Крылова Вера Михайловна : другие произведения.

Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Потянувшись своим прекрасным телом, Гера сморщила носик и принюхалась. Явно пахло козлятиной. Открыв глаза, она увидела перед собой козлиные копыта Вакха, который лежал с ней, что называется "валетом", прижав к себе бутылку и такую же хмельную, как и он сам Нимфу. Вспомнив вчерашний пьяный разгул, Гера с отвращением пнула Вакха ногой:
   - Ах, ты пьяная сволочь... - начала было богиня.
   - Ну, вот только не надо - нагло, даже не открыв глаз, оскалился пьяница,-
   Еще вчера я был милым симпатягой, достойным сидеть на Олимпе с самим Великим Зевсом, Вашим мужем, дорогая.
   - Не сметь - схватив болтуна за ухо, покрытое густой шерстью, завизжала Гера-
   Не сметь пачкать имя моего мужа своим пог...
   -А вчера...
   - Заткнись! - стряхнула остатки шерсти с пальцев и траву, прицепившуюся к ярко-красной тунике.
   - Обижают и врагов и друзей, потому что первых обидеть легко, а вторых приятно, -процитировал Дионис Аристотеля.
   Геру, славившуюся своим взрывным характером и дикой необузданной ревностью,
   измученную бесконечными изменами побаивался даже Великодержавный.
   Но ничего не мог с собой поделать и бросался в объятья очередной земной красотки,
   делая любовное приключение невероятно красивым. К Леде Зевс приплыл под видом прекрасного Лебедя, Европу спас от потопа под видом быка, впрочем сам и создав этот потоп, а Данаю и вовсе осыпал золотым дождем, после чего та не замедлила родить чудесненького ребеночка. Гера, узнав об очередной измене мужа, съезжала, что называется с катушек и мстила, мстила, мстила. Гераклу, она так до конца жизни и не простила, что он был зачат Зевсом от Алкмены, к которой последний пробрался под видом ее мужа Амфитриона.
   Впрочем, сам Дионис, или вышеозначенный Вакх, был плодом большой, но достаточно быстротечной любви Зевса к фиванской царевне Семеле. Но то ли потому что постоянно был пьян, то ли потому что никого, и ничего по той же причине не боялся, сумел каким-то образом пробраться в ближайшие друзья к Прекрасной жене столь же Прекрасного повесы и она как будто бы даже забыла, что рожден ее поверенный от соперницы.
   А Вакха побаивался весь Олимп, за его умение напоить любого Олимпийца до бесчувственного состояния и потом громогласно рассказывать ужасающие вещи. Любитель постоянно цитировать великих людей, их мысли выдавая за свои, слыл на Олимпе одним из ителлектуальнейших Богов. Что ж! Век живи, Век цитируй - мудрецом прослывешь.
   Но Гере Дионис был предан до предела. И хотя иногда позволял себе по отношению к ней сальные шуточки о ее браке с Зевсом: "Брак образуется от любви, как уксус от вина", но никогда не позволял сплетен о ней за спиной и награждал болтающего очередной дозой спиртного и окончательно портил репутацию пьющего.
   Вчера Гера перебила все зеркала во Дворце, узнав. что ее благоверный в новом походе за очередной туникой, и зареванная прибежала на Большую поляну к Дионису, который готовил новую оргию. Отправив всех гостей обратно, он принялся утешать Геру самым надежным, как он сам говорил, способом.
   " Надо напиться"-твердил он,- потом что-нибудь придумаем".
   Придумывали со вчерашнего вечера, но потому, как себя отвратительно чувствовала Гера,
   не придумали ничегошеньки.
   -Кстати, вчера прибегали музы....-пригорюнившись, пробормотал Вакх,
   Зевс был в гневе, когда не нашел Вас во дворце. Я Вас тут присыпал листочками. Но, по-моему ...
   -Идиот! Что? листочков было недостаточно?
   Обиженная Гера бросила взор в зеркальное отражение ручья, который протекал на Большой Поляне, перешагнула через просыпающуюся Нимфу и тихо побрела на Олимп.
   По молниям, которые вырывались из Дворца, Богиня поняла, что Зевс еще не успокоился и что, скорее всего, ее ждет трудный разговор.
  
   !!
  
   Савва был четвертым ребенком у своих родителей. Красивый и умный мальчик,
   добившись и уважения и любви сначала у одноклассников, затем и однокурсников, отслужив армию, устроившись на хорошую высокооплачиваемую работу,
   Савелий дико комплексовал из-за своего имени. Имея двух сестер и еще одного брата, с совершенно нормальными именами, он искренне не мог понять, почему именно его так странно назвали. Хотел было сменить, но мать была против, настаивая на том, что в память отца, ушедшего из жизни, когда мальчику не было и трех лет, Савва просто не имеет права менять свое имя. Спросить отца он не мог по естественным причинам.
   Как-то сложилось, что имея рост хорошего баскетболиста, ярко зеленые глаза и темные вьющиеся волосы, короче все что должно быть у мужчины, который сражает наповал любую особь женского пола, Савва был достаточно закрытым мужчиной и
   особо не увлекался тем, чем может увлекаться мужчина его возраста и внешности. Нет, конечно, в его жизни были дамы, которые, скажи он определенные слова были бы с ним до конца его жизни, но такая женщина в его жизни пока не появилась. Он просто ждал.
   Его две сестры, Ольга и Татьяна, совершенно безбашеные девицы, разменявшие по четвертому десятку, говорили ему, что имея такую внешность как у него, они бы имели успех во всех кругах, хотя сами были достаточно , несмотря на определенную потрепанность, интересными или даже красивыми дамами. Его старший брат был женат, имел двух очаровательных детишек и жил в Австралии. С родными, почему-то отношений не поддерживал, и как-то о нем и вспоминали только по праздникам.
   В общем-то, жизнь, совершенно ничем не примечательная, скучная жизнь.
  
   !!
  
