, но сильные заклинания под запретом. Не хотелось бы светить. Ты ж вроде тоже маг.
   - Хорошо. Да маг, и тогда получается за тобой слежу я, единственное... я не Ардейн и долго под водой вдвоем не выдержу, придется периодически всплывать.
   - Окатэ, не переживай, у меня есть кое-какие соображения, если что, то тебе не придется тратить много сил, но давай поговорим об этом когда доберемся, у нас сейчас будет проблема посерьезнее.
   Как только он договорил, все остановились и в недоумении уставились на него. Даже груженые лошади, шедшие до этого рядом, заржали. А айшари вообще как-то жалобно заскулили. О проблеме, о которой говорил Дарксиан, остальные явно были не в курсе. Тот обреченно вздохнул и указал на возвышающиеся впереди заросли.
   - Ядовитый лес... - обреченно вздохнула Ранмил.
   Тут проснулась Чуля, и сонно потирая глаза маленьким кулачком, с зевком протянула:
   - Может, перелетим? Ардейн в качестве дракона сможет двоих нести, да и Харман одного тоже выдержит.
   - Не вариант Чуля, - покачал головой дракон, - видишь легкий лиловый туман над лесом? Это дыхание Треций, и вот оно-то как раз ядовито. Причем отравленные пары очень высоко вверх распространяются, даже я их облететь не в силах. И обойти мы эти заросли не сможем... Они, похоже, разрослись прямо перед входом в королевство русалок. Вот ведь защита.
   - Если они ядовиты сверху, то почему мы боимся идти сквозь них? - не унималась Чуля.
   - Чуля, ты никогда не слышала про ядовитый лес, Треции и огилонов? - осведомился Дарксиан.
   - Нет, - честно покачала головой маленькая фея.
   Дарксиан озадаченно почесал макушку.
   - Ты же фея, тебе по статусу положено все знать о различной флоре. Ладно. Треции очень ядовитые деревья, а точнее газы, что выделяют их цветы. К счастью растут цветы только на макушке дерева, потому внизу вполне безопасно. Древесный сок кстати тоже довольно токсичен. Огилоны -- единственные живые существа, что смогли приспособиться к жизни в таких условиях и адаптироваться. Они питаются древесным токсином, а заодно и всеми теми, кто решится зайти, залететь или заползти на их территорию не побрезгуют.
   - Не радужная перспектива, не хочу быть обедом у этих Огилонов. Кстати, а что они из себя представляют? - буркнула фея.
   - Ну как тебе сказать. Это гремучая смесь змеи, обезьяны, паука и летучей мыши. У них тело змеи с чешуей и длинным гибким хвостом, обычно черного цвета, но бывают и исключения, у Огилонов шесть обезьяних лап с острыми как бритва когтями. Морда это вообще что-то невообразимое, она вытянутая, язык как у змеи и все время пробует на вкус воздух, по три торчащих клыка с каждой стороны и паучьи глаза, штук восемь вроде, точно не помню. В довесок огромные лысые как у летучих мышей уши. Есть и другое неприятное дополнение от крылатых мышек: довольно крепкие кожаные крылья. Хотя, несмотря на этот аксессуар летать они не умеют, но бегают и лазают невероятно быстро, - выдохнул Светлый.
   Фея округлила на него глаза.
   - У кого-то я смотрю больное воображение, как можно было такое придумать? Хотя это ладно, меня сейчас больше волнует: мы что и правда сейчас пойдем к ним в гости?
   - Да, - отрезал Ардейн.
   Чуля ничего не сказала, только нервно сглотнула.
   - А вот я не очень хочу быть обедом! - недовольно прошипела Ранмил.
   - И не придется. Боевая магия требует больших энергетических затрат и магической силы, а вот создание мощных оберегов, нет. Кроме того огилоны вид редкий, хоть его и создавали соплеменники Рэбэля, убивать их все же не стоит, - хитро улыбнулся Дарксиан и присев на корточки взял в руки небольшой камешек с дороги, - есть только одна проблема -- чем сильнее оберег, тем сложнее его создание и тем больше времени это занимает. На тот, что требуется нам, уйдет как минимум неделя.
   Ардейн с неприкрытым удивлением посмотрел на Светлого.
   - А от этих тварей еще и оберег есть? И что он дает? Позволит незамеченными пройти мимо? Может все же убъем?
   - Нет, не будем мы их убивать. Поверь, я этих зверушек знаю, а главное знаю их создателя - не одобрит. А насчет оберега, на самом деле они будут нас и видеть и слышать и даже чувствовать наш запах, НО вот дотронуться до нас они не смогут. Мы будем для них как бестелесные приведения. Кусай, царапай, прыгай, они просто будут пролетать сквозь нас.
   - То есть оберег не на этих монстров нацелен по воздействию, а на нас? - уточнила Чуля, Дарксиан кивнул.
   - А как же время? - ехидно поинтересовался Ардейн.
   - Терпит, - спокойно ответил Дарксиан.
   - Ну что ж, приступай тогда, тебе что-то для этого особенное нужно?
   - Нет, все что нужно мы тут найдем, тем более нам повезло, что с нами есть драконы, ваша кровь может придать оберегу большую силу, да и искренне надеюсь что при создании вы одолжите немного своей магии, если уж делать, то на все случаи жизни, кто знает, может и еще когда потребуется. Свою тоже вложу, не помешает.
  
   В круглом сквере, под тенью высокого дерева, на белой скамейке сидел Лауресто. Высокий, худощавый с большими синими омутами глаз и белоснежными седыми, длинными волосами, с точеными благородными чертами лица и длинными острыми ушами. Несмотря на седину, он выглядел весьма молодо и мужественно. На нем были светлая серебристая шелковая рубашка и черные льняные штаны с серебряной вышивкой на поясе. На ногах легкие черные тряпичные тапочки. На вид ему казалось лет 40, но на самом деле ему было куда больше, Лауресто - одним из самых старых эльфов в мире.
   Он с улыбкой наблюдал за копошащимися в цветочной клумбе детьми. Рэбэль непринужденно устроился рядом.
   - Добрый день любезный старейшина Лауресто. Я друг Шарьелы, который просил о встрече.
   Эльф с любопытством осмотрел гостя и в его глазах вспыхнул нешуточный интерес.
   - Добрый день любезный. Шарьела говорила, что вы весьма интересный индивид, но я и подумать не мог, что настолько.
   - Вас интересует моя раса, верно? - Луаресто улыбнувшись кивнул, Рэбэль ответил и на улыбку и на вопрос.
   - Я не из этого мира, и принадлежу мм-м... к расе Высших. Кому как больше нравится называть: боги, ангелы/демоны, создатели, творцы, демиурги. Смысл один.
   - И что представитель вашей расы делает в нашем мире? - все с той же невозмутимо вежливой улыбкой произнес эльф, хотя глаза выдавали его бурю эмоций: интерес, волнение, неуверенность, страх.
   - Это одновременно и сложный и простой вопрос, - нахмурился Рэбэль. - Скажем так, мы с другом ушли в самоволку.
   Лауресто долго смотрел в глаза Рэбэлю.
   - Допустим, а зачем вам нужен наш совет старейшин? Если вы, как говорите, из расы создателей, то и сами должны все знать. Уж не говорю о ваших возможностях.
   Темный тяжело вздохнул и с какой-то усталостью в голосе произнес:
   - Да что же вы все так одинаково шаблонно мыслите-то? - эта фраза была неприятна старейшине, от чего его правильное лицо немного неприятно скривилось, -- во-первых, я не из высшего эшелона, а потому не обязан быть в курсе всех событий. Этим ведают только наши правители. А во-вторых, я, как уже говорил, нахожусь в вашем мире не совсем легально, потому опять же не могу воспользоваться некоторыми своими возможностями, а также получить интересующие меня в данный момент знания. Часть моих сил, значительная, должен признаться, остались запечатанными в моем мире. Такова была моя цена. Вас устроит такой ответ?
   - Хм, и что вы хотите узнать у совета? - не успокаивался Лауресто.
   Рэбэль пожал плечами, внутри он злился, надоело всем одно и тоже по десять раз объяснять, но внешне был абсолютно спокоен.
   - Разве, что что-то полезное, что поможет мне и моим друзьям найти звездное дитя и спасти мир, - после чего широко улыбнулся.
   Услышав это, эльф поменялся в лице, его улыбка исчезла, он стал серьезным, а в глазах мелькнула ярость и страх.
   - Звездное дитя довольно опасная вещь и в то же время очень важная для нашего мира, и вам нужно как следует постараться убедить меня, а затем и совет в том, что ваша история не выдумка и в том, что этот артефакт и правда вам необходим.
   - Ну что ж. Доказать то, что миру грозит опасность мне будет куда проще чем свою принадлежность к своей расе. Видите ли, представив доказательства, я засвечу себя, и мне придется вернуться из самоволки, а я этого не хочу, да и вам это не выгодно, так, что давайте сосредоточимся на втором пункте. Мы можем поговорить в уединенном месте, без свидетелей?
   Все с тем же серьезным и даже каменным лицом, Лауресто кивнул, встав со скамьи, жестом предложил проследовать за ним.
   Они зашли в дом расположенный недалеко от сквера, два этажа, просторный и светлый, с большими панорамными окнами. Пол в здании был весьма интересным способом скомпонован из дерева и камня, смотрелось очень оригинально, учитывая, что это походило на картину, каменное ветвистое дерево на деревянном фоне.
   Как только дверь закрылась, Рэбэль активировал камень-карту, он уже давно крутил его в руке в кармане. Такой поворот был неожиданным для эльфа, яйцо русалки также внесло дополнительное удивление, причем, ничуть не меньшее чем сама камень-карта. Темный лаконично и просто объяснил все перспективы на будущее эльфу и наглядно показал. Лауресто знал, что такое камень-карта, также как знал он и то, что владели ей исключительно Высшие, об этом говорилось в древних рукописях еще его предков, там подробно описывался как внешний вид так и принцип действия данной вещицы. Заполучить такую игрушку было одним из самых заветных желаний этого народа практически с момента его сотворения. А еще эльф знал, что активировать такой артефакт мог исключительно тот, кто также принадлежал к Высшей расе. Таким образом, Рэбэль убил двух зайцев одним выстрелом. Хотя сам об этом не подозревал.
   Когда они вернулись в комнату дома Лауресто, тот до сих пор прибывал в шоке. Эльфы редко показывают свои эмоции, обычно они спокойны, приветливы, и улыбчивы, а вот их реальные чувства увидеть удается редко, возможно, поэтому Рэбэль с большим интересом наблюдал за своим собеседником. Демон есть демон.
   - Нужно созвать совет, - наконец отойдя от шока, прошептал старейшина.
   Рэбэль одобрительно кивнул.
   - И если можно, то побыстрее, а то времени у нас на самом деле не так уж много.
   - Я сейчас же свяжусь со всеми, однако темные эльфы... старейшины Грильт и Фруликон в отъезде, потому даже если свяжусь с ними сейчас, вернуться они не раньше чем через три дня.
   - Значит, надеюсь предстать пред советом через три дня.
   Улыбнулся Рэбэль и поклонившись покинул дом старейшины. Вернувшись в гостиницу, он обнаружил в холле Гарта-Чади и Гарьет-Наиля, активно выясняющих отношения относительно того кому достанется последняя булочка с кремом. Гном, проживший в одиночестве всю жизнь не был джентльменом, а вот девушка таким поведением Рэбэля удивила, она всегда была довольно сдержанной и держалась с достоинством, но сейчас казалось растеряла все свои манеры и орала на гнома словно трактирщица отчитывающая пьяницу, что ущипнул ее за мягкое место.
   Шарьела в это время стояла в стороне и с абсолютным спокойствием наблюдала за разворачивающейся сценой, а вот возвращение Рэбэля добавило на ее лицо эмоций.
   - Ну как все прошло? - с волнением спросила она, глядя на Темного, но избегая смотреть в глаза.
   - Совет состоится через три дня, не все его члены в данное время в наличии, - произнес Рэбэль, а затем улыбнулся и осмотрев девушку с ног до головы спросил:
   - Есть предложения, чем можно заняться в это время?
   Шарьела вопросительно приподняла бровь. Темный на это лишь усмехнулся. Мысли у него в голове были не чистые.
  
   Она проснулась и осознала, что лежит на драконе, Ранмил испуганно посмотрела ему в лицо, а тот лишь хищно ухмылялся, в глазах играло пламя, его горячая рука лежала у нее на талии, а вторая на плече.
   - Малышка, я конечно не против, но мне кажется, что свидетели тебя смутят, - тихо шепнул он.
   Ранмил перевела взгляд в сторону и заметила несколько шокированных, но улыбающихся Дарксиана и Окатэ наблюдавших за этой сценой. Несмотря на слова Ардейна в городе драконов он все же не трогал ее, хотя ложился всегда рядом. Лицо девушки налилось краской, а дракон, словно подливая масла в огонь, ткнулся носом ей в волосы и нежно прикусил мочку ушка.
