Крымов Олег : другие произведения.

Холодно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тема - "Нежность воды"


  
   Она сидела на перилах моста, обняв заляпанного зеленой патиной бронзового льва, и смотрела в грязно-серые воды канала.
   Я подошел и молча встал рядом.
   - Холодно. Опять холодно, - прошептала она, будто продолжая когда-то давно прерванный разговор. - Всегда холодно. Даже летом. И ветер... Проклятый ветер. Ненавижу его. И город этот ненавижу. Старая жестянка со всеми забытыми фотографиями. Мы - эти фотографии, ты понимаешь? Живем зачем-то, трепыхаемся, пытаемся урвать побольше. Не важно чего: денег, успеха, любви, счастья... А на самом деле, мы - старые желтые снимки. Нас уже несут на свалку, неужели не видите? Ненавижу. Всех вас ненавижу.
   Она не повышала голоса, и от этого ее "ненавижу" становилось промозглым и колючим, как ветер, который она не любила.
   - Меня ты тоже ненавидишь?
   - И тебя ненавижу. - Она не смотрела на меня, даже не повернула голову. - Холодно. А вода - теплая. Нет, я знаю, сначала она будет ледяной, но не долго. Совсем чуть-чуть. Потом станет тепло. И спокойно. И ветра не будет. Там будет... Ты не поймешь.
   - Ну почему же? Я понимаю - вода такая теплая и мягкая, как байковое одеяло. А ствол пистолета так приятно холодит висок. Смерть вообще умеет казаться ласковой и спокойной. Доброй феей, которая решит все проблемы. Поверь мне, я знаю, она приходила ко мне.
   - И что? - наконец-то она посмотрела мне в глаза.
   - Я ей не поверил.
   Я побрел прочь. Я не оборачивался и не замедлял шага, но весь обратился в слух, каждое мгновенье ожидая услышать всплеск.
   Или шаги за спиной.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"