Крылова Ольга Алексеевна : другие произведения.

Secrets and Lies

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Их город стоит на фундаменте из тайн. Подоплёка - каждый кирпичик, мостивший узкие улочки, загадка - каждый приветливо улыбающийся светлыми оконными рамами дом. Они родились на земле, где правда прав не имеет. Они корнями произошли из обмана. Все, что им остаётся, - лишь ложь да секреты.

Глава 1.
  Старшая школа их маленького городка, с этого года получившая новое здание, стояла в двух кварталах от центра. Но сегодня все внимание приковывалось только к ней. Толпы репортёров сновали туда-сюда, пытаясь сунуть пытливые носы везде и всюду, задействованные, как минимум, три наряда полиции во главе с шерифом мрачной тучей возвышались по периметру, непрерывно следя за порядком.
  
  Трёхэтажное здание с раскинувшимся по бокам садиком являлось подарком от городской администрации на сорокапятилетний юбилей. Директор Мэлори, так долго хлопотавшая за свое детище, с улыбкой взирала на собравшихся с импровизированной сцены, сооруженной на вершине парадной лестницы. Рядом с ней, отсвечивая вытренированной белоснежной улыбкой, примостился мэр Коллинс. Стоявший тут же прокурор Макнейр почему-то был чернее тучи. Он входил в совет попечителей, спрятавшийся всем своим составом где-то сбоку, за праздничными шарами.
  
  Вспышки фотокамер то и дело освещали эту троицу, школьники за их спинами подрагивали от волнения, а в воздухе царила атмосфера торжества, несмотря на хмурое небо и принимавшийся два раза накрапывать дождь. Все готово было к церемонии, но отчего-то она никак не начиналась.
  
  По старшеклассникам пробежал шепоток. Кто-то из заднего ряда пустил шутку, и та, разбежавшись по ученикам, создала небольшую шумиху. К ним тут же поспешила заместитель директора и цыкнула, строго сверкнув маленькими тусклыми глазками, упрятанными за старомодные очки-половинки, на особо веселившихся. Те свой пыл умерили слабо, но всеобщую тишину попытались больше не нарушать.
  
  Родители, изъявившие желание поучаствовать в торжестве, по всей видимости, в своем решении разочаровались, ведь пятнадцатиминутная задержка срывала планы большинства. Все чаще слышались недовольные возгласы с их стороны. Все больше распалялись их дети, чувствуя своеобразную поддержку от взрослых.
  
  Наконец, в поле зрения показалась мисс Тасс - худенькая женщина невысокого роста, имевшая едва ли здоровое пристрастие к розовому цвету. Она быстро поднялась, стуча малюсенькими каблуками и постоянно одергивая шифоновую юбку, и что-то зашептала на ухо Мэлори. Та тут же передала информацию прокурору, отчего мужчина сделался еще мрачнее. Макнейр кивнул, будто давая отмашку на начало, и карусель праздничного открытия завертелась.
  
  Нудные речи сыпались одна за другой, каждый говорил, по сути, одно и тоже, переиначивая слова, сказанные ранее, все из них сводились к бесконечной благодарности к администрации. Директор долго распиналась по поводу того, что и она и преподавательский состав сделают все возможное, чтобы не подвести город и оказанное доверие и сделать преобразившееся учебное заведение достойным. С кем Мэлори собиралась соревноваться за звание более достойного, никто так и не понял, ведь на их округу школа была единственной, но собравшиеся одобрительно закивали.
  
  Грегори Макнейр говорил все больше односложно. Будто выстреливал предложениями в окружающих. Он был чем-то явно озабочен, и речь свою свернул чуть ли не на полуслове. Мэлори потрепала его по плечу, успокаивая, но тот одарил женщину грозовым взглядом из-под густых насупленных бровей. Рука ее безвольно повисла, а облаченные в цвета бордо помаду губы собрались в недовольную линию.
  
  Церемония тянулась дольше, чем ожидалось. Вновь припустивший дождь барабанил по макушкам и настроения людям не добавлял. Многие, выворачиваясь из толпы, заспешили на выход. Кто к мокнувшим на парковке машинам, кто к ближайшим остановкам - рабочий день на сегодня никто не отменял.
  
  Вскоре красная ленточка была перерезана рукой Мэлори и Коллинса, и вся дружная компания затекла в здание под аплодисменты и вспышки фотокамер. Первые лица остались на растерзание журналистам, но и с ними они разобрались довольно быстро, спеша по своим делам. В самом начале скрылся, как ни странно, мэр Коллинс, за ним, лучезарно улыбнувшись, где-то затерялась и Мэлори. Прокурор же задержался чуть дольше, о чем-то долго повествуя поймавшему его репортеру. Он то и дело вскидывал руку, поглядывая на циферблат часов. Вскоре и он забрался на заднее сидение подоспевшего служебного Мерседеса, а тот, сверкнув глянцевым боком, вырулил на центральную дорогу.
  
  Дождь усилился, загоняя еще оставшихся на улице учеников в здание. Забарабанил по крыше, по окнам, ручьи потекли по подъездным дорожкам. Дождь и надвинувшиеся темные тучи ознаменовали начало нового учебного года и грядущие перемены.
  
  ***
  
  
  
  Катрин с чувством захлопнула предназначенный ей шкафчик. Новый, он совсем ей был непривычен, поэтому девушка тяжко вздохнула, перехватывая массивный учебник по биологии левой рукой. На правой болтался тубус с плотно упакованными набросками, которые следовало бы показать руководителю художественного кружка мистеру Берни еще в начале августа, но Кэт отчего-то с этим не торопилась.
  
  Катрин Уильямс, какой ее привыкли видеть обитатели старшей школы, прятала большие карие глаза за стеклами роговых очков, а пушистые кудри предпочитала забирать в высокие прически. Ее никогда нельзя было уличить в нарушении имеющегося, пусть и формально, дресскода, а неизменный кожаный рюкзак болтался на одном плече, давно уже потрепанный и не менее любимый. Училась Катрин не лучше и не хуже других, на вершину не рвалась, но и не ошивалась в низинах табели. Была из тех, кого называли неброским "обычная".
  
  Такой, смею напомнить, Катрин была. Теперь же высокий каблук вместо разноцветных кед, и черная джинсовая юбка вкупе с облегающей водолазкой с глухим воротом - на замену строгим сарафанам, привлекали внимание окружающих. Парни заглядывали чуть ли не в лицо - когда извечные очки в тяжелой оправе сменились на контактные линзы, открылся вид на пару по-оленьи крупных глаз, изящно выделяемых макияжем. Темные кудри, волнами расплескавшиеся по плечам, упруго подпрыгивали на каждый шаг девушки.
  
  - Выглядииишь, - откуда-то сбоку возникла подруга. Она смешно выпучила глаза, бросая оценивающий взгляд на Уильямс.
  
  Оливия Уокер себе не изменяла. В честь праздника только разбавила любимый черный цвет белым принтом на мешковатой футболке.
  
  - Совсем плохо? - Катрин неуверенно поправила сползавшую с плеча лямку.
  
  - Шутишь? - подруга нахмурилась, но продолжала улыбаться. - Лук бомбический. Куда лучше всех предыдущих. Новая ты мне нравишься все больше.
  
  - Спасибо, - честно выдохнула Кэт и обняла Оливию, притянув ту за плечи. Летом они виделись только в самом начале каникул, а затем их раскидали по разным сторонам обстоятельства. Катрин отправилась в лагерь, так любовно подобранный ей матерью, а Лив устроилась на подработку в окружной больнице и все лето не вылезала из отделения. Времени на скучать было немного, на то, чтобы связываться по сети, - еще меньше, но стабильно один-два раза в неделю обе добирались до средств связи и обычно засыпали под мерное сопение друг друга.
  