   - Прекрати немедленно! Что вообще происходит? И вы двое, вы когда-нибудь спите? - растерянно запричитала Ранмил, поднимаясь с Ардейна. Тот не стал ей мешать, только издал ироничный смешок. Светлый и Окатэ переглянулись и с еле заметной улыбкой потупили взгляды.
   - Я спал, тебя даже и не думал трогать, успею еще. Да и вымотался, если честно. Вдруг чувствую, как на меня начинают медленно залезать, решил подождать и посмотреть чем хорошим это для меня закончится. Сначала ты меня обняла, затем закинула ногу, после чего я заметил на себе взгляд вот этих двух извращенцев, которых в ночи на пожрать пробрало. Невиданное единодушие, попросил их прикинуться истуканами, они особо не возражали, после чего ты практически полностью на меня забралась. А вот теперь я могу поинтересоваться, что такого интересного тебе снилось?
   - По горам лазала, - невозмутимо соврала Ранмил, ни минуты не колебавшись.
   - Да-а? - протянул дракон с ехидной ухмылочкой, и прищурившись добавил, - а фраза: Ардейн, убью! Что значила?
   - Ты меня скинуть пытался, - пожала она плечами.
   Ардейн с усмешкой хмыкнул, но больше ничего не сказал.
   - Рыбку будешь? - как ни в чем не бывало поинтересовалась Окатэ.
   - Где вы нашли тут рыбу? Да еще в 3 часа ночи? - округлила глаза Ранмил, она вообще уже ничего не понимала. Хотя то, что про суть сна наврала осознавала хорошо, вот только это сильно ее смущало. Как и то, что подобные сны с драконом ей стали слишком часто сниться в последнее время.
   - Ты у нас тут одна спишь мертвым сном, как уснешь, так до утра тебя и не разбудишь. Вчера было полнолуние, Ардейн полночи драконом протопал, а я хоть и не могу перевоплощаться, но и спать тоже не в силах. В общем, нашли мы с ним в окрестностях озерцо, как оказалось с живностью, неопасной, днем было не до того, а вот недавно проснулась, и поняла что есть хочу, брат дрыхнет, на мои попытки его разбудить отмахивается и что-то неприличное бурчит. Я решила зайти с другого боку и к другому персонажу. Дарксиан вскочил сразу как по тревоге, у меня вообще возникло впечатление, что он нападения ждал, а тут я. Нежданьчик такой. И что мне оставалось, я предложила за рыбкой сходить, вот хочу я есть и все. Он согласился. И мы пошли на рыбалку. Вернулись, и началось представление. Ранмил а тебе точно горы снились?
   - Рыбки в ночи захотелось? А ты случаем, не беременна? - хихикнула девушка. Но в ответ дракон лишь отрицательно помотала головой. Тут появилась синяя фея, разбуженная выясняющей отношений компанией.
   - Какого лешего вам не спится? Дарксиан, кстати, а сколько еще времени осталось до завершения оберега?
   Чуля уже прилично надоела ему с этим вопросом, по какой-то причине она предпочитала держаться подальше во время создания данного артефакта и это предпочтение очень походило на страх. Раздраженно выдохнув, Светлый прошипел что-то себе под нос, а затем выдал:
   - Еще дня три-четыре, не меньше!
   В этот момент дракон присел позади принцессы и прошептал на ушко словно дразня:
   - Горы тебе может и снились, но я тебя с них явно не скидывал. Хотя твой сон мне понравился.
   Она вопросительно посмотрела на него.
   - Мы женаты, забыла? Во сне блоки слабеют, а если сон эмоциональный, то вообще разлетаются и сон бьет в голову партнеру. Твой же просто бурлил. Когда проснулся и понял, что происходит не смог удержаться. А ты горячая штучка во сне.
   С этими словами он подмигнул ей и кончиком языка лизну по кромке ушной раковины. После такого признания девушка не то что румянцем залилась, она цвет кожи сменила. Даже уши пылали, а в груди все сжалось, словно ее застукали за чем-то очень неприличным, хотя это было недалеко от истины. Судорожно сглотнув она облизала вмиг пересохшие губы и произнесла:
   - Значит, в голову мою залез дракон-извращенец?
   Тот с улыбкой пожал плечами.
   - А сама то? Не думал, что такая с виду скромная девочка такие сны видит, но ход твоих мыслей мне нравится, да и полет фантазий не плохой. И ведь не первую же ночь.
   Она прожгла его взглядом и ничего не сказав, легла спать. Он довольно хмыкнул и последовал ее примеру, завтра должен был быть трудный день, Дарксиан снова станет заимствовать их с Окатэ магию для создания оберега, а это сильно истощало драконов.
   Утром Ранмил опять проснулась рядом с Ардейном. Она, конечно, не лежала на нем как в прошлый раз, однако довольно по-хозяйски закинула на него ногу и руку, а так же уткнулась носом в плечо. Дракон спал с довольной улыбкой на лице, точно что-то чувствовал.
   Окатэ тоже спала, драконы вообще не любили просыпаться рано, а вот Дарксиан уже приступил к работе. На соседней поляне, которая была оборудована под работу с артефактом, был слышен голос светлого, а так же видны периодические возникающие всполохи света. У костра лежали фрукты и заварен чай, видимо Дарксиан приготовил всем завтрак и ушел с головой в работу. Ранмил взяла один из плодов и отправилась к светлому, тот сидел посреди поляны и накладывая какие-то чары заряжал оберег энергией земли.
   Девушка села на траву, не говоря ни слова, отрывать мага за работой нельзя, можно сорвать всю работу, потому она просто ждала. Наблюдая за Дарксианом, девушка задремала, а очнулась когда почувствовала яркую вспышку и удар в грудь. Ее отбросило назад на пару метров. На взрыв тут же вскочили Окатэ и Ардейн. Дракон сразу подскочил к Ранмил барахтающуюся в кустах, окинув взглядом понял, что та практически не пострадала, только испугалась. В тот же момент все бросились на поляну, там в центре стоял дымящийся и слегка подкоптившийся Светлый, нижняя часть его тела окаменела.
   - Что произошло? Что с тобой? - чуть ли не в панике заорала Окатэ.
   - Окаменел снизу, Рэбэль - гад! С эльфийкой развлекается!
   Округлив глаза, все трое уставились на Дарксиана, заметив их недоумение, он продолжил:
   - Да я тут уже заканчивал с подзарядкой энергией земли, причем накопил энергии довольно много, и тут этот придурок решил объявиться, так сказать дать о себе знать. И что бы вы думали? Этот демон недоделанный прислал мне видение того, чем он сейчас занимается, вид его глазами. Я потерял концентрацию и случайно скрестил потоки, и оно бабахнуло.
   - Вы с ним можете связываться? - приподнял бровь Ардейн.
   - Конечно, не часто, но вполне возможно. Мы можем обмениваться написанными в голове письмами и видениями. Это не совсем живое общение, но все же не плохо.
   - Где оберег? - зазвенела сидящая на плече Окатэ фея. Она все это время была тут, но голос не подавала. А вот Харман все крутился и крутился вокруг окаменевшего Дарксиана, жалобно подвывая.
   - Эх, Чуля, ты за кого больше волнуешься за оберег или меня? - грустно вздохнул Светлый.
   - За оберег! С тобой-то что будет?
   Дарксиан жалобно посмотрел на дракона и произнес:
   - Я стою на артефакте, потому и окаменел, дружище не снимешь с меня шелуху?
   - Он уцелел? - удивился дракон.
   - А почему нет? Я погасил выброс через себя. Моя естественная защита работает, сам я атаковать не могу, но убить меня магией практически невозможно, хотя не без последствий, - сказал Светлый, указывая на окаменелость.
   К нему подошел дракон с одной стороны и жена с другой. После пяти минутной работы Дарксиан был свободен и осматривал на предмет повреждений оберег.
   - Так что с нечистью? - снова напомнила о себе Чуля делая глоток из любимой фляжки.
   - Он в городе эльфов.
   - И что он там забыл? - моргнула Окатэ.
   - Понятия не имею, но компания, по-видимому, приятная.
   - Как оберег? - кивнул на артефакт дракон.
   - Цел, но энергия земли вытекла, придется повторять, - с этими словами он снова начал повторять утренний ритуал, а остальные оставили импровизированную мастерскую.
   Окатэ и Ранмил отправились на озеро, заодно решив искупаться, а Ардейн обратившись в дракона, решил немного размяться в небе.
   - Ранмил, тебе ведь нравится мой брат?
   От неожиданности девушка застыла на месте. Через несколько секунд она взяла себя в руки.
   - Окатэ, ты о чем?
   - Я? Дай подумать, вы заключили контракт, ты сделала это из своих каких-то соображений, но нельзя игнорировать тот факт, что все же закончился этот контракт брачным обрядом. Это доказывает, что Ардейн настроен серьезно, и ты ему нравишься. Я наблюдала за тобой, я не слепая, он тебе тоже нравится, но ты почему-то держишь его на расстоянии. Нет, дело, конечно, твое, у нас сейчас и правда важная миссия, поэтому и он не настаивает, хотя потом не отвертишься, однако, что если это потом не наступит? Ты никогда не думала, что мы можем так и не найти звездное дитя? Что тогда? Может, стоит это время прожить полной жизнью?
   - А, вот ты о чем. Да нет, ты конечно права. Просто, если честно, то все до банальности просто и глупо. У меня раньше никогда не было никаких отношений, я с балов то всегда смывалась куда подальше, нанимала знакомого оборота и отправлялась в путешествия. Я хоть и принцесса, но совершенно не умею общаться с людьми. А особенно с мужчинами. С тех пор как пострадала сестра, я практически все время проводила в поисках средства ее излечения и можно сказать одичала.
   - Хочешь, я поговорю с ним? Хотя, мне кажется, что лучше это сделать тебе.
   - Окатэ, милая, дай мне еще немного времени, самой примириться со своими чувствами. Ладно?
   Дракон посмотрела на нее и, пожав плечами, с грусть кивнула.
   - А что у вас с представителем высшей расы?
   Тут Окатэ даже усмехнулась, но радости в этом смешке не было, скорее ирония.
   - Что я могу сказать. Он мне нравится, очень, но я не уверена, что он вообще меня как женщину воспринимает, скорее как неразумного подростка и если честно, то сомневаюсь, что он вообще знает что такое любовь к женщине, я иногда задаюсь вопросом: знает ли он что нужно с женщиной делать? Какой-то он уж больно правильный. Хотя с другой стороны рядом с ним мне спокойно, уютно и чувствую себя совсем девочкой, странное чувство для дракона.
   В этот момент поднялся ветер и на берег приземлился дракон.
   - Привет девчонки! К вам можно?
   - Пошел вон извращенец! - заорали в один голос дракон и принцесса. Однако, Ардейн лишь принял форму человека и с радостным криком с разбегу плюхнулся в озеро. Девушки, осознав, чем это грозит, моментально выпрыгнули из воды и к тому времени как Ардейн всплыл, уже успели скрыться в ближайших кустах. Оттуда только и доносилось наперебой: идиот! Дурень чешуйчатый! Извращенец хвостатый! Ящерица озабоченная! И еще много всего, а вот дракон лишь довольно улыбаясь, оккупировал пространство, которое еще недавно занимали девушки.
   Вернувшись в лагерь, Ранмил боязливо обернулась.
   - Он ведь не заявится сюда мокрый?
   - Да демон его знает!
   После этого они глянули в строну Дарксиана, он продолжал химичить. Однако через пару минут закончил и с улыбкой помахал им рукой.
   - Как продвигается? - поинтересовалась Ранмил больше из вежливости, чем из любопытства. Дарксиан поджал губы и громко выдохнув воздух, хитро улыбнулся и прищурившись уставился на девушек.
   - Ардейн решил устроить вам проверку на прочность? Артефакт в процессе, мне нужна вода, наш шутник еще там?
   Девушки ошарашено кивнули. А Дарксиан ничего не поясняя, направился к озеру. В течение часа было тихо, а затем полнеба озарил красный свет, потом зеленый и наконец синий, после чего в область все того же озера ударил сильный разряд молнии.
   Ранмил подскочила, а по волосам Окатэ словно прошелся электрический разряд, и часть из них поднялась дыбом.
   - Что это было?
   - Предполагаю, что эти двое объединили энергию воды и воздуха, теперь заряжают оберег, если получится, то это сократит время создания артефакта, если нет - им хана. Но если выживут, я их поцелую, за героизм.
   Ранмил уже хотела броситься туда, но дракон ее остановила, и покачала головой в знак того, что не стоит пока вмешиваться.
   - По-твоему это был оправданный риск?
   - Да! Видишь ли, зарядка энергией воды и энергией воздуха происходит очень медленно, это довольно сильные стихии, которые не любят спешки, вот наши оболтусы и решили время сократить, по-видимому. Если через два часа не покажутся, то пойдем трупики собирать.
