Крылова Марина Андреевна : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПРОЛОГ
  
  Пары скользили по паркету с завораживающей грацией. Элегантные молодые люди вели в танце своих партнёрш, чьи шикарные платья были такими же умопомрачительно дорогими, как и казались. Мерцающие переливы тканей, сверкающее сияние расшитых кристаллами кружев, отороченные перьями подолы, колышущиеся в такт медленной мелодии - от этого зрелища невозможно было оторвать взгляд. Непринуждённые движения танцоров создавали иллюзию полёта, и, казалось, не требовали никаких усилий от своих исполнителей.
  Созерцание этой сказочной красоты - цельного образа юношей и девушек, кружащих по залу, целиком отдавшись музыке - заставляло сердце биться быстрее, но, в то же время, оказывало умиротворяющее воздействие.
  Внезапно одна деталь привлекла всё моё внимание. Платье. Оно было насыщенного персикового цвета, скорее розового, чем оранжевого оттенка. Его лиф был полностью расшит сияющим кружевом, которое было на тон бледнее атласной юбки. Спускаясь по бёдрам, паутина переплетающихся цветов разделялась на отдельные языки, струящиеся до самого пола. В движении такое сочетание выглядело, как колышущееся на ветру пламя. Великолепно. Восхитительно. Идеально. Но я смотрела на него во все глаза не потому, что оно было так прекрасно. А потому, что именно так я и представляла себе платье своей мечты.
  По спине пробежал холодок. Таких совпадений не бывает. Медленно, словно мгновения растянулись на минуты, я подняла глаза на лицо счастливой обладательницы этой прелести. Почему же я раньше ничего не заподозрила? Почему мне не показалось странным то, что я наблюдаю за всем из-за кулис, когда должна быть на сцене?
  Волна ужаса накрыла меня с головой, полностью обездвиживая, сжимая грудь и перехватывая дыхание. Той девушкой на сцене была я. Это я улыбалась своему партнёру, судьям, зрителям и остальным конкурсантам. Я. Была. Там. И, словно дождавшись этого умозаключения, из-за моей спины метнулась рука, закрывая мне рот. Захлебнувшись безмолвным криком, я оказалась прижатой к чьей-то груди. А когда в затуманенный мозг пришло понимание того, что произойдёт дальше, моё тело растворилось в агонии, а сознание прекратило жалкие попытки борьбы за существование.
  Нет! Боже, нет! Только не это. Не снова. Пожалуйста, нет... нет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"