  
  
   - Что!!! Опять позоришь меня, устраивая пьянки со своим...
   - С вашим., Ваше Величество, с вашим сыном, которого Вы изволили изготовить в таком же непотребном состоянии- лицемерно-ласково оборонялась Гера.
   И если бы Ваших похождений за Пределы Олимпа было бы хотя бы на толику меньше,
   Поверьте, я была бы...
   -Так! Мне надоело! Я хочу отослать тебя за Пределы. Тебе нужно будет вернуть на Олимп Гермеса, который уже два года как одел рясу православного священника и соблазняет прихожанок в своем приходе.
   - Мне...-задохнулась в гневе Гера... Мне Великой Гере!!! Вашей жене и главной
  
   Богине на Олимпе делать гнусную работу Посланца?
   - Срок на все про все два месяца!-Громыхнул своим жезлом Зевс. Иначе я...Я женюсь.
   Ты лишишься всего. Я тебе это обещаю.Я...
   - Хорошо! - вдруг смиренно прошептала Гера. - Я сделаю все, что ты скажешь. И нам надо побыть в далеке друг от друга. Но если я верну Гермеса обратно, что получу я...
   - Странно что ты так быстро согласилась-ошарашенный Великий взял Геру за руку-
   Я обещаю...Обещаю, что никаких похождений за Пределы больше не будет.
   Странным огнем блеснувшие глаза Геры, сильно насторожили бы Зевса, но он в это время обдумывал свое очередное чудачество, из-за которого он в общем-то и хотел на какое-то время избавиться от жены.
   Дионис, который все это время подслушивал, еле успел увернуться от удара дверями, которые с силой распахнула разгневанная женщина.
   - Старый греховодник...- Обезумевшими глазами Гера посмотрела на Вакха и вдруг с силой, невозможной подозревать в такой хрупкой женщине, двинула ему между глаз.
   Вакх хрюкнул и упал на пятую точку
   - Ну, Гера, ты совсем...
   - Не смей мне тыкать! - И внезапно успокоившись, помогла подняться еще не пришедшего в себя Диониса.- Все слышал?
   Дионис что-то промычал в ответ.
   - Пойдешь со мной! -тоном, который не предполагал в ответ "Нет" сказала Гера.
   - Тогда через Польшу- обреченно вздохнул, уже приступивший к обязанностям спутника, несчастный приятель богини.
   - Почему через Польшу?- ошарашено произнесла, собирающая свои вещи опальная жена.
   - Сам не знаю с чего это я. Пошли.
  
   !!
  
   - А в этом баре мы еще не были.- Сказала Ольга, слегка покачиваясь.-Может туда?
   - Туда! - Наполеоновским жестом на Москву показала Татьяна и, громко икнув, схватила сестру под руку.
   - Савка нас убьет, если нас опять задержат!
   - Послушай, мы взрослые, далеко не глупые ж-женшыны- почему-то исковеркав последнее слово попыталась ответить Танюха - Почему мы должны подчиняться младшему брату? Мы должны в конце-концов устраивать свою жизнь или куда?
   - Туда! -Теперь уже Ольга икнула в ответ и уверенно ввела "ребенка", как она называла свою сестру, хотя они были двойняшками, в двери бара. Затем, внезапно резко развернув ее в свою сторону, быстро сказала.- Короче, если к нам будут приставать не те, кто нам нужен, мы с тобой иностранки. Приезжие!
   - Да-а??? Откуда? - изумилась Таня.
   - Из Польши - почему-то брякнула вторая и, уже предполагая вопрос, ответила- Потому что по -польски легче врать. Пшекай и бжекай побольше. И прекращай хромать. Что у тебя?
   - Ногу натерла. Болит очень.
   В баре, усевшись за первый попавшийся столик и не обращая внимания на сидевшую за ним, как почему-то им показалось странную, явно тоже не мало выпившей паре, женщины заказали себе по мартини. Хлебнув залпом по порции, они решили разобраться, почему эта пара кажется странной.
   Развернувшись всем корпусом к мужчине, Ольга нашла его очень даже интересным и с ревностью отметила, что женщина ну очень, нет ну просто очень красива. Не смотря, на презрение с каким последняя смотрела на обеих сестер, Ольга отметила про себя, что мужчина смотрит на нее с явным удовольствием. Она улыбнулась в ответ и неожиданно для себя громко запела. Татьяна с испугу, но еще помнив о том, что они из Польши попыталась сказать что-то вроде "пошли домой" пропшекала :
   - Пашком пешком!
   - Ножка божко!- уверенно прогудела Ольга и попыталась встать. Сзади подошла охрана и попросила выйти всех четверых. И только теперь, уже теряя остатки последнего разума Ольга поняла почему пара казалась странной. При морозе, который стоял на улице, красивая женщина была одета в открытое ярко-красное платье, а у мужчины на ногах были странные сапожки, очень похожие на копыта.
   ...................
  
   Лейтенант, укоризненно покачивая головой и взяв Савву под руку, отвел его в дальний угол кабинета.
   - Ну, Савва Николаевич. Ну, поймите Вы меня, наконец. Ну, сколько можно. Ведь постоянно...Они ведь у нас каждую неделю... к нам. Раньше хоть вдвоем попадали. А тут еще одну бабу полуголую приволокли. Ребята говорят, что с ними мужик еще какой-то был. Сбежал, зараза. Поймаем, упакуем, конечно. Только ведь, забирайте всех троих. А то, подружка-то их, вообще ничегошеньки не помнит. Нам здесь только амнезированной не хватает. Забирайте.
   Савва обреченно вздохнув, кивнул и пошел следом за лейтенантом .
   "Почему они думают, что свою судьбу можно найти в этих злачных местах и именно в пьяном виде? Они ж у меня красивые бабы. Дурные, конечно, но не злые. Зачем заливать, как хорошему мужику"- с этими мыслями Савелий подошел к "обезьяннику". Совершенно не соображающих женщин вывели к нему и особо не разглядывая дам, начинающий потихоньку разъяряться Савва поволок их к машине. Затолкав всех троих на заднее сиденье, матерясь про себя, и обещая устроить жуткую выволочку сестрам и пристыдить незнакомку утром, мужчина поехал домой.
  
   !!
  
