Крымов Олег : другие произведения.

На Карловом мосту

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тема - "Человек и его счастье"


   Я люблю Карлов мост. Но только ночью. И желательно, чтобы прошел хороший ливень: риск встретить очередных оголтелых гостей древнего города заметно снижается.
   Вот и сегодня умытая дождем ночь разогнала прохожих и заретушировала нанесенные временем раны на телах старинных изваяний. Даже залапанный туристами барельеф статуи святого Яна Непомуцкого выглядел не так уж похабно.
   - Любуешься? - чуть насмешливый голос за спиной. - Жаль Яна. Он был неплохим человеком, особенно для священника. Зря вот только в политику полез.
   - Кажется, вы были друзьями? - Я не стал оборачиваться.
   - Можно и так сказать. Но он предпочел твою компанию. Ладно, чего ты хочешь?
   Я все же не удержался и посмотрел ему глаза. Он спокойно выдержал взгляд.
   - Не паясничай, Михаил. Сам прекрасно знаешь - все сроки вышли. Тебе пора.
   - Да ну? В чем же дело, забирай меня. - Он ухмыльнулся. - Не можешь? Тогда проваливай к дьяволу.
   - Очень смешно. - Я щелкнул зажигалкой, сделал затяжку. Помолчал немного. - Слушай, как можно так любить жизнь? Не поделишься?
   - Сам подумай, убей время. У тебя его много. И оставь меня в покое. - Михаил хлопнул меня по плечу. - Прощай, Смерть.
   Он быстро зашагал прочь, разрывая пелену дождя.
   - До встречи, Михаил, до встречи, - прошептал я. - В конце концов даже тебе все это надоест. Никто не может быть счастлив вечно. Я прав, Йоганек?
   Бронзовый Непомуцкий молча взирал на меня с укором и пониманием.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"