  Девушки завели ничего не значащий разговор, направляясь в сторону кабинета биологии. Дорогу к нему они помнили смутно, еще слабо ориентируясь в новом здании, но нашлись сравнительно быстро. Не успели подруги и шага ступить, как в коридоре раздался визг и топот десятков ног.
  
  Лив закатила глаза. Такая реакция могла означать только одно. Арон Макнейр - отпрыск прокурора города - с недавних пор стал главной звездой их местности. Его имя не слезало с языков всех новостных каналов и газеты на протяжении пары месяцев. Восходящая звезда большого тенниса, прошедшая квалификацию одного из самых престижных турниров. Устав от успехов парня, журналисты принялись мусолить его личную жизнь, и обитатели городка всякого наслушались за это время. Грегори никак заявления прессы не комментировал, да и сыну, стопроцентно, делать это запретил, так что журналисты оставались с ничем не подогретыми теориями.
  
  Толпа парня обступила со всех сторон, полностью закрывая его от глаз тех, кто подойти либо не решился, либо не захотел. Катрин замешкалась, вновь подхватывая тяжелый учебник поудобнее, когда услышала удивлённый возглас Оливии. Стоило только поднять голову, чтобы понять его причину.
  
  Изменения коснулись, видимо, не только самой Катрин. Макнейр, облаченный в черную кожанку, теперь лишь отдалённо напоминал прошлогоднего себя. Строгий костюм сменился на узкие черные джинсы с прорезями на коленях и белую футболку. Меж пальцев оказалась зажатой сигарета. Лицо с правой стороны пересекала неприятного вида фиолетовая линия от скулы до внутреннего угла глаза, на разбитую губу и рассеченную бровь никто уже не обращал внимания. И только вьющиеся на голове кольца да родинка на левой скуле выдавали в незнакомом парне сына главного прокурора.
  
  Арон сохранял совершенно спокойное выражение лица, будто и не замечая буйства вокруг его персоны. По обе стороны от него, ухмыляясь друг другу, за ним следовали трое парней - Мэтт, Энди и Ник. Эта четвёрка - еще одно, что осталось неизменным, - училась в параллельном классе, так что, как только они прошли мимо, Катрин и Оливии оставалось только проводить их взглядом, после чего девушки все же скрылись в кабинете, игнорирую стайку новоявленных фанатов, двинувшихся следом за ребятами.
  
  Лив уронила сумку на последнюю парту. Класса с пятого они не выбирались ближе четвертой, предпочитая прятаться за широкими спинами одноклассников, но это не отменяло того факта, что Оливия обгоняла каждого в их классе, если не в параллели, по оценкам на целую голову. Для нее последняя парта была своеобразным убежищем от извечных "Дай списать" и "Какой вариант?", хотя подруга справлялась прекрасно и без этого.
  
  Катрин опустилась на стул.
  
  - Надеюсь, на сегодня больше потрясений не предвидится, - Оливия хихикнула, присаживаясь рядом. Девушка достала из сумки стопку листов, исписанных аккуратным почерком, и положила их на парту, придавив пеналом с эмблемой любимой футбольной команды.
  
  - Когда ты все успеваешь? - Катрин вспомнила вчерашние попытки взяться за домашнее задание, что сердобольная учительница поручила им еще в начале июля. После вечернего душа силы ее покинули окончательно и бесповоротно и лечь спать стало для девушки максимумом.
  
  Подруга многозначительно скосила на нее взгляд, но больше ничего не сказала. Начали подтягиваться ребята, и следующие минут десять прошли в общем обсуждении каникул. Уильямс в разговоре участвовала с энтузиазмом, выспрашивая у одноклассников подробности их отдыха, но о своем рассказывать почти отказалась, отделалась тем, что это были наискучнейшие два с половиной месяца в ее жизни.
  
  Оливия тоже рассказала о прелестях жизни младшего медицинского персонала, в конце пошутив, что полы в палатах теперь ей будут сниться в кошмарах. Все посмеялись, конечно, но Кэт знала, каково ей приходилось на самом деле.
  
  Прозвенел звонок, и в кабинет ворвалась мисс Шоу, поднимая ворох методичек на своем столе. Несколько листов оказались на полу, а обитатели первых парт тут же ринулись их подбирать.
  
  - Видели новый прикид звездного мальчика? - Тайлер обернулся к ним, как только биологичка заговорила.
  
  - Его только слепой не увидел, - шикнула на друга Лив. Она краем уха все еще пыталась слушать информацию от учителя, но в разговоре была заинтересована не меньше.
  
  - Да уж, такой ажиотаж устроили, - отозвалась Катрин.
  
  Новая волна пересудов грозилась вновь затопить городок после того, как журналисты пронюхают об этом. Катрин, наслушавшаяся об Ароне Макнейре на год вперед за ту неделю, что провела дома перед началом учебного года, искренне надеялась, что этим все и закончилось. Парень будто магнитом тянул славу, и не всегда положительную.
  
  - Как думаете, - не унимался Тай, - в чем причина?
  
  Кэт пожала плечами. С Ароном она и не общалась почти, жизнью его не интересовалась. Сталкивалась, конечно, со статьями о его успехах на корте, но кто же с ними не сталкивался, учитывая возводимый культ.
  
  - Устал от папочкиного контроля, - Оливия все еще успешно делала вид прилежной ученицы, что не мешало ей участвовать в разговоре ни на йоту. Девушка подалась вперед, наклоняясь к ним поближе.
  
  - Думаешь?
  
  - Она уверена, - Катрин усмехнулась, глядя на подругу. Та спорить не стала и кивнула, подтверждая ее слова.
  
  В этот момент мисс Шоу о чем-то спросила у учеников, но ответом послужили лишь отрешенные лица одноклассников и чересчур заинтересованный вид с их стороны. Каждый удивительно подробно разыгрывал мыслительный процесс. Понимая, что путного из застрявших в теплых летних вечерах старшеклассников добиться будет сложновато, учительница перевела взгляд на последнюю парту. Катрин с Тайлером, уже переключившиеся в обсуждении на девушку из десятого, что в первый учебный день заявилась в, кхм, ... спорном наряде, естественно, даже не слышали вопроса. Лив смотрела же прямиком на мисс Шоу, понимая по ее красноречивому взгляду, чего от нее требуется.
  
  - Митоз обеспечивает рост и развитие организма, мейоз - разнообразие видов, - Уокер без запинки отрапортовала отрывок из учебника.
  
  - Приятно видеть, что хоть кто-то возвращался к прошлогоднему материалу, - Лив на эти слова фыркнула только, Катрин тоже не удержалась и тихонько засмеялась в рукав. Вот что-что, а повторение всегда являлось последним, к чему они с подругой прикладывали руку.
  
  На девушек уставились несколько пар глаз, но тут же вскинутые вопросительно брови Оливии быстро отмели у их обладателей любое желание и дальше выражать молчаливое недовольство. Уокер цокнула довольно, приписывая еще одну немую победу на свой счет. Она страсть, как не любила, когда кому-либо хватало смелости упрекать ее за имевшиеся знания, но не хватило мозгов блеснуть своими.
  
  Остаток урока они провели, вполуха слушая монотонную речь биологички и обсуждая последние новости. Тайлер в красках описывал очередное путешествие по местам, где об интернете и слыхом не слыхивали, а из благ цивилизация можно было рассчитывать разве что на ближайший куст - и то, если очень хорошо повезет. Проведя целый месяц в саваннах, друг обзавелся бронзовым загаром, отчего его и без того светло-серые глаза стали еще холоднее, резко контрастируя с оттенком кожи. На шее висели мудреные обереги, Кэт заинтересованно пробежалась по побрякушкам пальчиками. На ощупь они походили на наждачную бумагу, и Катрин удивилась, как Тай может так долго их носить на шее, не заимев хотя бы царапину. Уильямс задала этот вопрос парню.
  