   "О Великий Зевс..."-
   Что это со мной? Если я начала молиться своему мужу, дело плохо. Где я? Что происходит? Где эта сволочь, Дионис? Что там за крики?- Столько вопросов самой себе Гера не задавала со дня заточения Гекатохейров в подземное царство. Совершенно обескураженная она оглядела себя и увидела на себе какую-то бесформенную тряпку в полоску. Потихоньку встав с кровати, она подошла к двери и прислушалась. За дверью раздавался женский плач и бормотанье что-то вроде "больше не будем" " Мы не помним", и, взяв на вооружение последнюю фразу, тем более, что она была недалека от истины Гера, глубоко вздохнув, вышла из комнаты. Описание немой сцены в Ревизоре ничто, по сравнению со сценой, которая произошла в соседней комнате, где происходила разборка Саввы с сестрами.
   Смешав накануне все крепкие напитки, которые называются в наше время классическими, и утром стараясь сбить сухость во рту, обе женщины напились воды и оказались немногим лучше вчерашнего. Причем, Ольга отчего-то стала сильно шепелявить и говорить вместо предполагаемого "Што" твердое А ЧТО? Ч-что произошло Саввушка?"
   - Ольга, немедленно прекрати чтокать!- ярился Савва.
   Замерев и пытаясь удержаться за Татьяну, Ольга бессмысленным взглядом смотрела на брата и глупо повторила
   - А ч-что?
   Взбесившийся Савва попытался схватить Ольгу за пижаму и отодрать ее от сестры, на что она совершенно обосновано хрюкнула:
   - За ч-что?
   В этот-то момент все увидели вышедшую из комнаты Геру.
   - Во-первых, я ничего не помню.- Она решила не церемониться. Во-вторых мне нужна моя одежда. И в третьих-где мой брат?- Мысль, пронесшаяся у нее в голове подсказала, что Диониса лучше назвать братом. Больше, чем уверенная в себе женщина, Гера взглянула на Савелия как-то по ососбенному, впрочем про себя отметив, что он очень красив. Обе сестры почему-то попытались изобразить что-то вроде книксена, но по определенным причинам, не имея под собой твердой основы, рухнули на пол. Савва, сначала оторопев от безумной красоты Геры, потом от наглости незнакомки, пришел в себя от грохота двух падающих тел, взял себя в руки. Приподняв бровь, несколько зловеще, он переспросил:
   - Вы считаете, что это Я должен помнить, где ваш брат?- Возможно, он продолжил бы свою тираду в духе Макиавелли, но тут раздался звонок по телефону. Взяв трубку и послушав ее Савва растерянно посмотрел на Геру и протянул трубку:
   - Это ваш брат.
   - Я нашел Гермеса- услышав в трубке голос Вакха, Гера с победным видом оглянулась на мужчину- Передай-ка трубочку этому милому юноше. Я бы очень попросил Вас помочь этой бедной женщине.-С места в карьер взял Дионис- Она несколько не в себе. Она конечно, со своими амбициями может выйти в сорокоградусный мороз в своем платье, но вы как добрый христьянин, надеюсь этого не допустите. И отведите ее к церкви, которая находится- Он произнес адрес и не прощаясь положил трубку.
   В конец растерявшийся Савва, глядя на телефонный аппарат, произнес:
  
  
   - Вас нужно переодеть. Вы не можете отправляться в церковь в таком виде.
   !!
  
   - Опасная эта штука - любовь к земному мужчине - задумчиво произнес Дионис и пристально посмотрел на Геру.
   - О чем ты? Я всегда любила только своего мужа - почему-то не взорвалась в ответ Гера.
   - Ты знаешь, он красив, этот парень и почему бы тебе слегка не похулиганить.- Пара маленьких рожек придадут шарма твоему святому муженьку- захихикал Вакх. Взяв под руку Геру они вошли в храм.
   Неповторимый запах церкви, ее освещение и тишина как-то странно повлияла на Геру. Женщина, почуствовала непреодолимое желание постоять около прекрасных настенных росписей. Даже Вакх, странно притихший , что-то бормоча про себя рассматривал стены.
   Затем, увидев молоденькую девушку, которая вышла из исповедальни, спросил ее о чем-то.
   - Наш Гермий в исповедальне.-показал на маленькую комнатку.
   - Гермий?- переспросила Гера.
   -Так теперь зовут нашего шалунишку. Я всегда говорил, что он честен ровно настолько, чтобы не быть повешенным. Идите, Ваше Величество.-Прижав руку к сердцу, слегка поклонился Вакх.
   Гермес стоял спиной к дверям и поправлял сутану. Услышав легкий скрип двери и даже не повернувшись он спросил почти грозным голосом:
   -Ну что, блудница? Как будем исповедоваться?
   - Быстро!- Стараясь подражать своему мужу, Гера придала звук молний, бьющихся о металл своему голосу.
   Гермес резко повернувшись, бухнулся на колени.
   - Ваше Величество - зачастил он.- Не ждал Вас так скоро.
   - Два года отлынивания от работы на Олимпе, по-твоему, это скоро?- протягивая руку для поцелуя удивилась Гера.
   - По земным меркам, для Гермеса это Миг - нацеловывая каждый пальчик богини прошептал он.- Все также прекрасна,Великая.
   - Так ты меня ждал?
   - Все предсказуемо, даже в жизни Великих. Я знал про Ваши страдания и каким образом этот балбес Дионис помогал вам заливать их. Прекрасно знал, что Зевс взорвется и под шумок улучит момент, чтобы несколько месяцев поблудить без ваших скандалов и вашего надзора. На самом Олимпе почти все как всегда, исключая моего дезертирства. Естественно, за мной он мог послать только Вас, Бессмертная. Ну, и что Могущественный предложил Вам взамен на мое возвращение? Уж не свою ли верность?
   - Оставь наши отношения в покое. Ты возвращаешься со мной.- Как всегда беспрекословным тоном сказала Гера.
   - Нет, Ваше Величество. Я не вернусь. Во всяком случае, пока этого не захочу я.
   Я хочу также как Прометей войти в земные скрижали. Тот спер огонь для людей, я хочу достать Ритон Любви.
   - Ты сдвинулся - как-то по земному посочуствовал Дионис, входя в комнатку.
   -За Ритон Зевс тебя на скалу не посадит, тебя ждут муки пострашнее, даже за твои крамольные мысли.
   Революционная поза Гермеса сказала о том, что он согласен на все.
   - Как ты себе представляешь кражу Ритона из спальни Зевса?-продолжал поражаться Дионис.
   - Я??? Нет. Это сделает сама Гера.- снагличал новоявленный Гермий.
   Гера в гневе подняла ногу для пинка. Тут в исповедальню вошел молоденький дьячок, который показался и Гере и Дионису очень знакомым.
   - Эрот?- одновременно выдохнули Оба.- Но это же заговор.
   - Так Вы не согласны с моей, так сказать, маленькой просьбой Ваше Величество?
   На Олимпе Ритон уже не нужен. Здесь он просто необходим. Люди не умеют любить. И я их этому научу.
   Гера, грозно нахмурив брови двинулась на Гермеса. Тот, явно струхнув, заверещал, обращаясь к стоящему наготове Эроту:
   - Расстрелять!!!
   Последнее, что увидела Гера, это нацеленный на нее колчан и почувствовав нестерпимую боль в сердце, потеряла сознание.
   Дионис, схватив что-то тяжелое, поднял руку для удара, и попытался достать из-под стола Гермеса, который туда спрятался и орал, отдавая команды Эроту, как заправский полководец:
   - Орудие на изготовку! Пли!!!
   Юный мерзавец, тоже уворачиваясь от мощных кулаков Диониса, пальнул, но думая, что не попал в разгневанного Вакха пальнул еще раз.
   Для Геры и ее спутника наступила темнота.
  --
  -- Отдать концы!- просипел Гермес, вылезая из-под стола.
  -- Чего отдать? - не понял Эрот.
  -- Давай отнесем этих двоих к тому парню, что притащил их сюда.-пояснил заговорщик.
  -- А возьмет?-хмыкнул второй
   -Его судьба уже предрешена. В моем учении он первый.-уже полностью оправляясь от
   пережитого ужаса, потирая руки, пафосно произнес Гермес.
   ...
  
