Крылова Татьяна Петровна : другие произведения.

Обзор Турнира Авантюристов: седьмая группа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

        Несколько слов о рассказах подсудной группы и о впечатлениях после прочтения.

  1. Елина Е. В погоне за мечтой "Рассказ" Приключения

    Красивая, современная, немного сказочная история. На мой взгляд, автор не высказал какой-то новой мысли о Самом Главном, но рассказал так, что банальности совсем не ощущается.

  2. Градов И. Город моей мечты "Рассказ" Фантастика

    Свежее прочтение известной истории. Понравилось. Жаль только, что герой плывет исключительно по течению. Для полноценного авантюриста ему немного не хватает смекалки, которая бы позволила ему избежать попадания в тюрьму (ну, или помогла бы оттуда выбраться).

  3. Ал С. Поток "Рассказ" Фантастика

    Грустная история. Очень реальная, очень приземленная в том плане, что нет никакой романтики космоса и приключений. Но этот рассказ однозначно стоит прочитать - финал невероятно сильный по эмоциональному накалу.

  4. Щербаков Avendger "Рассказ" Фантастика

    Альтернативная история. Написано хорошо. Но, пожалуй, больше никакого впечатления на меня этот рассказ не произвел. Авантюристы и приключения в моем понимание - это несколько другое.

  5. Пинская С. Рыцарь весёлого образа "Рассказ" Проза

    И снова о любви (как и в рассказе #1). Живо, вполне достоверно. Но на протяжении всего прочтения не покидало ощущение, что все это уже где-то было.

  6. Берестнев С.П. Дальний поиск "Рассказ" Фантастика

    Строго, по-мужски, ничего лишнего. Но повышения сюжетного градуса я как-то не ощутила. А вот заключительный абзац понравился: "...из общегуманоидной солидарности" - интересное определение.

  7. Кураш В.И. Айда в Америку "Рассказ" Проза

    Когда видишь такое название, невольно ждешь задора и в самом рассказе. Но его там нет. Совсем. И чем дальше, тем все грустнее и грустнее становится. И хотя до последнего надеешься, что герой доплывет... Но нет. Автор жесток к своим героям. И приключением я бы это не назвала. Человек уехал на заработки и только - житейская история.

  8. Сударева И. Лампадов и Мирималь "Рассказ" Приключения, Фэнтези, Юмор

    Классический, на мой взгляд, сюжет. Легко, с юмором написано.

  9. Медведев В.А. Артефакт "Рассказ" Проза

    Забавная история. В духе "Автостопом по Галактике".

  10. Голиков А.В. Тринадцать ступенек над пропастью "Рассказ" Фантастика

    Боевая фантастика с выстроенным сюжетом и философским подтекстом. Спасибо автору за этот рассказ. Читается легко. Немного покоробила фраза: "Хотел почесать в затылке, но вовремя сообразил, что в шлеме такое невозможно." Я бы заменила на "хотелось", оставила все до первой запятой и поставила точку.

  11. Бачерикова В. Всё Сначала "Рассказ" Проза

    Как-то сумбурно. Периодические упоминания подростковых развлечений не несут никакой смысловой нагрузки, а потому отвлекают от основного сюжета. А в остальном - чувствуется настроение лета и дружность коллектива.

  12. Макарка, Гыррр Как я спасал Землю "Рассказ" Детская, Приключения, Фантастика

    Сюжет рассказа понравился. В отличие от исполнения. Да, написано неплохо, читать легко. Но! Уважаемые авторы, если уж заявляете "детское" произведение, было бы неплохо этому соответствовать. Во-первых, детская литература должна воспитывать, подавать хороший пример тем, кто ее читает. Наши дети и так много всего нехорошего слышут. Зачем же их еще специально этому учить? Не понравилось: "сбрендил", "рехнулся". Во-вторых, сложновато читать это произведение будет современным детям. В 10 лет большинство вряд ли поймет фразу: "Никаких аномальных изменений в спектре солнечной короны не обнаружено."

  13. Коган М.Н. Остров твоей мечты "Рассказ" Проза, Приключения, Хоррор

    Жутко, но интересно написано. Из недочетов: "В замке, напоминавшем католический собор или небольшой средневековый город, было пусто." Собор или город? Замок может быть похож или на одно, или на второе. Однако как ни старалась, представить, что город похож на собор, не смогла.

  14. Львова Л.А. Из омута "Рассказ" Фантастика

    Приключение удалось. Но его бы в форму ужастика облачить. Или поменьше ужасов описывать. А то получилось на стыке современной прозы (по языку) и фэнтэзи (по сюжету). И героиня тоже не понравилась: если столько раз понимала она, что идет в западню, зачем шла? Ради финального пожара? Некрасиво, хоть и складно.

  15. Delphine Документы "Сивки-Бурки" "Рассказ" Детектив, Приключения

    Актуально (тоже про конкурс). Написано интересно. Но детектив - это детектив: все логично и последовательно, авантюры маловато.

Ну... как-то так. Облегченно вздыхаю. Все-таки нелегкое это дело оценивать чужие работы. Если бы не стояло жесткое правило использовать все оценки от 1 до 7, я бы ограничилась 5, 6, 7. Спасибо всем участникам и дальнейших вам творческих успехов!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"