Крылова Марина Андреевна : другие произведения.

Глава 34

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 34

  
   Уже в машине вспоминаю...
   - А что это было там, возле дыры в заборе?
   - То, что осталось от незадачливого любителя мертвячины... - Кажется, я зеленею... Надо отвлечься... Спасительное воспоминание - он назвал меня милой девушкой. Так трогательно... Всё. Вот об этом и буду думать.
   Через треть часа я уже сижу у него столовой - она совмещена с кухней. А кухня... это вообще отдельный разговор. За что мужику досталось такое счастье? Была б у меня такая, я б из неё не вылезала... А он, небось, кроме подгорелой яичницы и приготовить-то ничего не может... Ну, ничего, ему простительно... Должен же быть у него хоть один недостаток...
   Думаю чёрт его знает о чём... только бы отвлечься от стоящей перед глазами картины: располосованная рука и запёкшаяся кровь... Дёрнуло же меня взглянуть на него до того, как он пошёл промывать раны...
   Вернувшись, мой наставник открывает одну из секций встроенного шкафа, а там... А там у него филиал аптеки. Ещё и с холодильным отделением... Да... с таким набором в случае чего не пропадёшь.
   Моё внимание привлекает небольшая статуэтка, стоящая в небольшой нише над баром. Заметив, что я её рассматриваю, наставник поясняет, что это - маячок - своего рода объект привязки... Ничего не понимаю, но с умным видом киваю головой. И отмечаю про себя, что надо будет почитать про эти самые маячки.
   Подойдя ко мне, Руслан Андреевич выкладывает на стол пятикубовую ампулу и шприц. Поднимаю на него удивлённый взгляд...
   Он говорит, что процесс регенерации уже идёт... и просит меня вколоть ему какую-то сыворотку - чтобы воспрепятствовать заражению крови. Внимательно осматриваю его руку - раны глубокие, но сейчас они выглядят уже лучше, чем... до этого.
   Руки дрожат, когда я набираю зеленоватую жидкость в шприц. Я делала уколы Черри... Но это же - совсем другой случай... Видя моё замешательство, он указывает на полтора пальца выше верхней раны...
   ...Ага, я - умница. Да, эту похвалу я заслужила... Бинтую... Уж что-что, а перевязки я делать умею...
   Потом звоню маме и бодрым голосом сообщаю ей, что снова остаюсь у подруги. Поворчав немного, родительница даёт обычные ценные указания - чтобы мы не засиживались допоздна и пораньше ложились спать... Да, конечно. Интересно, как там Леся? Надеюсь, не наделала каких-нибудь глупостей... Её мобильный вне зоны доступа. Странно... Поторговавшись с собой, рассказываю наставнику о её выходках...
   Щёки горят, иду умываться. Взглянув на своё отражение в зеркале, испуганно замираю. Глаза. Сейчас они блёклые, почти серые. Что со мной? Я замечала, что они могут немного менять оттенок, но чтобы цвет...
   Возвращаюсь в столовую и, немного помявшись, спрашиваю об этом у Руслана Андреевича...
   Значит, окрас радужки может меняться в зависимости от эмоционального или физического состояния. Забавно... Пока наставник рассматривает меня, я замечаю, что его глаза сейчас тоже не совсем обычного цвета - льдисто-серые... как раз такого оттенка, как утверждали девчонки...
   Ещё бы узнать, когда какой проявляется...
   Похоже, что насчёт подгорелой яичницы я погорячилась - пока я посещала ванно-туалетный комплекс, мой наставник организовал горячие бутерброды. Вот только... аппетита нет. Совсем.
   Сидя за столом и помешивая чай, я никак не могу побороть дрожь в руках - ложечка жалобно позвякивает об тоненькую кромку чашки...
   - Не отпускает? - В ответ отрицательно мотаю головой. На столе появляется непрозрачный бутылёк, а в моём чае - несколько капель какой-то настойки, приятно пахнущей мятой.
   Звонит его мобильный.
   - Да... Всё нормально. Обработали... Со студенткой... С какой надо. Знаешь, что?.. Вот туда и иди... Ничего. Ты лучше скажи... Ага. Понял... Спасибо.
