Крылова Марина Андреевна : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ее беспощадные сны влекут за собой смертельную опасность...
    С тех пор, как полу-вампир Кэт Крофилд и ее бессмертный любовник Кости познакомились шесть лет назад, им на долю выпало не мало - они боролись против кровожадных мертвецов, сражались с беспощадным Мастером-вампиром и поклялись на крови в своей преданности друг другу. Настало время взять отпуск.
    Но надежды на приятный отдых в Париже разбиваются вдребезги, когда Кэт просыпается однажды ночью от кошмара. Ей снится вампир по имени Грегор, силы которого превосходят возможности Кости. И, как оказывается, между Кэт и Грегором существует связь, о которой она сама даже и не подозревала. Грегор убежден в том, что Кэт принадлежит ему, и не собирается останавливаться, пока не достигнет своей цели. В борьбе между вампирами, один из которых наведывается в её кошмары, а второму принадлежит её сердце, только Кэт способна разрушить оковы Грегора. Ей понадобятся все силы, которые у неё когда-либо были, чтобы победить худшего кровососа из всех, каких она вообще встречала...
    ...даже если эти силы завлекут её в могилу раньше срока.
    Данный перевод ведётся специально для сайта http://belletmistika.ucoz.com/

  Если он меня догонит, я умру.
  Я бежала так быстро, как только могла, мчась по лесу, уворачиваясь от столкновения с деревьями, перепрыгивая переплетенные корни и выступающие из земли валуны. Преследующее меня чудовище зарычало, и, судя по звуку, оно было ближе, чем раньше. Я не могла обогнать его. Монстр набирал скорость, в то время как я выдыхалась.
  Лес впереди меня поредел, открывая моему взору светловолосого вампира на холме в отдалении. Я сразу же узнала его. Надежда затопила меня. Если я смогу добраться да него, я буду спасена. Он меня любит. Он защитит меня от чудовища. Но я была ещё так далеко...
  Туман стелился вверх по холму, окружая вампира и заставляя его казаться практически призрачным. Я выкрикнула его имя, когда шаги монстра раздались совсем близко. Испугавшись, я бросилась вперёд, едва избегая костлявых объятий, которые бы утянули меня прямо в могилу. С новыми силами я кинулась навстречу вампиру. Он взывал ко мне, предупреждающе рыча на чудовище, которое всё никак не переставало преследовать меня.
  - Оставь меня, - закричала я, когда меня беспощадно схватили сзади. - Нет!
  - Котёнок!
  Оклик послышался не от вампира, который был впереди; он исходил от монстра, тянущего меня на землю. Я быстро взглянула на вампира вдалеке, но его черты размылись, став неразличимыми, и туман скрыл его. Прямо перед его исчезновением я услышала его голос.
  - Он не твой муж, Катрина.
  Жестокая встряска разогнала остатки сна, и я проснулась, обнаруживая Кости, своего любимого вампира, нависшим надо мной.
  - Что это? Ты ранена?
  Странный вопрос, могли бы вы подумать, ведь это был всего лишь кошмар. Но при правильном использовании силы и магии некоторые кошмарные сны можно превратить в оружие. Не так давно, один такой чуть не убил меня. Впрочем, этот был не таким. Не важно, насколько реальным он казался, это был всего лишь сон.
  - Было бы неплохо, если бы ты перестал трясти меня.
  Кости опустил руки и облегчённо выдохнул.
  - Ты не просыпалась, и колотила по кровати. Ожили гадкие воспоминания.
  - Я в порядке. Это был... странный сон.
  Было что-то такое в терзавшем меня вампире. Будто бы я знала, кто он. В этом не было смысла, ведь он был просто плодом моего воображения.
  - Странно, что я не смог уловить ни единого твоего сновидения, - продолжил Кости. - Обычно твои сны звучат для меня как фоновая музыка.