  - О, - загадочно ухмыльнулся тот, - этому мастерству я долго и упорно обучался у монахов...
  
  Видимо, скепсис на лицах Оливии и Катрин заметен был так отчетливо, что Тайлер осекся на середине предложения и рассмеялся неслышно.
  
  - Да ладно, только сегодня их надел перед вами покрасоваться, - парень потер покрасневшую под амулетами кожу.
  
  - Сними лучше, - глядя на мучения друга, сказала Кэт.
  
  - И лишить мистера Таунса возможности присесть на любимого конька? Да ни за что!
  
  Их историк повёрнут был на африканской культуре и никогда не упускал возможности поделиться с окружающими своей осведомленностью в вопросе. Этим частенько пользовались все учащиеся, дабы избежать очередной проверочной работы, предписанной учебной программой, стоило только ввернуть нужный вопрос, и тема урока забывалась напрочь. История у них сегодня стояла последним уроком, и такой расклад грозил тем, что Таунс мог задержать их на неопределенный срок, а Кэт нужно было сдать работы Берни.
  
  - Может, прибережешь своего "конька" до лучших времен? - будто прочитав мысли Катрин, шепнула Лив. - Не думаю, что в первый учебный день он будет наседать.
  
  Сощурившись, Тай призадумался.
  
  - Оки, - наконец-то выдал он, - глядишь, и пораньше отпустит.
  
  Успел он только договорить, как по коридорам раздалась трель звонка. Мисс Шоу напомнила о сроках сдачи заданий, но ее слова уже ударялись о спины выбегающих учеников. Лив же вышла последней, задержавшись с учительницей по поводу проделанной работы. Катрин ждала ее в коридоре, когда мимо вновь, будто вихрь, пронеслась банда Арона. Причем Мэтт - самый высокий из них - ощутимо задел Тайлера плечом, что тому даже пришлось выставить руку, чтобы спасти собственный лоб от свидания со стеной. Парень было возмутился такой наглости, но его возглас остался незамеченным.
  
  - Ну ты видела? - раздувая ноздри, Тай повернулся к Катрин. - Ни стыда ни совести у людей.
  
  Кэт никак это не прокомментировала, да и Оливия уже успела к ним подойти, так что вся троица отправилась на поиски обиталища укротительницы логарифмов и интегралов.
  
  В конце дня Катрин все же добралась до художественной мастерской - помещение занимало веранду, щедро выделенную Мэлори для нужд их кружка. Под высоким потолком гулял холодный ветер, нередко вздымая чистые листы. Уильямс была здесь впервые, но заставленная мольбертами комната ей приглянулась сразу. Сейчас, погруженная в полутьму, она интриговала и пускала легкие волны мурашек по спине.
  
  - Мистер Берни? - Катрин отбросила распаляющееся воображение и двинулась вглубь.
  
  Ответа не последовало.
  
  - Это Катрин Уильямс, я должна Вам эскизы, помните? - предприняла еще одну попытку девушка.
  
  Но и в этом случае стены давили тишиной. Кэт прошла дальше, крепче хватаясь за тубу с рисунками.
  
  Сзади нее что-то рухнуло, громким хлопком вспарывая тишину. Уильямс подпрыгнула от неожиданности, рывком поворачиваясь на звук. Сердце колотилось где-то в районе пяток. Припоминая все просмотренные ужастики, Уильямс не торопилась и шага сделать к эпицентру происшествия, ее напугавшего. Вытягивая шею, она предпочитала вглядываться в темноту, напрягая зрение.
  
  Сначала нарисовался силуэт, с каждым шагом все больше приобретая очертания, и наконец на свет вышел мистер Берни. Он держал чашку в руках и удивлённо смотрел на девушку сквозь толстые стёкла очков.
  
  - Мисс Уильямс? - голос преподавателя заскрипел, как ржавые дверные петли. - Чем могу помочь?
  
  - Эскизы принесла, - Кэт приподняла тубус в подтверждение своих слов.
  
  - Я и забыл совсем про них, - мужчина хлопнул свободной рукой себя по ноге и заторопился вперед, огибая Катрин. - Пойдёмте, пойдёмте, Катрин, в мой кабинет.
  
  Кабинет - было совсем громко сказано. Каморка метр на метр, отделенная самодельной картонной ширмой, вряд ли могла так называться. Смахнув кипу всевозможных листов с заваленного письменного стола, Берни поставил принесенную кружку. Он сел на полуразвалившийся табурет, поправил сползшие с переносицы квадратные очки и ожидающе протянул руку. Кэт зависла на пару секунд, глядя на запачканные красками пальцы, а затем торопливо отвертела крышку. Свернутые в тугой узел листы легко выскочили, попадая прямиком в руки преподавателя.
  
  Он развернул первый, второй, третий... Разложил их поверх наваленного на столе, закусывая губу. На лбу залегла глубокая складка, а брови встретились у переносицы. Четкие линии, выведенные твердой рукой, отображали сцены из лагерной жизни. Группа подростков, сидевшая у костра; брызги, разлетающиеся от вбегающих в воду ребят; тихая заводь в предрассветные часы. Катрин не забывала о любимом занятии и выкраивала время для того, чтобы запечатлеть особо памятные моменты.
  
  - Вы как всегда превосходите все ожидания, Катрин, - одобрительно закивал мистер Берни. - А здесь...
  
  Мужчина достал последний набросок. С белоснежной бумаги на него взирал молодой человек. Черты его лица были острыми, угловатыми, челка слегка ниспадала на лоб отдельными прядями. Парень хмурился, видимо, не особо довольный тем, что его рисовали. Портрет был набросан простым карандашом, но глаза играли всеми цветами голубого, ярко выделяясь средь пустых линий. Глаза совсем на мальчишечьи были не похожи. Они, казалось, весь спектр эмоций хранили за радужкой. От ярости до обуреваемой тягучей тоски. От радости до снедающей грусти. Кисть художника придала взгляду жизнь, которую за плечами рассмотреть не составляло труда.
  
  - Это... - Уильямс замялась, - просто набросок. Я... я не собиралась его продолжать.
  
  - Дело Ваше, но работа достойная.
  
  - Спасибо, - отозвалась Катрин, выхватывая рисунок из рук преподавателя и поспешно убирая его обратно.
  
  - Оставьте наброски здесь, в студии, - предложил Берни, - сможете продолжить их в спокойной обстановке.
  
  - Я вполне могу продолжить их дома, - заверила его девушка.
  
  Берни насупился, будто обидевшись.
  
  - Хорошо, Катрин, только заглядывайте к нам хотя бы иногда.
  
  - Обязательно, - она улыбнулась и вышла.
  
  ***
  
  
  
  Катрин ворвалась в дом, игнорируя звонки Оливии и вечно трезвонящий в кармане рюкзака телефон. Мама окрикнула ее, но тоже осталась неуслышанной. Кэт бегом взлетела вверх по лестнице и прикрыла дверь собственной комнаты. Отдышалась.
  
  Еще на крыльце школы ее застал телефонный звонок, заставивший девушку похолодеть.
  
  Уильямс скинула рюкзак и эскизы на кровать, а сама распахнула шкаф. Вытащив оттуда потрепанные джинсы и теплую пайту, принялась переодеваться. Катрин впрыгнула в джинсы и вернулась к шкафу, пошарила рукой по задней стенке одной из полок и выудила на свет небольшой сверток.
  