   Савва никак не мог сообразить, чего хотят от него Отец Гермий и его молодой помощник, вытаскивая из церкви бездыханные тела Геры и ее брата. Гермий бегал вокруг Саввы и уверял,что помощь этим двум безумным богоугодное дело и тот просто обязан взять их к себе на какое-то время, пока Гера не восстановит память, а ее братец не прекратит пить. Их бессознательное состояние священник объяснил актом экзорцизма.
   Он искренне не мог понять, почему имея на руках двух, мягко сказано, пьющих сестер, он должен брать этих полубезумных. Хотя...эта женщина была прекрасна.
   - Хорошо, я возьму их.- решился Савва
   -Прекрасно!-Вздохнул с облегчением отец Гермий. Непонятно почему, нервно стал подхихикивать дьячок и поп двинул тому по лбу.
   "По-моему у меня дежа-Вю"- подумал Савелий, когда запихивал бездыханные тела Геры и Диониса на заднее сиденье своей машины.
  
   !!
  
   -Чего делать-то?- Гера, после коварного расстрела Эротом ее бедного сердца, даже причитать стала как-то по земному, по-бабьи.
   - От стрел Амура еще никто не уходил.-Продолжала причитать она. Я же умру от любви к этому Савелию.
   Дионис с интересом смотрел на женщину, которая еще день назад внушала ужас всему Олимпу.
   -Делать будем, что обычно. Конечно, в тебя не влюбиться невозможно....
   - Да???- закокетничала богиня.
   - Прекрати эти ужимки- Рявкнул Вакх. Гера обиженно поджала губы.
   - Все-таки, все бабы дуры.-констатировал наш забулдыга.
   -Значит так,-продолжал он. Действовать будем как обычно, по схеме. Будем пить, а там...
   - Что-нибудь придумаем- обрадовано закончила за него Гера.
   Дионис крякнул, но промолчал. Потом, спохватившись схватился за сердце прошептал:
   - А в кого же я-то? У меня-то две раны.
   Открылась дверь и в комнату вошли Татьяна и Ольга,и по проступающей пугающей бледности на лице у Вакха Гера поняла, что ему будет в два раза тяжелее.
  
   ...
   Пьянка, началась как-то настороженно. Девчонки-то согласились с радостью, тем более, что обеим ужасно нравился этот мужчина в странных сапожках. Говорливый и очень остроумный, он явно умел нравиться женщинам. Просто иногда у него появлялся какой-то растерянный взгляд и он переводил его с Татьяны на Ольгу и наоборот.
   Дольше пришлось уговаривать Савву. Врал Дионис, конечно мастерски, приплетал все психологические и остальные возможные приемы, которые возможны. Потом решили, что у Геры день рождения и Савва сдался. Сестры быстренько сообразили на стол и все удивлялись откуда это Вакх достает бутылки. Эту тайну Дионис решил оставить на потом, потому как у любящего мужчины, как он сам нарек себя потихоньку, не может быть тайн от любимых женщин. Но это позже. В том, что Татьяна и Ольга страстно полюбят его, он не сомневался ни на йоту.
   Гера, почему-то онемела в присутствии Савелия и сидела какая-то пришибленная.
   Впрочем Савва тоже смотрел на нее во все глаза, но пока молчал.
   После пятой рюмки, ситуация резко изменилась. У совершенно не пьющего Саввы похотливо сузились глаза и он расправив и без того широкую грудь, походкой пьяного индюка направился к Гере. Дионис, подумав что еще рано, попытался его остановить, за что получив второй раз за последние несколько дней между глаз, решил действовать по принципу " Я все-таки Бог", поставил блок, на что вдруг услышал : Мужик! Я тебя уважаю. А сестру твою люблю!". Пытаясь настроить себя на Великий гнев, вдруг услышал, как его девочки, то бишь две сестры, которых он уже как два часа называл своими, дурными голосами запели :"Это не мое", причем в конце фразы, почему-то добавляя букву Б.
   - Солнышки вы мои- с нежностью сказал Вакх, с ужасом услышав в конце предложения букву Б.
   -А-а, скажи-ка мне Дионисий,- переиначив божественное имя Вакха в черт знает какое наречие, пролепетала Гера и забыла, что хотела сказать. Пьяно посмотрев друг на друга Боги решили, что пора добавить. Савва стал настаивать на том, что по закону гостеприимства спиртное покупать пора хозяевам и стал собираться за покупкой, благо магазин был совсем недалеко. Татьяна с Ольгой уцепились за савельевский рукав и стали твердить, что ему нужна их сестринская поддержка и что без нее, то бишь без поддержки он никуда не пойдет. Естественно, такой галантный кавалер, как Дионис в свою очередь настоял на своей поддержке. Гера решила, что оставаться одной как-то не c руки. И засобиралась вместе со всеми. Как всегда в таких ситуациях, ключ от квартиры найден не был и просто прикрыв дверь, квартет с шумом скатился по лестнице.
   Открыв бутылку и добавив как следует по пути домой, компания поднималась по лестнице в два раза медленнее, но были очень удивлены, когда дверь оказалась закрытой. Разговаривать из всех четверых не мог уже никто, поэтому на вопрос матери, которая пришла за пятнадцать минут до их прихода:
  
   "Кто там?"-смог прошепелявить только Дионис, которому казалась, что говорит не он, а замедленная пленка.
   - Т-тетенька! А мы Савву п-привели!
   - Пусть Савва сам скажет! Так я дверь не открою!- с угрозой в голосе сазала мать.
   Дионис двинул локтем по ребрам:
   - С-кажи!
   Савва молча махнул головой.
   Собравшись с силами, девицы что-то залопотали в замочную скважину, и понятное дело, мать признала родных чад.
   Страшно завозмущавшись, увидев своих детей в скотском состоянии, Мама пригрозила придти с утра, потому как сейчас от них толку нет, и разобраться со всей честной компанией. Громко хлопнув дверью она ушла, оставив растерянных "детей" в коридоре.
   Очередной раз сознание наших героев погрузилось во тьму.
  