   В ответ на мой невысказанный вопрос он пожимает плечами и говорит, что обращённого ликвидировали, а подробности этого мероприятия перед сном лучше не обсуждать...
   И... да. Когда я наконец-то допиваю свой чай, наставник отправляет меня спать, сказав, что ему ещё нужно поработать. Мне он выделяет свою спальню... И ту рубашку, в которой я проснулась здесь в прошлый раз...
   Адреналин окончательно выветрился, и на смену дёрганности и нервозности пришла слабость. Тело будто ватное... слипающиеся глаза...
   Закутавшись в одеяло, практически сразу проваливаюсь в сон.
   ...Снова снится кошмар - калейдоскоп вариаций на сегодняшнюю тему. Проснувшись и немного успокоившись, иду умываться. Потом - на кухню - выпить водички.
   По коридору и прихожей мягко разливается приглушённое мерцание светильников, стилизованных под свечи. Это он для меня оставил? Не помню, говорила ли я ему о том, что боюсь темноты...
   Наверное, он уже закончил со своей работой. Интересно, чем он занимался... и где он сейчас?
   "Он же не оставил меня здесь одну?!" - От одной только мысли об этом внутри всё холодеет. Поборов зарождающийся приступ паники, начинаю осторожно заглядывать во все двери. Помимо кухне-столовой, здесь есть ещё гостиная... И зал. С огромной "плазмой" и кожаным диваном...
   Я нахожу его на диване в кабинете. Он лежит на спине, закинув руки за голову. Ноги - на подлокотнике. Мне становится стыдно. Так спать жутко неудобно - я пару раз пробовала, потом всё тело ломило...
   Несколько минут наблюдаю за ним... пока в груди не начинает щемить.
   Вздохнув, тихо прокрадываюсь к креслу и, забравшись в него с ногами, сворачиваюсь там клубочком. Мне спокойней, когда он рядом... Пусть даже здесь и не так удобно, как в постели...
   - Не спится? - Подпрыгиваю от неожиданности, услышав его голос. Мягкий, чуть ли не сочувственный тон становится последней каплей в переполненную стопку горькой...
   Перед глазами всё мутнеет из-за заполнившей их влаги. Я моргаю - и щёки прочерчивают две горячие дорожки...
   - Все эти твари. Всё это... - Всхлипываю. Он мог сегодня погибнуть... а я даже не задумывалась об этом... пока не увидела во всех подробностях во сне... - Почему всё не могло оставаться, как прежде?
   Закрываю лицо руками, а слёзы всё катятся и катятся из глаз. Он сел - судя по характерному скрипу кожаной обивки...
   Вздрагиваю, когда он осторожно прикасается к моей руке...
   Он берёт мои ладони в свои, каким-то непостижимым образом оказавшись передо мною на коленях. Я даже перестаю плакать от неожиданности...
   - Не плачь. Всё будет хорошо. - Таким ласковым тоном говорят с тяжелобольными...
   - Не будет. Всё становится только хуже и хуже...
   - Тссс... - Легонько сжимает мои пальцы. - Просто поверь мне. А то, что происходит вокруг тебя... прими это как данность. Реши для себя, что так есть... И сейчас ты ничего не можешь с этим поделать. И от того, что ты будешь это отрицать, ничего не изменится. Поэтому... пока - просто смирись. И постарайся выжить. Не делай глупостей. Хорошо? - Ласково проводит пальцем по моему подбородку, смахивая слезинки. От этого прикосновения перехватывает дыхание...
   Смотрю на него, ничего не понимая. К чему он завёл этот разговор? Всхлипываю. А он тихо продолжает.
   - Пока ты ещё ребёнок. Повзрослей. И тогда, быть может, тебе удастся что-то изменить.
   Киваю. Тёплой волной накатывает усталость...
   - Тебе нужно поспать.
   - Я не могу. Эти кошмары...
   - Я посижу рядом...
  

* * *

  
   Не помню, как я уснула. Кажется, он рассказывал мне какую-то сказку... А ещё, судя по всему, он на самом деле просидел возле меня весь остаток ночи. По крайней мере, с утра он выглядел несколько... не выспавшимся.
   Примостившись на краешек кухонного диванчика, я наблюдаю за наставником. То, что случилось ночью, немного смущает меня - и я не знаю, как себя вести. Было ли это просто добрым жестом с его стороны, или... Или я могу на что-то рассчитывать?