   По выражению лица принцессы Окатэ поняла, что переборщила и улыбнувшись притянула ее за руку к себе.
   - Да не переживай ты! Твой дракон очень сильный маг, ничего им не будет, максимум пара царапин и синяков, да обожженные волосы, может лысыми станут. Я б посмотрела на это! Прикроет он их если что. Да и Дарксиан не так прост, как кажется. Притворяется мягким, добродушным простачком, но вот уверена, что если что, гору снесет без проблем.
   Ранмил немного расслабилась после этих слов. Через пару часов в кустах послышался шорох, и показались два героя, оба целые и даже не поцарапанные, хотя слегка дымящиеся.
   - Озеро цело? - невозмутимо спросила женщина-дракон.
   Те утвердительно кивнули.
   - А рыба в нем?
   Тут головы поникли. Ранмил облегченно выдохнув подошла к Ардейну и неожиданно даже для самой себя крепко его обняла.
   - Вот это номер, - вырвалось у него, однако, не долго думая, он ответил на ее объятья, нежно прижимая к себе девушку за плечи, он уткнулся носом ей в макушку. - Чем так перед тобой рыба провинилась, малышка? - прошептал он ей на ушко.
   - Дурак! - попыталась отпихнуть его Ранмил, но он не позволил.
   В этот момент произошло кое-что еще более неожиданное для мужчин. Окатэ обреченно вздохнув встала с облюбованного ей пня и сначала подошла к брату, чмокнула его в щеку, а затем направилась к Дарксиану и встав прямо напротив него уставилась ему в глаза. Тот растерянно смотрел на нее, не понимая, что вообще происходит. И что от нее ждать. Ментальные щиты полностью скрывали ее мысли и эмоции. Но такая заминка длилась недолго. Девушка обвила шею мужчины руками и нежно прильнула к его губам. Шокированный Дарксиан думал не долго, и уже через минуту крепко сжимал ее в своих объятьях, страстно отвечая на поцелуй.
   - Какого лешего вы тут устроили? - зазвенел недовольный голос маленькой феи. И этот выпад всех быстро привел в чувства, выводя из довольно приятного состояния тепла, единения, неги.
   - Мальчики, вы вроде над артефактом работали?
   - Да, - хрипло ответил Дарксиан отрываясь от жены.
   - А причем тут обнимашки-целовашки? - скрестила на груди руки фея.
   - Чуля не завидуй, тогда будет и твоим крыльям счастье, - отмахнулся дракон.
   До окончания работ с артефактом нежных сцен более не было. Дарксиан практически не отрывался от работы, да и Ардейн почти все время проводил с ним, вкладывая в оберег свои магические силы. Даже осунулся немного. Окатэ и Ранмил занимались бытом небольшого лагеря, а маленькая фея следила за порядком. В лагере было лишь одно существо, которое получало удовольствие по полной программе -- Харман. Он носился, спал, путался под ногами, лазал по деревьям и плавал в озере, единственное, что было для него под запретом, это приближаться к импровизированной мастерской светлого.
   Наконец артефакт был готов. Он представлял из себя металлическую круглую пластину всю в древних письменах, с черным непрозрачным камнем в центре.
   - А каков принцип действия? - поинтересовалась принцесса.
   - Зона действия пять метров, дальше этого расстояния от оберега отходить нельзя, для активации каждый, кто использует его силу должен произнести слово-ключ. Для дезактивации произносится блокирующий ключ, - объяснил Дарксиан.
   - И какой ключ и блокирующий ключ? - вопросительно вскинула бровь Ранмил.
   - Я все замкнул на слова: терриконта и верриконт.
   - Что это? - не сговариваясь, удивленно воскликнули Окатэ и Ардейн.
   Светлый невинно улыбнулся и пожав плечами произнес:
   - Да кто ж его знает, просто ключи, - но немного помолчав, добавил, - хотя, все же я слукавил. Это имена двоих близнецов из нашего мира -- вспомнились отчего то. Теперь о главном, идти лучше всего как можно кучнее, кроме земли лучше никуда не вставать, особенно в воду, сразу провалитесь, для нас единственная твердь -- грунт, ну и камни. Дотронутся до нас никто и ничто не сможет, видеть и слышать, да! И еще -- выхватывая из рук дракона прут с печеной рыбкой -- ни есть, ни пить, под воздействием оберега нельзя, как два часа до и час после использования.
   - А это еще почему? - возмутилась Чуля с сочувствием глядя на жалобно смотрящего на рыбу Ардейна.
   - Мутить будет, и очень сильно. Не смог избавиться от побочного эффекта, этот артефакт не очень хорошо воздействует на пищеварительную систему. Возможно, потом как-нибудь будет время -- исправлю.
   - Так, у меня еще вопрос, Харман говорить не умеет, - с этими словами Ардейн выжидательно посмотрел на светлого, тот ни минуты не колеблясь ответил:
   - Когда будешь произносить ключ-активатор и диактиватор, держись за него рукой, артефакт примет вас за единое целое, потом отпустить руку можно.
   Небольшой отряд подошел к растущим впереди Трециям и все приготовились к активации, Дарксиан держал оберег, Окатэ ухватилась за его другую руку, позади шли Ардейн и Ранмил, справа ото всех Харман, а на его спине сидела Чуля. Лошадей решили оставить тут.
   - Ну что, приступим? Да кстати, если нас все таки сожрут, я тебя и на том свете достану, ангелочек, - прошипела фея, Дарксиан никак не отреагировал, лишь глубоко вздохнул и все вместе произнесли ключ, затем двинулись в ядовитый лес.
   Уже через десять минут путешествия по этим зарослям они оказались в полумраке, холодном, сыром и довольно неприятном. Там были только треции, никакой другой растительности. Их вековые синевато серые стволы причудливо извиваясь поднимались вверх на довольно приличное расстояние. Первые ветки начинали расти не ниже чем на расстоянии трех метров над землей, там же можно было видеть и листу. Самые нижние листья были белыми и немного светились, но чем выше, тем темнее, а точнее чернее, зеленый цвет был присущ исключительно той листве, что была на самом верху. Там же находились и цветы, выделяющие ядовитые газы. Большие, нежно голубые и черной сердцевиной и словно рваными лепестками, лоскутами свисающими к земле. Корни этих невероятных растений никогда не торчали на поверхности, а уходили глубоко в землю.
   - Невероятно! Какая красота, - проронила Ранмил.
   - Смертельная красота, - поправил ее Ардейн, оглядываясь по сторонам.
   - Зато выражение "страшно-красиво" тут приобретает далеко не метафорический смысл, - хихикнула фея и удостоилась всеобщего укоряющего взгляда.
   В этот момент они заметили, что откуда-то сбоку, словно морская волна приближается туман, низкий, всего сантиметров десять от земли, но очень густой и сиреневый.
   - Что это? - испугалась Ранмил и отшатнувшись, уперлась спиной в грудь дракона. Тот обхватил ее руками за плечи и успокаивающе произнес над самым ушком.
   - Не бойся, это остатки газа выделяемого цветами, он ядовит только в течение часа с момента образования, а затем теряет этот эффект и оседает тут.
   - Какие мы умные, - раздалось откуда-то сверху.
   Все несговариваясь обернулись в сторону неизвестного голоса, он был тихим, скорее женским и как не странно приятным. А вот его обладатель на вид приятным не был. Огилон. Здоровенный, метра два и точно не дружелюбный. В одно мгновение он спрыгнул с ветки и полоснул парой когтистых лап по Окатэ, однако они прошли сквозь девушку как сквозь туман. Огилон замер в недоумении, затем провел своим хвостом сквозь всю стоящую перед ним компанию, и опять эффекта не было. Он склонил голову на бок и нерешительно прошелся сквозь Ардейна и Дарксиана, немного задев Ранмил и снова ничего.
   - Хм... Как. Необычно. И кто же вы такие? Я вас чувствую, вы живые, я чувствую, как от вас исходит тепло, тепло жизни. Но почему же я не могу до вас дотронуться? Кто вы? М? - тихо прошипел огилон.
   - А я и не знал, что огилоны умеют разговаривать, - пробормотал Ардейн, с интересом рассматривая, как оказалось разумную тварь.
   - Никто не знает, потому, что никто из тех кто об этом узнавал отсюда не вышел. И вы не выйдете! - с этими словами существо запрокинуло голову вверх и издало негромкий протяжный звук, чем-то напоминающий песнь амерской русалки, отдаленно.
   Как ни странно, но голос огилона также ласкал слух как голос любой русалки. В этом не было ничего удивительного для тех кто жил в прошлом, в отличие от современников, они знали, что огилоны были своего рода питомцами водного народа.
   Путники неспешно двинулись вперед, стараясь не смотреть в сторону опасной твари. Огилон также медленно следовал за ними, периодически повторяя свой зов. Минут через двадцать вокруг начали собираться и другие представители этого хищного вида, но все кроме первого держались на некотором расстоянии. Они издавали непонятный звук, напоминающий одновременно и пение цикад и урчание совы, но эти звуки сливались вместе, образуя что-то непонятное, но завораживающее. Это было как песня, завораживающая, вводящая в транс, подчиняющая. Песня волшебного леса убийцы, еще одна колыбельная смерти. Через некоторое время на всех путников начала наваливаться дикая усталость. Тело наливалось тяжестью, конечности отказывались двигаться, глаза слипались. На ходу засыпали все кроме дракулона, который кажется даже не слышал этого непонятно пения и лишь недовольно рычал и шипел на стоящих поодаль огилонов.
   - Что они делают? - спросила Ранмил, слегка заплетающимся языком.
   Окатэ лишь пожала плечами, следом за ней тот же жест повторил и Дарксиан, а вот Ардейн насторожился и немного прищурившись, оглядел собравшихся вокруг огилонов.
   - Усыпить нас хотят, твари! И если так пойдет и дальше, то у них это получиться! И впадем мы в вечный сон, похоже.
   - Нет, не вечный, оберег действует только сутки, через 24 часа он сам диактивируется и тогда мы будет в их полном распоряжении.
   - Ужас! И что же делать?
   Но по выражению лиц своих друзей Ранмил поняла, что ответа на этот вопрос у них нет. Она посмотрела на дракулона. А тот хлопая своими большими глазищами с интересом осматривал новых для него существ, продолжая порыкивать. Кажется, он единственный не волновался. Ранмил не удержалась и почесала его под мордой. От такой ласки тот нежно заурчал и как ни странно, после этого урчания все почувствовали прилив сил. Дракон с удивлением посмотрел на Хармана.
   - А ведь точно! Дракулоны тоже обладают магией голоса, потому редко издают какие-то звуки. Они способны управлять энергетическими потоками и с их помощью обеспечивать прилив энергии, усыплять или успокаивать. Причем эта способность очень сильна и способна заглушать воздействие других магических песен. Харман уже подрос, и эти способности начинают в нем проявляться. Молодец мальчик!
   В этот момент все вокруг стихло, и впереди снова появился уже знакомый огилон.
   - Кто же вы такие? Живые призраки, которых не берет песня!
   Он прыгнул вперед, но Ардейн и Дарксиан успели верно среагировать и вместо того, что бы броситься в рассыпную они встали лишь плотнее друг к другу и прижали к себе пытавшихся было разбежаться жен. Девушки не возражали, Ранмил зажмурилась и сжалась маленьким комочком в сильных руках дракона, крепко прижимаясь к его груди, Окатэ все же была драконом и быстро взяла себя в руки, она стояла в пол оборота к мужу, держась за его плечо, тот крепко держал ее за талию, прижимая к себе. Огилон, казалось, попал в собственную ловушку, он крутился на месте прямо там, где стояла вся компания, он крутился в каком-то бешеном отчаянии, проскальзывая сквозь тела, ноги и руки казавшейся так близко добычи. И вдруг замер, глубоко втянул воздух и подошел к Харману.
   - Ты! Дракулон! Дальняя родня! Тебя не трону! Но их - сожру!
   Хармон словно понял ее и злобно зарычал. Огилон недовольно фыркнул, и отпрыгнул в сторону. Небольшой отряд снова медленно двинулся вперед. В этот самый момент отовсюду раздалось злобное шипение и огилоны бросились нападать на живых призраков, посмевших явиться в их лес.
   Это чем-то напоминало клубок из змей. Кишащий, изворачивающийся, одни отпрыгивали и сразу прыгали другие. Конечно, они никак не могли навредить, но то что творилось все равно было кошмаром, давило на психику, и всем стоило больших усилий держаться вместе, не разбегаться, да еще при этом продвигаться вперед. Однако через некоторое время все же настало какое-то привыкание, осознание, что они в безопасности и скорость путников увеличилась. Видимо это стали понимать и огилоны, так как в скором времени они прекратили свои нападки и снова разбежались по ближайшим деревьям. А впереди снова замаячил уже знакомый силуэт.
   - Стоять!
   - Ага! Вот так взяли и остановились! - язвительно усмехнулся дракон, а Дарксиан попытался подавить сдавленный смешок, но не вышло, после чего они еще немного ускорились и практически перешли на бег.