  Кости был Мастером вампиров, сильнейшим, чем все остальные вампиры, которых мне доводилось встречать. Одним из его талантов была способность читать мысли людей. Даже не смотря на то, что я была полу-вампиром-полу-человеком, во мне было достаточно человечности, чтобы Кости мог слышать мои мысли, когда я не утруждала себя их блокировкой. И всё же, это стало для меня новостью.
  - Ты можешь слышать мои сны? Боже, ты же никогда не насладишься покоем. Я бы на твоём месте застрелилась в голову.
  На самом деле, это не причинило бы ему достаточного вреда. Только серебро, ввёрнутое в сердце, или же обезглавливание, являлись для вампира смертельными. Выстрел в голову навсегда разрешил бы все мои проблемы, а для Кости он бы обернулся всего лишь противной головной болью.
  Он откинулся на подушки.
  - Не переживай, дорогая. Я сказал, что это как фоновая музыка, так что это скорее расслабляет. Что касается покоя, посреди этого водного пространства настолько же тихо, насколько было, когда я пребывал в полу-ссохшемся состоянии.
  Я легла обратно, меня сотрясала дрожь от упоминания о том, как его смерть чуть было не разлучила нас. Волосы Кости поседели оттого, что он побывал на краю истинной гибели, но сейчас они снова стали своего натурального насыщенного каштанового цвета.
  - Так мы поэтому плывём через Атлантику на корабле? Чтобы ты мог побыть в тишине и спокойствии?
  - Я хотел побыть наедине с тобой, Котёнок. У нас так редко это получалось в последнее время.
  Мягко сказано. Даже несмотря на то, что я бросила свою работу по руководству секретным подразделением Национальной безопасности, охотящегося на плохих вампиров и упырей, жизнь не была скучной. Для начала мы должны были разобраться с потерями, понесёнными нами в прошлогодней войне с другим Мастером вампиров. Некоторые друзья Кости - и мой лучший друг, муж Дэниз, Рэнди - были зверски убиты. Затем были месяцы выслеживания и уничтожения остальных наших противников в этой войне, чтобы у них больше не оказалось возможности организовать против нас заговор. Потом мы натаскивали мою замену, для чего мой дядюшка Дон нашёл кого-то другого для выполнения роли приманки, когда его сотрудники охотились на неправильных представителей немёртвого сообщества. Большинство вампиров и гулей не убивали во время кормёжки, но были и такие, кто занимался этим забавы ради. Или из-за собственной глупости. Мой дядюшка должен был увериться, что о таких вампирах и гулях позаботятся, чтобы мирные граждане не прознали об их существовании.
  Поэтому, когда Кости сообщил мне, что мы отправляемся в плавание, я предположила, что для этого была какая-то запутанная причина из серии "найти-и-уничтожить". Собраться куда-нибудь только для того, чтобы просто отдохнуть, ну... я такого не припомню.
  - Это на выходные? - я не смогла избавиться от недоверия в своём голосе.
  Он провёл пальцем по моей нижней губе.
  - Это - наш отпуск, Котёнок.
  Я по-прежнему была ошарашена этой идеей.
  - А что насчёт моего кота? - Я оставила ему достаточно еды на пару дней, но не на время длительно путешествия.
  - Не переживай. Я кое-кого попросил присмотреть за ним. Мы можем отправиться в любую точку земного шара, и как следует там отдохнуть. Итак, скажи мне, куда мы отправимся?
  - Париж.
  Я сама себе удивилась, произнеся это. Никогда прежде не испытывала жгучего желания посетить этот город, но, в силу некоторых причин, сейчас мне захотелось. Может, оттого, что Париж позиционировался как город влюблённых, однако обычно мне хватало одного взгляда на Кости, чтобы настроиться на романтический лад.