   Одно очевидно: моё присутствие совершенно никак его не напрягает. Он ведёт себя так, как если бы вместо меня тут сидел... например, его друг.
   Ступор, пришедший вслед за этим внезапным озарением, затянулся на несколько минут. Да... я поняла, почему он ведёт себя так... Почему он не видит ничего предосудительного в том, чтобы я оставалась у него дома... Чтобы я спала в его постели... И почему моё присутствие не смущает его.
   Теперь все детали встали на свои места, слившись в одну кристально-ясную картинку. Раскладывая всё по полочкам, вспоминаю и один телефонный разговор, из которого я на тот момент мало чего поняла... Наверное, если бы я раньше попыталась проанализировать его слова - вместо того, чтобы придумывать образы воображаемой "соперницы", один другого краше - то это могло бы чем-нибудь мне помочь... Хотя, вряд ли, конечно...
   "...Ксюх, чего ты? Опять третий курс?.. А вот это - в корне не верно. Студенты - это бесполые существа. Давай, подвязывай с делением на мальчиков и девочек, и сама не заметишь, как перестанешь обращать на это внимание... Конечно-конечно... мне ли не знать. Ксюх, я тебе уже всё сказал... Давай... Да. Заходи потом, расскажешь..."
   Тогда меня обеспокоило лишь существование некой Ксюхи, которая должна зайти к моему наставнику... А вовсе не тот факт, что я, как и любая студентка, являюсь для него абстрактным бесполым существом, а отнюдь не привлекательной "милой" девушкой...
   И если смотреть на происходящее с такой точки зрения, тогда нет ничего противоестественного в том, чтобы отдать мне свою рубашку и уложить спать в свою постель...
   Вот почему он не видит никакого скрытого сексуального подтекста в том, чтобы обнять меня - вот, как вчера... Его поступки не несут в себе никакой эротической подоплёки... которую я так исступлённо пыталась в них высмотреть...
   И именно поэтому ему и в голову не приходит, что наше с ним общение может расцениваться как нечто большее, чем просто взаимодействие учителя с учеником.
   Говорят, что каждый воспринимает происходящее в меру своей распущенности и испорченности... вот, можно сделать выводы.
   И... я осознала ещё кое-что. Всё, что может быть у нас с ним - это просто хорошие рабочие отношения. Или хорошие человеческие отношения. И потолок у этих отношений - дружба.
   Мы можем стать приятелями... даже, наверное, друзьями. Но не более того. Он не позволит. Просто не допустит этого, и всё.
   Это же хорошо... наверное. Тогда почему грудь сдавило? И краски померкли. И так тоскливо...
  

* * *

  
   После завтрака он отвозит меня домой. По дороге я украдкой наблюдаю за ним, ища хоть малейшие намёки на опровержение своих догадок... и не нахожу их.
   Попрощавшись, взлетаю по ступеням на крыльцо подъезда, а там...
   Опираясь плечом на стену, стоит Олег. И курит. Он же не курил?
   Цепкий взгляд неспешно скользит по мне, изучая с головы до ног. Глубокая затяжка...
   - Ну, приветик, сокровище.
   Злобно зыркнув на него, пытаюсь открыть подъездную дверь. Он приваливается к ней, и я отступаю.
   - Даже не поздороваешься? Меня бы вполне устроил твой поцелуй. У тебя отлично получалось, но ты же не останавливаешься на достигнутом... правда, ведь? Всё совершенствуешься и совершенствуешься...
   Принюхавшись, понимаю, что мой бывший парень - Боже, это же надо было быть такой дурой! - пьян.
   - Что тебе нужно? - Максимально равнодушный тон.
   - Такая резкая... Неужели совсем не рада меня видеть? - Склонив голову набок, интересуется он. Красные глаза... Отвратительно.
   - А ты проницательный.
   - Будешь? - Протягивает мне пачку.
   - Нет, спасибо. Травись сам.
   - Ууу, как мы заговорили. Папик воспитал? Боишься, что узнает?
   - Папик у меня спокойный. А вот мама и накостылять может. Так что - радуйся, что не успел познакомиться с ней поближе...
   - Не строй из себя дуру.