   - А кто-нибудь знает, сколько нам идти по этому лесу? А то если в сутки не уложимся, они жрать нас будут с особо извращенным садизмом, - задыхаясь от быстрой ходьбы поинтересовалась Ранмил.
   - Хороший вопрос, я бы тоже хотела знать, учитывая, что насколько мне известно магические атаки на этих тварей не действуют, а обращаться в дракона может лишь один. Разбираться с огилонами и защищать нас одновременно он не сможет. Нас слишком много и их тоже.
   - Как не абсурдно звучит, но я предлагаю через пару часов сделать небольшой привал. Если не выберемся к тому времени, я знаю заклинание, как заглянуть сквозь пространство, но не могу им воспользоваться, оно считается из разряда сильных, ничего особенного, но требует больших энергетических затрат, все заклинания на пространства этим грешат. Ардейн или ты, дорогая, - он игриво посмотрел на Окатэ, - вполне сможете его освоить и применить. Как вам такое предложение?
   - Знаешь Дарксиан, а ты полезный парень, - хмыкнул дракон, - возможно за то время, что мы путешествуем вместе, я смогу узнать еще немало интересных древних магических тайн. Но все же пару часов наши женщины не протянут, а вернее одна из них. Ранмил человек и такой темп для нее слишком тяжел, уже чувствую, что устала.
   - Ардейн ты же дракон, вот и помоги даме, - хмыкнул Дарксиан.
   Ардейн как-то криво засмеялся, но потом подмигнув подхватил девушку на руки, казалось, что ее веса он даже не заметил.
   - Не надо! Я сама могу, - попыталась было возразить Ранмил, но ее перебила подруга, грозно рыкнув:
   - Так, прекрати! Они правы. Мы значительно выносливее тебя, это не упрек, а констатация факта. Это твоя природа, а против нее не попрешь! Речь идет о всеобщей безопасности. А ты сейчас обуза. Потому будь послушной девочкой и не мешай мальчикам нас спасать!
   После этих слов Ранмил не сказала больше не слова. Однако пребывание на руках у дракона ее смущало, о чем говорили покрасневшие щеки.
   Через пару часов они все же остановились. Привал было решено использовать лишь для изучения нового заклинания и его использования. Пока Дарксиан, Ардейн и Окатэ были увлечены этим процессом, снова появился главный огилон и уставился прямо в глаза принцессы при этом словно намурлыкивая какой-то странный мотив. Через пару минут таких манипуляций девушка поднялась с земли и двинулась в сторону хищной твари, что звала ее.
   Харман быстро среагировал на происходящее, громко прорычав, а затем несколько тише, замурлыкал свою песню. Ардейн схватил удаляющуюся девушку за руку и резко рванул ее на себя. Та успела только охнуть, и обессилено рухнула в его объятья. Она оставалась без сознания, но с открытыми, заволоченными дымкой глазами.
   - Ранмил! Ранмил очнись! - начал ее трясти дракон.
   Но она не реагировала. Подоспела дракон, она оттолкнула брата, и опустив девушку на землю, стала водить над ней рукой читая при этом какие-то заклинания. От внутренней стороны ладони начал исходить синеватый свет. Ее рука, остановилась над макушкой Ранмил и опустилась на нее, в тот момент цвет свечения поменялся на теплый, желтый. Окатэ немного поморщилась, а Ранмил вдруг изогнулась дугой, издавая крик чуть ли не на ультразвуке.
   Ардейн застыл с выражением полного ужаса на лице. А принцесса обмякнув и наконец закрыв глаза рухнула на землю тряпичной куклой.
   - Что с ней? - раздался звенящий голос феи.
   - Чуля! Счастья тебе и здоровья! Где ты была все это время? - с какой-то ехидной ухмылкой спросил Дарксиан.
   - С того момента как появилась эта страшнючая тварюга залезла в твою дорожную сумку и предпочитала не высовываться. Кстати, я нервничала и мне вдруг захотелось что-то съесть и съела твою лепешку, так что не ищи ее.
   - Что ты сделала? - опешил Светлый. - Я же предупреждал! - рявкнул он.
   Фея невинно пожала плечами.
   - Сама в шоке, но давай об этом позже, что с хозяйкой?
   Все вопросительно посмотрели на Окатэ, а та облегченно вздохнув встала с земли и проведя рукой по лбу словно стирая пот, которого нет.
   - Что-что? Эта гадина пыталась ее под наваждением подальше от нас вывести. Наваждение я сняла, но это был стресс для организма, потому она без сознания. Надо побыстрее разобраться, сколько нам еще идти, брать ее на руки и убираться отсюда. И мальчики, мне одной кажется или они реально в курсе и том как действует артефакт?
   Дарксиан задумчиво посмотрел на Окатэ, немного прищурился, а затем озвучил свои мысли:
   - Неа, думаю они просто пробуют различные способы, они и в самом начале пытались нас разъединить. Огилоны, насколько я помню, предпочитают охотиться на одиночные цели. Мы все были заняты, а так как Ранмил магией не обладает, то и отвлеклась, чем воспользовался огилон.
   Его перебил Ардейн.
   - Дарксиан я воспользовался твоим заклинанием, и у меня не совсем радостные новости. Идти придется без остановок, и как можно быстрее в противном случае - не успеем. - И уже обращаясь к сестре, - Окатэ сколько еще Ранмил будет без сознания?
   - Без понятия, - с досадой огрызнулась та, - но полагаю, что несколько часов так точно. Братец, усилил бы ты ее, а!
   - Думаешь, я не думал об этом? - вспыхнул Ардейн. - Вот только она гордая и скованная, закрытая в этом отношении, не полезу же я через силу. Впрочем, это не главное. Есть и другая причина, но о ней я говорить не хочу.
   Окатэ недовольно хмыкнула.
   - Что за усиление? О чем речь? - вклинилась в разговор Чуля.
   Дракон прищурившись посмотрел на фею, и как-то хищно улыбнулся.
   - Ты уверена, что хочешь это знать?
   - Вы вообще-то о моей хозяйке говорите, - ппокойно парировала фея.
   - Да про интим они Чуля -- как-то измученно произнес Дарксиан, словно объясняясь о каком-то глупом вопросе с малолеткой -- понимаешь, женщины охотились раньше за драконами по многим причинам, но одна из них, это то, что живя с драконом и в интимном плане тоже, человек получаем множество преимуществ.
   Сама подумай, выносить ребенка от представителя такой расы довольно не просто, потому драконья магия награждает его партнера некоторыми свойствами. Организм становиться сильнее, прочнее, совершеннее. Регенерация ускоряется. Скорость и сила увеличиваются, зрение, слух, обоняние улучшаются. Нервная система тоже несколько изменяется. С драконом быть в постели не так-то просто. Ощущения другие.
   Если простыми словами, то они куда лучшие любовники, чем люди. Если женщина хоть раз была с драконом, то это был ее лучший любовник, но переживет. А вот если она живет с драконом постоянно, то случись что-то и дракон из ее жизни уйдет, с простым человеком она уже быть не сможет. Он не сможет ее удовлетворить. Магия изменит ее. Требуя того к чему привыкла.
   Синяя фея смотрела на Светлого во все глаза, затем перевела взгляд на брата и сестру драконов.
   - А ведь я ее знаю. Она пошлет тебя с этим "усилением" по извилистому маршруту, ой пошлет.
   - Не пошлет, она сама говорила, что он ей нравится, - махнула рукой Окатэ.
   - Для нее "просто нравится" маловато будет, - упорствовала фея.
   - Вообще-то она также его жена, а еще у них договор, который насколько я понимаю, с его стороны выполнен. Кстати, братец, как ты умудрился такой фокус проделать? Полная регенерация на расстоянии?
   - Я тебя потом научу! - усмехнутся тот - Тут пока от отца скрывался наткнулся на одну интересную секретную библиотеку с полным собранием весьма редких магических сборников. Я там целый год торчал, и это не считая того, что читал я через магию, а это значительно быстрее привычного способа как ты помнишь, - улыбнулся Ардейн.
   - Ага, ну-ну, чему научишь? Обернулся в полнолуние, долетел до замка, и влил какой-нибудь эликсир на основе драконьей крови?
   Судя по округленным глазам Ардейна, Окатэ попала в самую точку.
   - Библиотека говоришь? Идиот! Ты представь, что будет, если что не так пойдет, что тогда? Мутация? Новый зоологический вид? Принцесса станет королевой цирка уродцев? - распалялась дракон.
   - Сестрица успокойся! Знаю что ты целитель, но не забывай что я тоже не дурак!
   - Правда? Не дурак? А я вот начинаю сомневаться. Ты так упорно пытаешься доказать обратное! Ты боевой маг, Ардейн, да ты умеешь целить, но такие фокусы очень опасны, и слава высшим, если все прошло нормально.
   Глаза дракона блеснули холодом.
   - Прекрати Окатэ! Я создал связь и слежу за процессом, проверяя результаты каждые сутки. Процесс практически завершен, сейчас идет стабилизация, еще пара недель и необходимость в наблюдении отпадет. Она на удивление хорошо восприняла эликсир Курианойя. И вообще почти уверен, что у них в родне драконы были, не зря меня к Ранмил тянет как помешанного, а такое вероятно только если в ней есть драконья кровь, впрочем, ее процент мизерный.
   Дракон недовольно посмотрела на брата, но больше ничего не сказала. А вот Чуля задумчиво поглядев на Ардейна, тихо произнесла:
   - И все же пошлет!
   - Кто кого куда пошлет и зачем?
   Вдруг послышался слабый голос с того места где лежала принцесса. Хармон радостно подбежал к Ранмил и лизнул ее в щеку, грива дракулона распалилась сильнее обычного. Он был доволен. Все недоуменно уставились на девушку.
   - Ты что-то уж слишком быстро в себя пришла, еще пару часов точно в отключке быть должна - как-то подозрительно сощурилась на нее Окатэ.
   - Прости, что разочаровала. А что вообще происходит и о чем речь? В голове такая каша.
   - Не поверишь, обсуждаем отсутствие у вас с Ардейном брачной ночи, да и вообще семейной жизни, - усмехнулась Чуля, а Ранмил покраснела до самых кончиков ушей.
   - А почему нашу обсуждаете? Вон, они тоже новобрачные, - смущенно кивнула девушка в сторону Дарксиана и Окатэ.
   Ардейн с любопытством посмотрел на пару. Дарксиан игриво улыбаясь бросил взгляд на жену и вскинув бровь спросил:
   - Меня тоже пошлют?
   Тут настала очередь краснеть дракону, вот только в этой расе так было не принято, и она уставившись в глаза Светлому с каким-то остервенением произнесла:
   - Вот выберемся отсюда, и если хорошо попросишь, то будет тебе брачная ночь.
   После такого взгляда, каким одарила Светлого Окатэ, обычный мужчина бы отказался от любых действий в отношении девушки, однако продолжая улыбаться, но уже как-то плотоядно Дарксиан тихо, почти шёпотом произнес:
   - Договорились красавица.
   Окатэ смотрела на него не в силах отвести глаза. Таким она его не видела. Тело бросило в жар, что не укрылось от Светлого, и улыбка его стала походить уже на оскал. И тут она заметила небольшие удлинившиеся клыки. Девушка не смогла сдержать стон и сбилась с дыхания. Дарксиан подметив ее реакцию, подмигнул.
   - Все ребята, потом разберетесь, нам пора, иначе не успеем. Ранмил иди сюда, останавливаться больше не будем, так что тебя несу я.
   С этими словами Ардейн подхватил девушку на руки, и компания продолжила свое путешествие уже не обращая никакого внимания на кишащих и не оставляющих попыток напасть огилонов.
   К тому времени, когда показался просвет, уже темнело, и огилоны прекратили атаковать, лишь с какой-то жалостью, отчаянием, сожалением и яростью смотрели на выходящих из леса путников.
   -Что мешает им последовать за нами? - с жадностью вглядываясь в степь за лесом, пробурчала Ранмил.
   - Они не покидают леса Треций, никогда, - отчего-то нехотя пояснил Дарксиан.
   - Почему? - упорствовала Ранмил из желания услышать вескую причину и почувствовать себя в безопасности.
   - Ранмил, я не знаю ответа на этот вопрос, но если тебе так любопытно, может, сама у них спросишь? - огрызнулся Светлый.
   Девушка замолчала и больше ничего не спрашивала. Позади них был ядовитый лес треций, полный кровожадных огилонов, а впереди, город русалок. До него еще предстояло дойти, но уже можно было увидеть. Впереди блестел океан, бескрайний, синий, величественный. А немного справа из воды словно остров возвышался заброшенный город. Даже находясь так далеко, было видно, что многие здания обрушились, колонны попадали, от сторожевых башен практически ничего не осталось. К этому мертвому городу вела каменная дорога-мост по океану, которая опять же из-за расстояния казалась тонкой полосой. Город был разрушен, но все равно завораживал.
