Крылова Марина Андреевна : другие произведения.

Вольное сочинение на тему выбора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Препарируется "Выбор" Мелиссы Векиндсон.

  "Вольное сочинение на тему выбора"
  
  Почему такое название? Наверное, потому, что при прочтении "Выбора" я почувствовала себя учительницей средних классов.
  Посему, и антураж соответственный. Но не стоит обольщаться раньше времени - судить буду по-взрослому.
  
  Итак, вводное слово сказано, поехали...
  
  Что касается идеи творения, то, насколько я поняла, заключается она - как это ни странно - в проблеме выбора и путях её решении (хотя сам автор выразился по этому поводу несколько смазано).
  
  В ходе повествования автор приводит нам прописные истины, сдабривая их примерами из жизни и собственными пояснениями. Уже неплохо. И, что не может не радовать, даёт бесплатные советы.
  Читателям всё это преподносится - опять-таки - несколько скомкано, но зато - от души. Вот, чего у этого произведения не отнять - это искренности. За что автору большой плюс.
  
  Ещё, пожалуй, отмечу, что у лично у меня эта статья вызвала множество вопросов - хотя, подозреваю, что автор планировал как раз обратное. Потому что иначе непонятно, зачем это вообще замышлялось.
  
  Ещё один аспект - новизна. Вот, допустим, когда человек защищает диссертацию (и диплом тоже), какой-нибудь член комиссии, хитро прищурившись, обязательно задаст каверзный вопрос: "А в чём заключается новизна вашей разработки (методики, изобретения или ещё чего - не важно)?"
  Да, попытка проиллюстрировать проблему выбора на примерах - засчитана. Но что автор рассказал нам нового? Такого, чего мы ещё не знали, не видели и не слышали?
  Суть ясна? Вот, то-то же...
  
  С грамматикой автор дружит, а вот с пунктуацией - не особо. Ну, ничего. Всё приходит с опытом. Главное - не опускать руки. И работать, работать, работать...
  
  Во всей этой истории мне особо понравилось то, что человек пытается что-то сделать, что он хочет чему-то научиться. А это уже - пол-дела. На этот раз - "плюс" автору в карму.
  
  В общем, уважаемый автор: практикуйтесь, учитесь, обращайтесь за советом к старшим товарищам, и всё у вас получится.
  А на придирчивые отзывы "более опытного писателя" - ох, как вы мне польстили, особенно учитывая, что я и не писатель никакой вовсе - можете смотреть сквозь пальцы.
   Если возникнет желание обсудить этот отзыв или само произведение - милости прошу в комментарии (или в асю) - как вам будет удобнее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"