Крыль Алексей : другие произведения.

Галла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Галла

  За окном вторые сутки мела метель, мы находились за несколько сот километров до ближайшего населенного пункта, в пос. Яшкино. Новосибирского района. Яшкино - это грязный, и честно говоря, вызывающий впечатления разрушения, угол мира, где один чудом возрожденный за 10 лет коровник, роднится с двумя пятиэтажками, магазином, почтой и "четыремями десятками" частных домов, в которых постоянно живут только старики да редкая, до вылета из гнезда молодь. Любящая пить и гулять громко.
  
  -Нужно ехать Новосибирск - говорила мне Галла, молодая женщина лет 28 наверно, Она застряла в Яшкино, на пару лет раньше меня. У Галлы есть сын, лет 8, умный и непоседливый мальчуган. - Нужно ехать в Новосибирск, но денег-то нет.
  
  Да и куда ей туда ехать, и зачем? Она работает тут на почте, копейки жизни не окупают. Старуха, которая сдала ей дом, какая-то её дальняя родственница. Сама она откуда-то издалека, там, где это далеко и родился Ваня. Кто она? Почему она, оставаясь здесь, рвется в это "Новосибирск", мания какая-то у них здесь?
   Я пытался представить её историю, так ли, иначе каждый раз встречаясь с ней по утрам, слышал её короткие ответы на мои вежливости, и теперь можно сказать не раз слышал. Не сходилось ничего. Почему? Деньги должны прислать, почему, если ей их не выслали уже, должны потом? Непонятно! Но в остальном Галла, управляющая на половину, полупокинутым старухой деревенским домом стремилась по своей природе к какой-то простоте. "Утро доброе Исаак Ильич, приветствовала она меня привычно, когда я выходил, в нетопленные сени. И шла дальше по своим делам... "Э, с добрым утром, Галла..."

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"