Крымов Олег : другие произведения.

Отрывайся!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тема - "Обмен заложниками"


   Капитан Рейес только вздохнул, наблюдая, как штурман с бортинженером, тихо матерясь, тащат упирающуюся жертву. Жертва вяло брыкалась и отвечала непереводимыми угрозами. Капитан в сотый раз пожалел, что ввязался в эту авантюру с даларианами.
   Рептилоиды уже были на месте, но, вопреки обыкновению, даже не косились на экраны наручных фонов. Странно, над пунктуальностью этой расы уже даже перестали шутить.
   Стоп, рептилоиды? И только?
   - Не понял, а где Серега? - спросил Рейес, пожимая конечность даларианского капитана.
   Ш'шеергх давно работал с людьми и привычно ответил на рукопожатие, но при этом он явно был не в своей тарелке.
   - Понимаешь, Шебаштиан, - прошелестел он. - Так получилось, что Шергхей остался.
   - Остался?
   - Да. Ему очень понравилось на Даларии. Он постоянно кричал: "Я остаюсь. Я буду здесь жить". Мы не обратили внимания. А потом он исчез.
   - Ну, Серега, я тебе покажу "остаюсь"! - Капитан погрозил кулаком в звездное небо. - А вы тоже хороши! Профукали чужого члена... экипажа. Мы вашего хоть в таком состоянии, но вернули.
   Рейес кивнул на покачивающегося даларианина, которого держал за шиворот штурман. Неделя на Рио-Вегасе, планете тысячи развлечений, явно не прошла для рептилоида даром.
   Тем временем Ш'шеергх подошел к соплеменнику, внимательно посмотрел на него и вдруг резко ткнул куда-то в затылок. На месте даларианина моментально оказался какой-то невысокий лысоватый субъект несомненно человеческого происхождения.
   - Это еще кто? - опешил капитан.
   - Я Руд-ик! - икнул коротышка, но так и не проснулся.
   - Голограмма, - пояснил даларианин. - Кхааргх большой по ним специалист.
   Рейес посмотрел на свою команду ласковым ненавидящим взглядом.
   - Кэп, зуб даю, глаз не спускали, - ударился в анатомию штурман. Рукой он стал показывать, что именно сделает с зубом, в результате чего Рудик мешком рухнул на землю. - Ну, раз одного оставил, отлить отошел. Но ящер же даже не проснулся!
   - Ясно, - сказал Себастьян. - Что ж, коллега, думаю, в споре о том, кто круче может уйти в загул, у нас боевая ничья. Оба ушли с концами. Теперь можем поспорить заново: кто быстрее найдет на своей планете отрывающегося инопланетянина.
   И оба капитана вздохнули дуэтом.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"