  Должно быть, он уловил мою мысль, потому что улыбнулся, отчего, на мой взгляд, его лицо стало ещё более потрясающим. На фоне простыней цвета морской волны его кожа сияла мягкой жемчужной бледностью, и была слишком совершенной, чтобы принадлежать человеку. Простыни оплетали низ его живота, открывая мне захватывающий вид его подтянутого, накачанного пресса и твёрдой, мускулистой груди. В тёмно-карих глазах проступил изумрудный оттенок, и между его усмехающихся губ проглядывали клыки, давая мне знать, что не одна я внезапно почувствовала желание.
  - Пусть будет Париж, но потом, - прошептал он, сбрасывая простыни.
  - ... мы вскоре прибудем. Да, с ней всё замечательно, Менчерес. Верю, вы звоните мне почти каждый день... хорошо, увидимся в порту.
  Кости закончил разговор и покачал головой.
  - Либо мой прародитель что-то скрывает, либо он заработал нездоровое пристрастие быть в курсе о каждом сделанном тобою шаге.
  Я потянулась в гамаке, подвешенном над палубой.
  - Дай мне поговорить с ним в следующий раз. Я ему скажу, что лучше, чем сейчас, никогда не было.
  Прошедшие три недели и в самом деле были замечательны. Если мне отпуск требовался, то Кости в нём просто нуждался. Исполняя обязанности Мастера довольно большой линии и со-Мастера ещё большей, Кости постоянно наблюдал, судил, принимал решения или занимался защитой своих подопечных. Вся эта ответственность давила на него. Только за последние насколько дней он смог расслабиться настолько, чтобы спать дольше, чем обычные для него несколько часов.
  Лишь одно омрачало этот увеселительный круиз, но я держала это при себе. Зачем губить наше время, рассказывая Кости о том, что эти глупые, бессмысленные сны стали посещать меня чаще?
  На данный момент они не были им замечены. Наверное, я больше не брыкалась во сне. Я не могла припомнить большей их части, когда просыпалась. Всё, что я знала - это то, что они были о том безликом светловолосом вампире из самого первого сновидения. Том самом, который называл меня моим настоящим именем, Катриной, и всегда заканчивал одним и тем же таинственным замечанием - "он не твой муж".
  Согласно человеческим законам, Кости и не был моим мужем. Мы принесли кровную клятву и поженились по вампирскому обычаю, хотя понятие развода у немёртвых отсутствует. Они не шутят относительно той части, где говорится "и пока смерть не разлучит нас". Может, мои сны вызваны подсознательным желанием устроить традиционную свадьбу. Последняя наша попытка это осуществить была разрушена войной с вампиром, который считал, что использование убийственной чёрной магии было вполне допустимо.
  Менчерес встретил нас в порту. Даже несмотря на то, что Кости называл его прародителем, из-за того, что Менчерес инициировал вампира, впоследствии обратившего Кости, выглядел он моложе Кости. Скорее всего, они были ровесниками, когда их обратили в вампиров. Менчерес также обладал какой-то экзотической привлекательностью, с царственной осанкой, египетскими чертами и длинными чёрными волосами, раздуваемыми бризом.
  Но тем, что действительно привлекло моё внимание, было то, что Менчерес был окружён восемью Мастерами вампиров. Даже прежде чем я ступила на берег, я могла почувствовать их общую силу, потрескивающую в воздухе, словно статическое электричество. Естественно, Менчерес обычно путешествовал со свитой, но эти выглядели именно как охранники, а не как сопровождающие.
  Кости подошёл к Менчересу и приобнял его.
  - Здравствуй, прародитель. Они все здесь явно не для виду, - он кивнул на ожидающих вампиров, - так что я могу предположить, что у нас проблемы.
  Менчерес кивнул.
  - Нам нужно ехать. Это судно прямо таки кричит о твоём присутствии.
  Слово "Жница" было размашисто выведено алыми буквами во весь борт корабля. Это было сделано в честь моего прозвища - Красная Жница, которое я заработала благодаря своему цвету волос и зашкаливающему количеству трупов на моём счету.
