Крымов Олег : другие произведения.

Мерцающие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тема - "Полубытие"


   Император шагал вдоль шеренги вытянувшихся гвардейцев. Ему доставляли удовольствие как безукоризненная выправка солдат, так и неподдельное обожание в их глазах.
   - Да здравствует гвардия! - крикнул он что есть сил.
   - Слава Императору! - прокатилось в ответ.
   Император вернулся к ожидавшим его Генералу и Ученому.
   - Ну что ж, неплохо. Они все добровольцы?
   - Так точно, Ваше Величество, - отчеканил Генерал. - Все до единого.
   - Вакцина введена?
   - Да, Ваше Величество, - взял слово Ученый. - Как вы знаете, данное средство позволяет...
   - Оставьте, - нетерпеливо прервал его Император. - Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Не так ли, Генерал?
   - Совершенно точно, Ваше Величество, - ответил Генерал и прокричал команду.
   Шеренга растворилась в воздухе, как будто ее и не было. Через несколько секунд бойцы появились вновь, но уже на другом конце плаца. Затем гвардейцы стали исчезать и возникать из пустоты хаотично, все вместе, по одиночке и группами.
   - Вот они - "мерцающие", величайшее изобретение науки, - прошептал Ученый.
   - Идеальные диверсанты, - добавил Генерал.
   - Браво, - зааплодировал Император. - Честно говоря, я сомневался. А позвольте спросить, куда они исчезают?
   - А кто их знает, - легкомысленно бросил Ученый, но тут же смутился. - В смысле, мы еще до конца не разобрались. Но в нашем мире их точно нет.
   - Хорошо, - кивнул Император. - На завтра назначим генеральные учения.
  
   Император проснулся в прекрасном расположении духа. Испортить его не мог даже Генерал, бесцеремонно ворвавшийся в императорскую палатку.
   - Беда, Ваше Величество, - Генерал задыхался. - Измена. "Мерцающие" исчезли. Все сразу. Ночью, во время марш-броска. И утром на плацу не появились. Я боюсь, они нас предали.
   - Ночью, говорите... на плацу...хм, - пробормотал Император. - Генерал, я считаю, беспокоиться не стоит. "Мерцающие" вернутся и раньше, чем вы думаете. Просто им надоела ваша бесконечная муштра, а тут такая прекрасная возможность от нее избавиться.
   - Вы думаете?
   - Я уверен, Генерал. Мне кажется, я лучше знаю свой народ, чем вы ваших солдат. Ищите их через полчаса в...
   Последнее слово Император прошептал Генералу на ухо.
  
   Через сорок минут Генерал вновь нарушил покой Императора.
   - Вы гений, Ваше Величество, - крикнул он с порога. - "Мерцающие" объявились. И именно там, где вы и говорили. В столовой!
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"