  Из зеркала на нее смотрела выпученными глазами напуганная девчонка. Уильямс стало противно от загнанного вида, которым она сейчас сверкала. Зажмурившись, Кэт попыталась успокоиться, задышала глубоко и медленно. Когда она открыла глаза, в зеркале отражался совершенно другой человек. Собрала волосы в хвост и вновь взглянула на себя. Оставшись довольной, Катрин запихнула свою ношу в передний карман, набросала Лив смску о том, что зависла у Берни надолго и, поставив бесшумный режим, пихнула телефон в задний карман.
  
  Дождь разошелся, превращая дороги в сплошное месиво из грязи и травы. Катрин запачкала кеды, как только выбежала на улицу. Постоянно оскальзываясь и матерясь сквозь плотно сжатые зубы, она уверенно шагала на окраину.
  
  В тени раскидистых дубов скрывались заброшенные развалины одного из старых домов. О нем легенды ходили разные, но толком сказать никто ничего не мог. Издавна это место облюбовали парочки, устраивая там романтические вечера. Романтики в заплесневелых обломках камня Катрин не видела абсолютно, да и близость расположенной неподалеку городской свалки на нужный лад настраивала слабо.
  
  Добравшись минут за пятнадцать до места назначения, Уильямс, глубоко вздохнув напоследок, шагнула под сень деревьев.
  
  Стемнело рано. Грозовые тучи оплели город, напрочь перекрывая доступ солнечным лучам. Дождь барабанил по густым верхушкам, но не мочил, не пробиваясь через кроны. Хоть на этом спасибо, подумала про себе Кэт.
  
  Поблизости никого не наблюдалось, вся поляна казалась вымершей, поэтому девушка примостилась на одном из заросших валунов и принялась ждать.
  
  На двадцатой минуте она пожалела, что не накинула поверх еще и ветровку. На тридцатой - усомнилась в возможном приходе нужного человека. Как только в голове пронеслась мысль о том, чтобы перестать заниматься ерундой и вернуться наконец-таки домой, в кустах послышался шорох, затем треск сломанных веток, и на поляне показался рослый мужчина.
  
  Вид у него был не то чтобы приветливый. Катрин подходить к нему не спешила, наблюдая за ним с насиженного места. Девушка старалась казаться равнодушной, сохраняя скучающее выражение лица.
  
  - Меня никто не предупредил, что придется встретиться с такой красавицей, - незнакомец присвистнул.
  
  В ответ Катрин лишь поднялась, отряхнувшись. Она холодно глянула на мужчину, все еще не собираясь заводить беседы. Ее дело последнее - отдать и свалить, не распинаясь на пустые разговоры. Она протянула руку со свертком молча, смотря себе под ноги.
  
  Чужая рука опустилась сверху, забирая ношу, но отдернуть ладонь девушке не дали. Свободной рукой мужчина ухватился за тонкое предплечье, сдавливая пальцами кожу.
  
  - Не так быстро, - Уильямс будто руку из сустава вывернули - такой резкой была боль. - Рейв, конечно, просил его людей не трогать, но я как-то передумал.
  
  - Руку отпусти, - как ей удавалось сохранять спокойствие, когда в лицо открытым текстом звучали угрозы, Катрин и сама вам не рассказала бы, но адреналин в голову ударил знатно и страх задвинулся на второй план.
  
  - А то что?
  
  - Да нич... - шорох в кустах повторился, и прежде, чем ветки раздвинулись, являя троих парней, Кэт снова дернули за руку. Она спиной почувствовала, как прижался сзади ее вечерний спутник. Тяжесть его рук осела на плечах, пригвождая девушку к земле. Колени подгибались.
  
  - Ой, мы чему-то помешали? - голос показался смутно знакомым. Катрин присмотрелась и узнала в ночных визитерах Мэтта, Энди и Ника. Хотя при одном взгляде на долговязую фигуру Мэттью, можно было догадаться, кто явился сюда в поздний час.
  
  - Проваливайте, ребят, место занято. Верно, крошка?
  
  Кэт молчала, поглядывая на всех исподлобья. Страшно ей почему-то не было, только противно от прижимающегося чересчур близко мужского тела. От него разило сигаретами и дешевым виски, а еще тошнотным одеколоном, срок годности которого истёк примерно лет двадцать назад.
  
  - Девушка явно не согласна, - Энди приблизился. - Эй, ты в порядке?
  
  Уильямс не хотела втягивать парней куда бы то ни было и она упорно продолжала молчать. Те узнали ее, естественно, но по имени назвать не удосужились, за что им благодарность.
  
  Хватка тем временем крепла. Мелкими шажками Кэт уволакивали ближе к руинами. Девушке приходилось пятиться, отчего она наступала на ступни находящегося сзади мужчины, совершенно не стараясь быть аккуратней.
  
  - Шли бы вы, парни, - прорычали над ее ухом.
  
  - Как только девчонку отпустишь, - еще один голос послышался за их спинами - ровный, властный, не терпящий отлагательств.
  
  Девушку развернули. На камне, ранее облюбованном ей самой сидел тот, кого увидеть Катрин совсем не ожидала. Арон Макнейр, казалось бы, совсем не заинтересован был в происходящем. Все его внимание оставалось прикованным к блестящему лезвию ножа, что он крутил в руках.
  
  Кожаная куртка небрежно накинута на плечи, в волосах застряли капельки дождя, а фирменные кроссовки блестят чистотой, как будто парень по воздуху летал и шагу ни сделал по мутной грязи. Он покачивал ногой в такт одному ему известной мелодии.
  
  - А ты кто еще такой?
  
  - Да никто вообще-то, - послужило ответом. Арон поднял глаза наконец. Взгляд прошило узнаванием, но он прекрасно это скрыл. - Отпускай.
  
  Мужчина медлил. Он, конечно, рассчитывал свои шансы. Сзади мрачными тенями расположились спутники Арона, а впереди был он сам, и что-то подсказывало, что нож, блестевший между пальцев, - далеко не для глупых понтов.
  
  - Мы уйдем вдвоем.
  
  - Нет, - Катрин пораженно уставилась на Макнейра. - Либо один, либо ногами вперед.
  
  - Я ей шею сломаю.
  
  - А ты попробуй, - Арон подался вперед. В шоколадных глазах блеснул азарт, а на губах заиграла совсем нездоровая улыбка.
  
  В ту же секунду Уильямс почувствовала, как пальцы сжимаются вокруг ее шеи, перекрывая доступ кислорода. Кэт задышала глубже и чаще, поддаваясь панике. Взглядом метнулась к Арону, хватаясь ладонью за удерживающие ее руки. Макнейр наблюдал.
  
  - Друг, - раздался слабый голос кого-то из ребят, но он остановил их одним взмахом руки.
  
  Кэт опять дернулась, пытаясь вывернуться из убийственной хватки. Мужчина отступил на шаг, крепче стискивая горло Уильямс. Послышался хруст. Именно он и стал отправной точкой. Арон подорвался со своего места, в секунду оказываясь рядом. Лезвие со свистом вспороло куртку и кожу предплечья, от неожиданности бандит вскрикнул. Руки разжались, и Кэт рухнула на колени, глотая воздух. Тут же рядом оказались стоявшие поодаль ребята.
  
  - Эй, эй, в норме? - Энди приподнял лицо Катрин за подбородок. Она невидяще уставилась на обеспокоенные лица и спустя пару мгновений кивнула.
  
  Что делал Макнейр с ее обидчиком, девушка не видела, пытаясь нормализовать дыхание, но глухие стоны и удары раздавались отчетливо. Затем Мэтт поднялся и исчез из виду.
  
  Все прекратилось.
  
  Энди все еще придерживал ее, пока, напрягая уши, Катрин пыталась уловить хотя бы слово из разговора Мэтта с Ароном. Те говорили шепотом, а усилившийся дождь так громко бился о листья в сопровождении завывания ветра, что она и свой голос услышала бы с трудом.
  