  Менчерес не сказал мне ничего, кроме краткого вежливого приветствия, пока мы спешили к ожидающему нас чёрному автомобилю. Там был ещё один такой же - в шестью охранниками внутри. Пока мы набирали скорость, та машина пристроилась за нами на небольшом расстоянии.
  - Расскажи мне о своих снах, Кэт, - попросил Менчерес как только мы тронулись.
  Я уставилась на него.
  - Как вы узнали об этом?
  Кости тоже выглядел застигнутым врасплох.
  - Я об этом не упоминал, Котёнок.
  Менчерес проигнорировал оба вопроса.
  - Что было в твоём сне? Опиши как можно точнее.
  - Они странные, - начала я, видя, как брови Кости поползли вверх. - Они всегда про одного и того же вампира. Во время сна я знаю, кто он. Я даже могу слышать, как произношу его имя, но когда я просыпаюсь, то не могу его вспомнить.
  Если бы я знала его хуже, то решила бы, что Менчерес выглядит встревоженным. Конечно, я не могла утверждать наверняка. Менчересу было более четырёх тысячелетий, и он виртуозно скрывал свои эмоции, но его рот словно окаменел. Или, может, это было всего лишь игрой света.
  - Сколько таких снов у тебя было? - спросил Кости. Он был явно не в восторге. Его губы сжались, и это точно не было игрой света.
  - Четыре, и не начинай. Ты бы повернул к ближайшему укреплённому месту и трясся бы надо мной день и ночь. У нас правда было очень милое плавание, вот я и не упомянула об этом. Делов-то. Ничего страшного.
  Он фыркнул.
  - Ничего страшного, она говорит. Ну, любимая, давай-ка выясним, насколько всё на самом деле страшно. Будем надеяться, что это не лишит тебя твоей безрассудной жизни.
  Затем он повернулся к Менчересу.
  - Ты знал, что что-то не так. Какого чёрта ты сразу же не обратил на это моего внимания?
  Менчерес наклонился вперёд.
  - Жизни Кэт ничего не угрожает. Однако, тут такая ситуация... Я надеялся, что этот разговор никогда не состоится.
  - Ты можешь сразу выложить всё, как есть? - Отличительной чертой Менчереса было хождение вокруг да около. Думаю, за всю свою долгую-предолгую жизнь он приобрёл непристойное количество терпения.
  - Ты когда-нибудь слышал о вампире по имени Грегор?
  На мгновение боль пронзила мою голову, но она прошла так быстро, что я даже осмотрелась кругом, был ли кто-то ещё с подобными ощущениями. Менчерес смотрел на меня так, будто бы пытался проникнуть в глубины моего мозга. А Кости рядом со мной сыпал проклятиями.
  - Я знаю нескольких Грегоров, но лишь один из них зовётся Снохитителем, чтоб его. - Его кулак ударил по подлокотнику. - Так вот что вы считаете приемлемым уровнем безопасности для моей жены?
  - Я не твоя жена.
  Кости кинул на меня удивлённый взгляд, в то время как моя рука прикрыла мой рот. Какого чёрта это вырвалось?
  - Что ты только что сказала? - переспросил Кости недоверчиво.
  Ошеломлённая, я запиналась.
  - Й- я имела ввиду... в моих снах, единственное, что я могу вспомнить, так это то, что этот вампир говорит мне "он не твой муж". И я знаю, что он подразумевает тебя, Кости. Вот что я хотела сказать.
  Кости выглядел так, будто я только что ранила его, и на лице Менчереса было все то же прохладное замкнутое выражение. Абсолютно нечитабельное.
  - Знаете ли, это выглядит так, будто бы всякий раз, когда у нас всё хорошо, появляетесь вы и всё похериваете! - высказала я Менчересу.
  - Из всех возможных мест ты выбрала Париж, - ответил Менчерес.
  - Ну и что? У вас предвзятое отношение к французам? - Я чувствовала необоснованный прилив гнева, находясь рядом с ним. Я пыталась не сорваться на крик. Почему бы ему просто не оставить нас в покое!