   - Ты чё, охренел? Отвали с дороги. - Он бесит меня. А в таком виде - ещё и вызывает непреодолимое желание вцепиться ему в морду.
   Не обращая внимания на мои слова, он продолжает.
   - Я видел, кто тебя подвозит. И не раз. А сегодня ты ночевала не дома... Всё с этим своим папиком трёшься... Ну, как он? Уж с ним-то ты наверняка не корчишь из себя недотрогу. Да, дорогая?
   - Я тебе не дорогая.
   - Дешёвка? Это папик твой так считает?
   - С женой со своей так разговаривать будешь, ясно? - Сквозь зубы прошипела я. - Проспись иди.
   - Ты меня прогонишь? Как? - Он двигается ко мне. Я вжимаюсь в стену. Ну и перегарище. Чем он так надрался?..
   - Алиса, на что он тебя купил? На бабло? Или на крутизну? - Придвигаясь ко мне вплотную, срывающимся голосом спрашивает Олег. Что это с ним?
   - Отойди от меня. Лучше - по-хорошему...
   - А то - что? Пожалуешься? Ой, уже боюсь...
   - Придурок.
   - А... ты ж не помнишь... Ты ж у нас тогда бухала по-чёрному... И твои восхитительные выпуклости мог потрогать любой желающий. И не только потрогать... Да, любимая? Но я не брезгливый...
   - В последний раз повторяю: отвали от меня.
   - И от кого я это слышу? От незабвенной Алисы, которая была готова дать кому угодно... И дала бы, если бы не этот тип... Да, понимаю его... такая корова нужна самому...
   - Чё ты мелешь?
   - Припоминаешь? Нет? Так я тебе напомню. Сам видел, как ты сидела на лавке с каким-то хмырём... и он тебя лапал, а ты млела. - Победный взгляд. - А тут этот тип нарисовался, весь кайф вам обломал. "Руки убрал от неё... Быстро... Всё. Свободен..." Герой, бля... Так чем он так тебя зацепил, а? - Он упёрся руками в стену, приблизив лицо к моему.
   Быстрое движение. Болевой захват.
   - Ещё раз подойдёшь ко мне без разрешения - пожалеешь. - Отвращение. Господи, и этого человека я пыталась полюбить?..
   Поднявшись на свой этаж, бессильно приваливаюсь к стене. А тренер не говорил, что на пьяных болевые приёмы действуют хуже, чем на трезвых... Как бы я чего не сломала этому козлу... Но состояние его здоровья беспокоило меня меньше всего... А вот его слова....
   Если то, что сказал мне этот придурошный - правда... А я не вижу явных нестыковок... То тогда понятно, почему Руслан Андреевич так вёл себя со мной...
   Безумно стыдно. Естественно, после такого мне уже ничего не светит... Вот он какой, оказывается... крах всех надежд и ожиданий...
  

* * *

  
   Я тону в водовороте событий - дни летят, а я только и успеваю, что удивиться той скорости, с которой это происходит. Вымотали меня прошедшие две с половиной недели - вроде бы, ничего из ряда вон выходящего за это время не приключилось, а всё равно накопилась усталость.
   Леся до сих пор на меня дуется - ей хорошо влетело от кураторши за самодеятельность с походами за грань. Кстати, наставник по секрету поведал мне, что у Ольги Анатольевны в этом году круглая дата - ей исполняется тридцать пять. Даже не верится - при первом знакомстве я подумала, что ей около тридцати... но не больше. К слову, сейчас она выглядит значительно лучше, чем тогда - разгладились мелкие морщинки в уголках глаз, со лба ушла складочка, из-за которой постоянно казалось, что Анатольевна хмурится... Краем уха слышала, что у неё был трудный период в жизни. Но сейчас, похоже, всё наладилось. А ещё я узнала, что она замужем. А обручального кольца не носит... потому что маг.
   Оказывается, чтобы отличить колдуна от мага, в большинстве случаев достаточно всего лишь беглой визуальной оценки: маг никогда не будет унизывать пальцы кольцами и перстнями. А колдуны просто обожают использовать различные ювелирные украшения в качестве временных "хранилищ" энергии...
