Крымов Олег : другие произведения.

Последняя Арена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тема - "Война и мир"


   Ворота на другом конце коридора распахнулись, впуская яркий свет и крики толпы. Больше я никогда не пройду этим путем. Так или иначе, но это мой последний поединок. Десять раз я выходил на Арену и каждый раз возвращался на своих ногах. Сегодня я одержу одиннадцатую победу, по числу кровоточащих сердец Великого Кхмаа, и поднимусь в ложу Императора, став не только свободным, но и вполне обеспеченным человеком. Либо погибну.
   Я шел не спеша, гадая, какого соперника уготовили мне господин Маури, Распорядитель Арены и воля Ослепительного. Впрочем, вряд ли Император сам занимался такими пустяками, а господин Маури меня терпеть не мог, так что на легкую прогулку рассчитывать не приходилось. Да и не бывает их на Последних Аренах.
   И все-таки кто же? Берсеркер с севера, одурманенный жаждой крови? Или черный колдун из Люонго? А может, господин Распорядитель расщедрился ради меня на ящера из далекой Карранги? Что ж, сейчас увижу.
   Я вышел на Арену. Свет ослепил меня, и это был не просто свет солнца. Свет отражался в балахонах людей, стоящих в центре песчаного круга. Зеркальщики!
   Я не верил своим глазам: последний раз Зеркальщики выходили на Арену лет пятнадцать назад. Спасибо, господин Маури, большая честь для меня!
   Люди в балахонах прокричали слова на древнем языке, взметнули вверх руки, и вот уже вместо них на Арене стоит огромное зеркало. Я взглянул на свое отражение, оно криво усмехнулось в ответ. Двойник покрутил головой и шагнул на песок. Зрители ревели в восторге.
   Холодный пот тек по спине. Мало кому удавалось выйти победителем в поединке с самим собой. Я судорожно пытался вспомнить свои слабости и уязвимые места, но вдруг понял, что это бесполезно. И дело даже не в том, что он знает их не хуже меня. Просто я не смогу нанести смертельный удар. Я давно привык верить только себе, а это было бы предательством.
   Я отбросил меч. Будь что будет.
   Двойник смотрел мне в глаза, и его взгляд был страшнее всего, что я видел на Арене. Внезапно он рассмеялся и ударил наотмашь зеркало, из которого вышел. И сам рассыпался тысячами осколков.
   Я выиграл свою Последнюю Арену. Не нанеся ни одного удара.
   Почему он это сделал? Наверное, потому, что был таким же, как я. И предать себя он тоже не смог.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"