Крыль Алексей : другие произведения.

Бедный я бедный, бедный я... еврей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...

  В Москве, в метро на станции ВДНХ, в сторону к центру, сидели двое станционных рабочих мужчина и женщина, 40 с лишним лет, и килограммов под 120 каждый, одетые в комбинезоны своей метро-службы. Они сидели и смотрели друг на друга. Мужчина смотрел на женщину и говорил: "Ты знаешь, ты мне очень, очень нравишься." Женщина отвечала: "Да брось ты". Но ей было приятно внимание, и взгляд её уходил куда-то в недоступное для неё небо. "У тебя красивые волосы" - говорил мужчина, и погладил её аккуратно, за коротко стриженные торчащие чуть в стороны, черные волосы. С грохотом и незаметно проходил очередной поезд. Мужчина достал откуда-то черный гребень и аккуратно, хоть и неуверенно расчесал им волосы, прижавшейся к нему женщины. А где-то неописуемо далеко, не доезжая до железнодорожного переезда, стоял бычок, с открытой дверцей. За водительским сиденьем сидел пожилой грузин, в руках у него была бутылка вина и один стаканчик, второй стаканчик держал грузин стоящий на земле. "Давай петь" - сказал грузин на земле. "Давай!" - согласился водитель. Они выпили и налили еще. "Бэдний я бэдний, бедный я ...ифрей." Тихо и красиво пропел как-то на свой манер грузин на земле. Бедный я бедный, бедный я еврей. Бедный, я бедный...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"