   А узнала я об этом от студентов нашей специальности, с которыми уже успели завести знакомство мои одногруппники. Вообще, наша кафедра нравится мне всё больше и больше - даже представить себе не могла, что где-либо может царить настолько тёплая атмосфера. Всё так радужно... что порой мне становится страшно от мысли о том, что всё это может закончиться, так толком и не начавшись...
   Наша кафедра. Наша специальность. Будто всё уже решено и само собой разумеется. Меня пугает мысль о том, что я могу и не поступить сюда... Что что-то может пойти не так, и меня больше ничего не будет связывать со всеми этими людьми... и с ним.
  

* * *

  
   ...Я на цыпочках выхожу из сестрёнкиной комнаты. Малышка, как всегда, уснула, не дослушав сказку даже до середины. Какая же она умильная, когда спит! Пухлые щёчки и губки "бантиком". Сущий ангелочек... Но как этот бесёнок пакостит в свободное ото сна время... Я поправляю ей одеяльце, выключаю свет и тихо выхожу за дверь, плотно прикрывая её за собой. Родители вернутся уже завтра. Скорей бы...
   Совсем забыл. Нужно принести воды - все запасы малышка израсходовала на игры и купание. Взяв два ведра и фонарик, выхожу во двор. Странно, что Рэйчик не выскочил из конуры - он всегда выбегает встречать меня, стоит только шагнуть на порог...
   ...Боже, когда же это всё уже закончится?! Я так больше не могу...
   Снова кошмар. Слишком реальный. И слишком тошнотворно-ужасный, чтобы быть настоящим...
   Весь день не нахожу себе места, пытаясь прогнать стоящие перед глазами образы. Закрываю уши ладонями и твержу про себя одну фразу: "Так не бывает..."
   Пока ужин доходит в духовке, мы с родителями смотрим телевизор. За последние несколько месяцев это - первый свободный вечер, который я провожу с семьёй - на сегодня наставник меня отпустил. То ли у него какие-то свои дела, то ли просто решил устроить передышку - не знаю. Но уже скучаю... Хотя, если посмотреть на всё это с другой стороны... то я уже и забыла, когда мы с родителями в последний раз вот так сидели все вместе...
   Сейчас как раз начинается выпуск пятичасовых новостей. А сразу после него покажут какой-то новый фильм, о котором наши мальчики мне уже все уши прожужжали - и с чего они решили, что я предпочитаю боевики и триллеры?..
   Криминальная сводка. Буквально хватаю папу за руку, чтобы он не переключил канал - диктор просит убрать от телевизоров детей и слабонервных, когда на экране возникает знакомый двор... Я его видела сегодня ночью...
   Кадры из моего сна: перевёрнутые собачьи миски... дворняга со вспоротым брюхом на почерневшей от крови земле... оцинкованное ведро... тёмные брызги на металлическом боку...
   Фотография молодого парня и подпись под ней: "Остапенко Михаил пропал без вести. Все, кто что-либо знает о его местонахождении..."
   Отойдя от шока и подчинившись какому-то наитию, звоню наставнику. Он не берёт трубку ни с первого, ни со второго раза... а минут через десять перезванивает сам.
   Немного хрипловатый голос. Тяжёлое дыхание. Односложные фразы...
   "Собирайтесь. Через час буду". Гудки... Стойкое ощущение неправильности происходящего. Он никогда раньше так со мной не говорил. Даже тогда - в самом-самом начале, когда казалось, что он всеми силами старается сжить меня со свету.
   Такое впечатление, что ему было неудобно говорить... Я его от чего-то отвлекла? На то, чтобы сложить всё в цельную картинку, уходят минуты - сознание упорно сопротивляется, отказываясь принимать очевидное и пытаясь найти хоть какое-то другое объяснение...
   Тщетно. Мир вокруг раскололся на миллиарды осколков, с сухим треском осыпавшихся к моим ногам. Вакуум. Нечем дышать. Задыхаюсь, пятясь к кровати, чтобы не осесть на пол... а под ногами хрустят остатки того, что было моим настоящим и будущим...
   Такое ощущение, что с меня живьём содрали кожу... а внутри разверзлась огромная дыра... Так больно. А больнее всего от осознания того, что рано или поздно это всё равно должно было произойти.
   От кого я его отвлекла?
