Крылова Марина Андреевна : другие произведения.

Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 13
  
  Утром следующего дня меня разбудил звонок телефона. Готова была поспорить на что угодно, что это Лесе не терпится узнать подробности вчерашнего. Точно! Какая я проницательная. И скромная. Я поудобнее устроилась на кровати, подложив под плечи подушку, и начала изложение подробного отчёта "не для маминых ушей". Кстати, о птичках... удивительно, но мама на этот раз не подняла меня в семь утра, чтобы я погуляла с Черри. Странно. С чего бы это? Неужели я вчера была в таком плачевном состоянии?
  Слезая с кровати, я попытавшись прижать плечом трубку к уху, и тут же почувствовала тянущую боль в шее. Взяв выскальзывающий телефон в руку, я поплелась в ванную - любоваться на вещественные доказательства своей вчерашней слабости.
  О, да! Левая половина шеи - синяя. Интересно, мама уже видела? Мне стало стыдно. Что же на меня вчера нашло? Сроду себя так не вела... А Олег, что он про меня подумал? Хотя, нетрудно догадаться...
  Расклад явно не в мою пользу - вопросов больше, чем ответов. Слинять бы из дома по-тихому, пока меня, такую красивую, родители не увидели... И надо что-то придумать с шеей. Докатилась. Никогда ещё засосами не светила, ну, кроме того раза... Да, найти бы сейчас что-нибудь лёгкое с воротничком-стоечкой...
  Господи, как я люблю свою маму! Когда я появилась на кухне, старательно прикрыв волосами шею - это притом, что обычно закалываю их зажимом на затылке - она не стала задавать вопросов, сделав вид, что не заметила ничего необычного. Она дала мне понять, что не слепая, всего одной фразой. Когда я, наскоро перекусив, сказала, что пойду к Лесе, она невозмутимо поинтересовалась, что передать Олегу, когда тот позвонит. Думаю, здесь было бы уместней говорить "если" позвонит. Но я, естественно, ей об этом не сказала. Пусть думает, что я вела себя хорошо. Ага, кого я обманываю...
  Когда я пришла к Лесе, и она уселась на своей кровати, по-турецки скрестив ноги и всем своим видом изображая благодарного слушателя, мне пришлось пересказать ей всю историю ещё раз. Только теперь - начиная с кинотеатра. Она очень удивилась, узнав, что мне было неуютно в зале. Как она сказала - двоим любителям острых ощущений, уединившимся на последнем ряду, было очень даже уютно. Ага, кто бы сомневался. Вдоволь нахихикавшись по этому поводу, мы решили пойти прогуляться.
  
