Крыль Алексей : другие произведения.

Правила капитализма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Основные правила на которых основано капиталистическое общество.


   Правила капитализма:
  
   1) Формально и на словах есть отдельные люди и отдельные рынки, постулируется эгоизм как норма. Юридически и фактически (физически) при капитализме нет ни отдельных людей, ни раздельных рынков. Формальная позиция прямая ложь. Все маркетологи об этом прекрасно знают.
  
   2) Формально и на словах потребитель досконально знает весь рынок потребляемого продукта и может делать осознанный выбор. Фактически и юридически он не может, и не в состоянии этого сделать. Утверждение о осознанном выборе ложь.
  
   3) Формально и на словах капитализм должен способствовать техническому прогрессу. Фактически, самое эффективное кап.производство это: палка, бочка и вода.
   Наливаем кислоту - получаем аккомуляторную жидкость; насыпаем сахар получаем сироп и.т.д. Только ограничивая до предела кап. отношения государство может
   стимулировать технический прогресс.
  
  
   4) При капитализме есть три массовых категории граждан: те, кто продают свое рабочее время - обречены на нищету. Те, кто имеет мелкотоварное производство
   любого типа - обречены на разорение. Те, кто имеет постоянно масштабируемое производство типа 3 - в конечном итоге хозяева всего. Выигрывают от капитализма
   производящие как можно более низкого качества товар, с минимальными издержками производства, и этого товара они производят неограниченно много, путем наемного труда. Весь товар является собственностью этого товаропроизводителя.
  
   5) Капитализм основан на невежестве. Именно избыток и ротация невежественной и безграмотной рабочей силы нужен для товаропроизводителя (см. выше)
  
   6) Капитализм основан на принципе: "Что бы корова меньше ела и больше давала молока, её надо больше доить и меньше кормить" (с соответствующим разрушительным результатом для
   любой экосистемы) это правило также распространяется и на наемных рабочих и на потребителей, и на поставщиков.
  
   7) Капитализм основан на открытом грабеже и коррупции, ибо имеенно так и с этого создается выше названная невежественная рабочая сила находящаяся в непрерывном движении.
  
   8) Оплата на рынке труда, вследствии этого не зависит от квалификации работника
   И расчитывается в среднем по отрасли за этот труд. Если рабочий сделает 100 деталей а не десять, его зарплата не увеличится в 10 раз.
   А политико экономическая система не позволит рабочему в идеале делать существенные накопления.
  
   9) Стоимость товара определяется общей стоимостью вложенного в товар рабочего времени, больше ни чем. Никаких кривых спроса и предложения в природе, без регулирования,нет. Да и с регулированием, это скорее фрактальная кривая, чем пересечение гиперболы с ветвью параболы (разница существенная)
  
   10) "Конкуренция среди сорняков на заброшенном поле за солнце и воду, не может привести к сбору помидоров или картофеля." Так же и капитализм. Этот тип социальных отношений
   вытесняет все из мест своего обитания. Поэтому на территории, где прижился капитализм, нет и не может быть других форм хозяйствования (общинных, феодальных, каких угодно других)
   кроме как насаженных насильно и сверху.
  
   11) Идеальные капиталистические гос-ва, беднейшие гос-ва мира. США и Англия это государства жесточайшего регулирования всех своих и чужих рынков.
  
   12) Я не знаю как охарактеризовать переход от государственного социализма СССР к такого рода капитализму.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"