Крымов Олег : другие произведения.

All-In

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тема - "Главное - результат"


   Дилер выложил на стол пятую карту. Я попытался унять дрожь в руках. Ривер выглядел очень интересно. И опасно.
   Валет червей, бубновая двойка, туз червей, король червей, туз пик... Здесь могло быть все, что угодно.
   Прочесть что-либо в глазах мистера Гальярди, спрятанных за простыми стеклами очков в золотой оправе, мне было не по силам. Он слегка изогнул бровь, подчеркивая свой интерес, и двинул стопку фишек. Половина того, что у меня осталось.
   Мистер Гальярди - великолепный игрок. К тому же ему дьявольски везет. Он никогда не жульничает и всегда держит слово, но мало кто рискует играть с ним. Шансов на победу практически нет. Но у меня не было выбора. Мистер Гальярди не тот человек, которому можно не вернуть долг. Можно было попробовать отыграться.
   Я в очередной раз посмотрел свои карты. Удивительно, но они не изменились. Надо было решаться. Я вздохнул и сдвинул все свои фишки к центру.
   Кучка разноцветных жетонов. Цифры на них не имели значения. Сейчас на кону стояли не деньги. На кону стояло дело всей моей жизни. То единственное, что у меня было. Мой клуб.
   - Олл-ин, мистер Матковски, - пробубнил дилер.
   Теперь уже задумался мистер Гальярди. Его мозг работал, как компьютер, перебирая возможные комбинации.
   Я же эти комбинации с трудом смог запомнить. Последний раз я играл в покер лет пятнадцать назад, и бессонная ночь с Биллом Блейкни, помощником и другом, пытавшимся вдолбить в мою голову хотя бы азы игры, вряд ли добавила мне мастерства.
   Мое лицо горело, в ушах гремел колокол. Я хотел только одного - чтобы все это скорее закончилось.
   Соперник решился: гора фишек увеличилась. Мы одновременно отодвинули стулья и встали.
   Мистер Гальярди открыл карты и только сейчас позволил себе улыбнуться краешком рта. Туз и король. Фулл-хаус.
   Я закрыл глаза и перевернул свои карты.
   - Флеш-рояль!!! У тебя флеш-рояль! - орал за моей спиной Блейкни.
   Зал загомонил. Мистер Гальярди грустно посмотрел на оставшиеся у него фишки.
   - Я думаю играть дальше нет смысла. Вы победили, мистер Матковски. Поздравляю. - Он пожал мою руку и быстро вышел из зала.
  
   Мы с Биллом шли домой пешком. Дождь хлестал в лицо, даря долгожданную прохладу.
   - И все-таки это была идиотская ставка, Мариуш, - ворчал Блейкни. - Он вполне мог сбросить карты. Аккуратнее надо было заманивать.
   - Да никого я не заманивал, Билл. Я вообще не знал, что такое флеш-рояль. Вспомни, ты сам не стал мне про него рассказывать. Сказал, все равно не выпадет, нечего голову забивать.
   - Как?.. - Билл остановился.
   - А вот так. Я думал, у меня масть. - Я посмотрел на вытянувшееся лицо друга и, улыбнувшись, хлопнул его по плечу. - Да не переживай ты. Я же выиграл, не так ли?
   Дождь и Блейкни молча смотрели на меня.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"