   Чуля камнем рухнула на землю и ее вырвало.
   - Я предупреждал, - пожал плечами Дарксиан.
   Весь оставшийся вечер маленькая фея провела в кустах, самочувствие было не из лучших, примерно как при отравлении.
   - Сегодня остановимся тут и отдохнем, а завтра двинемся в путь. К обеду думаю доберемся, - хмыкнул Дарксиан.
   И тут же повернулся к супруге с игривой улыбкой и маленькими хитрыми огоньками в глазах.
   - Так значит хорошо попросить, говорить?
   Но тут на плечо к Светлому легла рука ее брата.
   - Издеваешься? Я конечно не против личного счастья своей сестры, но тут открытое поле, может вы, пока умерите свой пыл. Хотя бы до ближайшей гостиницы или леса. Я то держусь, - и тут же с усмешкой покосился на ядовитый лес, затем словно стряхивая неудачную шутку помотал головой.
   Окатэ молчала, ее щеки пылали в легком румянце, только было это не проявление стыда, а вот в глазах разгоралась злость на брата.
   - Да, как вы можете так себя вести, когда мир на пороге угрозы уничтожения? - сжала кулачки Ранмил, глядя на Светлого и дракона.
   - Так потому и ведем принцесса. Жить надо полной жизнью даже если знаешь, что завтра тебе конец. Мы все, равно или поздно, отправимся в свое последнее путешествие, но если ты знаешь возможную дату, это еще не значит что хоронить себя стоит заранее, бери от жизни максимум и продолжай бороться с проблемами. Преодолевай трудности, самосовершенствуйся, иди к цели. Как только остановишься, сдашься - умрешь, и не только телом. Поверь, я знаю о чем говорю, - улыбнулся Дарксиан, и уже почти неслышно добавил, - в конечном итоге, не от этого ли мы бежали Рэбэль?
   - Живи каждый день как последний - ярко, - подхватил его Ардейн, - ты все равно не знаешь, чем все закончится, и никто из нас не знает. Но зачем отказывать себе, в удовольствии жить полноценной жизнью? Зачем ограничивать себя, когда это никому и ничему не вредит? Малышка, не паникуй раньше времени. Не опускай руки раньше времени, а иначе, жизнь теряет все свои краски.
   - Не обращай внимания Ранмил! Наши мальчики законченные оптимисты, хотя может это и не плохо, - буркнула дракон.
  
   Рэбэль стоял перед эльфийским советом старейшин. Позади него расположились Гарта-Чади и Гарьет-Наиль. Лицом к лицу перед ним стояла Шарьела. По правилам, раз она представила его старейшинам, то должна была отвечать за это. Всего на совете присутствовало 10 эльфов, 8 старцев и двое молодых. Темные и светлые эльфы сидели раздельно. Весь зал был разделен на две части, одна сторона черная с золотой отделкой, другая белая, тоже с золотом. Сены потолок и пол были гладкими, без каких либо украшений, только золотое обрамление. Все линии прямые. Совет сидел по периметру помещения вдоль стен на хрустальных табуретах. В центре было небольшое возвышение, с которого вещали приглашенные докладчики, перед возвышением еще один небольшой хрустальный пьедестал на который вели три ступени, там располагался пригласивший докладчика эльф, в случае если докладчиком был эльф, пьедестал пустовал.
   Лауресто был мрачен, он смотрел на Рэбэля потерянно, скорее даже сквозь него, а вот остальные сразу же проявили неподдельный интерес к персоне Темного. Любители загадок смотрели на редкую диковинку. Они прекрасно знали, что он не человек, чувствовали это всем своим существом, но вот о природе его происхождения никто и близко догадаться не мог.
   Когда все устроились, двери были заперты, Лауресто обратился к Рэбэлю:
   - Тебя привела Шарьела Оста Риль. Ей и отвечать в случае неудачи. Представься и изложи свой доклад старейшинам эльфийского совета.
   Темный обаятельно улыбнулся.
   - Приветствую вас эльфийские старейшины! Мое имя Рэбэль - я принадлежу к расе высших, что создали когда-то этот мир и другие, что наблюдают и направляют, учат и карают, милуют, - после столь пафосной речи он замолчал, оглядел присутствующих и усмехнулся. - Нахожусь в вашем мире я неофициально, по собственной прихоти, мне нравиться здесь и за время проведенное среди здешних обитателей я успел порядком привязаться к Каосу. Однако у высших на все свои планы. Некоторое время назад, мне стало известно, что этому миру грозит опасность.
   После этих слов старейшины зашептались, послышались смешки, в глазах читалось неверие. Шарьела и гномы не двинулись с места, казалось даже не моргали, а Рэбэль выждав театральную паузу, достал камень-карту и проведя над ним рукой произнес заклинание. Оказавшись среди звезд, совет старейшин в мгновение ока затих. По круглым глазам, открытым ртам и вытянутым лицам можно было сразу сказать: они в шоке! Но вместе с этим Темный также знал, что сейчас его слова воспринимаются серьезно, а произнесенная им давеча речь полностью доказана. Однако появившееся между ним и гномами яйцо русалки, в аквариум к которому гном сразу начал подкидывать жемчуг, вызвало еще одну волну изумления и коротких шепотков. Осознав, что сейчас внимание уходит в другое русло, Рэбэль громко продолжил:
   - Все верно! Это яйцо русалки! Последнее в своем роде! Однако в нашем случае, это не главное. Прошу обратить ваше внимание на это, - он указал на странника.
   Рэбэль начал свой рассказ, он говорил лаконично, и кратко, чтобы все было понятно. Разжевывая все как для маленьких детей, что бы в конце избежать каких-либо вопросов. Пришлось даже поведать причины своего бессилия. Эльфы слушали его, и надо отдать должное, не перебивали, когда рассказ был окончен, один из эльфов, темный, и по видимости самый старший, произнес:
   - Что ж. Моя просьба может показаться вам несколько необычной, но мы бы попросили вас дать нам пару часов прийти в себя после вашего рассказа, осознать сказанное. Затем, мы ответим на все ваши вопросы, если конечно мы знаем на них ответы. Сейчас же очень сложно сдержать эмоции, в таком состоянии мы можем что-то забыть или что-то пропустить, сами понимаете, эмоции затмевают разум.
   - Ну-у... это приемлемая просьба, в таком случае, я буду ждать вашего приглашения.
   С этими словами он вышел из зала, за ним последовала Шарьела и гномы. Как только двери за ними закрылись, Гарта-Чади прижалась спиной к стене и закрыла глаза, она выглядела довольно спокойной. Гарьет-Наиль держал в руке какую-то жемчужину и с тупым любопытством ее осматривал. А вот Рэбэль обхватив Шарьелу за талию, затащил ее в уголок и прижав к стене впился в губы страстным поцелуем. Не ожидавшая этого девушка застыла в недоумении, но уже через несколько секунд поняла, что не может противостоять этому порыву. Внутри словно огонь разгорался, его поцелуй отличался от тех, что ей приходилось испытывать до этого. Опыт у нее был не большой, но достаточный, что бы оценить. Поцелуй Темного захватывал, поглощал, уносил далеко от остального мира. Ей не хотелось, чтобы этот момент заканчивался. Но он как назло немного отстранился.
   - Что это было? - немного задыхаясь спросила она.
   - Да так, ничего особенного, просто весточку другу послал, - хмыкнул Рэбэль пытаясь выглядеть как можно невиннее.
   - Интересный способ. А я тут причем?
   Отводя глаза и немного покраснев пробормотала она, Рэбэль на это лишь усмехнулся.
   - У него тяга к прекрасному, вот ты и выступила в качестве прекрасного.
   Глаза девушки округлились от такой наглости, после чего она подарила испепеляющий взгляд Рэбэлю, который с интересом наблюдал за ее реакцией. Она замахнулась, собираясь стереть это любопытство с его лица хорошей пощечиной, но он перехватил ее руку и хмыкнув, направился к стоящим неподалеку гномам.
   Те не шелохнулись ни разу, просто стояли как истуканы, хотя по глазам было видно, что жадно наблюдали за всем происходящим.
   - Демон, - фыркнула себе под нос эльфийка.
   Рэбэль замер, обернулся и ухмыльнувшись показал клыки.
   - Даже не думал отрицать, эльфийка, - и уже гномам, - ну что? Какие есть мысли?
   Поинтересовался у них Рэбэль, Гарта-Чади лишь пожала плечами, а Гарьет-Наиль отвел глаза и пробурчал себе под нос:
   - Да какие мысли-ли? Я всего лишь старый гном-ом, следящий за последним яйцом русалки-ки.
   Рэбэль покосился на стоящую чуть в стороне Шарьелу, та стояла закусив губу и зло смотрела на него. Он невинно улыбнулся, слегка пожав плечами.
   - Думаю, совещаться долго они не будут, все ж дело серьезное. Эльфы странные, но не дураки. На эмоциях никогда не действуют, так что сейчас остынут и все расскажут.
   Неожиданно выпалила Гарта-Чади и тоже почему-то зло посмотрела на демона, но быстро отвела взгляд. Сразу после этих слов двери раскрылись, и оттуда выглянула голова одного из молодых членов совета, лицо было серьезное, он взглядом нашел Рэбэля и рукой пригласил войти.
   Все заняли свои места согласно утвержденному регламенту. Говорить начал Лауресто, негромко, спокойно.
   - Что именно вы хотите узнать?
   - Что произошло со звездным дитя и где теперь его искать? - так же спокойно ответил Темный.
   Было видно, что эльфы ждали этого вопроса, а подвели к нему просто для формальности.
   - К сожалению, где сейчас этот артефакт никто не знает, хотя с точки зрения эльфов мы бы желали это выяснить. Но если думать о безопасности мира, никто из нас не станет рисковать разыскивая столь опасную вещь, - тут он осекся, - по крайней мере раньше. Последний раз звездное дитя видели в городе русалок Трвлане. Мы нашли способ его спрятать, надежно, но так как данный артефакт был связан с водной стихией, это можно было сделать только при помощи воды и водного народа. Русалки согласились принести себя в жертву, однако, что бы их раса не сгинула в небытие, на хранение гномам было передано королевское яйцо последней русалки, она одна в состоянии вернуть к жизни свой народ. В общем, часть русалок просто погибли, часть, покоятся в Трвлане в виде хрустальных статуй, ожидая появления своей королевы, которая сможет их пробудить, ну а последние обезумели и превратились в известных ныне амерских русалок. Те кстати, должны были стать стражами окаменевших собратьев и защищать их при необходимости, столько агрессии в них быть не должно было, но что-то пошло не так как это часто бывает и те превратились в монстров, что жрут все что движется, завлекая своими песнями, стали хищниками, но без разума. Самое страшное, что когда произошел этот сбой в этом ритуале, там были и наши старейшины. Когда все случилось, амерские русалки напали на них, у тех не было шансов, и таким образом тайна звездного дитя сгинула окончательно. Есть сведения, хотя точно не подтверждённые, что все же был один выживший. Не русалка и не эльф, гномы к тому времени с яйцом уже укатили, но в Трвлане оставался дракон, один из братьев короля, он был сильно ранен в бою с демонами, а так как драконом он был водным, то лечили его русалки, в то время сражались только драконы, даже дети, только их сил хватало что бы хоть как-то сдерживать натиск врага. Все остальные либо искали способ помочь в битве, либо способ как спрятать артефакт, или лечили раненых. Горных отвозили к гномам, водных к русалкам, грозовых к темным эльфам, лесных к лешакам, ну а вот с огненными и золотыми были проблемы, но если огненным все же могли помочь Белые фениксы, то золотых все же приходилось лечить драконам самим. Великолепные были воины, лучшие. Насколько мне известно, сейчас существует только один представитель данного типа, и он является сыном короля драконов. Но мы отвлеклись. В то время брат короля находился в Трвлане, по идее к моменту проведения ритуала должен был покинуть город, но его так больше никто и не видел. Есть мнение, что он все же не успел уйти вовремя, но каким-то чудом выжил. Вот скорее всего он что-то и знает.
   - А что дает повод думать, что брат короля выжил и жив до сих пор?
   Поинтересовался Рэбэль. В этот момент слово взял один из молодых членов совета, темный эльф.
   - До того как там вырос ядовитый лес и поселились огилоны, там находились небольшие поселения. Когда Трвлан погиб, люди ушли оттуда, но так как это случилось не сразу, то от местных жителей некоторое время поступали жалобы, что у рыбаков стала пропадать рыба, а в садах фрукты. Чем по-вашему питаются драконы?
   - Рыбой и фруктами, - моментально ответил Темный.
   - Правильно! Кроме того у берега периодически возникали странные следы, правда больше похожие на следы волочения, чем на передвижения дракона. А уже где-то через месяц один из местных детей, целый зуб давал, что видел громадного дракона, фиолетового. Учитывая, что это цвет водных драконов, возникло предположение, что брат короля выжил, но в городе драконов он так и не объявился. Его искали, но безуспешно. В конечном итоге, все же признали погибшим. Это все что нам известно.