   Ревность - страшное чувство. Разрушительное. Оно способно заглушить даже боль. Это хорошо. Сейчас мне просто необходимо не сломаться.
  

* * *

  
   Он заехал за мной через час - как и обещал. Чертовски пунктуален. Буркнув "Здрассьте", никак не могу решиться поднять на него глаза... Стыд. Злость. Горящее лицо. Я выдернула его из чьей-то постели...
   Закусив губу, сосредоточенно разглядываю ногти на руках... и только сейчас замечаю глубокие покрасневшие полумесяцы на внутренней стороне ладоней...
   Не глядя на меня, он говорит, что это произошло в соседней области, вчера ночью ... и что девочку не тронули.
   Выходит, весь тот ужас, что я видела во сне, в это же самое время происходил на самом деле?.. Господи...
   Ещё он говорит, что этого мальчика сейчас активно ищут... и что я могу попытаться помочь. Как помочь? Вспомнить. Пережить этот кошмар ещё раз. Видя моё замешательство, он заявляет, что против этой идеи. Решение принимать мне, но он советует отказаться...
   Мотаю головой. Я согласна. Я вспомню. Он молчит. Вижу, как побелели костяшки пальцев, сжимающих руль...
   Гнетущая тишина давит на плечи, грозясь расплющить. Ссутулившись, отворачиваюсь к окну. Я же прекрасно понимаю, что я для него никто, что он ничего мне не должен... И всё равно больно.
   В кабинете Леонида Васильевича нас уже ждут. Быстро окидываю взглядом присутствующих: сам заведующий, Ленкина кураторша - зовут Ириной, отчества не помню... ещё наша преподавательница экологии и пара мужчин, которых я не знаю - один уже седой, а второй, держащий на коленях ноутбук, с виду похож на старшекурсника. И... какой неприятный сюрприз - Валентина Степановна. Встретив мой взгляд, женщина сухо улыбается. Кивает в ответ на моё приветствие...
   А потом всё закружилось, как в калейдоскопе. Меня спрашивают - я отвечаю. На автомате. Раз, второй, третий... Сбиваюсь. Наводящие вопросы... Уточнения... Мы пытаемся выяснить, куда вывезли этого мальчика. Быстро, но без спешки. Пока существует хоть тень надежды... Да. Я не видела его смерти - меня разбудила мама, когда я опять кричала во сне...
   Снова и снова вспоминаю леденящие душу подробности этого кошмара... Мельчайшие детали, даже самые незначительные могут оказаться зацепками.
   Протяжный гудок электрички...
   Серый кафель. Блёклый дельфинчик с похабно пририсованными гениталиями... Граффити...
   Полуразваленный павильон. Облупленная краска на стене...
   Остатки надписи над входом: "...ечко".
   Я в полуобморочном состоянии. Откуда-то издалека доносятся обрывки слов. Ничего не понимаю. Вата в ушах...
   - Всё... Всё. Возвращайся. - Тёплые пальцы осторожно, но настойчиво теребят меня за щёку. - Ты умница.
   Его голос... Звучит с такой заботой... Сглатываю подступивший к горлу ком. Он не увидит моих слёз.
   Бессильно откидываюсь на спинку дивана. Чтобы открыть глаза, приходится приложить неимоверное усилие. В кабинете нас осталось четверо: Василенко, нервно барабанящая ногтями по полированной столешнице... Леонид Васильевич, что-то высматривающий в темноте за окном... и мы с наставником.
   Остальные покинули помещение, выяснив, что виденное мною место, скорее всего, является территорией заброшенного пионерского лагеря "Сонечко". Наверное, кто-то уже отправился туда. Горький привкус во рту. Столько сил... и здравый смысл подсказывает мне, что этому мальчику уже ничем не помочь.
   ...Кажется, я ненадолго забылась. Сонно моргаю. Куда ехать? К нему? Можно и к нему... только пусть сам разгребает с моими родителями...
   По дороге я пришла в себя, спать резко расхотелось. Особенно, в свете того, что стоило только закрыть глаза, как меня сразу же начинали преследовать образы из сегодняшнего кошмара...
   ...Может, всё-таки стоило поехать домой? Он рядом. И недосягаем. Больно. Боюсь, что не справлюсь - выдам свои чувства...