  Перед глазами показались уже знакомые кроссовки, а следом опустился и сам Макнейр. Он бесцеремонно схватился за ее подбородок двумя пальцами, приподнимая лицо. Затем долго всматривался. Не найдя ничего интересного или видимых повреждений, он отстранился. Поднявшись, Арон протянул руку. Катрин ухватилась за нее, вставая с колен.
  
  - Спасибо, - хрипло произнесла она, потирая саднящую шею.
  
  Ребята молчаливо кивнули, собираясь уходить, но так быстро девушка отпускать их не хотела. У нее появились вопросы.
  
  - Откуда вы...
  
  - Твой приятель ему, - указательный палец указал в сторону лежащего бесформенной кучей нападавшего, - не доверял.
  
  - С каких пор вы заделались телохранителями? - Кэт отступать была не намерена.
  
  - Не твое дело, - все четверо скрылись за сырой листвой.
  
  Она стояла ошарашенная. Человек, пришедший на встречу, не шевелился. Ей стало немного жаль его, подвергшегося открывшейся сегодня жестокости Арона, но Катрин себя одернула. Если бы не их появление и его жестокость, где бы она сама сейчас находилась и в каком состоянии.
  
  Дорога домой много времени не заняла. Родители спали давно, так что Катрин беспрепятственно поднялась в спальню, стараясь по минимуму шуметь.
  
  Сбросив мокрые шмотки на пол и облачившись в теплую сухую пижаму, Уильямс упала на кровать, прихватив с собой ноутбук.
  
  Профиль подруги оповещал, что та находилась в сети. Нажать на кнопку вызова стоило пары секунд, да и Оливия ответила молниеносно. С новым учебным годом их старые привычки проводить вечера за болтовней по сети не менялись. Лив, зевнув, ее поприветствовала.
  
  - Что там старик Берни? Опять тебя домогался?
  
  - Лучше бы домогался, - вздохнула Катрин. Врать подруге ей совершенно не хотелось, но случившаяся история вызвала бы кучу дополнительных вопросов, на которых ответа у девушки не было. - Проехался по всем моим рисункам, как бронепоездом.
  
  - Все настолько плохо?
  
  - Ну, терпимо, - Кэт поморщилась.
  
  Уильямс потихоньку успокаивалась, болтая с Оливией о незначащих вещах. Ей казалось, будто все становилось на места в эти моменты. Вот они - девчонки, что с десяти лет за одной партой, без прошлого за плечами, открытые для новых свершений. Вот они - нетронутые дымкой взросления, неиспорченные еще нравами общества.
   Кэт засыпала, надеясь вернуться в привычную рутину. Искренне надеясь, что сюрпризов больше не будет.
   Глава 2.
  
   Утро для Катрин всегда было самой тяжелой составляющей дня. Она не любила выбираться из кровати даже в хорошие времена и по собственному желанию, что уж оставалось говорить о требовании вставать в школу.
  
   Жизнь в лагере, впрочем, научила ее подниматься рань страшную, а все потому, что природное убранство ее спальни, состоявшее, в основном, из походного мешка и голой земли, не то чтобы способствовало желанию полежать подольше. Жизнь в лагере научить-то научила, но это далеко не являлось поводом отказаться от уютного тепла родного одеяла.
  
   Кое-как разлепив глаза со звонком десятого по счету будильника, Уильямс тяжело и обреченно вздохнула. Осознав, что из кровати ее никто, кроме нее самой, не вынет, девушка вздохнула еще обреченней. Отключив еще пятерку уведомлений из разряда запасных, Кэт свесила ноги вниз. Первый шаг к успеху был сделан.
  
   План подкараулить Арона перед первым уроком и получить ответы на возникшие вчерашним вечером вопросы с треском провалился, когда, решив, что завтрак, в принципе, и не так важен, Катрин прикрыла глаза в надежде доспать оставшиеся минуты. Вообще, это было опасно - надеяться на силы своего организма в борьбе с утренним сном, но на подхвате всегда оставалась лучшая подруга, готовая в любой момент отвесить волшебного пинка под причинное место и даже на расстоянии выволочить ее из плена подушек.
  
   Что, к слову, она и сделала. Телефон над ухом ожил и заверещал одной из дурацких песенок, которую обе люто ненавидели, но намеренно поставили друг на друга, чтобы знать наверняка, когда стоит брать трубку. Кэт, подорвавшись от непереносимой мелодии, со скоростью света приняла вызов. Лив звучала бодро:
  
   - Если ты все еще не вытащила свою сонную задницу из кровати, самое время это сделать.
  
   Катрин застонала, накрываясь сверху подушкой.
  
   - Можно я сегодня не приду?
  
   - Конечно, можно, но если Мэлори с первого же дня начнет выедать мне мозг по чайной ложечке, я проделаю то же самое с твоим.
  
   Катрин одновременно любила и ненавидела эту короткую ногу в отношениях Оливии и директрисы. Женщина считала подругу девушкой ответственной и добропорядочной (и не ошибалась) и частенько приседала той на уши, требуя следить за порядком. Лив же пользовалась расположением в тех случаях, когда нужно было откосить от занятий по очень, ну очень, важным причинам. Для побега на Коачеллу, например.
  
   - Ну ладно, ладно, - сдаваясь, Уильямс скинула одеяло, - делаю это ради сохранности твоего гениального.
  
   В ответ раздалась лишь тишина, но Кэт буквально почувствовала, как закатываются глаза Уокер.
  
   - Увидимся, - бросила она прежде, чем отключиться.
  
   Катрин посмотрела на себя в зеркало. У нее было около получаса, чтобы привести себя в более-менее божеский вид, так что девушка не стала терять времени. Через мгновение за закрытой дверью ванны зашумела вода.
  
   Мама, как и во все утра до этого, цедила кофе, облокотившись на тумбу. Она с сомнением окинула выбранный Катрин наряд взглядом, но предпочла промолчать. Было бы удивительным, если бы она предложила дочери завтрак. Кэт, минуя кухню и гостиную, сразу же прошла к двери. Там ее и застал голос миссис Уильямс.
  
   - Мы снова не разговариваем?
  
   - А мы начинали? - послышалось из коридора.
  
   Так и не дождавшись чего-то в ответ, Катрин вышла на улицу.
  
   Узнав истинную причину своего двухмесячного пребывания в туристическом лагере, Уильямс имела полное право злиться и высказать родительнице недовольство в глаза. Она с этим не затянула и обрушила на женщину лавину собственного негодования при первой же встрече.
  
   Осознать то, что ей пришлось большую часть лета провести вдалеке от родного города и друзей, познавая прелести жизни в отказе от почти всех благ современной цивилизации, из-за банального страха матери рассказать ей о новом ухажере, было обидно. И это еще слабо сказано. Изначально эта затея объяснялась не совсем понятным, но хотя бы логичным 'Подтянешь фигуру, загоришь, а то бледная вечно, от бумаги не отличить', а по итогу ситуация приобрела совсем другой характер. Кэт, по правде говоря, не знала точно, как бы отреагировала на нахождение очередного мужчины, занявшего сердце мамы, в их жизнях, но понимание ее страха было выше сил девушки.
  
   Настроение еще больше испортилось, а желания топать в злополучную школу не прибавилось. Тучи вновь заволокли небо и грозились пролиться холодным дождем. Ветер свистал в ушах, бил в лицо, путая волосы. Катрин шагала с какой-то безумной решимостью. Ей нужно было отвлечься.
  
   На парадной лестнице, погруженная в мысли, Уильямс не видела никого и ничего вокруг. Не мудрено, что она не заметила даже такую махину, как Мэтт Рид. Девушка очнулась только, когда носом впечаталась в одну из пряжек на его кожаной куртке.
  
   Кэт открыла было рот, чтобы извиниться или даже возмутиться, но сделать этого не успела, отвлеченная прозвеневшим звонком.
  