  Когда я вернулась домой, мама торжественно сообщила мне, что звонил Олег. Я так "рада"... И как мне теперь действовать в сложившейся ситуации? Всё-таки, я бы многое отдала за то, чтобы узнать, как он воспринял нашу вчерашнюю импровизацию. Что касается меня, то мне было стыдно. Приличные девушки так не бросаются на малознакомых парней...
  Я торговалась с собой до вечера, так и не решившись перезвонить ему. От одной только мысли об этом сердце начинало искать аварийный выход, пробиваясь мимо желудка куда-то вниз. В конце концов, все мои мысленные пререкания были оборваны звонком в дверь. Я попыталась забиться в угол и тут же осознала всю нелепость своих действий. Нервно рассмеялась. Ко мне в комнату заглянула мама и, заговорщически улыбнувшись, сообщила, что пришёл Олег - оказывается, она ему рассказала, что вечером я точно буду дома, чтобы погулять с Черри. Огромное ей за это человеческое спасибо...
  Моя голова наполнилась звуками весёленькой версии траурного марша - пришло время расплачиваться за свои проступки. Давай, Алиса, отмочи ещё что-нибудь в том же духе, только потом ничему не удивляйся...
  Сделав последний глубокий вдох - тоненький голосок внутри меня напевал, что перед смертью не надышишься - я покинула своё убежище. Не поднимая глаз, буркнула какое-то приветствие и прошмыгнула мимо опешившего Олега к двери. Всё так же внимательно глядя себе под ноги, обулась и застегнула на Черри ошейник. Эта предательница продолжала звонко облаивать ничего не понимающего парня, и пыталась взгромоздиться к нему на руки.
  Когда я захлопнула дверь квартиры, Олег неловко чмокнул меня в губы и хотел что-то сказать, но Черри так тянула меня на улицу, что мне пришлось поспешить за ней. Ну почему у меня всё не как у людей?!
  Мы молча дошли до парковой зоны, где я наконец-то спустила Черри с поводка, создав хоть какую-то видимость уединения. Всю дорогу я не отрывала взгляда от земли, мечтая провалить сквозь неё. Уши горели. Мне было очень, очень стыдно...
  Когда наше молчание грозило превратиться в давящую тишину, Олег неловко обнял меня и заговорил.
  - Извини. Я вёл себя как озабоченный кобель. Не знаю, что на меня нашло. Я хотел остановиться, и не мог. Я... я не мог даже думать. Я тебя напугал, да?
  - Нет. - Как по мне, так пусть лучше думает, что он на меня накинулся, а не наоборот.
  - Алиса, я вижу, как ты себя ведёшь. Скажи правду, я не обижусь. Извини. Я... дай мне ещё один шанс, пожалуйста...
  Наши лбы соприкоснулись. Если я подниму голову, то наши губы встретятся. Как мне этого не хватает. Как я истосковалась по ласке... Прикрыв глаза и расслабившись, я потянулась к нему...
  Первое же касание пробудило дремлющий жар. Мне казалось, что во мне разворачивается ненасытная сущность, которой всегда будет мало. Сколько ей не дай, она всё равно будет требовать ещё и ещё... Мне хотелось слиться с ним, присвоить его, выпить досуха, оставив после себя пустую оболочку... Я цеплялась за его плечи как утопающий за соломинку, прижимаясь к нему настолько тесно, насколько это вообще возможно. Не замечая ничего вокруг. Не задумываясь ни о чём, кроме удовлетворения вспыхнувшей потребности...
  Я слышала яростный лай Черри и её свирепое рычание, но не могла заставить себя оторваться от Олега. Реальность для меня сузилась до наших тел, слившихся в неистовом поцелуе, до моей безумной нужды... Моё желание казалось таким материальным - оно жгло меня изнутри, требуя остудить этот жар, напитать этот голод...
  Не могу сказать, как долго всё это продолжалось, но в какой-то момент на меня словно вылили ушат ледяной воды. Восприятие окружающего стало ярче - будто я вынырнула на поверхность из какой-то вязкой, затягивающей субстанции. Сначала пришли звуки, такие громкие, что резали слух. Какая-то возня, треск веток, рычание... Мне казалось, что мои глаза открыты, но я не могла ничего рассмотреть - только какие-то пятна, более или менее тёмные. Постепенно из этой паутины теней проступили очертания деревьев и аллеи. Опустив взгляд, я увидела Олега, стоящего передо мною на коленях. Он тяжело дышал, уткнувшись лицом мне в колени.
  Мои джинсы были застёгнуты - уже немалое достижение. Олег поднял голову и сдавленно ругнулся. Только теперь я заметила, что его футболка разодрана от горловины и до пупка, а моя кофточка комком лежит у наших ног. Я поёжилась. Прохладно вечером, даром, что май месяц. Словно в ответ на моё движение, Олег поднял кофточку, расправил её, слегка встряхнув, и протянул мне. Я оделась, поспешно застёгивая скользкие пуговки.
  Рассеяно оглядываясь по сторонам, я пыталась понять, как мы здесь оказались. Черри! Воспоминания на какое-то мгновение оглушили меня. Я помню звуки борьбы... а сейчас, вроде бы, всё стихло. Да где же эта собака?! А что, если она сейчас лежит где-то, истекая кровью, пока её нерадивая хозяйка в очередной раз предпринимает попытку почесать себе одно место? Если с ней что-то случится, я никогда себе этого не прощу.
  Будто услышав мой мысленный призыв, из кустов метнулась чёрная тень и прижалась к моим ногам, тихонько поскуливая. Я наклонилась к ней, зарываясь руками в мягкую шерсть. Олег дотронулся до моего плеча.
  - Извини. Пожалуйста, не плачь. Если ты больше не захочешь со мной общаться, я пойму. Только дай мне проводить тебя до дома. Тут по ночам кого только не шляется...
  - Всё нормально. Я из-за Черри перенервничала. Она с кем-то подралась, ты слышал?
  - Нет... Я вообще ничего не слышал. Тебе не показалось? Давай, я посвечу. - Он вытащил из заднего кармана джинсов маленький фонарик.
  В его свете все краски казались блёклыми, а блестящая, лоснящаяся шерсть Черри - тусклой и нездоровой. Вместе мы обсмотрели её всю - от мокрого носа и до кончика пушистого хвоста, но не нашли никаких следов драки. Я заметила лишь немного крови у неё между зубов, но такое бывало и раньше - когда она слишком старательно вгрызалась в палки и щепками ранила дёсна.
  Напряжение ушло. Я нервно хихикнула. Опять. Похоже, это стало входить у меня в привычку. Олег мялся, пытаясь пару раз о чём-то заговорить, но оба раза замолкал на полуслове. Я поймала его руку.
  - Есть ещё немного времени?
  - Для тебя - сколько угодно. Я никуда не спешу.
  - Тогда идём, прогуляемся...
  Далеко уйти не удалось. Мы упали на первую же лавочку, стоящую в стороне от аллеи. Говорили о какой-то чепухе. Он обнимал меня за плечи и шептал всякие милые глупости. А меня клонило в сон. Незаметно для самой себя я оказалась лежащей у него на коленях. Он медленно наклонился и поцеловал меня. На этот раз не было никакого помутнения сознания - только ощущение его губ. Его рука осторожно коснулась моей груди - легчайшее поглаживание сквозь ткань кофточки и кружево бюстгальтера... Мы никуда не будем торопиться. По крайней мере, сегодня.
  То, что я чувствую к Олегу - не любовь. Хотя, как об этом с такой уверенностью может заявлять человек, который никогда не испытывал этого чувства? Думаю, в нашем случае за это придётся побороться. В основном, мне. С самой собой. А этот враг, как известно, самый страшный...
  