   - То есть никто не знает, что в итоге произошло с артефактом? - выдохнул демон.
   - Те кто знал - погибли, - ответил Лауресто, но тут же наморщил лоб и поднял глаза к верху, словно что-то вспоминая.
   - Хотя... Я не знаю, что именно они придумали, но если судить по книгам и материалам, которые они изучали, некоторые из нас думают, это была какая-то трансформация. То есть его никуда не отправляли и никуда не прятали, просто изменили. У нас было табу на поиски этого предмета, разрешено было только теории строить, сами понимаете. Однако раз так сложилось, мы решили изменить порядок. Мы разошлем несколько своих экспедиций, а так же предлагаем и вам взять в свою компанию пару наших специалистов. Аликтейро -- один из молодых членов совета, темный эльф, а также Улисарио - светлый эльф, он как раз родился в день проведения ритуала, и его всегда интересовала эта тема. Как вы понимаете Урисарио один из старейших из нас, однако, он же и ходячая энциклопедия всех наших знаний, Аликтейро -- лучший изобретатель, хоть и юный. Кроме того у Аликтейро и Улисарио есть талисманы для связи с другими членами совета, причем на дальние расстояния, привет отправить сможете даже с третьей луны Сатурна. Согласитесь -- это весьма полезное свойство, каждая экспедиция получит такие же, и в случае успеха сможет связаться как с нами, так и с вами.
   - Любезный Лауресто, я и мои друзья почтем за честь, если члены совета помогут нам в поисках, - произнеся эту фразу, Рэбэль склонил голову в неглубоком поклоне.
   А потом выпрямился, и глядя прямо в глаза Шарьелы хищно улыбнулся. Девушка икнула, ей этот взгляд не внушал доверия, хотя щеки опять предательски покраснели, все же он был красивым мужчиной, даже по эльфийским меркам.
   Когда все вопросы уже были обсуждены, Рэбэль с эльфийкой и двумя гномами ждали у выхода из зала совета, ждали они Аликтейро и Урисарио.
   - Любезный Рэбэль, когда вы планируете отправиться на поиски? - поинтересовался темный эльф.
   - Думаю, что сегодня уже поздновато, давайте двинемся завтра утром.
   - Хорошо, у вас есть мысли, куда бы нам стоило направиться? - вступил в разговор светлый.
   - А куда по словам парнишки дракон полетел? - заломил точеную бровь демон.
   - На юго-запад, - хором ответили оба.
   - Ну что ж, сначала к городу русалок, там нужно с друзьями встретиться, а потом можно и на юго-запад.
   Он снова посмотрел на Шарьелу, хмыкнул своим мыслям, и отправился к гостинице насвистывая веселый мотивчик.
  
   Вечер проблем не обещал, Рэбэль сидел в углу зала за столом, уставившись в окно. Затемнив угол магией, он укрылся от любопытных глаз других посетителей. В самой гостинице народу почти не было, но ресторанчик при ней, что располагался на первом этаже, был переполнен. Еда вкусная, компания хорошая, да еще и на гостей поглядеть интересно, в общем, эльфы не отказывали себе в удовольствие. Шарьела суетилась то на кухне, то между столиками. Счастливой не выглядела, но и недовольства не ощущалось. Каменная маска на лице девушки и полное безразличие к происходящему, однако от взгляда Темного не укрылось, что она старалась не приближаться к нему. А как только оказывалась в районе ближайшего столика и ловила на себе его игривый и в то же время довольно пронизывающий взгляд, наливалась румянцем и старалась поскорей ретироваться.
   - Вот ведь ж, эльфийка, а такая скромная. И как отвести душу бедному демону? Ни женщины, ни мордобоя нормального. Эх, - взлохматил он пятерней длинные светлые волосы бурча себе под нос.
   Гномы в это время отпросились побродить по городу. Гарта-Чади намеревалась добраться до аптекарской лавки и пополнить свои запасы, да и вид демона пожирающего глазами эльфийку, хорошего настроения не добавляли. Гарьет-Наиль решил составить ей компанию, а заодно обзавестись очередной порцией жемчуга для драгоценного питомца. Внимание Темного привлек эльф: высокий, с длинными иссиня-черными волосами, собранными в хвост лентой, с традиционно черными глазами и весьма смазливеньким личиком. Он был хорош, но вот мужественности явно не хватало. А еще он вел себя нетипично, не садился за стол как другие посетители, а сразу подошел к Шарьеле и слегка схватив за локоть развернул к себе. Она лишь удивленно охнула, но когда увидела, кто требовал ее внимания, отшатнулась от мужчины, точно нечисть увидела и лицо было напуганным, бледным. "Даже маска треснула?" Хмыкнул про себя Рэбэль.
   - Любезный Розглин, чем я могу вам помочь?
   Она старалась держаться спокойно, но голос предательски подрагивал.
   - Любезная Шарьела, я пришел за ответом на мой вопрос. Мы можем поговорить где-нибудь без посторонних глаз и ушей?
   Эльфийку аж передернуло.
   - Простите любезный, но думаю, что это лишнее. Мой ответ - нет. И думать тут не о чем!
   Парень стиснул зубы и метал глазами молнии, желваки ходили, но присутствие такого количества свидетелей не позволило выйти за рамки. Он криво усмехнулся и сквозь зубы выдавил:
   - Я вас понял любезная Шарьела. Надеюсь вы не пожалеете о своем решении.
   С этими словами он развернулся на каблуках и быстро удалился. А вот девушка после визита странного гостя начала сильно нервничать, тарелки из рук летели, заказы путались и забывались. Кто-то даже поинтересовался все ли в порядке с ней, по реакции эльфов можно было понять, что Шарьела такими приступами рассеянности раньше не страдала.
   Та лишь улыбнулась и извинялась. Деман был заинтригован, что же могло так напугать ее в этом типе? И что за предложение? Демоны сделки, договора, предложения от которых нельзя отказаться всегда очень любили.
   К вечеру, когда ресторанчик опустел и Рэбэль остался единственным посетителем, он все же спросил эльфийку, что за тип к ней приходил и чего хотел, но та лишь отмахнулась, сославшись на мелочи жизни. Больше он не задавал вопросов, интуиция подсказывала, что скоро все само вскроется.
   Вскоре вернулись гномы, оживленно что-то обсуждая. Смотрелось это дело весьма забавно, учитывая, что Гарта-Чади была практически в два раза выше Гарьет-Наиля. Но это не мешало гному выступать в качестве мула, все вещи он тащил на себе. Девушка активно жестикулируя что-то ему объясняла, тот согласно кивал и живо отвечал ей. Войдя в зал, они быстро поздоровались с хозяйкой и Рэбэлем, после чего разбрелись по комнатам.
   Но уже на лестнице, гном обернулся и радостно произнес:
   - Ты представляешь-ешь, а мы оказывается родственники! Дальние, очень-ень дальние, но родня! У меня теперь семья есть-ть!
   - Поздравляю! - несколько ошарашено икнул Рэбэль. Неожиданно. И тут он поймал на себе задумчивый взгляд Гарта-Чади. Внутри опять что-то вздрогнуло, что бы скрыть свою реакцию он клыкасто улыбнулся. Гном не растерялась и улыбнулась в ответ.
   Когда гномы скрылись в комнатах, Рэбэль снова накинул тень. В этот момент в зале появились трое мужчин. Тот что был впереди оказался главным, с темно русыми волосами, часть из которых заплетена в небольшую косичку справа от лица и светло коричневыми глазами с золотистыми вкраплениями. Позади стояли двое черноволосый с острыми чертами лица и заостренным носом, а так же эльф что приходил вечером за ответом с иссиня черными волосами. Шарьела замерла. Невидимый Рэбэль напрягся.
   - Любезная Шарьела Ост Рыль! Ваш дед Криноль Ост Рыль заключил брачный договор с семьей любезного Розглина Дроль Нивас, в залог вашего славного будущего он получил 3000 золотых улерсов и построил данное заведение. В этом году по условиям договора брак должен быть заключен, либо возвращены деньги. Так как денег у Вас любезная Шарьела Ост Рыль нет, а данное заведение нынче будет стоить гораздо меньше, должен вас поставить перед фактом, что отказаться от брака вы не можете.
   "Твою ж святую кочерыжку! Куда я попал? Что за бред?" пронеслось в голове у Темного, наблюдая все происходящее исподлобья.
   - Я уже говорила любезному Розглину Дроль Нивас о том, что готова отдать ему и гостиницу и наш семейный дом, но я не согласна вступать в брак по договору, который к тому же не заключала сама.
   - К сожалению любезная Шарьела Ост Рыль, это договор крови старшего в вашем роду. Вы не можете отказаться, и как было сказано ранее, ни гостиница, ни другое иное имущество кроме 3000 золотых улерсов плюс еще 1000 золотых улерсов в качестве неустойки не могут быть приняты в оплату при расторжении сделки.
   Продолжал старший, темно русый эльф. Вечерний эльф гаденько улыбался и сверлил девушку плотоядным, взглядом. Как только говорящий закончил, на стол упал увесистый мешок полный золотых монет. Шарьела вздрогнула.
   - Тут 8000 золотых улерсов. Достаточно что бы вы отстали от моей женщины с непристойными предложениями? - улыбнулся демон, обнажая опасно удлинившиеся клыки. - Я бы с удовольствием одарил ваши глаза парой светильников, что бы дорогу освещали, но не стану этого делать, так как договор был заключен предком той, что принадлежит мне. А еще договора очень уважаю. Тем не менее, надеюсь этих денег хватит что бы конфликт был урегулирован? - уже ледяным тоном произнес Рэбэль. Вид у него был грозный, даже Шарьела невольно вздрогнула, но осознав сказанное и сделанное, округлив глаза, открыла рот. А он, подойдя ближе, по-хозяйски прикрыл его. В этот момент девушка заметила, что удлинились не только клыки, но и ногти, теперь больше походившие на когти дикого зверя.
   - С каких это пор она "ваша" женщина? - вмешался в разговор возмущенный иссиня черноволосый, сжимая кулаки до побелевших костяшек.
   - Да вот уже неделю как! - пискнула Шарьела и осеклась, испуганно посмотрев на Рэбэля. Тот тяжело вздохнул и с легкой улыбкой добавил.
   - Любезный... Я не обязан отчитываться перед вами о подробностях моей личной жизни. Повторяю -- эта женщина МОЯ! Ее свободу я вам оплатил. Договор расторгнут. Какие еще претензии?
   Он смотрел на Розглина, спокойный и холодный лицом, даже его взгляд был способен заморозить все вокруг. Тряхануло всех. Демонская натура в ярости проявляла себя в полную силу. Его аура подавляла, заставляя склонять головы и послушно соглашаться со всем, что Темный пожелает.
   Заговорил старший эльф, внимательно глядя на демона, голос его слегка дрожал.
   - Этого более чем достаточно. И мне приятно, что одна из наших женщин приглянулась одному из Высших.
   Видимо этот тип был в курсе кто перед ним стоит. "Что сказать, эльфы не паникеры и довольно расчетливы, а значит, своих уже известили, что в дальнейшем может быть полезно. Сейчас меня вполне устраивает данный расклад". Пронеслось в голове Рэбэля. Все трое откланялись и удалились, забрав деньги и оставив Темного с эльфийкой одних в зале ресторанчика. Ее глаза наполнились слезами, она попытавшись это скрыть отвернувшись в сторону. Рэбэль тихо усмехнулся и подошел к ней почти в плотную, протянул руку и повернул ее лицо к себе, заглянул в глаза и с ласковой усмешкой произнес:
   - И чего ты хнычешь?
   Она хлюпнула носом и попыталась отстранить лицо, но не вышло, он не позволил.
   - Вот вы уедите, а мне-то что делать теперь? "Вашей" женщине?
   Он вопросительно приподнял бровь.
   - Как что? Моя женщина должна быть рядом со мной.
   - Я продам гостиницу с домом и верну вам долг.
   - Не хватит, - с улыбкой произнес он и коснулся ее губ легким поцелуем, словно дразня он длился лишь мгновение, но девушке и этого хватило, по телу пробежала легкая дрожь и ноги подкосились, стали ватными. Рэбэль подхватил ее за талию и тихо засмеялся.
   - Что вы делаете? - попыталась возмутиться Шарьела.
   - Ничего особенного, просто соблазняю вас, - демон нежно провел внешней стороной ладони по ее щеке.
   - ЧТО?!
   Он расхохотался, и, взяв ее за плечи, развернул к себе спиной, наклонился к ушку и прошептал:
   - Я пошутил, но все равно предлагаю пойти с нами и даже настаиваю. Житья ведь не дадут.
   После этого Рэбэль направился к себе, насвистывая что-то веселое.
   На следующее утро к гостинице подошли Аликтейро и Улисарио их уже ждали собравшиеся в дорогу Рэбэль, Гарта-Чади и Гарьет-Наиль. Вышла и переминающаяся с ноги на ногу Шарьела.
