Дилер выложил на стол пятую карту. Я попытался унять дрожь в руках. Ривер выглядел очень интересно. И опасно.
Валет червей, бубновая двойка, туз червей, король червей, туз пик... Здесь могло быть все, что угодно.
Прочесть что-либо в глазах мистера Гальярди, спрятанных за простыми стеклами очков в золотой оправе, мне было не по силам. Он слегка изогнул бровь, подчеркивая свой интерес, и двинул стопку фишек. Половина того, что у меня осталось.
Мистер Гальярди - великолепный игрок. К тому же ему дьявольски везет. Он никогда не жульничает и всегда держит слово, но мало кто рискует играть с ним. Шансов на победу практически нет. Но у меня не было выбора. Мистер Гальярди не тот человек, которому можно не вернуть долг. Можно было попробовать отыграться.
Я в очередной раз посмотрел свои карты. Удивительно, но они не изменились. Надо было решаться. Я вздохнул и сдвинул все свои фишки к центру.
Кучка разноцветных жетонов. Цифры на них не имели значения. Сейчас на кону стояли не деньги. На кону стояло дело всей моей жизни. То единственное, что у меня было. Мой клуб.
- Олл-ин, мистер Матковски, - пробубнил дилер.
Теперь уже задумался мистер Гальярди. Его мозг работал, как компьютер, перебирая возможные комбинации.
Я же эти комбинации с трудом смог запомнить. Последний раз я играл в покер лет пятнадцать назад, и бессонная ночь с Биллом Блейкни, помощником и другом, пытавшимся вдолбить в мою голову хотя бы азы игры, вряд ли добавила мне мастерства.
Мое лицо горело, в ушах гремел колокол. Я хотел только одного - чтобы все это скорее закончилось.
Соперник решился: гора фишек увеличилась. Мы одновременно отодвинули стулья и встали.
Мистер Гальярди открыл карты и только сейчас позволил себе улыбнуться краешком рта. Туз и король. Фулл-хаус.
Я закрыл глаза и перевернул свои карты.
- Флеш-рояль!!! У тебя флеш-рояль! - орал за моей спиной Блейкни.
Зал загомонил. Мистер Гальярди грустно посмотрел на оставшиеся у него фишки.
- Я думаю играть дальше нет смысла. Вы победили, мистер Матковски. Поздравляю. - Он пожал мою руку и быстро вышел из зала.
Мы с Биллом шли домой пешком. Дождь хлестал в лицо, даря долгожданную прохладу.
- И все-таки это была идиотская ставка, Мариуш, - ворчал Блейкни. - Он вполне мог сбросить карты. Аккуратнее надо было заманивать.
- Да никого я не заманивал, Билл. Я вообще не знал, что такое флеш-рояль. Вспомни, ты сам не стал мне про него рассказывать. Сказал, все равно не выпадет, нечего голову забивать.
- Как?.. - Билл остановился.
- А вот так. Я думал, у меня масть. - Я посмотрел на вытянувшееся лицо друга и, улыбнувшись, хлопнул его по плечу. - Да не переживай ты. Я же выиграл, не так ли?