  
   !!
   Савва резко сел на постели. Геры рядом не было. Испугавшись, что страстная ночь была только в воспаленном воображении, увидел процокавшего мимо с двумя дымящимися чашками кофе Диониса. То, что он увидел, заставило его испугаться еще больше. Штанов на брате Геры не было. Были страшно волосатые рыжие ноги и... копыта! Решив, что за один пьяный разгул белая горячка невозможна, и страшно перетрухав за сестер, Савва на цыпочках подошел к дверям соседней комнаты и потихонечку заглянул в щелку.
   Услышанное им поразило его до помутнения в сознании.
   - Вообще-то, мой образ несколько иной. Например, рожден я без копыт. Но мой дружок с Низовий, бог стад Пан вот он и с рогами и с копытами.
   - И с хвостом???- В экстазе пискнула Татьяна, обнимая Вакха.
   - И с хвостом - как маленькой объяснял, целуя ее тот.
   -А почему ты пришел к нам в копытах- несколько неловко спросила Ольга,
   Гермес нежно обнял вторую, также нежно чмокнул ее в затылок, продолжал.
   -Ваши женщины всегда любили мужчин с чертовщинкой. Да и наши тоже. Вот я и подумал...
   - Так ты из-за нас пришел? - в два голоса спросили женщины.
   - Ну, конечно .-соврал, причем, как ему показалось, совершенно искренне, лгунишка.- Я вас обеих видел в своих снах. И любил еще до того, как пришел за Пределы.
   - А Гера? - Ольга строго посмотрела в глаза бога.
   - Гера.... Гера из-за Саввы.
   Савва попятился. Господи. Да неужели это возможно? Олимп, Боги, неземная любовь.
   Собравшись духом, Савелий решительно открыл дверь в комнату к сестрам и подошел к Дионису. Дионис, молча протянул копыта к пытающемуся рассмотреть их мужчине. Эти самые копыта были красноречивее всех доказательств.
   "Ты ее любишь" - спрашивали глаза Гермеса.
   - Очень,- как будто услышав вопрос, жалостно ответил Савва.
   - Тогда начнем думать - чему-то обрадовался с утра не похмелявшийся Вакх.
   - Нет!!!- резко отклонив все препирательства, стукнул по стене,- мужчина. Думать будем на трезвую голову.
  
   !!
  
   - Я смотрю, Вы великолепно проводите время, Ваше Величество?- В глубоком поклоне, но не без скепсиса, отметила Эрида. Эрида -богиня раздора, которая находилась на короткой ноге с мужем Геры, нашла богиню по велению Зевса, который засомневался в том, что правильно сделал, послав красавицу-жену за Пределы.
   Уж он-то знал, сколько соблазнов в мире, где он наклепал столько детей.
   Когда-то, очень давно, Зевс хотел было жениться на богине Фетиде, но обиженный на свое наказание титан Прометей, мучившийся в то время с печенью, предсказал, что от их брака родиться сын могущественнее отца и повторится История с Кроном, отцом Зевса. Такой поворот Зевсу ну никак не был предпочтителен. Поэтому Фетида вышла замуж за друга Геракла Пелея. Победив Фетиду в честном бою, как было оговорено в брачном контракте, Пелей счастливо женился. Свадьба была по всем правилам Олимпийского Бомонда. Но Эриду-то вот и не пригласили. Почему-то она свою обиду, решила вылить на трех красивейших женщин Олимпа: Геру, Афину и Афродиту, подкинув им золотое яблоко, с надписью "прекраснейшей". Спор, который произошел между тремя богинями, закончился десятилетней войной за Трою. Да, много Великих мужей полегло тогда. Понятное дело, что Гера была обижена, тем более, что спор был необъективен,
   так как Зевс, по-мудрому отказавшись судить это "гиблое дело", отдал это право прекрасному сыну царя Трои Приама Парису. Конечно, все три богини пытались подкупить красавца-пастуха, коим он в то время был, не зная о своей царственной родословной. Гера, между прочим, обещала ему власть над всей Азией. Афина, будучи богиней-воительницей , считала что для мальчика нужнее военная карьера и пообещала ему и военную славу и сотни побед. Афродита же прекрасно понимала, что юный возраст и бьющие через край гормоны, помогут одержать победу именно ей. Нашептав юноше, что отдаст ему в жены самую прекрасную женщину, ту самую Елену из-за которой погибла Троя, Афродита знала, что победа достанется именно ей.
   Это уже потом Гера вычислила, что десятилетняя война с Троей была только следствием, а причиной была банальная обида Эриды за неприглашение на свадьбу.
   Так как ничего изменить было невозможно, разборок женщины не устраивали, но по понятным причинам, общались сквозь зубы и с металлом в голосе.
   Сейчас Гера была, несколько обескуражена, когда Эрида увидела их с Саввой несколько в непристойном виде и теперь ехидно улыбалась, глядя на то, как неловка сейчас Гера в своем смущении. Поняв это, со всем царственным видом и прекрасной в своей наготе, Гера поднялась с кровати и встала перед Эридой. Причем одну ногу поставив на стул , на котором сидела богини Раздора. Одна богиня, ну никак не могла ожидать такого жеста от второй богини, опешила, и как не странно смутилась, что дало время прийти в себя и полностью взять себя в руки Гере.
   - Господин требует тебя к себе!- сквозь зубы сказала Эрида.
   - Это тебе он господин, мне он муж! - также не разжимая зубов ответила Гера.
   - Пока, душенька, пока. Неужели ты думаешь, я стану скрывать от него, как ты здесь вертепствуешь? Ну, а что ожидает твоего, прости Аид, любовничка, даже ты вряд ли догадываешься. Зевс придумает, что-нибудь пострашнее Коровы Ио.
   - Ну, уж, кто-кто, а ты-то знаешь, что он за Пределом тоже не Мир созидал.- прищур Гериных глаз не сулил ничего хорошего.
   - А ты меня не жалоби. Меня послали за тобой, с тобой я и вернусь, но вот останешься ли ты на Олимпе, очень спорный вопрос.
   - Тебе надо отдохнуть с дороги, дорогая- раздался голос Вакха - Никогда еще Гера не радовалась так сильно появлению Вакха. - Да и мне необходимо пожаловаться на эту развратную женщину. - Гера задохнулась от возмущения.
   -Да-да! Мы тут работаем на благо Великого, а она...законная жена разрушает
   самым срамным образом репутацию собственного мужа.- Гнусным голосом продолжал издеваться Дионис.- Кстати, твой приезд нужно отметить. Пойдем, дорогая Эрида. Мне нужно много чего тебе порассказать. Стол накрыт и танки наши быстры,- пропел предатель и, схватив несколько растерявшуюся богиню под локоток, уволок в комнату. Буквально через секунду вернувшись, быстро прошептал:
   -Тебе придется подписать контракт с Гермесом. Дуй в церковь.- Не удержавшись все же процитировал Марселя Ашара не совсем к месту:
   - Он джентльмен. Он никогда не ударит женщин, не сняв шляпу.
  