   - Черт, - выругалась она, огибая продолжавшего столбом стоять парня.
  
   Не имея ни малейшего понятия, где находится класс литературы, Катрин, хаотично соображая, оглянулась по сторонам. Благо, в ответ на ее молитвы, Оливия Уокер вырулила из одного из кабинетов. Иногда Катрин задумывалась, мысли ее она читает что ли. Как та умудрялась появляться в нужное время и место, по сей день слыло тайной за семью печатями.
  
   - Привет, подруга, - буркнула Лив, отрывисто обнимая Кэт.
  
   Что-то, а может, кто-то уже успело испортить девушке настроение. Уильямс заглянула ей в глаза, но Лив, почувствовав внимание, поторопилась отвернуться. Поняв намёк, Катрин лишь молча последовала вслед за ней, больше не ввязываясь. Нужно остынуть - пускай остывает.
  
   Боковым зрением, она заметила фигуру Мэтта поблизости. Парень шёл, не обращая на них никакого внимания. Из наушников раздавался мощный бит явно очень тяжелой музыки. Кэт бы и не вспомнила о нем, если бы Рид не затормозил вместе с ними у двери.
  
   Только сейчас в голове всплыло расписание, где первыми двумя уроками стояла сдвоенная английская литература.
  
   Оливия, не стучась, по-хозяйски открыла дверь класса. Около полусотни человек тут же оторвались от начавшегося занятия и воззрились на вошедших.
  
   - Мистер Рид, мисс Уильямс, мисс Уокер, - миссис Тасс в брючном костюме вырвиглазного розового оттенка обратилась к ним, хоть и смотрела только на Оливию, - вы забыли, во сколько начинаются занятия?
  
   Катрин, не сводящая глаз с лица подруги, готова была все оправдания взять на себя, но та уже улыбнулась одной из своих 'Напишу я вам вашу олимпиаду' улыбок и ровным голосом произнесла:
  
   - Нет, что вы, нас с Катрин немного задержала миссис Шоу... - тут она осеклась, оглядываясь через плечо и наконец-то замечая присутствие третьего, - ну, а Мэтт... Мэтт просто решил нас подождать.
  
   - Ваши отношения с мистером Ридом интересуют меня в последнюю очередь, мисс Уокер, - поджала губы учительница.
  
   Аудитория грянула. Со всех сторон слышался шепот и смешки. Кэт прикрыла глаза. Господи, они только что стали актуальной темой для разговоров на ближайшую неделю.
  
   - Простите? - не сразу поняла Лив, ее глаза распахнулись от неподдельного удивления. В ее голосе уже звучало что-то, что предвещало мало хорошего.
  
   - На первый раз прощаю, - учительница выдала одну из самых смазливых улыбок ее арсенала, - займите, пожалуйста, свои места и больше меня не отвлекайте.
  
   Откуда то с верхнего яруса уходящей к потолку аудитории показалась кудрявая макушка Тайлера. Он махнула им обеим, показывая, что занял для них место. Девушки стали подниматься. Мэтт отсоединился от них, бросил тихое 'Спасибо', наклоняясь почти вплотную к лицу подруги. Оливия одарила его таким взглядом, от которого Антарктида покрылась бы льдом еще раз. Кто-то из присутствующих присвистнул, но тут же утих под предостерегающее покашливание учительницы, пока Мэтт усаживался рядом с Ароном. Катрин, правда, даже и не задумывалась о его присутствии, поглощенная мыслями о произошедшем минутой ранее, но, когда она оторвала глаза от ступенек, тут же наткнулась на его взгляд.
  
   Парень смотрел внимательно, но долго это не продлилось. Через секунду он сделался таким же равнодушным и пустым, как и вчера. Макнейр отвернулся, отвлекаясь на сидевшего рядом Ника, что что-то быстро шептал ему на ухо.
  
   Тайлер двинулся дальше по ряду, освобождая для девушек пространство. Он улыбался и горел праведным гневом и неподдельным интересом. На языке, Кэт очень хорошо знала друга, так и вертелся вопрос, но Уильямс решила все же предупредить, чтобы не попался под горячую руку.
  
   - Ни слова, - впрочем, Оливия прекрасно справлялась и сама.
  
   Где-то внизу, у кафедры, мисс Тасс вещала так тихо, что, будь тема занятия не написана на доске, Кэт и понятия бы не имела, о чем шла речь. Осознав, что коэффициент ее полезного действия около нуля целых нуля десятых, Катрин решила особо не заморачиваться, тем более предмет не профильный, и с удовольствием опустила голову на скрещенные перед собой руки. Тайлер последовал ее примеру. Немного промучившись, Оливия тоже не выдержала и пополнила их клуб. Если все занятия в дальнейшем так будут проходить, то, может, два урока не упавшей им литературы с утра - не совсем плохой вариант.
  
   Когда два часа откровенной нудятины с горем пополам закончились, параллель выпускных классов выдохнула с облегчением. Катрин с трудом оторвала лоб от гладкой горизонтальной поверхности и сонно посмотрела на друзей. Тай зевал, Оливия потирала затекшую шею. На щеке красовался масштабный отпечаток наручных часов. Шея Уильямс тоже приказала долго жить, а напряженные мышцы вспыхивали болью при каждом движении.
  
   Зато выспались.
  
   Троица быстренько собрала вещи и, сливаясь с толпой, спустилась к выходу. Скрыться незамеченными им все же не удалось: послышался незаметный среди гомона одноклассников голос миссис Тасс:
  
   - Оливия, задержитесь на секунду.
  
   Катрин буквально почувствовала, что именно думала Лив об их местной версии Долорес Амбридж в этот момент.
  
   - Мы подождем тебя, - Уильямс кивнула подруге и вышла за Тайлером в коридор.
  
   - Вы правда все утро просидели у Шоу? - друг тут же накинулся на нее.
  
   Кэт выразительно на него глянула. По своей воле мучаться с биологией дольше, чем того требовала учебная программа, Катрин Уильямс не согласилась бы даже под дулом пистолета. А уж тем более появляться в школе задолго до занятий - увольте.
  
   - Я проспала, - только и ответила она. Тай, естественно, не удивился.
  
   - А этого зачем тогда приплела?
  
   - Взыграл комплекс супергероини, - Кэт пожала плечами, хотя сама мотивы Оливии понимала смутно.
  
   Тут как раз она и появилась. Настроение ее сделалось еще хуже, а брови грозились вообще сойтись на переносице. Девушка нещадно кусала губы, не заботясь о том, что съедает новенькую помаду.
  
   - Ну, - Тай опустил руку ей на плечо, - чего от тебя на этот раз хотят?
  
   - Сочинение ей подавай, - сквозь зубы заговорила Уокер, - на очередную дебильно-ванильную тему очередного дебильно-ванильного произведения.
  
   Катрин оставалось лишь только сочувственно вздохнуть в знак поддержки. Один раз узнав о таланте Оливии в написании сочинений, мисс Тасс от нее не отставала, так что где-то в шкафу на дальней полке у подруги пылилась целая папка всевозможных грамот и сертификатов различных литературных конкурсов. Таким образом Тасс с согласия директора Мэлори прикрывала дыры, пихая Лив везде, куда можно и нельзя. Лив тоже прикрывала дыры за нечастые выходки пренебрежения к предмету.
  
   - Да и бог с ним, с этим сочинением, - в глазах подруги сверкали молнии, ее трясло от злости. - Она мне добрых пять минут втирала, что 'Мэттью Рид - наискучнейший вариант для такой разносторонней личности, какой я вас привыкла считать, мисс Уокер'.
  
   Девушка очень похоже скопировала сердобольный, пафосно-нравоучительный тон Тасс.
  
