Крылова Наталия : другие произведения.

Катя и ее новые друзья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   КАТЯ И ЕЕ НОВЫЕ ДРУЗЬЯ
  
  
   Было обычное весеннее утро. Я проснулась, умылась и пошла на кухню завтракать. Удобно устроившись на стуле, я смотрела, как мама готовила омлет с колбасой и одновременно резала бутерброды к чаю.
   Доброе утро - сказала я как обычно.-
   - Доброе - ответила мама, - Ты чего будешь на завтрак, чай с бутербродом или омлет?
   Так как по утрам я обычно не голодна, я попросила чай. Позавтракав, пошла собираться в школу.
   Расскажу немного о себе. Меня зовут Катя. Мне десять лет. Я - самая обыкновенная девочка, которая любит играть на компьютере, слушать музыку, смотреть мультфильмы про фей и не любит ходить в школу и делать домашние задания.
   Каждое первое сентября, я, собираясь в школу, хотела, чтобы поскорее наступило лето. Лето -- это самое лучшее время года, потому что целых 3 месяца каникул я провожу на даче у своей подруги Саши.
   Но об этом немного позже, а сегодня, как я уже говорила раньше, было обычное утро, когда надо было идти в школу.
   Одевшись и причесавшись, я, мама и моя тетя Света вышли из дома. Проводив меня до школы, они отправились на работу.
   Настроение было отличное - оставалась всего неделя до моих любимых летних каникул. Я знала, что неделя пройдет очень быстро, потому и в школу приходила в хорошем настроении.
   Последняя неделя в школе всегда самая ужасная. Сплошные контрольные работы. В принципе, училась я хорошо, но само слово "годовая" контрольная, наводило на меня страх. Взяв себя в руки, я на отлично написала все контрольные и начала ждать, когда придет пора собираться на дачу. И вот, наконец, наступил долгожданный день отъезда.
   Утром, пока я еще спала, позвонила Сашина мама. Я услышала звонок, но вставать совсем не хотелось. Поговорив по телефону, мама вошла в мою комнату.
   - Доброе утро, Котенок! - тихо сказала мама.
   - Доброе утро, мамочка, а кто это звонил? - спросила я.
   - Звонила тетя Катя, сказала, чтобы мы собирались. Через час они с Сашей заедут за нами, чтобы ехать на дачу.
   С криком "Ура!" я побежала умываться, на ходу сбрасывая пижаму. Когда я вошла на кухню, там уже сидела мама и завтракала.
   - Садись, поешь - сказала она, - Нам очень долго ехать, а если еще и в пробки попадем, то в следующий раз есть будем только вечером.
   Есть не хотелось, но спорить я не стала. Выпив чай с бутербродом, я побежала одеваться.
   Как и обещали, через час приехали Саша с мамой. Я выбежала к машине, открыла заднюю дверь и с криком "Привет, Санька!" удобно устроилась на сидение.
   - Катюш, а Сашиной мамой поздороваться не надо? - строго спросила мама.
   - Ой, ой, - опомнилась я, - Здравствуй, теть Катя!
   - Привет, Катюш! - поздоровалась в ответ Сашина мама, - Ну что, все готовы ехать? - спросила она.
   - Да! - в один голос закричали мы с Санькой.
   - На даче нас уже ждут бабушка Таня и дедушка Витя - сказала тетя Катя и мы поехали.
   Я очень любила Санькиных бабушку и дедушку, очень по ним соскучилась, и поэтому на дачу ехала в прекрасном настроении.
  