   !!
   Увидев Геру, сильно испугавшийся Эрот схватил со стола, за которым вальяжно рассиживал Гермес, крышку от кастрюли и вооружился ею как щитом, уронив при этом колчан со стрелами. Отец Гермий, вскочив, наступил на колчан, упал и попытался спрятаться, стянув со стола скатерть вместе с дымящейся едой. Спрятаться не получилось и он, попытавшись сохранить остатки достоинства уселся на полу, отряхивая с сутаны остатки горячего мяса.
   - Пришла добивать? Стреляй. Всех не перестреляешь. - Дав петуха, заголосил священник.
   - Я украду Ритон. Я принесу его тебе. Но ты прекрасно понимаешь, что от стрел Эрота нет противоядия. Я люблю Савву. Мне нужно спасти его от гнева Зевса. И нужно время...Время, чтобы понять: быть ли мне с ним до конца, или возвращаться на Олимп, к очередным изменам мужа
   -Не части. Ты хочешь быть с ним до его старости?. Ты же знаешь, что он смертный и когда-нибудь умрет,- совсем оправившись, спросил Гермес.- Ты будешь страдать. Вот сделать смертной тебя - это возможно!!. - Закатил глаза и начал вслух мечтать-Потом Эрот выстрелит в сердце Зевсу. Великодержавный влюбиться в преданную нам женщину. - Приняв позу Ленина на броневике, с истерикой в голосе добавил.- И Геволюция, товагищи, Геволюция! - Закончив свою ахинею Гермес, вопроситеьно посмотрел на опешившую Геру.
   !!
  
  
   -Господи, дай мне целомудрие и воздержание, только не сейчас.- поглаживая по коленке Эриду, приговаривал Дионис.
   Совершенно пьяная Эрида пыталась взять рюмку с горячительным напитком спросила:
   - Скажи-ка мне Дионис, я тебе когда-нибудь нравилась?
   Ошалевшим взглядом Вакх посмотрев на богиню и не подумав ляпнул:
   -С чего бы?...То есть, Ты для меня всегда была эталоном красоты - подмигнул, вошедшим в комнату с новыми бутылками сестрам.
   Татьяна, собрав губы в куриную гузку, с откровенным отвращением посмотрела на Эриду.
   - Вы, дэушка,- вдруг с армянским акцентом залепетала Ольга, - не зарывайтесь тут... - Она не успела закончить свою тираду, как Дионис выпихнул ее из комнаты.
   - Эридочка, - залебезил Вакх, придерживая дверь, в которую пыталась ворваться Ольга, - солнце мое...
   - Тогда женись на мне! Ну раз, я солнце твое. А что, я не уродина. Подносить тебе огурцы, когда ты пьянствуешь, я в состоянии. На Олимпе я уваж...- Попыталась продолжить предложение женщина- быстро, быстро стала икать. Она вдруг медленно стала заваливаться на кровать. Дионис вытаращив глаза, окаменел.
   - Чего это? - удивленно спросил он, встряхивая головой и услышав, как Эрида громко захрапела.
   - Алкогольное отравление - почему-то с радостью ответила Танюшка.
   - Надо делать искусственное дыхание ? - обреченно съязвил Дионис.
   - Вот, только попробуй. Запоешь, как Фаринелли - обнаружила глубокие познания в оперном искусстве, констатировала оскорбленная Татьяна.
   - Ну, что ты! Я ж пошутил - испугался Вакх. - Мне ж никто не нужен.
   Он обнимал Татьяну, когда Эрида подскочив с кровати, заверещала:
   - Ты обманул меня, мерзавец! Ничего, я еще в состоянии защитить себя. Я вернусь на Олимп. Я все расскажу Зевсу. Я заложу твою подружку Геру. Вам всем не поздоровится.
   Эрида все еще покачиваясь, дошла до двери и вдруг исчезла.
   Дионис, поняв, что может произойти непоправимое, бросился в спальню, где еще спал Савва.
  
  
   !!! !!
  
   - Заговорщиков Эрота и Гермеса повешу на первом лавровом дереве.- Клио, муза истории быстро записывала за Зевсом. Остальные восемь муз, низко склонившись, молча стояли поодаль.
   - Этого не может быть. Она всегда любила только меня.-Громыхая жезлом и метая молнии кричал Великодержавный.- Она мне мстит!!!
   Тихо подошедшая Урания, муза астрономии взяла Зевса за руку:
   - Вы забываете, Ваше Величество, она отравлена стрелами Эрота. От этого нет противоядия. И потом она сейчас в пути. Она придет за Ритоном. Будем надеяться, что ее разум и Ваше милосердие победит Хаос, который может уничтожить Олимп и все, что находится за Пределом.
   - О каком разуме может идти речь у влюбленной женщины?- взвыл Зевс.
   - Также как и у влюбленного мужчины- подала голос Мельпомена, муза танца.
   Резко повернувшись к ней, Великий рявкнул:
   - Я всегда возвращался.
   - Ну и она вернется, когда он состарится и умрет.
   - Что ты мелешь! Или ты с ними заодно?-
   Мельпомена оттанцевала подальше:
   - Нет, Ваше Величество. Я видела, как страдала она, когда Вы,Великий соблазняли земных жен. Простите меня Ваше величество, но наиболее виновные - наименее великодушны, это общее правило.
   - Последняя, кто поднесет ей чашу с амброзией перед казнью, будешь ты, справедливая Мельпомена.- Зловеще пообещал Великодержавный.
   Муза обреченно склонилась перед Богом.
   Вдруг Зевс замер в стойке, как гончая, которая почувствовала добычу.
   -Она здесь- прошептал он и ринулся в спальню.
   Гера стояла с Ритоном и даже не попыталась бежать, когда ворвался взбешенный муж.
   - Я никогда не был готов к предательству с твоей стороны, - прогремел Зевс.
   - В то время, когда сам всегда предавал меня - тихо сказала Гера.
   - Я никогда не предавал Олимпа.
   - Еще бы. Тебе есть, что терять. Трон, власть, подданных. У меня есть только ОН.-
   И решительно добавила- Я не откажусь от смертного.
   Зевс медленно подошел и Гере и забрав у нее Ритон и четко произнес:
   - На Скалу ее. А я подожду, когда он придет, а он придет, спасать тебя. И когда Грифоны начнут рвать его на куски у тебя на глазах, я посмотрю, как ты не откажешься от своих последних слов.
  
   !!
  