   Трусливо прячусь в его кабинете, сделав вид, что у меня внезапно возникла острая необходимость дочитать тот раздел, что пропустила в прошлый раз.
   Чтобы как-то отвлечься от всего этого, листаю "Библию мёртвых" - толстенный старинный трактат с пафосным названием. Не знаю, как этот талмуд назывался в оригинале, но то, что я сейчас держу в руках - перевод латинского перевода с санскрита. Но самое интересное даже не это... а маленькая ремарка в самом начале оригинальной книги, гласящая о том, что основой для этой книги стали какие-то источники, написанные на забытом языке. "Забытый язык"... интересно, каким образом в таком случае всё это переводилось?
   Эта книга целиком и полностью посвящена нежити. Довольно подробные описания с уточнениями и пояснениями... Детализированные гравюры и рисунки... Сопутствующие мифы и легенды в виде бонуса...
   Да... Оказывается, тот обращённый, которого я видела - ещё ничего так. Красавчик, можно сказать. Ну, подумаешь, с душком. Зато, по крайней мере, с него лоскутами не свисала гниющая плоть... И кожа была целой... Ну, да... немного агрессивный, с кем не бывает. Зато сохранил вполне человеческий облик.
   Да... нам тогда очень повезло, что этот не в меру ретивый труп оказался просто обычным обращённым. Без особых метаморфоз. Когти - не в счёт. А, ведь, бывают и такие, у которых после обращения происходит изменение костной и мышечной структуры... Некоторые начинают передвигаться на четырёх конечностях. Причём, довольно бодро.
   Фу. В общем, нам повезло. Мысли переключаются на воспоминания о том вечере. Сейчас даже не верится, что тогда всё было... вот так. Что он осторожно прижимал меня к себе, успокаивая... Мне тогда почудилось, что между нами что-то изменилось и могло бы ещё... Но нет. Наши отношения с Русланом Андреевичем стали всего лишь... чуть более неформальными, что ли. И я уже освоилась у него - шутка ли, бываю здесь почти каждый день.
   Вот он - наш потолок. Примерно этого я и ожидала. Грустно.
   Когда приходит время ложиться спать, я заявляю наставнику, что на этот раз моя очередь дежурить в кресле - уснуть я в любом случае не смогу, а одной сидеть - страшно. А смотреть всю ночь телевизор - не получится, всё равно сон сморит...
   Полчаса уговоров, споров и пререканий - и мы приходим к компромиссу. И вот теперь, когда я осознаю, что нам придётся спать в одной постели, меня пробирает дрожь. Но идти на попятную я не собираюсь - гордость и всё такое... Тем более, почему меня должно заботить то, что его совершенно не беспокоит? И вообще - нам можно.
   ...А потом мы, лёжа на разных концах широченной кровати, смотрим в звёздное небо и тихо переговариваемся... Точнее, он рассказывает, а я слушаю. И это почему-то кажется мне таким... правильным.
   ...Ласковое солнце пригревает лицо и плечи. Я покачиваюсь в лодке посреди большого продолговатого пруда. Прозрачная вода и зеленоватая дымка там, куда уже не проникают лучи света. Кувшинки у ближнего берега... Тёплый ветерок нежно перебирает пряди моих волос...
   По воде идёт лёгкая рябь, солнечные блики слепят глаза, играют на бортах лодки... Монотонные движения убаюкивают...
   Сегодня вместо кошмаров снится эротика. Жёсткая эротика с переходом на личности. А сон, как назло, обрывается на самом интересном месте...
   ...Зевнув, сладко потягиваясь. Томная расслабленность и приятная тяжесть внизу живота... Ммм... Как же хорошо... И я совсем не против продолжения банкета... Ай!
   Откуда-то изнутри поднимается жаркая волна. Обжигающая, испепеляющая... Во рту всё моментально пересыхает, я судорожно сглатываю - точнее, пытаюсь сглотнуть.
   О, Боже. Я точно проснулась? Или это продолжение? А если нет, то почему я лежу, прильнув к... О, Боже.
   В смысле, к бессменному герою моих легкомысленных снов.
   И обнимаю его. Наяву. А он спит. Что само по себе странно, потому что я буквально лежу на нём - обвив рукой за шею... и собственнически закинув на него ногу.
