Крылова Татьяна Петровна : другие произведения.

Сенсация. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пять лет назад Дмитрий Иванцов написал книгу "Сенсация", и на него обрушились слава и богатство. "Сенсация. Часть 2" должна была повторить грандиозный успех. Вот только копия гениальной рукописи бесследно исчезла...
    5-е место на конкурсе "Золотой кубок 2018/2019"!

    - Дима. Дмитрий! Да оторвись ты хоть на секунду от своего компьютера!

    Лада со всей силы пихнула мужа в плечо.

    - Чего тебе? Уйди. Не видишь? Занят я. Пошло дело - муза пришла! - не отрываясь от клавиатуры и экрана, огрызнулся Дмитрий.

    Лада за его спиной скорчила недовольную гримасу.

    - Я тоже к тебе пришла. И что-то не заметно радости.

    Женщина вздохнула. Вновь толкнула мужа.

    - Да, что ты привязалась?!

    Дмитрий резко обернулся. Взгляд уперся в глубокое декольте. Скользнул ниже, оценивая стройную талию и фигуристые бедра, обтянутые тонкой тканью дизайнерской шмотки.

    - Кончай уже пялиться и выслушай меня! - потребовала Лада, складывая руки на груди.

    Первую часть просьбы Дмитрий исполнил. Все равно все самое аппетитное было теперь скрыто от его глаз. А вот слушателем супруг Лады всегда был неважным.

    - И куда это ты намылилась?

    - На Кудыкину гору! Неделю тебе твержу, а ты так и не удосужился запомнить, - Лада недовольно закатила глаза. Но делать - нечего, пришлось напомнить: - Седьмое июня - сегодня фуршет по случаю юбилея фирмы.

    - А почему без меня?

    - Так мероприятие только для сотрудников.

    Дмитрий резко встал. Кулаки сжаты, на щеках играет лихорадочный румянец, губы вытянулись в тонкую нить. Лада, бледнея, отступила назад.

    - То есть я - не сотрудник? С каких пор? Разве не на мои деньги ты открыла свою жалкую конторку?

    - Да, на твои.

    Видя, что нападать он не собирается, Лада обрела прежнюю уверенность:

    - Но с тех пор, как ты издал "Сенсацию", прошло уже пять лет. И все это время я работала, чтобы обеспечивать нас всех. Я пахала днями и ночами. Беременная. Больная. Я вкалывала, чтобы у нас были дом и достойная жизнь! И чтобы ты, тварь неблагодарная, мог сидеть в этом чертовом кабинете и работать над продолжением своей бездарщины!

    Дмитрий поперхнулся от захлестнувшего его гнева.

    - Вторая часть "Сенсации" озолотит нас! Обо мне... О нас уже говорят по всем каналам! Книга года! Книга, ставшая бестселлером до начала продаж! Книга...

    - Книга, на которую ты готов променять и меня, и дочь! - выплюнула Лада, перебивая мужа. - Ненавижу ее. И первую тоже! Из-за них я потеряла того, кого любила!

    Ее трясло от нахлынувших эмоций. От воспоминаний, так некстати выплывших из глубин памяти. В уголках глаз заблестели слезы. Не желая показывать мужу слабость, Лада отвернулась.

    - Я вернусь после полуночи, - голос дрожал. - Няня задержится. Уложит Виту спать, потом уйдет. Надеюсь, если твоя дочь вдруг посмеет проснуться, тебе хватит ума обойтись с ней ласково.

    - Вот только не надо из меня монстра делать!

    - А тут и делать нечего, - бросила женщина и быстрым шагом покинула кабинет.

* * *

    С самого утра под окнами таунхауса толпились журналисты. Высматривали, вынюхивали, выспрашивали. Пока безрезультатно. Но журналисты умели ждать, а значит, получение сведений было лишь вопросом времени. Впрочем, Лев Олегович был решительно настроен докопаться до правды раньше любителей сенсаций.

    Частный детектив обвел внимательным взглядом классическую обстановку кабинета. Письменный стол, стулья, книжный шкаф. Следов обыска или взлома нигде заметно не было.

    - Так вы говорите, у вас украли рукопись? - спросил детектив, возвращаясь мыслями к своим нанимателям.

    Дмитрий сидел за столом. Лада и Лев Олегович разместились на стульях по другую сторону.

    - Да. Распечатку с авторскими пометками, - отозвался Дмитрий.

    - Муж пишет книгу "Сенсация. Часть 2" - это продолжение бестселлера пятилетней давности. Пишет он, разумеется, на компьютере. Но для удобства правки распечатывает периодически экземпляры. И последний такой экземпляр вчера пропал.

    - А остальные?

    - А для остальных у нас есть шредер, - пробурчал Дмитрий, кивая куда-то под стол.

    Лев Олегович заглянул под столешницу. На полу стоял аккуратный черный прибор размером не больше стандартного системного блока. Кивнул.

    - Экземпляр пропал из кабинета?

    - Да. Дима не выносит работу за пределы этой комнаты. Из-за опасений, что кто-то может увидеть текст до официального издания.

    - Вы не доверяете слугам?

    Лада брезгливо поморщилась.

    - Слуг у нас нет. Есть няня - Любовь Альбертовна. Горничная приходящая. И повар приходит раз в день, чтобы приготовить ужин и завтрак на следующее утро. Обеды нам не нужны. Я беру бизнес-ланчи в кафе возле работы. Дима иногда заказывает еду на дом. Иногда перекусывает в хинкальной возле автобусной остановки на нашей улице.

    Лев Олегович вновь кивнул, отметив, что Дмитрий за время монолога своей супруги несколько раз недовольно поморщился. Он явно считал, что не стоит быть настолько откровенным в присутствии постороннего человека.

    - И когда вы обнаружили пропажу?

    На вопрос по-прежнему ответила Лада:

    - К несчастью, вчера во время визита издателя. Валентин Федорович пришел удостовериться, что материал будет передан редактору в оговоренные сроки.

    - Так рукопись пропала до визита? Или после?

    - До, - вздохнул Дмитрий. - Если я обнаружил пропажу во время визита, как могла рукопись пропасть после?

    Лада предупредительно взглянула на супруга, но гениального автора уже было не остановить:

    - Да и зачем ему красть рукопись? У него электронная копия есть. Я на прошлой неделе скидывал. К тому же Валик - первый человек, который пострадает, если материал сольют. Он ведь владелец издательства, и все средства на печать, считай, из своего кармана выделяет. А если книга будет в свободном доступе, кто купит ее? Никто. Значит, получится, что Валик свои денежки напрасно потратил.

    Лев Олегович кивнул, полагая, что Дмитрий закончил. Однако мужчина фыркну и добавил:

    - Хотя теперь-то он уж точно деньги свои отыграет. Раз я рукопись потерял, значит, с меня и убытки спросит.

    - И с журналистов за эксклюзив пару лимонов отыграет, - добавила Лада. Развернувшись к детективу, она пояснила: - Видели толпу возле нашего дома? Они здесь исключительно стараниями Валентина Федоровича! Он вчера очень недовольный от нас уходил. Обещал, что если к утру рукопись не найдется, приложит все силы, чтобы ускорить процесс поисков.

    Рассказ целиком можно прочитать в сборнике на ЛитРес.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"