   Исчезновение Геры напугало и очень сильно сблизило Савву и Диониса. Они сейчас походили на двух лучших друзей, которые пытались помочь друг другу в общем несчастье. Когда Дионис понял, что Гера направилась за Ритоном Любви, он ни на минуту не сомневался, что Савелий будет с ним до конца.
   Составлять план спасения Геры было бессмысленным без Гермеса. Страшный авантюрист с самого рождения и принимающий участие в любых переворотах, он мог оказать неоценимую помощь.
   Оказавшись в церкви, друзья рванули в исповедальню, где Гермес обычно выслушивал исповедь очередной прекрасной грешницы. Однако сейчас он о чем-то громко спорил со своим верным сообщником Эротом. Увидев Савву и Диониса быстро сказал:
   - Зевс приковал ее на Скалу. Страшное дело. В свое время туда приковали Андромеду. Персей ее спас, но у того были крылатые сандалии и шлем невидимка. Ты же знаешь, мой дорогой Дионис, что я собираю вещи наших героев и очень горжусь своей коллекцией....
   - А я всегда говорил тебе, что пристрастие к коллекционированию - первая ступень умственного расстройства.- парировал Вакх.
   - Ну, допустим, сказал это не ты, а месье де Бальзак. А что касается....- хотел было дальше продолжить дискуссию Гермес, но Савва прервал их, как ему показалось, беспредметный спор.
   - Женщине угрожает смертельная опасность, а вы тут ...
   - Я так понял, что часть твоего переворота состоит в том, чтобы переженить смертных с Богами? Значит, тебе на руку помочь Савве вернуть Геру.-констатировал Дионис.
   - Будем вызывать ОМОН.
   Дионис поперхнулся.
   - Захватываем всех девятерых муз, как заложниц и выставляем свои требования.
   - не обращая внимание на округлившиеся от изумления глаза двух друзей, продолжал Гермес.
   - За ней я пойду сам. Я сам должен ее спасти. Я никогда себе не прощу если с ней что-нибудь случится.- Твердо и спокойно сказал Савва, и Вакх с Гермесом поняли, что этот не уступит им столь важную миссию по спасению Геры.
   Гермес поджал губы и вдруг уставился на ноги Савелия.
   - На скалу он не доберется без сандалий.- пробормотал священник.
   - У меня разряд по скалолазанию.- огрызнулся Савва.
   - Вы очень заземленно рассуждаете, молодой человек. Это вам даже не Эльбрус.
   Там пострашнее будет.
   - Ты дашь ему сандалии? - спросил Дионис.
   - Ты посмотри на его лапу. У Персея ножка, между прочим была тридцать девятого размера . Ему эти сандалии на два больших пальца на ногах. Но попробовать можно.
   Не знаю их волшебных свойств на вопрос об изменении размера.
   - Тебя мы подстрахуем.- Положив руку на плечо Савве сказал Дионис.-
   -Да-да, кроме сандалий у тебя будет кое-что из ФСБшных штучек. Я смогу контролировать твои передвижения и если что подсказать.
   - Тогда вперед- Савва был готов к самым страшным испытаниям.
  
   !!
  
   Переодевшись в короткую тунику, Савва предстал перед Дионисом и Гермесом в несколько нелепом виде.
   - Да-а - протянул Гермес, - Это не наши греческие герои.
   - Наши как-то поскульптурнее будут- согласился Дионис.
   - Да ладно, -пытаясь прикрыть свои волосатые и слегка кривоватые ноги Савва возмутился.- Ваш Геракл тоже не идеал по вашим греческим меркам.
   - Ну, ты сравнил. - Зацокал Гермес.- Геракл еще в ясельном возрасте придавил двух аспидов, которых, кстати, на него наслала Гера. А сколько подвигов потом совершил.
   Так что ты не очень-то....
   - Хватит перепираться, давай на взлет - Дионис расправил крылышки на сандалиях у Саввы, которые они натянули на ноги мужчине, и обувь села как влитая.
   Засунув в ухо к новоиспеченному герою, радиомаячок, который невесть откуда достал авантюрист Гермес и дав последние указания , провожающие хлопнули по плечу Савву. Тот не удержался, не умея управлять сандалетами, упал и зацепился за траву.
   Сандалии быстро затрепыхались и подняли ноги упавшего высоко к верху, и попытались лететь сами по себе, таща за собой все еще цепляющегося за траву Савву.
   - Черт! - Выругался Гермес. - Мы забыли надеть на него трусы.
   - Наши, как-то без них обходились.- подпрыгнув и ухватившись за сандалии поставил Савву в вертикальное положение Дионис.
   Савва, отряхиваясь и громко матерясь, побежал добавлять в свою экипировку необходимый для него элемент одежды.
   - А меч-то, меч.- спохватился Дионис.
   - Если бы мы дали ему меч сразу, Саввушка улетел бы без трусов - размечтался Гермес.
  
   !!
  
  
   Быстро набирая высоту и скорость, Савва почувствовал сначала ужас, а затем неописуемый восторг от полета. Крылатые сандалетки признав хозяина, безоговорочно слушались его. Восходящие теплые потоки несли нашего героя в нужном направлении.
   Скала, на которой Гера томилась уже добрые сутки, приближалась, и Савва в полете, делать какие-то движения мечом, сражаясь пока с невидимым противником.
   Зевс, который ждал развалясь на траве у подножия скалы, увидел приближающуюся точку на небе, и выплюнув травинку, которая была у него во рту, с явной издевкой сказал голосом мультипликационного Удава:
   -Парит наш орел!
   - Саввушка - загромыхала цепями, которыми была прикована к скале и потеряла сознание от страха за любимого.
   - Ну. Борей, твой выход - призвал к действию Зевс бурный северный ветер.
   Верный слуга с гневом рванулся к Савве, который пролетал над Океаном, расстилающимся перед Скалой. Дикий холод моментально сковал руки и ноги мужчины. Крылышки на сандалиях обмякли, не имея сил бороться с ледяным ветром. Савва рухнул в воду.
   - Я ничего не вижу - прокричал в пустоту Савелий, но зная, что его слышат его сообщники. - Куда мне плыть?
   - Зюйд-Зюйд- вест, двести двадцать кабельтовых - раздался обеспокоенный голос Гермеса.
   -Какие, к черту, кабельтовы. - С трудом произнося слова и борясь с ледяными волнами. Я ж не моряк. Я ж Герой.- почему-то ляпнул скромный Савва.
   - Ну коль герой, греби, греби сильней, чтобы не замерзнуть. Тебя все-равно выбьет на берег. Зевс не даст тебе умереть так просто.- Успокоил его Гермес.
   И действительно, мощный удар волны выкинул Савву на берег.
   - Н-да, жалкое зрелище.-пробормотал Зевс - медленно подошедший к совершенно обессиленному телу. - И ты хочешь променять меня на этого жалкого смертного?- обращаясь к Гере, которая уже пришла в себя и с ужасом смотрела вниз, не имея возможности помочь любимому.
   Савва, оперевшись на меч, попытался встать. Трясущиеся руки и ноги не давали ему сделать даже взмах мечом, но мужчина упорно пытался изобразить угрозу для Зевса, с удивлением смотрящего на это жалкое подобие танца войны.
   - Он же тебя сейчас раздавит.-Услышал в ухе Савва голос Гермеса, - Бросай меч и беги
   - Совсем сдвинулся- послышался возмущенный голос Диониса- Ударь Зевса рукояткой по щиколотке. Это его слабое место.
   Савва собравшись с силами, двинул Державного по ноге.
   Зевс взвыл, запрыгав на одной ноге со всей силой ударил своим жезлом Савву по голове. Потеряв сознание от страшного удара, Савва уже не услышал, как Дионис опять процитировал кого-то из великих:
   "Младенцы невинны по телесной слабости своей, а не по душе своей."
   - Ну, что? - спросил Зевс, пытающуюся вырваться из цепей Геру.- Ты хотела быть с ним? - Связать их вместе и бросить со скалы. Это все, что я могу сделать для тебя дорогая.
  