   ***
   Прошло уже две недели со дня нашего приезда на дачу.
   Проснувшись утром, я выглянула в окно. Погода была пасмурная, и настроение у меня испортилось. Сашка позвала меня в гости к нашей подружке Вике, но мне совсем не хотелось никуда идти, потому она пошла одна. Я решила устроиться в гамаке и, пока нет дождика, почитать.
   И тут это произошло!
   Если бы мне кто-нибудь рассказал о таком, ни за что бы не поверила.
   - Привет! - услышала я за спиной чей-то голос.
   Я обернулась и увидела незнакомую девочку, примерно моего возраста, ну, может, чуть-чуть постарше.
   - Привет! - ответила я. - А ты кто?
   - Меня зовут Каролина, а тебя, если не ошибаюсь, Катя?
   - Да - сказала я удивленно.
   - Не удивляйся, - объяснила Каролина, - Я все про тебя знаю, мы с подругами давно за тобой наблюдаем.
   Тут я удивилась еще больше и, кажется, мое лицо от удивления вытянулось до неприличных размеров, а глаза стали похожи на два огромных шарика. Каролина рассмеялась и попыталась меня успокоить. С трудом справившись с удивлением, я спросила у Каролины, кто она и откуда про меня знает.
   - Я - самая обыкновенная девочка - сказала Каролина. - Просто живу в сказочном мире. И я там такая не одна. Нас четыре подруги.
   - Ух ты! - воскликнула я. - А откуда вы про меня узнали?
   - Просто мы умеем читать мысли других детей, а ты как раз постоянно думаешь о феях и веришь в сказки. Нам нужна пятая девочка и мы решили, что ты как раз нам подойдешь.
   - Подойду для чего? - осторожно спросила я.
   - Для того чтобы помочь улучшить нашу страну. Ну как, готова пойти со мной?
   - Я бы с удовольствием, но что мне сказать бабушке Тане? Вряд ли она меня поймет и куда-то отпустит. А если я уйду и никому не скажу, все будут очень переживать.
   - Не надо никому ничего говорить - сказала Каролина. - Мы сделаем так, что никто даже и не заметит, что тебя нет.
   - И даже мама с тетей? - спросила я.
   - Да, даже они.
   Я немного успокоилась и согласилась пойти с Каролиной. Мы вышли за калитку, и я увидела Сашку, которая прошла мимо меня, не обратив внимания, что я куда-то ухожу с незнакомой девочкой.
   - Сань - крикнула я ей в след, но она даже не обернулась, будто не услышала меня.
   - Вот видишь - сказала Каролина, - Я же сказала, что никто, ничего не заметит.
   Окончательно успокоившись, я пошла за Каролиной.
   Дойдя до ворот, ведущих в лес, я еще раз обернулась, и, поняв, что меня никто не ищет, шагнула за ворота.
   Не знаю, как долго мы шли, но вот, неожиданно Каролина остановилась и взяла меня за руку.
   - Теперь закрой глаза - сказала она.
   - Зачем? - удивленно спросила я.
   - Так надо. Ты пока еще не фея и не должна знать, как мы попадаем в ваш мир.
   - Хорошо - согласилась я и зажмурилась.
   Прошло не больше минуты, и я услышала голос Каролины. - Можешь открыть глаза - тихо сказала она.
   Я открыла и замерла в изумлении. Такой красоты я еще никогда не видела.
   Со всех сторон меня окружала поляна, усыпанная розами, самых разных расцветок. Здесь были и ярко-красные, и розовые, и белые, и желтые, и даже голубые. Над ними летали маленькие человечки с крылышками. Каролина объяснила мне, что это феи цветов. Они так прелестно летали с цветка на цветок, что я смотрела на них и не могла оторваться.
   Каролина улыбнулась, взяла меня за руку и сказала: - Ты еще не все видела, оглянись.
   Я оглянулась и увидела большое, красивое, ярко-голубое озеро, в котором плавали прекрасные лебеди. Кроме них там были еще какие-то птицы, правда, названий их я не знала.
   - Ладно, еще успеешь все рассмотреть, - сказала Каролина. - Пойдем, я познакомлю тебя со своими подругами, они нас уже заждались.
   Мы подошли к озеру и остановились. Я подумала, что сейчас приплывет лодка, но тут Каролина взмахнула руками и за спиной у нее появились крылья. Они были большие и такие разноцветные, что, казалось, переливаются на солнце всеми цветами радуги.
   - Полетели, - сказала Каролина.
   - Но как? - спросила я. - Я же не умею летать, да и крыльев у меня нет.
   Она взяла меня за руку и взмахнула крыльями. Мы поднялись над озером и полетели. Сверху вид был еще красивее. Пока мы летели, я рассматривала все с восхищением, но тут мы начали опускаться.
   Внизу я увидела несколько маленьких домиков.
   - Вот здесь мы и живем - сказала Каролина.
   - Какая красота! - восхитилась я.
   - А почему домики такие маленькие? Вы сами высокие.
   Каролина рассмеялась:
   - Сейчас сама все увидишь.
   Мы опустились. Я оглянулась и вдруг увидела, что Каролина ростом с маленького гномика.
   - Как ты это сделала? - спросила я.
   - Все очень просто, ведь это мой мир и здесь я такая, а попадая в ваш мир, я становлюсь такой же, как и вы, чтобы не привлекать внимание людей.
   - А, понятно, но как быть мне? Я же все еще высокая.
   - Не волнуйся, сейчас все исправим.
   - Крис, Лора, Эни, идите сюда - позвала Каролина.
   - Девчонки, выходите, я привела Катю.
   Дверь одного из домиков открылась и оттуда вышли три маленькие девочки-феи, такие же, как и Каролина, отличались они только цветом платьев и крыльями.
   На Каролине было ярко-розовое платье, Крис стояла в платье зеленого цвета, Лора - в нежно-голубом, а Эни -- в желтом. Крылья у всех были под цвет платьев, только все усыпанные блестками.
   - Привет! - сказали девчонки.
   - Привет! - ответила я.
   - А мы вас уже заждались, Каролина, давай, пока займись Катей, чтобы она стала похожа на нас, а потом заходите в дом, мы вас будем ждать там.
   После этих слов, я поняла, что Каролина у них самая главная.
   - Интересно, как она сделает из меня маленькую? - подумала я.
   Каролина подошла ко мне и попросила закрыть глаза. Я послушно закрыла и в тот же момент почувствовала дуновение ветра.
   - Все, можешь открыть, пошли.
   Я открыла глаза и увидела, что домик, который еще недавно казался мне таким маленьким, теперь стал выше меня в несколько раз.
   Мы открыли дверь и вошли. Увидев зеркало, я тут же побежала к нему. Посмотрев в него, я ахнула в изумлении.
   В зеркале была я, но только одета в ярко-фиолетовое платье.
   - Каролина, как ты узнала, что мне нравится именно этот цвет? - спросила я. Девчонки рассмеялись.
   - Я же тебе говорила, что мы все про тебя знаем! - воскликнула она.
   - А почему у меня нет таких же красивых крыльев, как и у вас? - удивилась я.
   - Потерпи, не все сразу, тебе предстоит еще очень много сделать, прежде чем ты их получишь.
   От волнения я жутко проголодалась, и девчонки накормили меня очень вкусным обедом, который состоял из цветочного супа (я такой ела впервые, но он мне очень даже понравился), а на десерт с липовым чаем дали потрясающее варенье из лепестков роз.
   После обеда, мы решили немного прогуляться. Каролина сказала, что у нее какие-то дела и, что она не сможет составить нам компанию. Поэтому мы пошли вчетвером. Девчонки показывали мне очень красивые поля и реки, цветочные поляны и небольшие городки, в которых жили такие же маленькие девочки и мальчики как мы.
   - Девочки, Каролина говорила, что я должна помочь вам улучшить ваш мир. Расскажите, что это значит?
   Девчонки переглянулись и отказались, объяснив, что Каролина мне все сама расскажет, когда придет время.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"