Крыль Алексей : другие произведения.

Тоннель в час пик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Метро, новая ветка, час пик, когда в перерывах между толпами народа, проскакивают несколько поездов, где можно свободно стоять и ходить по вагону.
  Поезд внезапно останавливается. Люди сначала не подвижно стоят и ждут, потом, тем, кто помоложе, начинает надоедать, неподвижно ждать, они осматриваются. Те, кто постарше, с лицами, характеризующими освещение в вагоне, начинают говорить, но не много, и не громко. Замолкают. Подходят к дверям. Поезд стоит.
  Что-то бубнит машинист, а это первый вагон, поэтому слышно - что бубнит, но не слышно, что именно, что-то ему отвечает диспетчер. Нет, не так - "Диспетчер!" И если подойти поближе, через ряд полуактивных взглядов и лиц, то можно и услышать что говорит. Впрочем, оказывается можно это услышать и так.
  
  Диспетчер. Восемнадцатый, трогайтесь с места.
  18-ый. Не могу, диспетчер, не работает головной двигатель.
  Диспетчер.Восемнадцатый вы тормозите движение на ветки, выведите состав.
  18-ый. Диспетчер, я не могу поехать, проезд не работает.
  Диспетчер.Ну можно же проехать две остановки?!
  18-ый. Нельзя, Диспетчер, у меня не работает двигатель
  
  В это время по громкой связи, на все вагоны, начинается трансляция диалога Диспетчера, и всех машинистов на линии разом.
  
  "Диспетчер, двадцать пятый, я на Дубровке, Мне стоять?"
  "Я не знаю двадцать пятый, это вам нужно знать!" (вообще дивно!)
  "Диспетчер, это двадцать третий, что у вас там случилось?"
  "Ждите двадцать третий"
  23-ий. Дима, это ты там застрял?
  Диспетчер. 18-ый, посмотрите исправность вагона!
  18-ый. да я уже лазил, Диспетчер, не видно ни чего... (обреченно)
  Диспетчер. Так еще раз посмотрите!
  18-ый выходит из вагона, и второй раз лезет под днище поезда, причем появляется
  очень быстро, долг выполнил.
  25-ый, 18-ому. Ты Кнопки нажимал?
  Диспетчер. Какие к-нопки?
  18-ый. Какие кнопки.
  25-ый. Большую красную и синею Кнопку!
  18-ый. Нажимал.
  25-ый. Их надо одновременно нажать, потом дернуть рычаг.
  18-ый. Производит какие-то манипуляцию, и поезд медленно, словно по инерции трогается.
  Диспетчер (с любопытством). Ну что?
  18-ый. Медленно едет назад, Диспетчер.
  25-ый. А теперь нажми еще раз.
  18-ый. Сейчас...
  Что-то происходит, поезд трогается и, набирая огромную скорость, летит по тоннелю. Затем его тормозит.
  
  "Спасибо" 25-ому, я не услышал, ни из уст Диспетчера, ни от закошмаренного страшной работой 18-ого. Может просто отключили громкую связь.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"