  На следующий день весь район стоял на ушах. В парке обнаружили истоптанную поляну с лужами крови и лоскутами одежды. Тело не нашли. Да и было ли оно, никто не знал. Все мамаши, словно сговорившись, запрещали детям - и маленьким, и уже подращенным - даже близко подходить к парку, и моя не была исключением. А я с ужасом поглядывала на Черри, которая вела себя, как ни в чём не бывало.
  Дни тянулись однообразно - школа, уроки, прогулки с Лесей, с Олегом, иногда - со всеми одновременно. На одной из таких совместных прогулок Леся поинтересовалась, не передумала ли я ехать на День открытых дверей в наш Университет. Ой. А я про это и забыла... Конечно, едем, не вопрос. Послезавтра? Замечательно. Тренировка? Да ну её, потом отработаем.
  Насчёт тренировок - это вообще отдельный разговор. На одном из первых занятий тренер попросил меня показать, что я уже умею. После чего отвёл меня в сторону и, положив трясущуюся руку мне плечо, попросил никогда больше, ни при каких обстоятельствах, не показывать его ученикам ничего подобного. Да и вообще никому не показывать без особой надобности. Потому что, в понимании нашего правительства, цель любого единоборства - защита, а не нападение. А то, что обучить человека защите, если он не знает ничего о нападении, невозможно - это уже совсем другой разговор и об этом речь вообще не идёт. Поэтому то, что меня где-то научили приёмам нападения - несказанное везение. Но афишировать это не стоит.
  Эти тренировки стали для меня чем-то вроде общей физической подготовки - чтобы форму не терять. Да и Леся, может, научится постоять за себя - времена-то сейчас вон какие. Да и раньше было не лучше. И не факт, что потом будет. Поэтому, лишние умения никогда не помешают.
  
  В "День Х" - среду, мы с Лесей отпросились с двух последних уроков, зашли к ней в гости, перекусили, и поехали в Университет. Никто из наших одноклассников не захотел к нам присоединиться. И не надо.
  Пройдясь пешком до метро, мы нырнули в переход. Меня охватил священный трепет - стыдно сказать, но я впервые пользуюсь этим видом транспорта.
  Спустившись по эскалатору, мы оказались на платформе. Одна её сторона была пустой, над ней висела большая надпись: "Посадки нет". Леся объяснила, что эта станция - конечная. Поэтому, если не будем щёлкать клювами, удастся присесть - ехать нам восемь остановок, а это - чуть меньше сорока минут. К счастью, оказалось, что наш Университет находится на этой же линии, и нам не придётся блуждать по переходам.
  Когда подъехал поезд, и мы уселись на тройное сиденье в конце первого вагона, Леся показала мне карту метрополитена. Вот ужас. Здесь же заблудиться можно. К слову, наша линия - самая длинная во всём городе, в ней больше двух десятков станций. Полтора часа езды от конечной до конечной. Пока я всматривалась в разноцветную паутину, Леся рассказывала мне всякие байки про метро - про заброшенные станции, "полуночные составы" и прочую ерунду для устрашения детишек и гостей нашего города.
  Наконец-то оказавшись на поверхности, мы стали приставать к случайным прохожим с расспросами, как найти Университет. В конечном итоге над нами сжалился какой-то молодой парень, и вызвался проводить нас прямо до места назначения. Уточнив, какой именно корпус нам нужен, он сказал, что на дорогу уйдёт минут пятнадцать - если совсем не торопиться, и повёл нас по тихим улочкам центра города.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"