   - Вот теперь все в сборе, можно двигаться, - улыбнулся Темный и обратился к Улисарио:
   - Любезный, а сколько нам до города русалок пилить?
   - Простите, что? - не понял эльф.
   - Добираться до Трвлана нам сколько? - пояснил демон.
   - Дня два.
   - В общем как обычно. Итак, есть предложение: к ангелочкам политес, считаю, что обращение по имени и на "ты" будет удобнее во всех смыслах, все согласны?
   Оба эльфа улыбнувшись, кивнули. Шарьела тоже кивнула, но неуверенно и с явным смущением, красными ушами и прикушенной нижней губой. Гномам так вообще было все равно кто к кому и как обращается, они до сих пор были увлечены какой-то беседой, как выяснилось позже, разбирались в генеалогическом древе. Этот народ всегда был повернут на своих корнях и родне. А Гарта-Чади вообще активно избегала даже смотреть в сторону Темного. У выхода из города их ожидал Лауресто с пятью конями, заметив затерявшуюся за спинами мужчин Шарьелу, он виновато посмотрел на Рэбэля. Темный же довольно хмыкнул, и сказал, что свою женщину повезет на своей лошади. На том и разошлись.
  
   Дарксиан и Окатэ буравили друг друга взглядами, лицо девушки казалось спокойным, а на губах Светлого была легкая улыбка.
   - Ребята! Да успокойтесь вы уже наконец. Ночью холодно было, лежали вы рядом, вот и погрелись. Да что тут такого, подумаешь, проснулись в обнимочку. Не маленькие уже. Зато не замерзли. Я вот сама к Ардейну под крылышко попросилась и не жалею, здоровье важнее. А если с точки зрения морали, вы вообще-то муж и жена. Так вы мне говорили?
   - Вы тоже. Напомнить, как ты на Ардейне проснулась? - съехидничала Окатэ и вздохнув снова посмотрела на мужа.
   - Ладно, извини, я и правда переборщила, я дракон, а у нас с этой точки зрения все коварные, так и норовят руки распустить, вот и психанула...
   - Не бери в голову, - отмахнулся мужчина. - Но Ранмил права, мы у моря и ночами тут довольно холодно. Да и из-за открытого пространства ветер сильный.
   - Вообще не понимаю из-за чего сыр бор, я вот с кем ни лягу, вообще никаких вопросов и претензий не возникает, - закатила глаза Чуля.
   В этот момент на поляну приземлился гигантский крылатый золотой ящер, затем последовала вспышка света, и на его месте почесывая затылок, оказался Ардейн.
   - Хм. Город сохранился неплохо, но только подводная часть, а вот то что было на суше... Шторма, ветра, разрушенная дамба или отсутствие какой либо магической защиты, соль и солнце, в общем, одни пеньки и ничего интересного. Если сейчас двинемся, до обеда доберемся. Хотя, Дарксиан, можно и перелетом, давно крылья нормально не разминал, с удовольствием полетал бы еще. Могу перенести девчонок, а потом вернуться за тобой с вещами, как на это смотришь?
   - Не возражаю, летите. Только у меня один вопрос: Харман в какую партию пойдет?
   - Ой, а где он кстати? - замотала головой Ранмил.
   - Был тут сутра, думаю, побежал побегать, пожала плечами Окатэ.
   - Харман уже подрос и вполне может сам о себе позаботиться. Но я его чувствую, он в пяти минутах от нас на западе, прячется и подслушивает. Беги сюда чешуйчатое безобразие!
   В этот момент дракулон выскочил их травы и довольный подбежал к дракону, ткнувшись мордой в руку.
   - Хармана возьму сейчас. Полетишь в лапах, согласен?
   Зверюга кивнула и отошла. Дракон снова принял форму крылатого ящера и довольные, визжащее от восторга девушки, принялись карабкаться ему на спину. Ухватившись за спинные гребни, они сообщили о своей готовности. Чуля изъявила желание остаться с Дарксианом, обосновав это тем, что неприлично его совсем одного оставлять, а мало ли что. Дракон скептически хихикнул, что на случай "если что" голубой фонарик вряд ли будет полезна, но спорить не стал. Плавно поднялся над землей, подхватил дракулона и полетел в сторону моря, как можно аккуратнее, чтобы не потерять драгоценную ношу по дороге. Минут через двадцать вернулся за Светлым, который к тому времени уже собрал все вещи и лежал, подсунув руки по голову, глядя на небо с травинкой в зубах. На груди у него растянулась фея, синий фонарь мирно дремал.
   - А я смотрю, ты даром времени не теряешь, - хихикнул дракон.
   Дарксиан вопросительно поднял бровь, на что Ардейн кивнул ему на грудь.
   - Жена полчаса как улетела, а на тебе уже другая женщина дрыхнет.
   - Во-первых, я не дрыхну, а во-вторых, не ревнуй дракоша, вечером так и быть одарю тебя своей благосклонностью и дрыхнуть лягу на тебя!
   Крылатый ящер громко захохотал.
   - Взлетай совратительница, нам пора, меня жена ждет, - вздохнул Дарксиан.
   После этой фразы дракон грохнулся на брюхо в новом приступе хохота, представляя Чулю пытающейся кого-то соблазнить.
   - Вот так и лежи, вещи будет удобно закидывать, - констатировала фея.
   Когда они приземлились, девушки уже успели искупаться и теперь нежились на морском берегу под солнышком.
   Они любовались на развалины города русалок. Вернее его наземной части, огромный полукруг суши, на котором сохранилась пара стенок и две колоны, одна стояла, вторая лежала, опрокинутая на одну из сохранившихся стен. Вот и все что осталось от когда-то огромного и великого города. С суши к нему шла мощеная белым камнем дорога в семь метров шириной и с небольшими столбиками из темного камня, по видимости, когда-то служившие частью ограды.
   - Ну что? Все к погружению готовы? - поинтересовался дракон принимая человеческую форму.
   - В общем да, а как именно мы будем это делать? - хмыкнула Ранмил, прищурившись на дракона.
   - Создадут два силовых пузыря с воздухом, и нырнете попарно, по мере необходимости будут добавлять воздух и откачивать углекислый газ, или просто круговорот какой-нибудь химический организуют, - буркнула Чуля, потягиваясь на травке и доставая свою заветную фляжку.
   Все остальные после такой тирады удивленно уставились на фею.
   - И откуда мы такие просвещенные? - хихикнула Окатэ.
   - Предположила. А что, опять в приведения превратитесь, которым еще и воздух не нужен? Или дыхание часа на три задержите или превратитесь в рыбок? Мне кажется мой вариант проще.
   - Вообще ты права, есть такое заклинание, - взъерошил волосы Ардейн.
   - А почему мы не могли с его помощью пролететь над ядовитым лесом? - оживилась Ранмил.
   - Как тебе сказать, вся проблема в специфике ядовитого газа треций. Они ведь не простые растения, к сожалению, нет ни одного магического барьера, да и любого другого который мог бы защитить от этой заразы, потому небо над лесом отравлено! Говорят одно время были те кто пытался так проскочить, но закончили на столе огилонов. А против огилонов этот силовой барьер бессилен, пробьют в два счета. Они вообще любой щит пробивают, что магический, что обычный, потому идея Дарксиана была просто гениальна.
   - А вдруг в воде тоже зараза, какая? - округлила глаза Ранмил.
   - Нет там никакой заразы, - усмехнулся дракон, - расслабься, мы не первые кто посещает разрушенный город русалок. Но если ты так волнуешься -- он притянул девушку к себе за талию, а второй рукой взял ее за затылок и поцеловал, нежно, легко, дразня, а затем отстранился и подмигнул -- на удачу!
   - Кхе! - послышался недовольный голос Окатэ -- вы не забыли, что мы пока еще тоже тут?
   Ардейн не ответил. А Ранмил отмерла, залилась краской и бросив в сторону дракона "нахал!" отвернулась. Вообще эта привычка краснеть уже порядком достала как девушек, так и их мужчин. Встряхнув головой, и скинув неловкость, принцесса спросила:
   - Я думала, мы первые кто смог пройти через лес. Так как же тогда другие могли сюда попасть?
   - По морю - засмеялся Дарксиан -- по суше никак, но через море можно. Для нас это был не вариант, слишком долго, да и сил бы потребовалось гораздо больше. А так и отдохнули и вещь полезную создали и силы сэкономили.
   - А как же время? - удивилась девушка.
   - А время видимо пока терпит, так дорогой?
   После этих слов Дарксиан как-то странно посмотрел на Окатэ, задумчиво и в то же время оценивающе, а затем медленно кивнул.
   - Я как всегда не вовремя, но хотела узнать, а как мы отсюда выбираться будем? По морю или снова через лес? - снова зазвенела синяя фея.
   - Через лес, - пожал плечами Дарксиан.
   - Ладно, хватит болтать. Пора нырять. Чуля, Харман -- сидите здесь и сторожите вещи! А то мало ли что, - отрезал Ардейн.
   - А что их кто-то здесь может украсть? - съязвила Чуля.
   Но дракон на это не ответил. Он и Окатэ уже создавали силовые пузыри, которые сначала появились у них между ладонями и напоминали мыльные, а затем начали расти и уже довольно быстро достигли нужных размеров. Дарксиан и Ранмил стояли рядом со своими супругами, потому автоматически оказались в пузырях еще в процессе их создания. Когда работа была завершена, они взлетели вверх, а потом направились к морю. Немного повисели над водной гладью и нырнули.
   Под водой, город русалок выглядел совершенно по-другому. Он был весь словно из стекла, все дома, статуи колонны, все было прозрачным, хотя в тоже время прекрасно различалось, наткнуться на что-то не заметив, было невозможно. Странный, но интересный и полезный эффект. А вот та часть, что служила основой для верхнего города, была каменной. Там тоже были дома, но какие-то странные, словно небольшие комнатки с дверью.
   - Спальни, - пояснил Ардейн, видя недоумение на лице Ранмил. Уж больно разительно это строение отличалось от всего остального города.
   - Русалки не живут как другие люди в отдельных домах, они живут одним городом, как одной семьей, единственное, что у каждого свое -- это спальня.
   Дарксиан и Окатэ были рядом с Ардейном и Ранмил, но слышать друг друга не могли. Дракон управляла пузырем, а светлый высматривал следы разрушения.
   Но город в отличие от верхней части сохранился великолепно, однако весь был усыпан статуями русалок из черного шлифованного как стекло камня, в разных позах, с разными лицами и фигурам. Почти у всех было выражение ужаса и страха и лишь на некоторых читалось смирение. Некоторые статуи были маленькими, приглядевшись можно было легко узнать в них детей. Часто встречались композиции, когда мать пыталась собой прикрыть ребенка, хотя обреченность на лице явно говорила о том, что несчастная понимала свою неспособность защитить дитя.
   - Что это? - прошептала Окатэ, смутно догадываясь об ответе на этот вопрос.
   - Точно не знаю, но догадываюсь, разбивать их нельзя -- это необычный камень. Он называется хазилит и в него обычно прячут то, что хотят сохранить навечно. И судя по тому, что я вижу, могу сказать, что это город живых мертвецов. Хотя надеюсь, что ошибаюсь, - пробормотал Дарксиан.
   Дракон чуть не потеряла контроль над пузырем после этих слов, но быстро поняла свою ошибку. Это не укрылось от внимательного взгляда Светлого, понимая, что причиной стали его слова, он приобнял девушку, прижимая ее к своей груди. Ее била мелкая дрожь, и хотя Окатэ пыталась ее сдержать, получалось плохо. Дарксиан наклонился и прошептал ей на ухо:
   - Не волнуйся, я не дам тебя в обиду, если возникнет опасность для твоей жизни, я воспользуюсь своей силой.
   Она посмотрела ему в глаза.
   - Но как же тогда..?
   - Не переживай, я не беспомощный котенок, даже с тем, чем могу пользоваться, - перебил он ее и приложил указательный палец к ее губам. - Смотри, Ардейн с Ранмил что-то нашли. Если не ошибаюсь, они нас зовут.
   - Ну, тогда давай к ним, - как-то рассеянно произнесла дракон.
   Дарксиан лишь улыбнулся. Там, где находились Ардейн и принцесса когда-то располагалось огромное круглое помещение, а вернее зал с тринадцатью кристаллами по периметру: семью синими, двумя зелеными, тремя красными и одним белым. Окружавшие строение стены были разрушены, пол внизу словно оплавился. Только один из всех кристаллов, красный, имел форму ровного треугольника, остальные ,были или тоже оплавившимися, либо разбитыми. Вокруг треугольника находилось много осколков черного хазилита, более того, хоть он и достигал метра четыре в высоту, но почти на половину находился в крошках этого черного камня, как в пепле, внизу все было оплавленным.