   - С чего она вообще все это, черт возьми, взяла, - Лив распалялась. - Мы не живем в одной из тех замусоленных книжонок, которые она зачитывает до дыр, лежа в одиночестве в своей спаль...
  
   - Лив! - Катрин ее остановила ровно в тот момент, когда за спинами показался предмет обсуждения. Так как Уокер вряд ли собиралась снижать обороты, литераторша вполне могла услышать от лучшей ученицы много нелестного в свой адрес. Оливия захлопнула рот, понимающе уставилась в спину прошедшей мимо женщины, но продолжала тяжело дышать.
  
   - Мэттью Рид, кто бы вообще подумал, да? - Тайлер улыбнулся.
  
   Это подействовало. Через секунду они уже вовсю смеялись с абсурдности мысли.
  
   - Знаете что? - внезапно выдала она, когда троица уже двинулась по коридору. Кэт и Тайлер вопросительно на нее уставились. - Это новое здание приносит одни неприятности.
  
   Уильямс была с ней более, чем согласна. За два неполных дня проблем наскреблось больше, чем за всю их прошлую жизнь.
  
   * * *
  
   Занятия по физкультуре представляли собой кружок по интересам. Когда-то давно их назначили проводить тренера школьной футбольной команды, и тогда старшеклассники взвыли от непереносимости нагрузок. Жалобы на стол Мэлори полетели одна за другой, и той ничего не оставалось сделать, как позволить футболисту тренировать футболистов. На его место пришел добродушный мистер Линч, и дисциплина под названием 'Физическая подготовка' с тех пор стояла на первом месте в списке любимых.
  
   Так вот, кружок этот делился на несколько групп. Парни брали мяч и, разделившись на две импровизированные команды, гонялись с ним по полю, вытаптывая траву. Девочки-чирлидерши обособлялись от остальных чуть поодаль и устраивали целое представление из комплекса растяжки и танцевальных упражнений. Короткие шорты, которые разве что можно было назвать таковыми, мало что прикрывали, но и они давно не привлекали внимания. Если поначалу ребята и засматривались на тренированные девичьи тела, то спустя сотни таких занятий их куда больше завлекал мяч и перебежки сломя голову от одного края газона до второго.
  
   Были еще и те, кто ни к чирлидершам не принадлежал, ни футболом не увлекался. Тайлер для футбола был слишком щуплым, конечно, он не был слабаком, если вдруг у кого возникли такие мысли, благодаря извечным сафари: скалолазание делало его фигуру безупречно и ладно сложенной, но ему, очевидно, не хватало просто-напросто веса для противостояния с горой мышц, носящей имя Брэндона Скотта. Брэндон получил повязку капитана в конце того года и был чуть менее знаменит, чем Арон. Скорее всего, они стояли наравне, только про Брэндона едва ли написали бы в газетах. Скорее, они стояли наравне, но Арон едва ли заботился о своей популярности. Тайлеру, как было уже сказано, для футбола не хватало массы и надменных масок, что члены команды носили, не снимая, и он предпочитал стандартно наматывать круги по беговой дорожке, огибающей поле.
  
   Оливия, футбол обожавшая всем своим сердцем, но только когда посмотреть дома и через телевизор, от друга не отставала. Они на пару иногда устраивали соревнования, гонки между собой. Тайлер был быстрым, а Лив хитрой и временами пользовались тем, что все-таки родилась девочкой. Так они и кружили константой по дорожке - нога в ногу, подстраивая дыхание друг под друга.
  
   Катрин же неизменно занималась тем, чем и всегда. Развалившись на трибунах, подставляла лицо солнечным лучам и исподлобья наблюдала за друзьями.
  
   Первое занятие в году ничем не отличалось от всех предыдущих. Уильямс облюбовала место на новой трибуне и теперь куталась в ветровку Оливии, прячась от пронизывающего ветра. Подруге - раскрасневшейся и заполошно дышавшей от бега - вряд ли она сейчас была нужнее. Они с Тайлером сегодня решили побить собственный рекорд и упрямо выжимали силы из своих ног.
  
   Мистер Линч сидел на два ряда ниже ее и записывал что-то в журнал. Ему, казалось, совершенно не было дела до того, что творилось на поле, лишь бы по итогу никто не убился.
  
   Чирлидерши разминались, парни делились на команды. Те сорок пять минут времени, что предоставлялись для поддержания физической формы учащихся, готовились пройти в обычной атмосфере, складывающейся из голоса методично считавшей по порядку Джейн Кинли - капитана их Дьяволиц (и кто вообще умудрился впихнуть в название футбольной команды это пафосно звучащее слово?) и перебивающих ее криках играющих. И те и другие слабо доносились до ушей Катрин.
  
   Брэндон, заняв самую дальнюю от нее позицию, видно что-то сказал пробегающей мимо Оливии. Кэт скорее почувствовала, нежели в самом деле услышала его слова. Увидеть изменения на лице подруги не представлялось возможным из-за минус трех диоптрий на рецепте, выписываемом ее окулистом, для контактных линз. Лив вроде что-то ответила. Что-то язвительное, скорее всего, и двинулась дальше.
  
   Брэндон Скотт, пользуясь почти что неконкурентной популярностью мог заполучить любую. Ему вообще ничего не стоило в один из дней появиться в компании очередной хорошенькой девушки, буквально заглядывающей ему в рот. И ему все так же ничего не стоило бросить ее, чтобы на следующий день появиться в обнимку с другой - все такой же хорошенькой и до тошноты пропитанной верностью.
  
   Брэндон Скотт, конечно же, мог заполучить любую по щелчку пальцев, но оставался один единственный бастион, который все никак поддаться ему не желал. Он назывался Оливией Уокер. Какие бы изощренные методы флирта капитан не применял, пробить его несомненным очарованием броню подруги все никак не получалось. Футболист попыток не прекращал, рано или поздно надеясь увезти влюбленную в него по уши Оливию в закат на черном мустанге.
  
   Все хорошо помнили тот день, когда Уокер покорила сердце звездного мальчика (одного из). Скандал, собравший почти всю школу зрителей, а в самом центре - лучшая ученица. Скотт, умышленно или нет, хотя Кэт все же склонялась к первому варианту, задел Тайлера - тогдашнего новичка. Тем днем ему пришлось пропахать носом кафельный пол в главном холле по неизвестной до сих пор причине. Вполне возможно, что Брэндону просто не понравилось выражение на его лице или цвет клетчатой рубашки, или что-то еще настолько незначительное, что значило достаточно только для него.
  
   Оливия с Катрин прошли бы непременно мимо, если бы злосчастный нос Тая не оказался около их ботинок. Лив надрала Брэндону зад, и если вы думаете, что она использовала для этого кулаки, то очень сильно ошибаетесь. Словами Уокер сделала это не хуже, так что футболист только немо злился, тяжело дышал и не мог ответить хоть что-нибудь вразумительное.
  
   Катрин любила шутить на тему, сколько бы шаблонов они с ним собрали, случись так, что оказались бы вместе. Отличница и капитан школьной футбольной команды. Чувства, построенные на взаимной ненависти. Очередная дебильно-ванильная, как выражалась сама Лив, слезливая история любви. Они всегда развлекали себя шутками на эту тему, и они действительно казались забавными до тех пор, пока все еще оставались шутками.
  
   Кэт всеми силами пыталась подстроиться под недружелюбно настроенную погоду. Ветер задувал даже под натянутый на макушку капюшон. Уильямс, скорее всего, выглядела забавно, но ее внешний вид волновал сейчас в последнюю очередь. Первую строчку занимали начавшие постукивать зубы.
  
   В голову закралась шальная мысль присоединиться к отдувающимся на уроке, но, решив, что это бред какой-то, решила мерзнуть на обдуваемой трибуне.
  