  
  
   Запыхавшиеся Гермес с Дионисом возникли буквально за секунду до того, как обоих влюбленных должны были сбросить со скалы. Зевс было начал придумывать название для какого-нибудь залива, в честь погибших, что-то вроде "Герасавский залив", но не успев придумать что-нибудь красивое разъярился еще больше.
  
   - А вы, что? - громыхнул Зевс, потрясая жезлом, - не побоялись вернуться на Олимп? Лавр здесь растет на каждом шагу. Не боитесь, что за ваши делишки я вас подвешу за ноги на самом высоком дереве?
   - Ваше Величество, где ж демократия, где ж равноправие, свобода слова в конце концов? - зачастил Гермес, и шепотом добавил.- Вообще-то меня сюда приволок Дионис. Я бы ни-ни.
   Дионис от возмущения закашлялся, но держался как герой.
   -Если бы Бог назначил женщине быть госпожой мужчины, он сотворил бы ее из головы, если бы - рабою, то сотворил бы ее из ноги; но так как он назначил ей быть подругой и равной мужчине, то сотворил ее из ребра.-Философским тоном произнес он.
   - Вообще-то я священник, я должен был сейчас процитировать слова святого Августина.- Не без ехидцы, толкнул под ребро Гермес Диониса.
   -Ну-ка, прекратите юродствовать.- Пустил молнию Зевс. - Вы что, хотите, чтобы я...
   - Милосердия, Ваше Величество. Только милосердия. - Появившиеся невесть от куда все девять муз бросились на колени.
   Зевс ошарашено смотрел на это сборище и вдруг произнес, то чего от него никто не ожидал:
   - Развяжите их. Я, Великий Зевс, отпускаю свою жену к смертному. Я тоже сильно виноват перед ней. Возможно, за эти годы, которые она проживет с этим человеком, помогут мне искупить свою вину. В знак своего прощения, я хочу, чтобы
   мужчина выпил из Ритона любви.-
   Гром оваций приглушили слова сказанные Дионисом:
   - Что-то как в плохом театре. Не нравиться мне все это - прошептал он.
   - А может он растрогался. Меняется все. Может, с годами он тоже смягчился. - опять стал в позу Гермес.- Может он испугался переворота, который я хотел устроить на Олимпе. Может...
   - Запомни. Зевс не поменяется никогда- прервав последнего, задумчиво произнес Дионис.
   Музы, поднося к Савве Ритон любви, запели оды восхваляющие милосердие великого Зевса.
   Гера, склонившись в глубоком поклоне, поцеловала край хитона у Великодержавного и тихо сказала:
   - Благодарю тебя, Великий. Все эти годы, которые мне будут отведены прожить с любимым, я буду благославлять твое имя.
   - Земные годы пролетают быстро, любимая - погладил по голове Геру Зевс.
   Савва отпив из Ритона, подошел к Дионису:
   - Спасибо, друг. Я твой должник.- крепко, по-земному, он пожал руку последнему.
   Дионис, пожимая руку в ответ, внимательно приглядывался к Савелию.
   - Прости меня -вдруг прошептал он в ответ, когда увидел четко прорисовавшиеся вдруг морщинки вокруг глаз у друга.- Резко повернувшись к Зевсу, посмотрел ему прямо в глаза.
   - Милосердный, говоришь? - Дионис схватил Геру за руку.
   - Иди к Савве. Ты еще успеешь попрощаться.
   Гера, удивленно оглянулась и увидела человека, который быстро превращался в старика. Когда-то зеленые, сияющие глаза Саввы быстро мутнели и такие прекрасные черные кудри, превращались в спутанные патлы. Мужчина быстро слабел и уже не мог держаться на ногах.
   - Коварный!!!- Закричала она, подхватывая на руки падающего Савву.
  
   - Да-а, недолог век смертного.- с издевкой засмеялся Зевс. - А ты думала, что я так легко выставлю себя на посмешище? Но я все-таки буду милосердным- Всем вам, играющим мало-мальскую роль в этой истории, Я, Всесильный, оставляю жизнь, но изгоняю с Олимпа, чтобы все поняли, как существовать без моего покровительства. Появившегося у меня на глазах, я предам страшной смерти.
   - Не слишком возмущайся, если кто-то говорит обо мне дурно: довольно и того, что никто не может сделать нам дурного.-не удержавшись, с горечью в голосе вспомнил Октавиана Августа Дионис.
   - Ну, это он зря. Теперь врагов у него будет намного больше.- Гермес трясущимися руками пытался поднять рыдающую Геру от уже рассыпающегося в прах тела.
   - Я отомщу тебе, Зевс. Ты еще не знаешь, как может мстить женщина.- страшно кричала Гера вслед уходящему Зевсу.
   Окаменевший Дионис немигающим взглядом смотрел куда-то вдаль и все шептал
   - Бедная, бедная Гера.
  
   В Низовьях, куда изгнал Зевс всех участвоваших в этой истории героев и куда спускаться ниже своего достоинства считали Боги, живущие на Олимпе, но куда строго-настрого было запрещено появляться человеку, все-таки появились две земные женщины. Дионис, после этих трагических событий забрал сестер Саввы с собой и сделал их своими женами. Любящие своего Вакха женщины, были безумно счастливы, и хотя смерть брата делала их счастье неполным, они быстренько нарожали
   Дионису по одной прелестненькой девочке, и сейчас пытались перевыполнить план еще и рождением сыновей. Дионис же, как истинный отец и любящий муж, отбивал атаки от иногда пытающихся сделать наскоки на целомудрие его жен похотливых сатиров и страшно баловал своих девочек. Еще он очень сильно любил зеленоглазого малыша, которого Гера называла Савушкой и который родился через девять месяцев после смерти Саввы.
   Гермес тоже часто наведывался к Гере и они подолгу о чем-то шептались.
   Однажды, после такой беседы Дионис увидел с какой ненавистью смотрела Гера в сторону Олимпа и понял, что даже рождение ребенка не увело в сторону мысли богини от мести.
   А пока...пока Гера жила только памятью о своей большой любви, и поддерживаемая любовью своих близких, к коим они причисляла Диониса, его родных.
   Гермес разрабатывал свои, как он сам считал, гениальные планы.
   Эрот, продолжал свои паскудства вместе с Гермесом.
   Но это уже другая история о похождениях и страшной мести Геры.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"