   Ардейн указал Дарксиану в центр камня, где виднелась впадина в виде человеческой ладони. Два силовых пузыря соприкоснулись, позволяя всем находившимся внутри общаться. Светлый попросил Окатэ приблизиться к монументу вплотную и аккуратно отодвинув хазилит приложил руку к каменной ладони. Кристал тускло засветился красным и тут же погас.
   - Мда, не вышло, и ты неидеален, - пожала плечами дракон с намеком на сарказм.
   - Никто не идеален, - с досадой хмыкнул Дарксиан.
   - Конечно, не вышло, это город русалок и рука должна быть русалки! - с насмешкой фыркнула Ранмил.
   - Ах, вы какие умные! Один я такой дурак! - с сарказмом передразнил их Светлый, который поймал себя на мысли, что раньше таких выходок за собой не замечал. -Так вот, во-первых, эта штука до сих пор не утратила своих свойств, а во вторых -- это кристалл памяти. Но вы правы, что бы его прочесть, нужна русалка. Кстати, нам несказанно повезло, остальные кристаллы разрушены, а этот, цел, более того в нем как раз содержится информация последних лет жизни города и... последнего дня.
   После этой фразы Светлый тяжело вздохнул и еще раз провел рукой по камню.
   - Другими словами, нам нужно где-то найти живую русалку? - хмыкнул Ардейн и направил свой силовой пузырь вверх. Окатэ последовала за ним.
   - И что нам теперь делать? Они же вымерли, - обреченно прошептала Ранмил и закрыла лицо руками, плакать она не собиралась, хоть на это и было похоже, скорее просто вышло рефлекторно.
   Дракон приобнял девушку за плечи и прижал к себе уткнувшись носом в макушку. Он вдохнул ее аромат полной грудью и замер. Сам не ,ожидал, что за все это время так к нему привыкнет, этот запах стал родным для него. Успокаивал. Его дыхание стало более тяжелым и прерывистым, неосознанно он сильнее прижал к себе Ранмил, она замерла и немного напряглась.
   - Может разыскать амерскую русалку и скрутив ее по рукам и ногам притащить сюда? - задумчиво произнес Ардейн.
   В этот момент девушка не поняла серьезно он говорил или шутил и вопросительно посмотрела на него. К тому времени они уже стояли на твердой почве и дракон немного отстранился от Ранмил.
   - Ну? Что нашли? - зазвенела фея, как только вся компания была в сборе.
   - Для того чтобы узнать что там произошло нам нужна русалка, - протянул Дарксиан.
   Фея расхохоталась, но буквально через минуту уже с выражением ужаса смотрела на Светлого.
   - Ты пошутил, нечисть? И где по-твоему мы возьмем русалку? - медленно произнесла она.
   - Без понятия, Чуля, но точно знаю, что нам нужно встретиться с Рэбэлем. Возможно, он тоже что-то смог узнать. Что-то мне подсказывает, что он преподнесет нам сюрприз.
   Все покосились на Дарксиана, даже дракулон поднял голову и слегка наклонил ее в сторону в знак вопроса.
   - И где нам его искать? - озвучила всеобщий вопрос Ранмил.
   - Думаю, что нам нужно добраться до ближайшей отсюда деревни, оттуда я отправлю ему знак о том, что мы его ждем, а дальше дело времени.
   - Значит, снова идем к ядовитому лесу? - с некоторой дрожью в голосе пробормотала принцесса. На что дракон пожал плечами, а Дарксиан просто кивнул. Затем мужчины посмотрели в небо над морем, где вдали постепенно собирались тучи.
   - Будет буря, - констатировал Ардейн.
   - Тогда от побережья лучше убраться подальше. Собираем вещи и заночуем сегодня у ядовитого леса, - кивнул Дарксиан.
   Так и поступили, через час они уже сидели на том же месте, где обосновались после того как покинули территорию огилонов. К полуночи началась гроза.
   - Похоже, ливень будет сильный, - пробурчал Дарксиан.
   Ардейн посмотрел на девушек, а затем обернувшись в дракона устроил небольшой шалаш из своих огромных крыльев. Его морда оказалась лежащей между ними. Дракон выдохнул огонь в костер и опустил голову на землю.
   - А как же ты? - заволновалась Ранмил.
   - Не волнуйся малышка, драконы равнодушны к воде и ветрам, не промокну и не простыну, а заодно вам неплохое укрытие, и избежите неприятностей с драконьим обаянием.
   Ранмил предательски покраснела и опустила глаза, а Окатэ довольно захихикала. Харман и Чуля удобно устроившись, быстро заснули. Дарксиан улыбаясь своим мыслям, строгал палочку у костра, когда к нему подошла дракон и устроилась рядом. Он повернулся к ней и вопросительно заломил бровь.
   - Ты мне нравишься! - выдохнула она.
   Светлый едва заметно улыбнулся.
   - Спасибо, ты мне тоже.
   - Нет, ты не понял, я имею ввиду, что ты нравишься мне как мужчина.
   Несколько смущенно произнесла она. Дарксиан уже не скрывал улыбки, а в глазах плясали озорные огоньки, прячущиеся за отраженными бликами от костра.
   - Окатэ, девочка моя, я прекрасно знаю, что ты имеешь ввиду. Ты сильный маг, но ментальная магия не твое. Я уже давно довольно сильно чувствую тебя через брачную связь. Ты скрываешь мысли, но вот про эмоции почему-то забываешь, или просто не хочешь их скрывать.
   Девушка округлила глаза.
   - А разве их тоже можно скрыть?
   Дарксиан откровенно расхохотался, но как-то по-доброму, потом посмотрел на Окатэ и с игривой улыбкой произнес:
   - Конечно, можно. Ты же не чувствуешь мои мысли и эмоции?
   Она отрицательно покачала головой, а ведь и правда, она ни разу не задумывалась, но за все это время он был закрыт для нее. И тут ее словно по сердцу резануло, а вдруг он закрыт потому, что не может ответить на ее чувства?
   Мужчина, почувствовав ее боль, быстро сообразил в чем дело. Вместо того что бы отвечать, он приподнял ее лицо за подбородок и нежно прильнул к ее губам, в этот момент для нее словно весь мир наполнился невероятной нежностью и любовью, хотелось что бы этот момент никогда не кончался, так было хорошо, спокойно, правильно и все словно встало на свои места. Вот оно счастье, так? Но буквально в следующее мгновение наступила тишина, Дарксиан немного отстранился от нее. Он снова смотрел ей в глаза и снова игриво улыбался, с каким-то вопросом в глазах. И в этот момент она поняла и вопрос и ответ на него. Он только что открылся ей, показал, что именно чувствует и ждал ее реакции.
   Окатэ улыбнулась и чуть заметно кивнула, после чего улыбка на лице Светлого стала запредельной, а девушка, со счастливым визгом просто бросилась на шею мужчины, тем самым повалив его на землю. Дарксиан снова весело рассмеялся.
   - Что это было? - в недоумении подняла голову, дремавшая к тому времени у чешуйчатой морды дракона Ранмил.
   - Не обращай внимания малышка, кажется, кое-кто только что выяснил отношения.
   - Ясно. Ардейн?
   - Мм?
   - Я извиниться хотела, за то, как вела себя в городе драконов. Сама не знаю, что на меня нашло. С трудом себя контролировала. Я не права была, просто, ты и правда мне нравишься, а такое у меня в первый раз... Знаешь, я ведь неправильная принцесса, все по лесам, да по полям, вечно где-то брожу и что-то ищу. В общем извини.
   Дракон прищурил глаз и скорее с издевкой, чем серьезно прошипел:
   - Это ты так хочешь от обязательств уйти? Не отпущу!
   - Нет. - замотала она головой, - но мне жаль, что ты это именно так воспринимаешь, мне нравится засыпать рядом с тобой. Спокойно и как-то безопасно. Спокойной ночи.
   - Приятных снов малышка, извинения приняты, - выдохнул ящер, и уже тише, - и ты меня прости, тоже вспылил. Вроде и лет много, но как оказалось, дури в голове тоже.
   Ранмил кивнула и быстро заснула. Уже через пару минут, мирно посапывая, уткнулась носом в морду золотого дракона.
   Однако, уже через пару часов проснулись все. Гроза разразилась страшная. Ливень стоял сплошной стеной, черное небо каждую минуту рассекали яркие ветвистые молнии, а раскаты грома больно били по ушам, заставляя вздрагивать всем телом. Неуютно было даже дракону. Харман жалобно завыв подполз к Ранмил, фея не долго думая спряталась на плече под волосами хозяйки. Принцесса обняла руками шею дракона, немного дрожа от напряжения и необъяснимого страха, прижалась к своему мужу.
   - Ардейн, ты большая вредная, холодная и бесчувственная ящерица, но если я сегодня после этой грозы помру, знай! Я все равно тебя люблю!
   С этими словами она сильно зажмурила глаза и еще больше сжалась. Сложно было понять, чего она боится больше сбесившейся стихии или ответа своего дракона. В воздухе висела мертвая тишина, нарушаемая лишь раскатами грома и льющейся с неба водой. Несмотря на укрытие из драконьих крыльев, завывания сильного ветра пугали еще сильнее.
   - Малышка, ты сейчас что удумала прощаться? Во-первых, ты обещала мне ребенка, во-вторых, как МИНИМУМ двести лет семейной жизни, этому даже свидетели есть! В-третьих, неужели ты думаешь, что я позволю какой-то буре навредить тебе? Хотя если честно, то за твое психическое состояние я уже начинаю побаиваться! Это же всего лишь гроза. Сильная, но гроза.
   Ранмил отстранилась от чешуйчатого змея и со слезами на глазах прошипела.
   - Дурак! Я тебе в любви признаюсь, снова, а ты! Никогда! Слышишь! Никогда больше ты не услышишь от меня этих слов! Идиотка! И о чем только думала! Второй раз уже попадаюсь!
   Обиделась. В этот момент разряд молнии ударил где-то совсем рядом и раздался громкий треск расколовшегося дерева. Сильный порыв ветра и о крыло дракона со внешней стороны что-то ударилось. Ранмил обеспокоенно посмотрела сначала в сторону удара, а потом на морду зверя, тот даже не дрогнул, словно ничего и не почувствовал.
   - Что это было? - не выдержала она.
   - Дерево, - спокойно ответил Ардейн.
   Девушка перевела взгляд на жавшуюся к Дарксиану Окатэ, и невольно улыбнулась.
   - Твоя сестра тоже не любит грозу.
   - Все драконы не любят грозу, в небе не полетаешь особо, гром по ушам бьет, больно, да и если словишь молнию, тоже особо приятных ощущений не испытаешь. Хотя вру! Грозовым драконам нравится -- их стихия, но их мало, потому не считается.
   - А разве после удара молнии можно выжить?
   Дракон ухмыльнулся, выглядело это скорее угрожающе, если учитывать зубастую пасть.
   - Маленькая, удар молнии опасен для дракона только в форме человека, а так, оглушит минут на пять, дезориентирует и все. Окатэ не может обернуться, вот и страдает. Кстати из-за того, что не может обернуться, она и забеременеть не может. Рассказываю на всякий случай, не ляпни ненароком, это больная тема.
   - Поняла.
   Потом она немного помолчала и снова обратилась к дракону.
   - Кстати хотела спросить, а почему мы не боимся, что огилоны из леса выйдут и на нас нападут?
   - Потому что они не покидают пределы леса. С чем связано не ясно, но это известно всем, они никогда не выходят из-под теней треций. Спи!
   После грозы утро было ясным, теплым и свежим. И только Светлый сидел в задумчивости и перекатывал в пальцах прядь темных волос. Из головы никак не шел сегодняшний сон:
   Он снова оказался в камень-карте, вокруг лишь холодный космос. Мимо промчался странник. Он проследил за ним, а внутри появилось странное ощущение. Нехорошее предчувствие обрушилось как ведро ледяной воды.
   - Ты это чувствуешь?
   Раздался позади вопрос Темного. Светлый резко обернулся и встретился со взглядом серебряных глаз демона.
   - Решил поделиться со мной своими чувствами? Зачем? - усмехнулся он.
   Но Темный оставался серьезным и снова повторил свой вопрос.
   - Чувству тоже что и ты. От него фонит и сильно. Почему раньше этого не было? - ответил, наконец, Светлый.
   Темный тяжело выдохнул и отвел глаза
   - Раньше он был слишком далеко. А теперь на достаточным расстоянии, чтобы почувствовать.
   - Предположения?
   - Работаю над этим, как насчет тебя?
   - Теперь тоже буду работать над этим. Еще что-то?
   - Нет.
   - Мы ждем тебя в этой деревеньке.
   Светлый переслал мыслеобраз. Темный рухнул на колени и схватился руками за голову, сдавленно прошипел.
   - Все Светлый, убирайся сам, я и так слишком много сил потратил на связь с тобой.
   Картинка поплыла, и начала покрываться дымкой. Светлому пришлось приложить не мало усилий, чтобы не раствориться в сознании Темного самому.
   Наутро оба проснулись разбитые и без сил.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   65
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"