   За целый день, она так и не решилась вспомнить о произошедшем вчерашним дождливым вечером. За целый день ей попросту не позволяли этим заняться. Лив и Тайлер занимали ее мысли и наяву перетягивали край одеяла в свою сторону.
  
   Катрин что-то во всем этом не давало покоя, не считая, конечно, того, что ее чуть не изнасиловали или того хуже. Но как Арон Макнейр - приличный мальчик-спортсмен Арон Макнейр - единственный, кого она, наверное, меньше всего ожидала увидеть на Богом забытой поляне, именно там и появился, вертя острый нож в тонких пальцах. Как сын прокурора города оказался знаком с таким человеком, как Рейв, который подчинялся разве что закону гравитации. И то, может быть, не всегда.
  
   Кэт вспомнила вчерашнего Арона. Пустой взгляд и не единой эмоции на молодом лице. Он не боялся противостоять мужчине в два раза больше его самого. Он не переживал за состояние Уильямс, ведь был уверен... Вот оно что, он был стопроцентно уверен в себе и силах, что скрывались под дорогой кожей его фирменной куртки.
  
   Кэт вспомнила вчерашнего Арона, и испугалась. Ведь сегодня... сегодня он смотрел на нее так же - бесчувственно, безэмоционально и будто бы слепо.
  
   В прошлом здании школьное радио формально продолжало существовать, но около трёх лет находилось в состоянии перманентной неисправности. Катрин от неожиданности подскочила, услышав громогласный голос Мэлори, искаженный волнами. Еще больше она удивилась, услышав собственное имя и просьбу появиться в кабинете директора.
  
   Катрин поймала взволнованный взгляд Оливии и, коротко кивнув, мол все нормально, спустилась к полю и, стараясь не выдавать собственного беспокойства, мерно двинулась в сторону возвышающегося здания.
  
   Этот день разве мог закончиться как-то по-другому?
  
   Мэлори, сидя за вычурным кожаным креслом зеленого цвета, который, по идее, должен выглядеть богато, но в данном варианте обстановки вызывал лишь смех и сомнение во вкусе его хозяйки, приветливо улыбалась, а Уильямс не сдержалась от того, чтобы недоверчиво вздернуть брови. Директрисе не хватало только широко расставленных приглашающе рук в довершение образа.
  
   Катрин ситуация прекратила нравиться еще до того, как она успела шагнуть на порог ее кабинета. По бокам от Мэлори обосновались немыми истуканами прокурор Макнейр и шериф Джонс. Что заставило этих высокопоставленных мужчин бросить несомненно важные городские дела и составить им компанию?
  
   - Здравствуйте, - осторожно произнесла Катрин, останавливаясь в дверях.
  
   Шериф кивнул, Грегори Макнейр - злобно зыркнул. Видимо, такая форма приветствия широко им использовалась. Мэлори - продолжала лыбиться, натягивая и без того тонкие губы.
  
   - Присаживайтесь, Катрин, - мягко сказала она, показывая рукой на кресло напротив.
  
   - Можно я постою? - Кэт совсем не улыбалось сидеть под пристальным взглядом враждебно настроенного прокурора. Уж лучше их глаза будут на одном уровне, нежели ей придется ежиться под шквальным огнем его глаз.
  
   - Твоя воля, - девушка кивнула.
  
   Джонс сделал шаг вперед. Он выглядел обеспокоенным и располагал к себе куда больше, чем остальные двое. Он хотя бы не пытался расстрелять ее, пусть и не в прямом смысле этого слова.
  
   - Катрин, где ты была прошлым вечером? - Уильямс попыталась скрыть дрожь, и это ей удалось где-то на четверочку. Тем не менее, даже пронзительный взгляд Макнейра вроде бы ничего не заметил.
  
   - Гуляла с Оливией, - она врала, прекрасно зная, что Лив прикроет ее в любом случае, - с Оливией Уокер. Мы не виделись почти все лето, и, - она хватнула воздуха, - и у нас накопилось много тем для разговора.
  
   Кэт старалась говорить ровно, глазами цепляясь за значок на груди Джонса.
  
   - Оливия - твоя лучшая подруга?
  
   - Да.
  
   - И она подтвердит твои слова?
  
   - Да, - а потом оторвет ей голову.
  
   - А что делала сегодня перед школой?
  
   - Спала, очевидно.
  
   - Вы, вероятно, сводите все в шутку, - голос Грегори Макнейра походил на карканье старого ворона, но в то же время мог затрястись поджилки даже у матерых преступников. Катрин не моргнула и глазом, повернув голову прямо к прокурору.
  
   - Я абсолютно серьезна, мистер Макнейр, - не дрогнув, отчеканила она мужчине в лицо. - Я проспала. Собиралась на бегу, даже не успела позавтракать, чтобы попасть на занятия вовремя.
  
   Грегори поджал губы, но больше ничего не сказал. Повисло какое-то гнетущее молчание и Уильямс, не выдержав, поинтересовалась:
  
   - А в чем, собственно, дело?
  
   - Соседи обратились в полицию, - подал голос шериф, - ваш дом был разгромлен. До вашей матери никто не может дозвониться.
  
   Вы это серьезно?
  
   * * *
  
   Катрин, ошарашенная, вышла в пустой коридор. Здесь не было никого, и именно этого требовало сейчас ее состояние.
  
   В голове набатом билось - исчезла, исчезла, исчезла.
  
   Кэт не могла мыслить трезво. Кэт вообще слабо верила в реальность происходящего. Где она могла так накосячить, что бумеранг судьбы уже второй день давал ей по затылку. И каждый новый удар прилетал сильнее предыдущего.
  
   Ситуация набирала обороты так стремительно, что девушка попросту не успевала за ней. Ситуация набирала обороты так стремительно, что Катрин нужно было выдохнуть, поставить на паузу, взять чертов перерыв.
  
   Катрин завернула за угол, и глаза ее расширились. У окна дальше по коридору Грегори Макнейр за шкирку держал собственного сына. Арон, казалось, ни на йоту не боялся злости отца. Арон смеялся ему в лицо - нагло и заливисто, отчего гравюра на его лице искажалась, делаясь еще выразительней и заметней. Она становилась страшнее, перекатываясь вместе с лицевыми мышцами.
  
   Девушка не слышала, о чем они говорили и говорили ли вообще, но, как только отец и сын поняли, что прекратили быть наедине, рука Макнейра-старшего разжалась, отпуская футболку Арона.
  
   - Дома поговорим, - бросил он прежде, чем вихрем скрыться из вида.
  
   - Что ты им сказала? - тон Арона звучал равнодушно. Тон Арона звучал настолько безынтересно, что Катрин засомневалась, задал ли он это вопрос на самом деле или это только плод ее воображения.
  
   Уильямс молчала.
  
   - Что ты им сказала? - чеканя слова, повторил парень в точности, как и в первый раз.
  
   - Не твое дело, - отплатила ему той же монетой Катрин.
  
   Арон схватил ее за руку. Сжал тонкими пальцами запястье, причиняя дискомфорт. Девушка и заметить не успела, когда он оказался совсем близко - настолько, что могла почувствовать чуть различимый шлейф его духов. Что-то мятное и цитрусовое, свежее и одновременно не лишенное сладости. Катрин осторожно вдохнула, поднимая большие глаза на Макнейра.
  
   - Не твое чертово дело, - прошептала она.
  
   - Вот ты где! - Лив, не удосужившаяся переодеться, сияла красным лицом и потными висками. Чужая рука тут же исчезла, как бесшумно скрылся и ее хозяин. Взгляд Оливии был пропитан волнением, но в ту же секунду задавал немо кучу вопросов.
  
   - Ох, подруга, - вздохнула Катрин, потирая устало переносицу, - нам потребуется пиво. Очень много пива.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"