Крымов Олег : другие произведения.

Схватка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тема - "Война и мир"


  
   Утро казалось тихим и безмятежным. Но мы не позволяли себе обманываться. Все будет, как всегда.
   Штурма не избежать. И мы были готовы.
   Каждый четко помнил свою позицию, каждый знал, что ему делать. Наше спасение было в слаженности действий, и никто не хотел подвести товарищей.
   Противник пошел на приступ.
   ... Пока все шло относительно неплохо. Я поймал себя на этой мысли и стал судорожно искать дерево, но стучать уже было поздно.
   - У нас прорыв на первом этаже. - Саша со злостью швырнул трубку. - Кто пойдет?
   Я на секунду задумался.
   - Толстой. Справишься, Коля? Там ветераны напирают, как обычно.
   - Обижаешь. - Толстой уже стоял у двери. - Ну, не поминайте лихом.
   ... - Дима, штаб требует твою оценку по всем фронтам, - Тамара протянула распечатку. - Срочно.
   - Тома, да пошли ты их!
   - Посылала уже. - Она пожала плечами. - Не идут.
   ... После полудня мы получили долгожданную передышку. Но расслабляться было некогда. Люди терпели, а вот техника не выдерживала, и ремонтники куда-то запропастились. В ярости я саданул кулаком в стену и теперь слизывал кровь с разбитых костяшек. Положение было паскудным.
   ... Нет, положение было почти безнадежным. Я все-таки сглазил, штурм сегодня шел с удвоенной силой. Людей не хватало, и в выстроенной обороне стали появляться прорехи.
   - Леха где?
   - Так на выезде с утра, - удивился Огородов. - Еще не возвращался.
   - Дьявол! Знаешь, Саня, я боюсь, сегодня мы можем не выстоять.
   ... Но мы выстояли. Я молча пожал всем руки. Слова были не нужны, все и так знали, что завтра нас ждет новый бой, и вряд ли будет легче, чем сегодня. Но завтра будет завтра, а сегодня мы - герои.
  
   Охрана оттесняла за дверь последних клиентов. Рабочий день отдела кредитования физических лиц закончился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"