   Его грудь плавно вздымается и опускается под моей щекой - я уютно устроила голову между его плечом и ключицей. Прислушиваюсь к биению сердца - мерные, неспешные удары. Спит. И есть шанс, что не проснётся, пока я буду слазить с него...
   Ой. А вот с этим могут возникнуть некоторые трудности - его ладонь покоится у меня на талии...
   Замираю в неудобной позе, пытаясь придумать, как ретироваться на свою часть кровати, не разбудив его... И как не хочется никуда перемещаться... Но надо. И как меня вообще угораздило забраться на него?
   Жарко... от осознания двусмысленности положения, от его близости... от того, что он в любой момент может проснуться... Даже не представляю, какой в этом случае будет его реакция...
   Вдыхаю его запах. Его близость разжигает тлеющее желание - не остаётся ничего, кроме потребности быть ещё ближе...
   Лёгкая пульсация под бедром отзывается дрожью в моём теле, порождая новую волну жара, оседающую на бёдрах, внизу живота... Судя по ощущениям, не мне одной эротика снится... Вожделение. Он ведь ничего не узнает... если я вот так легонечко потрусь об него бедром... Интересно, что будет?..
   Внезапно на моё колено ложится горячая ладонь, теснее прижимая меня к нему... Вздрогнув, замираю, переставая даже дышать. Пульс зашкаливает. Дрожь усиливается - вот только теперь меня трясёт скорее от страха. Попалась... Что он будет делать?
   Рука, которой он обнимал меня за талию, нарочно медленно, будто нехотя, скользит вверх по рёбрам. Едва ощутимое касание, но оттого ещё более чувственное, более... возбуждающее. Плечо, шея... кожа будто плавится под его прикосновениями. Так чувственно...
   - Кошмары замучили? - Вкрадчивый тон... слова отдаются рокотом в его груди... Кажется, я лечу в пропасть... Бесконечное падение... Ощущение полёта, захватывающее и пугающее. Головокружение. Жгучий стыд...
   - Потому что я очень надеюсь, что это не попытка внести то самое разнообразие в мою личную жизнь. - Теперь в его голосе угадывается насмешка. Колкое замечание действует отрезвляюще. Да что он о себе возомнил?!
   Вспылив, резко приподнимаюсь на локте, чтобы заглянуть в его бессовестные глаза...
   Я не поняла, как это произошло. Только что я пыталась встать - и вот уже лежу на спине... уткнувшись носом в его плечо. За какую-то долю секунды он подмял меня под себя, навалившись сверху... Моя ладонь упирается в его грудь...
   Невыносимо жарко. Таю, растекаясь безвольной лужицей по простыням... И даже не пытаюсь вырываться. Смысл? Кому нужна эта игра на публику, когда зритель всего один? Который, к тому же, прекрасно осведомлён о том, что я чувствую на самом деле... Да, я не забыла, что такие, как он, каким-то образом способны различить весь спектр человеческих эмоций...
   Шумно выдохнув мне в волосы, он приподнимается на локтях.
   - Алиса, девочка... - Тень какого-то воспоминания... Но я слишком возбуждена, чтобы ухватиться за эту ниточку. Вздох. И тишина... Только наше дыхание...
   - Если подобное ещё раз повторится... - Хриплый шёпот. И он снова замолкает.
   - То что будет? - Поддастся на провокацию или нет?
   - Будете в одиночестве наслаждаться своими кошмарами.
   Он ещё немного отстраняется, и его лицо оказывается прямо напротив моего. Новая волна жара... и дрожи. Блеск его глаз... И то, что я вижу в них, пугает и влечёт меня... Разгорающееся древнее пламя - так мужчина смотрит на желанную женщину.
   - Всего один вариант? - Хриплый шёпот. Неприкрытый вызов. Неужели этот голос принадлежит мне?
   Судорожный выдох.
   - Да. Чтобы исключить все остальные.
   Так близко... Облизываю пересохшие губы. Чувствую, как напряглись под моей спиной его руки...
   - Алиса... - Неужели?.. Отчего-то вздох получился со всхлипом.
   Мгновение - и его взгляд проясняется. Резко отстранившись от меня, он садится. Фыркнув, наклоняется за упавшим одеялом.
   - Брысь к себе, и не мешайте мне спать.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"