  Затем я взяла себя в руки. Да что со мной такое? У меня крайняя степень выраженности ПМС или ещё чего?
  Менчерес потёр лоб. Наконец, когда он повернулся в профиль, выражение его лица изменилось.
  - Париж - замечательный город. Насладитесь им. Посмотрите все достопримечательности. Но никуда не ходи без сопровождения, и если тебе снова приснится Грегор, Кэт, не давай ему прикоснуться к себе. Если увидишь его во сне, беги прочь.
  - Эм, да вы никак собираетесь сбежать с этой неопределённой сранью типа "хорошо проведите время", - сказала я. - Кто такой этот Грегор и почему он мне снится, и за что его называют Снохитителем?
  - Важнее то, с какой это радости он нарисовался именно сейчас, чтобы найти её? - голос Кости был ледяным. - О нём не было ни слуху, ни духу более десяти лет. Я уж надеялся, что он сдох.
  - Он не мёртв, - немного мрачно сказал Менчерес. - Как и у меня, у Грегора бывают видения будущего. Он намеревался изменить будущее, основываясь на одном из этих видений. Когда я узнал об этом, я отправил его в заключение в качестве наказания.
  - Так чего же он хочет от моей жены?
  Кости подчеркнул последнее словосочетание, выгибая бровь в мою сторону, тем самым как бы предлагая мне поучаствовать в обсуждении. Я промолчала.
  - В одном из своих видений он увидел Кэт и вознамерился заполучить её, - заявил Менчерес ничего не выражающим тоном. - А затем он обнаружил, что она кровно связана с тобой. Где-то в районе шестнадцатилетия Кэт Грегор намеревался найти её и забрать. Его план был очень прост - если бы она никогда тебя не встретила, она бы стала его, а не твоей.
  - Чёртов подлый ублюдок, - разразился Кости, пока я подбирала челюсть с колен. - Я похвалю его за изобретательность - как только вгоню серебро в его сердце.
  - Не стоит недооценивать Грегора, - сказал Менчерес. - Он умудрился сбежать из моей тюрьмы с месяц назад, и всё никак не пойму, как ему это удалось. Грегор, кажется, заинтересован в Кэт больше, чем в том, чтобы отомстить мне. Она единственная, с кем, насколько мне известно, он связывался посредством снов с тех пор, как сбежал.
  Почему эти сумасшедшие вампиры так стремятся заполучить меня в свои коллекции? Моя бытность единственной известной полукровки приносит больше боли, чем она стоит. Грегор - далеко не первый вампир, который считал, что было бы отлично держать меня в качестве некой экзотической игрушки, но он получает очко за оригинальный подход к осуществлению этого.
  - И вы заперли Грегора на десяток лет только для того, чтобы не дать ему изменить моё будущее с Кости? - спросила я откровенно скептично. - Зачем? Вы и пальцем не пошевелили, чтобы остановить сира Кости, Яна, когда он попытался сделать что-то подобное.
  Стального цвета глаза Менчереса скользнули от меня к Кости.
  - Слишком многое было поставлено на карту, - сказал он наконец. - Если бы ты никогда не встретила Кости, он мог бы оставаться во власти Яна долгое время, не возглавляя собственную линию, и не стал бы моим со-Мастером, когда мне это потребовалось. Я не мог этим рискнуть.
  Так что, дело было не в сохранении истинной любви. Расчёт. Вампиры крайне редко что-либо делают из альтруистических соображений.
  - А что случится, если Грегор дотронется до меня в моём сне? - спросила я, меняя тему. - Что будет?
  Кости ответил мне, и его горящий взгляд вполне мог бы опалить мне лицо.
  - Если Грегор доберётся до тебя в твоём сновидении, то ты проснёшься рядом с ним. Именно поэтому его называют Снохитителем. Он может украсть человека непосредственно из его сна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"