Крыль Алексей : другие произведения.

Бультерьер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Трагикомедия о грустном.

Хозяева:
- Это наш бультерьер-питомник. Сейчас здесь всего /ах ты хорошая собачка!/ три породистых кобеля. Мы вкладываем много денег в выведение нашей новой породы... - Ну, всё? Всё! Выключайте камеру. Поснимайте еще собачек. Нет, выпускать лучше не надо. Вам дороже. Бог с ними, со свободными прыжками.
Соседи:
- Как надоел мне, Дима, этот лай за нашим забором!
- А что делать, Володя? Сейчас еще вспомнят о том, что в земельном плане, забор стоит на их территории. Вообще сожрут.
- Чувствую я - все это плохо кончится!
- Да бог с ними, 10 лет уже рядом, сживемся.
- Ну да, сживемся... Не помнишь, как Николай с лопатой за соседом бегал?
- Переживем как как-нибудь
- Плохо все это кончится! Слышишь, как лает, как в трубе: к беде.
- Да, как и вчера... А меня куры беспокоят, - зачем ты их к забору пристроил?
- Не подумав... исторически сложилось (напряженно смеется)
- Вот и я о том...

Хулиганы:
- Эх, черная ночь вору родная мать!
- Да мы не воры мы, чего тут воровать?
- Совсем стемнело уже. Звезды, какие!
- Помнишь, что тут было в детстве?
- Ну да. Здесь же было футбольное поле.
- Мы тогда в футбол играли. Да ты тогда и ногу сломал.
- А что это здесь теперь?
- Вроде племенной питомник какой, слева, а справа - не знаю даже.
- Ты чего?
- Залезть хочу посмотреть! А мать твою!
- Что?
- Там собаки бегают, рычат сволочь!
- Давай их, нахрен, подожжем?!
- Давай! Неси керосин...
- Эх, темная ночь!.. Не надо было занимать наше футбольное поле...

Хозяева:
- Горим!!!
- Чего?
- Горим, говорю! Подожгли нас соседи!
- Да нет, не может быть!
- Смотри, горит! Выпускай! Выпускай бульте-рье-ра! Сгорит ведь, сколько лет труда, эх...
- Да сейчас, замок сво..лочь заело.. Да вызови пожарных, что ты стоишь? Вызывай, беги. Мама дорогая, - ведь все сгорит и сарай, и скотный двор! Вот замычала Пеструха! Там же лошади, мы же должны за них столько... О, мама! Твари! Зачем так? Петр! Дай мне винтовку, да неси...

Куры:
- Живем мы конечно скромно, тихо, ну, не всегда тихо. Но без дела нам головы никто резать не будет. Иногда разбудит ночью лай за забором, или стрельба, или мат. Заснешь опять - и будто приснилось. Страшнее когда забора не было. Но это было давно, тогда и нас не было. Не было. Ах! Господи! Бежим!
- Бежим!
- Куда? Куда вы собрались бежать? Помогите! Пожар!
- Пожар!...
Соседи:
- Димон, соседи горят!
- Ой, черт их...
- Да нет, что ты, ну не я! Да нет! Я и не думал, тяни шланг - потушим!
- Сейчас, за ружьем только схожу...
- А?
- Похоже курочкам нашим писец...
- Господи! Это их новые собаки! Страсть какая, никак не привыкну! Беги за ружьем!
- Да вот оно, я его с утра тут спрятал, говорил тебе...
- Ну, ты даешь!..
- А вот и наши соседи...
- Зачем вы подожгли забор, сволочи!
- Эй, мужик, ты винтарь убери, да?
- Можно было бы миром решить!
- С вами миром чего решишь? Бандиты вы, блин, да и только. Да не поджигали мы...
- А кто поджег, я?
- Серьезно не поджигали, ты собак убери.
- Так! Это вы из-за наших собак!!!
- Нет, погоди, мы забор не поджигали, позови собак, дай курей спасти...
- Да вашим курам цена три копейки!
- Это твоим уродцам цена три копейки, убирай собак!!!
Собаки, выпущенные из клетки, с остервенением и азартом давят разбегающихся по огороду кур, на фоне догорающего забора. Вооруженные соседи смотрят друг на друга.
- Так это не вы подожгли?
- Да не мы, говорю же!
- А...Теперь собак не унять...
- Я сейчас уйму твоих собак!
(целится, стреляет и промахивается)
- Не трогай наших собак это же новая порода, кавказский ипдорьер!!!
- Мужик, ты чего меня убивать собрался, совсем сдурел, со своими кавказскими ибдорьерами?!
- Не трогай собак, тебе вообще-то собаки нравятся...?
- Ага, в восторге! Да нет, прошлые были ничего, а эти - страшны больно.
- Тебе наши собаки не нравятся, - и сиди дома. Тут каждая особь на полмиллиона долларов тянет, а жрут сколько? Вы же ничего не знаете! А продавать их как тяжело? Да еще с толком! Они же нервные! Только на вид, такие: а как режим дня испортится, - либо шерсть вылезет, либо крышу сносит. Что я теперь с ними делать буду?
- Ну, не знаю, что тебе делать. Позови, может подойдут.
- Витико, Мишико, Вольдемар, ко мне! (пораженно) Подошли!! Господи! Да вот как надо было! Да если бы я знал, я бы забор год назад еще сжег! Получилось у нас, - сами подошли! Рая! Раиса, иди сюда -
Витико слушается...
Мишико подбегает к хозяину, морда окровавлена курами и в пуху, глаза бешенные, смотрит с выражением: "Я все правильно сделал?"
- Конечно, правильно, какая хорошая собачка! Погладьте её...
- Пошла она в жопу твоя собачка, - её гладить (с опаской)
- Нет, вы просто собак не любите!
- Таких не люблю, да и кур жалко, в суд я подам...
- Кстати, мы теперь передвигаем забор в соответствии с земельным планом.
- Ваше право. Кур нам будете компенсировать.
- Будем обязательно, и про забор выясним, вдруг все-таки вы подожгли?
- Я не идиот.
- Ладно, завтра поговорим, ночь уже.
- Ладно, давайте до завтра!
- До завтра.
Сцена остается пустой...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"